Актриса Евгения Брик живет на две страны — США и Россию

OK!Знаменитости

«Я никогда не смогу отсюда уехать»

Актриса Евгения Брик живет на две страны — США и Россию. В этот раз она прилетела из Лос-Анджелеса , чтобы представить сразу две премьеры — старт нового сезона сериала «Адаптация» на телеканале ТНТ и новую коллекцию Елены Супрун.

Текст: Юлия Сонина Фото: Марат Мухонкин

Утро, 9.30. Обычно в Москве в такую рань интервью не назначают. Но, возможно, у актрисы, которую я жду в это время в кафе на Чистых прудах, джетлаг. Или для Лос-Анджелеса, где Женя Брик проводит много времени с дочерью Зоей и мужем, Валерием Тодоровским, это нормально? Сажусь у окна и готовлюсь ждать. Я видела Женю – комсомолку Катю в «Стилягах». Видела роковую Женю-Анну в «Садовом кольце» и нервную Женю-Ларису в «Оттепели». Но к моему столику с опозданием в пять минут практически подбегает Женя теплая, шумная, разговорчивая, настоящая и с места в карьер кидается в разговор.

У меня дочка в школу пошла! В Москве! Зоя ходит в русскую школу в Лос-Анджелесе, а сегодня ее московская подруга Николь устроила ей trial day в своей школе. Мы смеялись, что у нас такое суперобразование — вся программа за один день. И у нас с Зоей такой трепет! Мы спали четыре часа, приехали к школе без десяти восемь, зашли вовнутрь, переобулись. Я же ей всю жизнь рассказываю, как мы в детстве, придя в школу, снимали рейтузы, надевали сменку.

Зоя много времени проводит в Москве?

Месяцев пять в году. Она обожает Москву, но никогда не была здесь в школе. Для нее это всё рассказы из моего и Валериного детства, фотографии, фильмы. Недавно она посмотрела «Ох уж эта Настя!». Помните фильм, где девочка поет «Неси меня, олень...»? (Поет.) Я сама не помнила. Ребенок спросил, откуда эта песня, и мы с ней нашли. Она села посмотрела. Там вообще школа 1970-х годов. Все девочки в фартуках. Зоя знает школу еще тех, советских времен, поэтому сегодня переживала: «Мама, я что, буду без формы?»

Какие еще фильмы про советскую школу знает Зоя?

Недавно посмотрела «Чучело» и теперь поклонница Кристины Орбакайте.

Тяжелое кино…

Она смотрит такие фильмы! В 6 лет посмотрела «Форрест Гамп»! Зоя — киноман, и, я думаю, это не случайно. Это то, что из поколения в поколение. И слух у нее от Петра Ефимовича (Пётр Ефимович Тодоровский — режиссер, актер, сценарист, композитор, отец Валерия Тодоровского — мужа Евгении Брик. — Прим. ОK!). Друзья говорят, у нее абсолютный слух, но ей не нравится, когда ее хвалят. Сейчас выходит второй сезон сериала американской компании Netflix The OA с ее участием. Я говорю: «Зоя, ты в трейлере!», а она: «Ой, мама, давай не будем об этом».

Стесняется?

Стесняется. Считает это нескромным. И я думаю, у нее, как и у меня, есть еще такой момент: не надо о себе говорить, пусть это сделают другие.

А в Америке разве так?

У них так нельзя! Это даже неприлично. Мэттью Вайнер, когда я снималась в его сериале «Романовы», говорил мне: «Ты с ума сошла! Ты русская звезда! Ты стоишь тут вместе с Кристиной Хендрикс!» Мне было даже стыдно, потому что когда он сказал: «You are star!», Кристина обернулась — мол, о ком это он там говорит? Там так люди себя ощущают. А у нас, во всяком случае в моей семье, так не принято. Считается, что нужно жить вперед, а не гордиться каким-то фильмом, в котором ты сыграл пять лет назад.

Но вам-то можно гордиться, у вас свежая премьера!

Так получилось, что у Зои премьера второго сезона сериала The OA совпадает с премьерой второго сезона «Адаптации», в которой снималась я. Два года назад выходы первых сезонов совпали точно так же.

То есть у Зои съемки в кино — уже не пробный шар, а вполне себе история?

Когда меня спрашивают, как складывается актерская карьера моей дочери, я говорю: «Нет никакой «карьеры моей дочери»! Это как была случайность (Зою увидел мой агент, она прошла пробы, и ее утвердили), так случайностью и остается. Я не верю в детей-артистов. Мы с Валерой абсолютно в этом сходимся: вообще-то на актера нужно учиться. И не на американских курсах. Вообще-то существует школа Станиславского. В Москве есть театральные институты, и в них нужно поступать, как мы это в свое время делали. Зоя всё это прекрасно знает и понимает, что, возможно, это одноразовая история. Конечно же, после того как сериал прогремел, у нее появился собственный агент. Но она, по-моему, уже потеряла к нам интерес. Поняла, что родители... не готовы.

Помните фильм Саши Барона Коэна, в котором мамы приносили на кастинг младенцев, а он спрашивал, может ли ребенок за неделю для съемок похудеть на 20 фунтов?

«Бруно»! Как здорово, что вы видели. Я этот фильм привожу всем в пример, а никто почему-то его не знает. Так и есть. Когда в первом сезоне нас просили осветлить Зое волосы, я сказала «нет!», и на меня смотрели из серии «мамашка не в себе». Там же как? «Сделать татуировку на лбу? Воткнуть серьгу в нос? Да пожалуйста! Только возьмите!» Помню, я снималась в «Адаптации» в Мурманске, а Зоя была в Лос-Анджелесе с мамой. Звонит мне какой-то очень большой продюсер с Netflix: «Мы Зою отведем в салон, где все звезды красятся перед «Оскаром». Мы не затронем голову. Покрасим только верхний слой». Тут уж я посоветовалась с Валерой, и он сказал: «Пусть они уже это сделают». В итоге Зоя прыгала в салоне с Джулианной Мур, которой в этот момент красили волосы. И мы теперь смотрим все фильмы с ее участием. А во втором сезоне у Зои парик. Я все-таки настояла на своем! (Смеется.) Это ранит мое сердце, когда у ребенка трогают волосы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ксения Собчак: «Делать чью-то жизнь лучше – мой свободный выбор» Ксения Собчак: «Делать чью-то жизнь лучше – мой свободный выбор»

Александр Цыпкин задал Ксении Собчак провокационные вопросы

Cosmopolitan
Что будет, если есть виноград целых два месяца (каждый божий день) Что будет, если есть виноград целых два месяца (каждый божий день)

Мы думали, что опять все плохо, но были удивлены!

Playboy
Секс à la russe Секс à la russe

Откровенный разговор колумниста ELLE Арины Холиной о русском сексе

Elle
Как стать президентом: 10 лайфхаков Владимира Зеленского Как стать президентом: 10 лайфхаков Владимира Зеленского

Как пройти путь от комика до президента страны

Forbes
Who is mister Bachurin Who is mister Bachurin

Илья Бачурин рассказал о романах с известными девушками и о своих дочерях

OK!
Забота онлайн Забота онлайн

Как новые технологии помогают людям старшего возраста управлять своими деньгами

Огонёк
Иван Янковский: «Хотел бы заняться режиссурой, но для этого нужно созреть» Иван Янковский: «Хотел бы заняться режиссурой, но для этого нужно созреть»

Иван Янковский рассказал об откровенных сценах из фильма «Текст»

Grazia
«Обещание на рассвете»: золотая клетка материнской любви «Обещание на рассвете»: золотая клетка материнской любви

«Обещание на рассвете» — бережная экранизация книги Ромена Гари

Psychologies
Феминизм здорового человека Феминизм здорового человека

Как живет под властью женщин крепкая семья с Пречистенки

Tatler
Андрей Лях: Челтенхэм Андрей Лях: Челтенхэм

У писателя-фантаста Андрея Ляха вышла новая книга «Челтенхэм»

СНОБ
Простуда или поллиноз? Простуда или поллиноз?

Опять течет из носа и першит в горле... Узнай, как отличить простуду от аллергии

Лиза
Олимпийский резерв Олимпийский резерв

В Афины стоит ехать за современным искусством и дизайнерскими магазинчиками

AD
Быть или казаться? Быть или казаться?

Многие считают, что немецкий автомобиль — лучший автомобиль

4x4 Club
13 пляжей Сочи претендуют на «Голубой флаг 2019» 13 пляжей Сочи претендуют на «Голубой флаг 2019»

Все больше пляжей Сочи претендуют на «Голубой флаг 2019»

National Geographic
10 привычек людей, которые все успевают 10 привычек людей, которые все успевают

Суматошный мир заставляет нас постоянно увеличивать скорость

Psychologies
Алкогений: Александр Грин Алкогений: Александр Грин

А. Грин: «Вино само по себе есть не что иное, как прекрасный полет на месте»

Maxim
Пасьянс для двоих Пасьянс для двоих

Что стоит за результатами первого тура президентских выборов на Украине

Огонёк
Торжество разума. Как застройщиков заставляют воспринимать жителей всерьез Торжество разума. Как застройщиков заставляют воспринимать жителей всерьез

За рубежом набирают силу «соглашения об общественной пользе»

Forbes
Цифраизбирком Цифраизбирком

Центризбирком выдвинул четыре инициативы в рамках программы «Цифровая экономика»

РБК
Чем больше эмоций, тем мы здоровее Чем больше эмоций, тем мы здоровее

Интенсивность выражения эмоций напрямую влияет на наше здоровье

Psychologies
Секс-драйв: усатое удовольствие от мини-вибратора Volita Секс-драйв: усатое удовольствие от мини-вибратора Volita

Знакомимся с мощным секс-девайсом от Fun Factory

Cosmopolitan
Как Дарига Назарбаева пережила опалу и смерть мужа и чуть было не стала преемницей отца Как Дарига Назарбаева пережила опалу и смерть мужа и чуть было не стала преемницей отца

Карьерный путь несостоявшейся преемницы елбасы

Forbes
В защиту Кайли Дженнер. Существуют ли вообще миллиардеры, которые всего добились сами? В защиту Кайли Дженнер. Существуют ли вообще миллиардеры, которые всего добились сами?

Супермодель Кайли Дженнер попала в список Forbes в возрасте 21 года

Forbes
Чем заняться в Москве в выходные, 13 и 14 апреля? Диктант, вечеринки и выставки Чем заняться в Москве в выходные, 13 и 14 апреля? Диктант, вечеринки и выставки

Рассказываем, что делать в предстоящие выходные в Москве

Playboy
Как различные диеты отражаются на зубах — мнение стоматолога Как различные диеты отражаются на зубах — мнение стоматолога

Мы решили узнать мнение стоматолога по поводу разнообразных диет

Maxim
Техника на грани фантастики: «Сухой» КР-860 Техника на грани фантастики: «Сухой» КР-860

В конце 1990-х годов в России мог появиться самый большой пассажирский самолет

Популярная механика
Смогут ли российские сенаторы вылечить бизнес? Смогут ли российские сенаторы вылечить бизнес?

В Совете Федерации зародилась идея создать Центр санации бизнеса (ЦСБ)

Forbes
10 самых перспективных молодых звезд новых медиа 10 самых перспективных молодых звезд новых медиа

Какие проекты развивают самые перспективные блогеры и журналисты

Forbes
Как из автомата сделать конфетку: проект модернизации А.К. Как из автомата сделать конфетку: проект модернизации А.К.

Подход к тюнингу автомата Калашникова сильно отличается от тюнинга СВД

Популярная механика
Дурное послевкусие: как нацпроекты повлияют на экономику России Дурное послевкусие: как нацпроекты повлияют на экономику России

Нацпроекты поддержат экономику, но нужно готовиться и к негативным эффектам

Forbes
Открыть в приложении