Food-новости: 5 ресторанных открытий
Ресторанные открытия, секреты шеф-поваров, кухонные гаджеты — самые «вкусные» подробности для читателей ОK!
Морские деликатесы, блюда из птицы, японские специалитеты, индийские и итальянские гастрономические хиты — вкусные и колоритные открытия сезона
Ловись, рыбка!
Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Магадан Веранда» ловит в свои сети! Еще одно заведение с морепродуктами по приемлемым ценам, с живыми концертами, вечеринками до утра и большой бесплатной парковкой открылось на территории арт-кластера «Красный Октябрь». Новый «Магадан» отличается от заведения на Бадаевском заводе большой верандой с видом на Москву-реку. Отсюда и дополненное название — «Магадан Веранда». Бренд-шеф ресторана — Сергей Векшин. В меню те же легендарные магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде, розовые креветки на гриле, мини-чебуреки с крабом и креветками, фирменный крабовый салат, а также десятки других закусок и основных блюд из рыбы и морепродуктов. Кухня работает всю ночь!
Модная точка
Ресторан Shiba — маленькая Япония на Патриарших прудах, здесь царит атмосфера японских идзакая-баров. Суши и сашими готовят в контактном суши-баре, за качество блюд отвечают сразу два шеф-повара — Масао Кикучи и Андрей Цой. В меню одиннадцать видов сашими и двенадцать суши, а также роллы и хенд-роллы на любой вкус. Из салатов рекомендуем выбрать кайсо с тунцом или шпинат с киноа и эдамаме. Из раздела «Рис и лапша» обязательно попробуйте чираши — кусочки обожженной