Food-новости. 5 новых рыбных мест
Ресторанные открытия, секреты шеф-поваров, кухонные гаджеты — самые «вкусные» подробности для читателей ОК!
С корабля на бал
Рыба моя» — первый рыбный ресторан холдинга Perelman People с богатым выбором дикой рыбы собственного улова из Марокко, лобстером из ОАЭ, мидиями из крымского фермерского хозяйства и еще дюжиной радующих глаз и безупречных на вкус обитателей морских глубин. В исключительной свежести продуктов сомневаться не приходится, как и в том, что все эти дары моря после приготовления сохраняют свой вкус и сочность благодаря высокотехнологичному грилю Big Green Egg. Каковы бы ни были ваши планы на вечер, начинать ужин лучше всего с устриц — на период открытия новозеландские предлагаются по минимальной цене в городе. Завершать нужно непременно десертами в «инстаграмной» подаче: камни на основе бисквита, ягодного соуса и шоколадного мусса и ракушка с жемчугом из белого шоколада образуют «Жемчужину у моря», а сладкое «Домино» складывается из пяти мини-десертов.
Японский рок-н-ролл
Хамачи с чипсами из льна, лосось на листе хобо, роллы с мягкопанцирным крабом, суши с гребешком и декоративным золотом — минимум того, за чем стоит прийти в бар «Нэко», который начал работать в Большом Путинковском переулке. В меню от Павла Малецкого каноническая японская кухня и авторское прочтение ее вечных хитов. Из безусловной классики: сашими (тунец yellowfin, гребешок, хамачи), поке с лососем, лапша с древесными грибами или с морепродуктами, жаренный в воке рис с овощами или с курицей терияки.