Нужно ли запрещать людям душиться перед походом ресторан? Вот где начали экспериментировать
Один азитский ресторан попросил своих посетителей не злоупотреблять парфюмерией. Но действительно ли запахи могут испортить удовольствие от еды?

Дресс-код не является чем-то необычным для элитных ресторанов, однако ресторан Sushi Kanesaka в Лондоне, Англия, пошел еще дальше, попросив гостей воздержаться от использования духов, - "чтобы не мешать сенсорным ощущениям других посетителей". Представители ресторана предполагают, что тяжелые ароматы могут маскировать «освежающий» окружающий запах уксуса и самой рыбы. Теперь люди вопрошают: разве духи за ужином могут ухудшить вкус еды и напитков?

Поход в ресторан
«Запах — это самая важная часть дегустации», — говорит профессор Барри Смит, директор Института философии Школы перспективных исследований Лондонского университета. «Все, что вы получаете от языка, — это соленое, сладкое, кислое, острое. Все остальные ароматы вам дает нос». К тому же Смит указал: запах состоит из двух компонентов - запахов, которые вдыхаются из окружающей среды, и запахов, исходящих изо рта через нос во время выдоха. «Могут ли запахи