Обед во дворце: 7 продуктов, которые Елизавета II запретила есть своей семье
Принадлежность к королевской семье – это не только куча бонусов, но и масса ограничений, касающихся разных сфер жизни. Вот, например, для членов королевской семьи существуют четкие рекомендации, что можно есть, а что запрещено. Разбираемся с запретами, уверены, что некоторые тебя удивят.
Лук и чеснок
Популярные специи при приготовлении блюд для британской королевской семьи почти не используются. Лук в умеренных количествах еще допустим, а вот чеснок находится под абсолютным запретом. Это ограничение вполне логично связано с характерным запахом чеснока, который остается надолго. Если после обеда предстоит важная встреча или переговоры, то лучше не дышать на собеседника чесночным духом.
Моллюски
Члены британской королевской семьи частенько путешествуют и во время своих поездок пробуют довольно экзотические блюда. Среди них множество морепродуктов: омары, креветки, осьминоги и прочие дары моря. Их есть разрешается, а вот употреблять устриц за пределами Британии ни Чарльз, ни Кейт Миддлтон, ни кто-либо еще из семейства, не могут. Это, кстати, не единственное ограничение, которого нужно придерживаться – их немало и они касаются не только еды, но и поведения.
Это связано с тем, что моллюски в целом и устрицы в частности с большой вероятностью могут стать причиной развития пищевого отравления. Такие продукты часто едят сырыми или неправильно готовят, из-за чего шансы заболеть кишечной инфекцией повышаются. В общем, королева Елизавета II просто не доверяет никаким поварам, кроме своих собственных, и не разрешает никому есть устриц и других моллюсков вне дворца.