Актриса Евгения Брик живет на две страны — США и Россию

OK!Знаменитости

«Я никогда не смогу отсюда уехать»

Актриса Евгения Брик живет на две страны — США и Россию. В этот раз она прилетела из Лос-Анджелеса , чтобы представить сразу две премьеры — старт нового сезона сериала «Адаптация» на телеканале ТНТ и новую коллекцию Елены Супрун.

Текст: Юлия Сонина Фото: Марат Мухонкин

Утро, 9.30. Обычно в Москве в такую рань интервью не назначают. Но, возможно, у актрисы, которую я жду в это время в кафе на Чистых прудах, джетлаг. Или для Лос-Анджелеса, где Женя Брик проводит много времени с дочерью Зоей и мужем, Валерием Тодоровским, это нормально? Сажусь у окна и готовлюсь ждать. Я видела Женю – комсомолку Катю в «Стилягах». Видела роковую Женю-Анну в «Садовом кольце» и нервную Женю-Ларису в «Оттепели». Но к моему столику с опозданием в пять минут практически подбегает Женя теплая, шумная, разговорчивая, настоящая и с места в карьер кидается в разговор.

У меня дочка в школу пошла! В Москве! Зоя ходит в русскую школу в Лос-Анджелесе, а сегодня ее московская подруга Николь устроила ей trial day в своей школе. Мы смеялись, что у нас такое суперобразование — вся программа за один день. И у нас с Зоей такой трепет! Мы спали четыре часа, приехали к школе без десяти восемь, зашли вовнутрь, переобулись. Я же ей всю жизнь рассказываю, как мы в детстве, придя в школу, снимали рейтузы, надевали сменку.

Зоя много времени проводит в Москве?

Месяцев пять в году. Она обожает Москву, но никогда не была здесь в школе. Для нее это всё рассказы из моего и Валериного детства, фотографии, фильмы. Недавно она посмотрела «Ох уж эта Настя!». Помните фильм, где девочка поет «Неси меня, олень...»? (Поет.) Я сама не помнила. Ребенок спросил, откуда эта песня, и мы с ней нашли. Она села посмотрела. Там вообще школа 1970-х годов. Все девочки в фартуках. Зоя знает школу еще тех, советских времен, поэтому сегодня переживала: «Мама, я что, буду без формы?»

Какие еще фильмы про советскую школу знает Зоя?

Недавно посмотрела «Чучело» и теперь поклонница Кристины Орбакайте.

Тяжелое кино…

Она смотрит такие фильмы! В 6 лет посмотрела «Форрест Гамп»! Зоя — киноман, и, я думаю, это не случайно. Это то, что из поколения в поколение. И слух у нее от Петра Ефимовича (Пётр Ефимович Тодоровский — режиссер, актер, сценарист, композитор, отец Валерия Тодоровского — мужа Евгении Брик. — Прим. ОK!). Друзья говорят, у нее абсолютный слух, но ей не нравится, когда ее хвалят. Сейчас выходит второй сезон сериала американской компании Netflix The OA с ее участием. Я говорю: «Зоя, ты в трейлере!», а она: «Ой, мама, давай не будем об этом».

Стесняется?

Стесняется. Считает это нескромным. И я думаю, у нее, как и у меня, есть еще такой момент: не надо о себе говорить, пусть это сделают другие.

А в Америке разве так?

У них так нельзя! Это даже неприлично. Мэттью Вайнер, когда я снималась в его сериале «Романовы», говорил мне: «Ты с ума сошла! Ты русская звезда! Ты стоишь тут вместе с Кристиной Хендрикс!» Мне было даже стыдно, потому что когда он сказал: «You are star!», Кристина обернулась — мол, о ком это он там говорит? Там так люди себя ощущают. А у нас, во всяком случае в моей семье, так не принято. Считается, что нужно жить вперед, а не гордиться каким-то фильмом, в котором ты сыграл пять лет назад.

Но вам-то можно гордиться, у вас свежая премьера!

Так получилось, что у Зои премьера второго сезона сериала The OA совпадает с премьерой второго сезона «Адаптации», в которой снималась я. Два года назад выходы первых сезонов совпали точно так же.

То есть у Зои съемки в кино — уже не пробный шар, а вполне себе история?

Когда меня спрашивают, как складывается актерская карьера моей дочери, я говорю: «Нет никакой «карьеры моей дочери»! Это как была случайность (Зою увидел мой агент, она прошла пробы, и ее утвердили), так случайностью и остается. Я не верю в детей-артистов. Мы с Валерой абсолютно в этом сходимся: вообще-то на актера нужно учиться. И не на американских курсах. Вообще-то существует школа Станиславского. В Москве есть театральные институты, и в них нужно поступать, как мы это в свое время делали. Зоя всё это прекрасно знает и понимает, что, возможно, это одноразовая история. Конечно же, после того как сериал прогремел, у нее появился собственный агент. Но она, по-моему, уже потеряла к нам интерес. Поняла, что родители... не готовы.

Помните фильм Саши Барона Коэна, в котором мамы приносили на кастинг младенцев, а он спрашивал, может ли ребенок за неделю для съемок похудеть на 20 фунтов?

«Бруно»! Как здорово, что вы видели. Я этот фильм привожу всем в пример, а никто почему-то его не знает. Так и есть. Когда в первом сезоне нас просили осветлить Зое волосы, я сказала «нет!», и на меня смотрели из серии «мамашка не в себе». Там же как? «Сделать татуировку на лбу? Воткнуть серьгу в нос? Да пожалуйста! Только возьмите!» Помню, я снималась в «Адаптации» в Мурманске, а Зоя была в Лос-Анджелесе с мамой. Звонит мне какой-то очень большой продюсер с Netflix: «Мы Зою отведем в салон, где все звезды красятся перед «Оскаром». Мы не затронем голову. Покрасим только верхний слой». Тут уж я посоветовалась с Валерой, и он сказал: «Пусть они уже это сделают». В итоге Зоя прыгала в салоне с Джулианной Мур, которой в этот момент красили волосы. И мы теперь смотрим все фильмы с ее участием. А во втором сезоне у Зои парик. Я все-таки настояла на своем! (Смеется.) Это ранит мое сердце, когда у ребенка трогают волосы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Идеальный муж Идеальный муж

Константин Богомолов сам себе режиссер, а теперь еще и худрук, и поэт

Tatler
Сардиния. Инструкция по применению Сардиния. Инструкция по применению

Я еду на запад, потому что на востоке уже везде был

4x4 Club
Секс à la russe Секс à la russe

Откровенный разговор колумниста ELLE Арины Холиной о русском сексе

Elle
Только по подписке Только по подписке

Инстаграмеры и ютюберы крепко закрепились в информационном пространстве

Elle
«Я не люблю себе не нравиться» «Я не люблю себе не нравиться»

Интервью с Матильдой Шнуровой

OK!
Гонка длиною в 6 лет: что стоит за слиянием сетей «Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси» Гонка длиною в 6 лет: что стоит за слиянием сетей «Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси»

История одной из самых загадочных сделок в российском ретейле

Forbes
Ворота в Сахару Ворота в Сахару

Актриса Лиза Арзамасова отправилась в Тунис

OK!
Новое открытие: 20 минут на природе почти избавляют нас от стресса. Почему и как? Новое открытие: 20 минут на природе почти избавляют нас от стресса. Почему и как?

А ты давно был на природе? Спойлер: парк тоже считается

Playboy
Две твердыни Две твердыни

Близнецы леди Амелия и Элайза Спенсер дали первое в жизни интервью

Tatler
Что нового в новой Vitara? Что нового в новой Vitara?

Обзор обновленной Vitara от Suzuki

4x4 Club
Купи меня, если сможешь Купи меня, если сможешь

Топ-версию пикапа Mercedes-Benz X-Класс 350d 4MATIC презентовали под Владимиром

4x4 Club
«Делать то, что есть у других, — путь в никуда» «Делать то, что есть у других, — путь в никуда»

Программа импортозамещения нуждается в корректировке

Огонёк
Серебряная страна Серебряная страна

Первооткрыватели вступив на эту землю назвали её «Серебряной страной»

4x4 Club
Вот мой дом родной! Вот мой дом родной!

Фотограф Михаил Степанов возвел на подмосковной даче дом своей мечты

AD
Рублевка на Лазурном берегу: виллы и поместья российских миллиардеров во Франции Рублевка на Лазурном берегу: виллы и поместья российских миллиардеров во Франции

У участников российского списка Forbes много недвижимости во Франции

Forbes
Лестница в небо Лестница в небо

Нотр-Дам: что сгорело и что осталось

Огонёк
Стилисты знаменитостей рассказывают, что вам стоит носить в этом сезоне Стилисты знаменитостей рассказывают, что вам стоит носить в этом сезоне

Дурацкие рубашки, брюки с защипами и футболки тай-дай – в деле

GQ
Олимпийский резерв Олимпийский резерв

В Афины стоит ехать за современным искусством и дизайнерскими магазинчиками

AD
Гарвард для домохозяек: как самый демократичный университет США заработает $1 млрд Гарвард для домохозяек: как самый демократичный университет США заработает $1 млрд

Университет Южного Нью-Гэмпшира — хедлайнер высшего онлайн-образования в США

Forbes
Слабонервным не читать: 5 экстремальных идей для отпуска Слабонервным не читать: 5 экстремальных идей для отпуска

Пять классных испытаний, которые прокачают твою смелость

Maxim
Почему беглого банкира Георгия Беджамова нет в списке Forbes Почему беглого банкира Георгия Беджамова нет в списке Forbes

Глава «А1» рассказал, как арестовывали активы экс-совладельца Внешпромбанка

Forbes
Возвращение иконы Возвращение иконы

Новый Land Rover Defender прихорашивается к дебюту

Quattroruote
Сага о викингах: как Тор Хаген сделал миллиардное состояние на «круизах для думающих людей» Сага о викингах: как Тор Хаген сделал миллиардное состояние на «круизах для думающих людей»

Норвежец Тор Хаген организует океанские круизы не так, как это делают другие

Forbes
Биография Сталина, мемуары генерала КГБ и история либерализма. Книги, которые советует Чубайс Биография Сталина, мемуары генерала КГБ и история либерализма. Книги, которые советует Чубайс

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс назвал топ-10 книг, запомнившихся ему

Forbes
Финтех от физтеха Финтех от физтеха

Николай Сторонский построил компанию-единорог и попал в список Forbes

Forbes
В чем поехать за город на выходные В чем поехать за город на выходные

Оказывается, спортивный костюм – не единственный вариант для поездки на природу

GQ
Новый альбом Бейонсе – ода свободе, равенству и счастью Новый альбом Бейонсе – ода свободе, равенству и счастью

Почему все говорят про свежую пластинку Бейонсе?

GQ
«Музыка — это мой дар и мое наказание» «Музыка — это мой дар и мое наказание»

Timbaland: где он пропадал несколько лет и как преодолел творческий кризис

OK!
Кирилл Серебренников стал триумфатором «Золотой маски» Кирилл Серебренников стал триумфатором «Золотой маски»

В Большом театре прошла церемония вручения театральной премии "Золотая маска"

Cosmopolitan
Зловещая долина: самый ожидаемый спектакль весны Зловещая долина: самый ожидаемый спектакль весны

Команда «Импресарио» везёт в Москву новую работу Штефана Кэги

Cosmopolitan
Открыть в приложении