Максим Лагашкин и Екатерина Стулова отмечают 25-ю годовщину со дня свадьбы

OK!Репортаж

«Чувство юмора спасает нас во всем»

Текст: Анна Антонова

В этом году Максим Лагашкин и Екатерина Стулова отмечают 25-ю годовщину со дня свадьбы. Хотя сам факт своего брака актеры старались никогда не афишировать. «Бывает, что мы, не договариваясь, случайно пробуемся в один проект, и далеко не все знают, что мы женаты», — говорят они. Накануне премьеры фильма «Проклятый чиновник», главную роль в котором исполнил Максим, супруги рассказали нам о совместной работе, воспитании сыновей и тайном венчании.

Семейная жизнь у Кати и Максима началась вместе с профессиональной: познакомившись при поступлении в ГИТИС, они больше не расставались. За эти годы они оба построили успешную карьеру в кино и театре, родили двоих сыновей. После выхода популярного сериала «Жуки», в котором Лагашкин и Стулова снялись вместе, об их семейном и творческом тандеме заговорили с новой силой. Сейчас Максим и Катя живут по безумным рабочим графикам, свести которые — большая редкость. Поэтому наше интервью, которое задумывалось как совместное, актеры давали по отдельности, пересекшись буквально на пару минут лишь в самом финале.

Катя, сейчас в разговоре со своим агентом вы сказали о том, что сегодня готовились «подыгрывать женой» Максиму — в данный момент для вас это привычный сценарий?

Поддерживать мужа? Конечно! У нас в семье бывают периоды, когда муж поддерживает жену, есть период, когда жена поддерживает мужа. В данный момент я решила, что поддерживаю я. Это не значит, что я ушла на второй план, что не занимаюсь собой, нет — я всегда занимаюсь собой, работой, детьми. Но сегодня подумала, что это всё будет исключительно ради Максима, и, как всегда с радостью, была готова его поддержать.

За последние несколько лет фамилия Лагашкин стала звучать громче. Хотя в начале вашей карьеры вы вместе снимались в программе Вадима Верника «Кто там…»…

...которая была посвящена мне! Тогда Максим «подыгрывал мужем». (Улыбается.) Очень любопытно было бы сейчас этот сюжет посмотреть.

Вы оба тогда только окончили ГИТИС и были приняты в труппу Театра им. Маяковского. Я знаю, что Максим увлекался театром с детства. Вы тоже?

Нет, я в первом классе собиралась стать каскадером! (Смеется.) Потом, по мере взросления, мои предпочтения менялись: классе в третьем мне захотелось быть актрисой, потом — журналистом, моделью, танцовщицей и даже стюардессой. В итоге я подумала, почему бы не объединить всё это в актерской профессии, и поступила в ГИТИС. При этом мои родители не знали, куда я поступаю. Мама думала, что я готовлюсь на журналистику или в педагогический. Она говорила: «Катя, вот ты придешь 1 сентября в школу, тебя все будут встречать с цветами!» На что я ей отвечала: «А 2 сентября тебя вызовут в милицию, потому что твоя несдержанная дочь наорет на детей». (Смеется.) Мама у меня повар, папа работал энергетиком, я из обычной простой семьи. Но мой старший брат тогда сказал: пусть единственный человек в нашей семье будет заниматься делом, которое любит.

Что значит — ваша несдержанная дочь?

Я всегда была очень эмоциональной, такой и остаюсь. Пыталась даже как-то с этим бороться, потому что на сцене и в кино мне эта моя эмоциональность нравится, но в жизни иногда очень мешает. Мои глаза выдают всё, что со мной происходит, я не умею врать абсолютно. Я неврастеничка, всегда очень волнуюсь перед спектаклем, перед первым съемочным днем. Люди, которые хорошо меня чувствуют, говорят: когда входит Катя, можно прикуривать — такое количество энергии аккумулируется вокруг. Максим тоже очень эмоциональный человек, но внутри семьи у нас либо один фонит, а другой спокойный, либо наоборот. На площадке, если Максиму что-то не нравится, он всегда говорит прямо, а я могу умолчать, скрыть, проглотить. И он часто напоминает мне о том, что я должна наконец-то научиться выражать всё, что мне не нравится, потому что после смены я прихожу домой и всё это выливаю на него, в хорошем смысле — просто делюсь тем, что меня беспокоит. Поэтому мы сначала одному из нас даем отыграться и вылиться, а потом другому.

Синхронизируетесь неосознанно.

Мы живем открытым сердцем, всегда друг с другом честны. Всё всегда происходит очень естественно, мы не читаем книг о том, как правильно жить и сохранить брак. Это не значит, конечно, что мы постоянно только и делаем, что хохочем. Мы просто живем и понимаем друг друга, когда можем.

А когда не можете?

Ругаемся. Потом миримся, смеемся, обнимаемся и идем дальше рука об руку. Мы как-то изначально интуитивно решили жить и развиваться вместе. Смотреть, как с годами меняется наша жизнь, растут дети, с появлением которых мы тоже очень изменились — стали более ответственными. Мы смотрим друг на друга и радуемся нашим успехам в семейной жизни, в профессии. Плюс наше чувство юмора часто спасает нас во всем. Но это не значит, что мы ничего не делаем и всё время находимся в состоянии «а, пусть будет как будет». Мы тоже прикладываем немало усилий, но они приятные, мы готовы прислушиваться друг к другу и идти на уступки. Бывает, что сегодня, например, у Кати такой день — сегодня «Катя на метле». Я так и говорю: я на метле! Значит, надо подождать, дать мне выдохнуть. У нас в жизни было много разных событий, когда мы просто брались за руки и шли дальше, потому что в тот момент только мы могли помочь друг другу. И когда спустя время ты оборачиваешься и видишь, что ты уже это преодолел, ты понимаешь, что да, тогда было сложно и трудно, но сколько ты приобрел благодаря этому опыту! Что это новая ступень, по которой ты поднялся выше.

Ваш старший сын Савва тоже учится на актера.

Да, ему 21 год, и как раз сейчас он заканчивает университет в Лондоне. Когда он говорит мне, что может жениться на англичанке, я отвечаю: боже мой, мы же не знаем английского! (Смеется.) И еще говорит, что я буду самой молодой свекровью, потому что там в моем возрасте только начинают рожать и обзаводиться семьей, а у нас уже такой взрослый сын.

Он же родился у вас…

...сразу после окончания института. Я вышла на работу, когда Савве было 18 дней, играла спектакль «Собачий вальс» в Театре им. Маяковского. Кстати, когда снимали тот выпуск «Кто там...», я была еще сильно кормящей. И во время съемок спектакля у меня из корсета выпала грудь! Я тогда ужасно переживала, готова была провалиться сквозь землю! Сейчас, конечно, вспоминаю это с юмором. (Улыбается.)

Вы с Максимом познакомились на вступительных экзаменах.

Гончаров тогда делал добор курса, мы с Максимом пришли в один день. Я увидела его на проходной, где он сидел немного грустный, и подумала: боже, как на Агутина похож! (Смеется.) И нас обоих тогда взяли, мы очень сдружились. А через несколько месяцев стали мужем и женой.

Как быстро у вас всё закрутилось!

Мы вначале вообще почему-то решили, что мы брат с сестрой! Но уже через несколько дней всё это братство закончилось и начался роман. Всё было очень естественно и стремительно.

Никогда не сомневались в своем решении?

Мы оба всегда были очень востребованы, не было времени сидеть и думать: что было бы, если... Потому что если ты в этот момент не снимаешься в кино, то ты работаешь в театре. Максим принял решение уйти из театра, когда появился Савва и он понимал, что нужно кормить семью. Что еще точно есть в Максиме помимо его прекрасного чувства юмора и таланта — он очень смелый и всегда очень уверенно говорит: будет так. Мы же пришли на второй курс вольнослушателями, нас было человек пятнадцать-двадцать, из которых должны были выбрать пять для зачисления на курс. И еще за месяц до этого решения Максим сказал мне: нас с тобой зачислят. Я тогда подумала: какой наглый и смелый парень! И нас зачислили. И так во всем. Я смелая обычно тогда, когда мне надо защищать семью и детей, я такая волчица. Но когда надо защитить себя, моя смелость куда-то исчезает. И Максим в этом смысле мне очень помогает. Хотя на вид я совсем не робкая, но где-то внутри я маленькая девочка — Алиса, которая моргает глазами и летит в колодец. И в этот момент я понимаю, что сейчас меня поддержит мой муж, который скажет: вставай и иди, всё будет хорошо.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

А дома лучше А дома лучше

История любви модели Жени Катавы и ее избранника

Tatler
Готов ли Голливуд к возвращению Кевина Спейси Готов ли Голливуд к возвращению Кевина Спейси

Кевин Спейси понемногу возвращается в профессию, но примет ли его индустрия?

GQ
В поисках смысла В поисках смысла

Сегодня в кино Юра Борисов нарасхват

OK!
Слишком жарко: самые красивые и горячие парочки из сериалов Слишком жарко: самые красивые и горячие парочки из сериалов

Мы вспомнили самые красивые, трогательные и милые пары из сериалов

Cosmopolitan
Настя Ивлеева Настя Ивлеева

Настя Ивлеева: «Цифровая реальность – это в высшей степени сексуально!»

Playboy
Внимание, Арктика Внимание, Арктика

Архипелаг Северная земля полон жизни

National Geographic
Валерия Астапова. Против правил Валерия Астапова. Против правил

Валерия Астапова добилась всего сама

Коллекция. Караван историй
Слушайся маму: лайфхаки из СССР, которые до сих пор работают Слушайся маму: лайфхаки из СССР, которые до сих пор работают

Некоторые советы, которые дают наши бабушки, не утратили актуальности и сейчас

Cosmopolitan
Феминизм здорового человека Феминизм здорового человека

Как живет под властью женщин крепкая семья с Пречистенки

Tatler
Любимец спецназа. 5 поражающих фактов о пистолете Стечкина Любимец спецназа. 5 поражающих фактов о пистолете Стечкина

Все крутые парни из российских боевиков любили пистолет Стечкина

Maxim
Властелин Европы посреди Атлантики Властелин Европы посреди Атлантики

Святая Елена стала местом смерти Наполеона и рождения наполеоновской легенды

Дилетант
Дома с привидениями: 5 мистических усадеб России Дома с привидениями: 5 мистических усадеб России

Российские призраки не менее изобретательны, чем их зарубежные «коллеги»

National Geographic
Впервые в истории измерена масса хромосом человека Впервые в истории измерена масса хромосом человека

Масса хромосом человека оказалась больше, чем ожидали ученые

National Geographic
Праздник, который всегда с тобой: кто и зачем каждый год ездит на Дягилевский фестиваль Праздник, который всегда с тобой: кто и зачем каждый год ездит на Дягилевский фестиваль

Кто и зачем каждый год ездит на Дягилевский фестиваль

Seasons of life
6 успешных знаменитостей — любителей поспать 6 успешных знаменитостей — любителей поспать

Недосып — для слабаков!

Maxim
История учителя из Африки, который боролся с коррупцией и бежал в Россию. Его могут казнить История учителя из Африки, который боролся с коррупцией и бежал в Россию. Его могут казнить

История эритрейца, который боролся с коррупцией в школе

СНОБ
Кто победит в схватке скорпиона и птицееда: новое исследование Кто победит в схватке скорпиона и птицееда: новое исследование

Кто сильнее — скорпион или паук-птицеед?

National Geographic
4 стиля общения: какой наиболее эффективен? 4 стиля общения: какой наиболее эффективен?

Можно выделить всего четыре стиля коммуникации

Psychologies
«Государство должно перейти от монолога к диалогу с гражданами». Интервью с ректором РАНХиГС Владимиром Мау «Государство должно перейти от монолога к диалогу с гражданами». Интервью с ректором РАНХиГС Владимиром Мау

Почему «человекоцентричность» российского государства больше не работает

СНОБ
Как устроен патрульный катер «Мангуст» с ракетной установкой Как устроен патрульный катер «Мангуст» с ракетной установкой

Эта легкомысленного вида посудина — первая в своем роде

Maxim
От Путина до Трюдо: какие правила делового гардероба диктуют главы стран От Путина до Трюдо: какие правила делового гардероба диктуют главы стран

Из чего состоит протокольный дресс-код глав разных стран?

РБК
Вольфганг Черни: «Очень хочу поработать с животными на съемках. У них совершенно другая энергия» Вольфганг Черни: «Очень хочу поработать с животными на съемках. У них совершенно другая энергия»

Вольфганг Черни — о том, как выучил русский и о роли в «Красном призраке»

Grazia
Глава FESCO — РБК: «Споры должны быть закончены в течение двух лет» Глава FESCO — РБК: «Споры должны быть закончены в течение двух лет»

Глава FESCO о том, как удалось стабилизировать финансовое положение компании

РБК
Прожектор перестройки Прожектор перестройки

Что мешает российской экономике расти?

Forbes
5 самых странных предметов, проглоченных человеком: рентгеновские снимки 5 самых странных предметов, проглоченных человеком: рентгеновские снимки

Случаи, когда взрослые люди глотают довольно необычные вещи

Популярная механика
Пингвин проглотил монетки и едва не погиб Пингвин проглотил монетки и едва не погиб

Посетителям зоопарков стоит быть внимательнее к животным и беречь их

National Geographic
Как разместить самолётный ангар в научной библиотеке Как разместить самолётный ангар в научной библиотеке

Виртуальный музей с фотовыставкой, медиаматериалами и самолетом P-39 «Аэрокобра»

Популярная механика
Obladaet рассуждает о творчестве, бюджетах и конфликтах с рэперами Obladaet рассуждает о творчестве, бюджетах и конфликтах с рэперами

Obladaet — о музыкальной журналистике и визуале своего творчества

GQ
Эротические сцены из фильмов: топ-11 лент, при просмотре которых можно воспламениться Эротические сцены из фильмов: топ-11 лент, при просмотре которых можно воспламениться

Чувственная коллекция кинолент с самыми выдающимися эротическими сценами

Playboy
#экономикабренда: Валерия Чекалина #экономикабренда: Валерия Чекалина

Ждем полную версию

Glamour
Открыть в приложении