Антон Васильев — о семье и жизни между двумя городами

OK!Знаменитости

Человек из Петербурга

Недавно в онлайн-кинотеатре KION стартовал сериал «Хрустальный», главную роль в котором исполнил Антон Васильев. О том, чем этот проект отличается от обычных детективных историй, а также о семье и жизни между двумя городами актер рассказал в интервью ОK!

Текст: Анна Антонова. Фото: Иван Пономаренко. Стиль: Дарья Максакова

На Антоне: рубашка, джинсы, футболка — всё G-Star Raw

Антон, в «Хрустальном» вы играете следователя — уже не в первый раз. Почему согласились участвовать в этой истории?

В первую очередь меня заинтересовал сценарий, что неудивительно: его автор — Олег Маловичко, который написал «Притяжение», «Метод», «Спутник», «Лёд» и многие другие интересные проекты. Хотя, не буду отрицать, сначала отнесся к этому сценарию без должного интереса, так как сюжет о следователе, который разыскивает маньяка, довольно избит. Но история, которую придумал Олег совместно с авторами МТС Медиа и которая кажется стопроцентным детективом, на самом деле оказывается сложнейшей драмой, что, несомненно, отличает этот проект от многих других. Я нашел много созвучного с собой, с моими мыслями, страхами, переживаниями.

Темы там поднимаются действительно тяжелые, и ваш герой сам оказывается жертвой насилия в прошлом. Насколько непросто психологически даются такие сюжеты?

Соглашаясь на участие в этом проекте, я уже отдавал себе отчет в том, что мне придется «вывернуться наизнанку». Понимал, что для создания этой роли всё, о чем я молчу в жизни, всё, о чем я боюсь даже подумать, — придется достать из себя. В процессе съемок старался дистанцироваться от какого-либо общения, разговоры только по делу на площадке с режиссером, партнерами, остальное время проводил в одиночестве. Это позволяло мне максимально концентрироваться, аккумулировать энергию и честно выполнять свою работу. У меня есть две супердочки, две самые прекрасные девчонки на свете — они мне одинаково помогали и мешали, так как, хотел я этого или нет, я представлял их на месте героев нашего сериала, и это было своего рода камертоном честности моих переживаний. Было очень тяжело. Когда из смены в смену, изо дня в день провоцируешь себя на пиковые эмоции, это не может не сказываться. Сложно было возвращаться из этой тьмы в сытую столичную жизнь. Зато множество проблем, которые казались важными и сложными, теперь не представляются таковыми.

Вы из тех, кто все мысли о работе оставляет на съемочной площадке, или забираете с собой?

Зависит от роли, от способа работы режиссера. Мне органичнее и комфортнее, когда я с головой погружаюсь в материал, и на момент съемочного процесса для меня ничего не существует, кроме работы над материалом 24 часа в сутки. Но это удается редко: есть работа в театре, есть быт, есть параллельные проекты. Сериал «Хрустальный» снимался в городе Шахты, где мы были в экспедиции два месяца, что позволило быть максимально сосредоточенным на работе. Это было невероятно сложно и невероятно интересно.

Вы сказали, что у вас двое дочерей — сколько лет девочкам?

Полине — 10, Ульяне — 5.

Думаю, для многих ваших поклонников это станет новостью — никакой информации о вашей личной жизни в интернете нет вообще…

Мне нравится, что мои роли воспринимаются без бэкграунда меня самого, зритель видит персонажа, а не меня, играющего что-то. К тому же я не самый общительный человек.

Это принципиальная позиция или вы такой с детства?

Нет, я был рубаха-парень, весельчак. Повзрослел — выработал для себя определенный способ поведения, систему сдержек и противовесов. Я не согласен с людьми, которые живут по принципу «я такой, какой я есть». Наверное, можно позволить себе так жить до определенного возраста, пока у тебя складывается характер, пока не появилось ответственности и обязательств. Но в какой-то момент то, «какой ты есть», надо запихнуть куда подальше и жить исходя из того, что происходит вокруг, с пониманием, что ты несешь ответственность не только за себя.

В какой момент вы это поняли?

Я вообще долго жил неосознанно. Мне казалось, что я очень хороший человек. А потом некоторые жизненные ситуации показали мне: парень, ты не хороший и не плохой, ты человек, и дерьма в тебе хватает. Нужно за собой следить и выбрать такой способ существования, при котором ты будешь лучшей версией себя. Вот я и стараюсь жить в этой системе координат. Сюда входит отчасти меньше болтать, меньше открываться. Есть люди, которые любят выступать, быть на виду — эта история не про меня. У меня был однокурсник, который, если я сделаю какую-нибудь чушь, говорил: «Тоха, на Урале так не делают». (Смеется.) Это смешно, конечно, но во мне правда есть эта глупая штука — что пацаны так не делают. И я с ней живу.

Вы родились и выросли в Петербурге.

Да, в простой семье: папа — инженер, мама — учитель. Рос веселым, румяным, очень большим и ничего не стесняющимся парнишкой. Чтобы не ходить на математику — участвовал во всех концертах, чтобы прогуливать физику — готовил День учителя. В пятом классе влюбился в девчонку. А она занималась в Театре Юношеского Творчества, есть такое замечательное место в Петербурге — театр, где все должности занимают дети, от администратора, монтировщика и осветителя до артиста. И я поступаю туда, чтобы как-то с ней сблизиться. В тот момент меня, честно говоря, совершенно не интересовали все эти актерские штуки. При поступлении туда нужно было выбрать какую-то специальность, чтобы изучить работу театра изнутри, — я пошел в монтировщики. И десять лет по большому счету был монтировщиком. Я участвовал в капустниках, каких-то мероприятиях, но я не играл в спектаклях, у меня не было ролей. А потом, когда пришло время поступать в институт, я выбирал место, где не надо сдавать математику, физику, и пошел в Театральную академию.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Письмо редактора Письмо редактора

Театральный сезон в разгаре

OK!
Школьные каникулы с пользой: зачем и чему учиться летом Школьные каникулы с пользой: зачем и чему учиться летом

Чем можно занять ребенка в летний период с пользой для его образования?

Psychologies
Просто вместе Просто вместе

Они доказывают всем вокруг, что дружба между женщиной и мужчиной реальна

Harper's Bazaar
Как одежда и внешняя атрибутика влияют на уровень дохода Как одежда и внешняя атрибутика влияют на уровень дохода

Разбираемся, действительно ли уверенность человека зависит от его костюма

GQ
Властелин Европы посреди Атлантики Властелин Европы посреди Атлантики

Святая Елена стала местом смерти Наполеона и рождения наполеоновской легенды

Дилетант
3 мифа об охлаждении ноутбуков, в которые пора перестать верить 3 мифа об охлаждении ноутбуков, в которые пора перестать верить

Помогают ли охлаждающие подставки? Каким слоем нужно наносить термопасту?

CHIP
Готовы к риску: как женщины заняли лидирующие позиции в индустрии беспилотных автомобилей Готовы к риску: как женщины заняли лидирующие позиции в индустрии беспилотных автомобилей

Индустрия беспилотников оказалась открытой к женщинам в роли CEO и основателей

Forbes
Исчезающее сокровище морей: как на Ближнем Востоке защищают редких морских черепах Исчезающее сокровище морей: как на Ближнем Востоке защищают редких морских черепах

Специалисты в ОАЭ выхаживают раненых черепах и отслеживают численность популяций

National Geographic
Замглавы Минфина Алексей Сазанов — Forbes: «НДФЛ для доходов от 5 млн рублей нужно хотя бы два-три года не трогать» Замглавы Минфина Алексей Сазанов — Forbes: «НДФЛ для доходов от 5 млн рублей нужно хотя бы два-три года не трогать»

Заместитель главы Минфина — о налогах на прибыль и НДФЛ для среднего класса

Forbes
Можно ли найти жизнь на Венере и как это будет сделано Можно ли найти жизнь на Венере и как это будет сделано

Комплекс исследований, способный раскрыть историю Венеры

Популярная механика
Носорог сыграл на синтезаторе в свой день рождения: видео Носорог сыграл на синтезаторе в свой день рождения: видео

Бандху исполнилось 12 лет, и сотрудники зоопарка решили сделать ему подарок

National Geographic
Мария Ивакова: «Мне не нравится тренд, из-за которого все выглядят одинаково» Мария Ивакова: «Мне не нравится тренд, из-за которого все выглядят одинаково»

Мария Ивакова — как справляется с джетлагом и сохраняет стройность

Cosmopolitan
Правила жизни Винтона Серфа Правила жизни Винтона Серфа

Правила жизни Винтона Серфа, создавшего первые протоколы для Интернета

Esquire
Как юридически противостоять буллингу в школе Как юридически противостоять буллингу в школе

Издевательствам можно и нужно противостоять, вооружившись буквой закона

СНОБ
Персональная таблетка Персональная таблетка

Генетические исследования позволят справиться с орфанными заболеваниями

Наука
Не бояться нового: как турбомотор и вариатор поменяли Renault Duster Не бояться нового: как турбомотор и вариатор поменяли Renault Duster

Теперь Renault Duster доступен со 150-сильным турбомотором и вариатором

Популярная механика
Челюстной замок оказался эффективным средством похудения Челюстной замок оказался эффективным средством похудения

Новое устройство для похудения позволяет питаться только жидкой пищей

N+1
Чем занять ребенка летом? Все «за» и «против» спортивных детских лагерей Чем занять ребенка летом? Все «за» и «против» спортивных детских лагерей

Летом перед родителями встает вопрос: чем занять ребенка во время каникул?

СНОБ
Как зарабатывать в интернете: самые востребованные профессии и советы эксперта Как зарабатывать в интернете: самые востребованные профессии и советы эксперта

Какие профессии «перебрались» в онлайн и сложно ли их освоить?

Psychologies
Калифорния представила глобальный план спасения бабочек-монархов от ичезновения Калифорния представила глобальный план спасения бабочек-монархов от ичезновения

Популяция бабочек-монархов сократилась на 99 процентов всего за 4 десятилетия

National Geographic
Кирилл Рихтер: «Мне нравится жить в мире звуков» Кирилл Рихтер: «Мне нравится жить в мире звуков»

Кирилл Рихтер – о музыке, социофобии и садах на крыше

Cosmopolitan
Как влиться в новый коллектив: 10 заповедей, которые помогут стать «своей» Как влиться в новый коллектив: 10 заповедей, которые помогут стать «своей»

Как установить хорошие отношения с коллегами и задержаться на работе мечты?

Cosmopolitan
Разъяренный бегемот преследует туристов: устрашающее видео Разъяренный бегемот преследует туристов: устрашающее видео

Удивительно, но бегемоты могут развивать огромную скорость: видеоподтверждение

National Geographic
«Звук металла» – это притча о силе тишины, которой не хватает многим из нас «Звук металла» – это притча о силе тишины, которой не хватает многим из нас

«Звук металла» — история, заставляющая задуматься о суете и бесконечных заботах

GQ
Зубастая птица из янтаря оказалась ящерицей Зубастая птица из янтаря оказалась ящерицей

Палеоантропологи нашли в кусочке янтаря череп древней ящерицы

National Geographic
60 важных вопросов, которые помогут лучше узнать себя, друзей и близких 60 важных вопросов, которые помогут лучше узнать себя, друзей и близких

Как лучше понять себя и своих близких?

Psychologies
Сколько можно заработать на глэмпинге: ультимативный гид Сколько можно заработать на глэмпинге: ультимативный гид

Прибыль глэмпинга можно оценивать так же, как и обычных отелей или хостелов

Inc.
Frances McDormand Frances McDormand

Мысли Фрэнсис Макдорманд

ЖАРА Magazine
Героини Голливуда: кто и зачем атакует гламур в массовой культуре Героини Голливуда: кто и зачем атакует гламур в массовой культуре

Что Голливуд делает для нормализации женского лица и тела и что с этим не так?

РБК
Любимые женщины и мужчины звезд сериала «Доктор Хаус»: Лори, Уайлд и других Любимые женщины и мужчины звезд сериала «Доктор Хаус»: Лори, Уайлд и других

Как сложилась личная жизнь актеров сериала «Доктор Хаус»

Cosmopolitan
Открыть в приложении