Food-новости
Ресторанные открытия, секреты шеф-поваров, кухонные гаджеты и другие «вкусные новинки» для читалей ОK!
Сплошная экзотика
Ichu на Трехгорной мануфактуре — новый ресторан с латиноамериканской кухней, приправленной азиатскими акцентами. Бренд-шеф Кирилл Еселев предлагает авторское видение известных блюд. Стартует меню с роллов в стиле никкей, и самый оригинальный здесь — ролл из черного риса с крабом и клубникой и теплый ролл с гребешком. Из закусок стоит попробовать мини-тако с тунцом в слайсах кольраби и классический тако с ягненком. Главный суп в меню — холодная сангрита с крабом и кокосовым молоком. Из горячих блюд заслуживает внимания чили кон карне с интересным дополнением в виде подкопченной сметаны. В коктейльной карте от команды Bar Point — авторские твисты на классику с участием экзотических ингредиентов из Латинской Америки.
Все в комплексе
Гастромаркет «Балчуг» — новое пространство в двух шагах от Красной площади и 22 фуд-концепции кухонь всего мира в одном месте. Это корнеры как опытных, так и начинающих рестораторов. Пространство логично поделено на три зоны: «утренняя» — с завтраками на любой вкус, от выпечки, raw-десертов и healthy-style-блюд до каш и бургеров, «центральная» — с просторной верандой, здесь уживаются все кухни мира, «вечерняя» — с барами и зоной для live- и DJ-выступлений.