За последние десять лет Эми Адамс из исполнительницы ролей в проходных комедиях превратилась в актрису первой величины. Фильмы «Прибытие» Дени Вильнева и «Под покровом ночи» Тома Форда, которые выйдут в прокат до конца года, — главное тому подтверждение

Numéro

Актриса — Эми Адамс

За последние десять лет Эми Адамс из исполнительницы ролей в проходных комедиях превратилась в актрису первой величины. Фильмы «Прибытие» Дени Вильнева и «Под покровом ночи» Тома Форда, которые выйдут в прокат до конца года, — главное тому подтверждение

Текст Эрнст Рейнхарт

Десять лет назад ничто не предвещало того, что в 2016-м Эми Адамс окажется чуть ли не главной актрисой года. Конечно, она активно снималась и в 2000-х, но в фильмах, которые претендовали на звание развлекательных, но не серьезных. Квинтэссенция ее ролей того времени — музыкальный фильм «Зачарованная» 2007 года, где Эми играет диснеевскую принцессу, которую мачеха прекрасного принца ссылает на Манхэттен. Другие работы этого периода — роль в ромкоме «Жених напрокат» или мелодраме «Мисс Петтигрю» о взбалмошной молодой актрисе. Впрочем, среди десятков подобных ролей была та, по которой можно было догадаться, что вскоре актриса сменит амплуа: в 2004 году, когда Адамс исполнилось 30, она снялась в инди-драме «Июньский жук». Роль принесла ей первую номинацию на премию «Оскар».

Следом было еще четыре номинации, и постепенно — от фильма к фильму — Адамс распрощалась с амплуа милой, но очень простой девушки. Переломным в ее карьере стал 2013 год, когда она сыграла в драме о взаимоотношениях людей и машин «Она» Спайка Джонса и в комедии «Афера по-американски». Последний фильм сделал ее настоящей звездой. Благодаря роли сексуальной и умной мошенницы Эми получила «Золотой глобус» и запомнилась и критикам, и зрителям.

После «Аферы» ее заметил Том Форд и пригласил сыграть в своем фильме «Под покровом ночи». «Думаю, именно благодаря «Афере по-американски» мы все впервые поняли, как Адамс прекрасна», — говорит режиссер. Впрочем, главным аргументом для Форда все-таки стал актерский талант Эми. В «Под покровом ночи» Адамс сыграла женщину, которая получает посылку от своего бывшего мужа. Внутри — написанный им роман. «Так как большую часть фильма героиня Эми читает, мы по ее лицу должны понимать, что она думает и чувствует. Глаза Эми — это что-то невероятное. Когда она смотрит на тебя, появляется мгновенная связь. Такое ощущение, что смотришь прямо ей в душу», — продолжает режиссер.

В «Прибытии» — втором фильме, который выйдет до конца года, — Эми играет лингвистку, которая пытается установить контакт с нагрянувшими на Землю инопланетянами. «Главное в фильме — держать напряжение, — рассказывает его режиссер Дени Вильнев. Мне нужна была актриса, которая могла демонстрировать весь спектр эмоций и у которой во взгляде был бы виден интеллект».

Интеллект светится в глазах Эми не только на съемках, но и в жизни. Впрочем, это не мешает ей быть расслабленной и веселой одновременно. Она абсолютно не нарциссична и ведет себя гораздо проще, чем большинство звезд. И, кажется, избегает шумихи вокруг себя: это редкость, но Эми даже нет в социальных сетях. С учетом того, что без инстаграма (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) о ее жизни мы знаем не так уж и много, разговор становится еще интереснее.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дети — не игрушки Дети — не игрушки

Манифест: хватит использовать детей как модные аксессуары. Это дико

Numéro
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue
Карты, джокер, пять путей… Карты, джокер, пять путей…

Перед какими стратегическими развилками мы оказались в 2022 году?

РБК
Резидент Тверской Резидент Тверской

Почему у владельца ОАО «Медицина» Григория Ройтберга провалился проект в Химках, а в центре Москвы все идет хорошо.

Forbes
Я Милоша узнаю Я Милоша узнаю

Милош Бикович: чем рус­ские де­вуш­ки от­ли­ча­ют­ся от сербских

Glamour
Моби не дик Моби не дик

Музыкант, пи­са­тель, фо­то­граф и апо­ло­гет здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни, из­вест­ный миру под име­нем Moby, по­ка­зал AD свой дом в Лос‑Анджеле­се, где он об­рел сча­стье и покой.

AD
Щас спою Щас спою

Эмин Агаларов, он же Emin, совмещает управление многомиллионными активами и концертный тур на 50 городов. GQ попробовал узнать, как такое вообще возможно.

GQ
И это все о нем И это все о нем

В сентябре известный психолог Михаил Лабковской дал нашему журналу провокационное интервью, реакция на которое разделила читателей на два враждующих лагеря. Мы решили продолжить общение и снова встретились с Михаилом, чтобы поговорить, на этот раз - на тему секса

Elle
Большая энциклопедия джентльмена / Том X: Конфликты Большая энциклопедия джентльмена / Том X: Конфликты

16 актуальных способов сохранить нервные клетки.

GQ
Твигги Твигги

Правила жизни модели Твигги (настоящее имя Лесли Хорнби)

Esquire
Красивая и надежная Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

АвтоМир
Сделайте нам красиво Сделайте нам красиво

Реклама трусов против ломаных ушей — какой в действительности должна быть мужская красота?

GQ
Преторианцы: гвардия империи Преторианцы: гвардия империи

Личные телохранители императора в Риме быстро превратились в мятежников

Дилетант
Праздник к ней приходит Праздник к ней приходит

Эми Адамс — лю­би­ми­ца ре­жис­се­ров, кол­лег и зри­те­лей

Glamour
Кто вы, «нестарый кавказец»? Кто вы, «нестарый кавказец»?

Атрибуция военных портретов — дело сложное

Дилетант
Страна, где жизнь зеленее Страна, где жизнь зеленее

Первозданная природа и исключительное биоразнообразие Коста-Рики настолько впечатлили читателей французского GEO, что они выбрали ее «страной года». Как этому небольшому государству в Центральной Америке удалось стать чемпионом по охране окружающей среды?

GEO
5G: новая сеть связи для всех 5G: новая сеть связи для всех

Сети мобильной связи пятого поколения могут существенно изменить привычный нам порядок вещей. Но критики предупреждают, что цена такой революции будет слишком высока.

CHIP
Lexus RX 350 Lexus RX 350

Кажется, Lexus RX – это отличный пример того, как можно всех перехитрить, но никого не обмануть. В четвертом поколении кроссовер удивительно преобразился, но по-прежнему сохраняет очень привлекательные цены. В чем подвох?

АвтоМир
Кто скажет Кто скажет

Уже скоро мы можем научиться понимать язык зверей

Популярная механика
Нет талона – не будет прав Нет талона – не будет прав

Депутаты Госдумы оценивают, стоит ли лишать прав водителей, которые пренебрегают прохождением техосмотра. Соответствующий законопроект уже даже готов и шансы на его принятие высоки.

АвтоМир
Друг познается Друг познается

Существует ли женская дружба? По мнению Нины Авдышевой, если и существует, то все равно немного стоит.

Elle
Открытый космос Открытый космос

Пойти другой дорогой из-за черной кошки, загадать желание под бой курантов, постучать по дереву... О магическом мышлении, и о том, как оно помогает нам жить.

Elle
Фабр Всемогущий Фабр Всемогущий

Бельгийский художник Ян Фабр давно причислен к разряду главных возмутителей спокойствия. Однако сам себя он относит к наследникам классического фламандского искусства.

СНОБ
Так поедим! Так поедим!

Чем дальше от европейских стандартов отстоит цивилизация, тем вкуснее в ней еда. Иван Глушков приводит аппетитные аргументы.

GQ
Покой и воля Покой и воля

Писатели и публицисты вспоминают, чем жили местные мужчины в последние 50 лет

Esquire
Глаза в пол Глаза в пол

Почему равенство полов приведет к миру во всем мире

Esquire
Армия любви Армия любви

Активисты из «Армии любви» — последняя надежда для индийских влюбленных, желающих пожениться против воли родителей. Они предоставляют им убежище от разгневанной родни, а в случае опасности готовы действовать как заправские спецагенты.

GEO
Технологии без границ Технологии без границ

Текстильная промышленность может стать драйвером индустрии высоких технологий

РБК
Оперативная память Оперативная память

Выставка «Взгляд назад», которая пройдет в галерее «К35» с 24 ноября по 22 января, предлагает окунуться в детские воспоминания.

СНОБ
Топор гуманиста Топор гуманиста

Каков психологический портрет палача? Чем он отличается от обычных людей?

Дилетант
Открыть в приложении