Мы не можем предсказать все сюрпризы, которые готовит нам будущий год. Но точно знаем, за кем стоит следить с особым вниманием. 17 героев из мира моды, кино, музыки и искусства, выбранных редакцией Numéro, пока известны в относительно узких кругах — но именно они определят лицо мира, в котором мы будем жить в 2017-м.

Numéro

Проект

17 имен 2017 года

Мы не можем предсказать все сюрпризы, которые готовит нам будущий год. Но точно знаем, за кем стоит следить с особым вниманием. 17 героев из мира моды, кино, музыки и искусства, выбранных редакцией Numéro, пока известны в относительно узких кругах — но именно они определят лицо мира, в котором мы будем жить в 2017-м.

Текст Мария Комарова, Вера Рейнер

01. Биргит Кос — Модель

Голландка Биргит Кос, в отличие от большинства top newcomers из списка Models.com, не мелькала на всех подряд показах весенне-летнего сезона; она появилась всего на одном шоу. Миучча Прада пригласила девушку открыть Miu Miu, а потом позвала и в круизную рекламную кампанию. Но этого — и еще участия в рекламной кампании Giorgio Armani — оказалось достаточно, чтобы возвести Биргит в число самых перспективных новых лиц моды. Заметили Кос в 14 лет, когда она, как это всегда бывает в модельных историях Золушек, ходила по магазинам в Амстердаме. Но карьера ее сложилась не сразу: в первом агентстве, решившемся работать с будущей звездой, ее отправили худеть, заявив, что с такими крупными бедрами ей успеха не добиться. Биргит худеть не стала, решив попрощаться с модельным бизнесом. И уже после этого ее отец, увидев в газете объявление о старте конкурса Elite Model Look, уговорил дочь отправить заявку на участие. И Биргит неожиданно добралась до финала, в итоге заключив свой первый официальный контракт.

02. Гарри Нуриев — Дизайнер

Как объединить минимализм, римскую архитектуру и постмодернистский дизайн в духе группы Memphis? Ответ знает основатель Crosby Studios Гарри Нуриев, который в декабре показал на Design Miami первую коллекцию мебели — книжные полки и стулья. Каждый предмет — как абстрактная скульптура: полки опираются на арки, ножки стульев напоминают скрепки, а выкрашено все в розовый, золотой или черный цвета. Кажется, Гарри нашел золотую середину — его работы одновременно и по-модернистски лаконичные, и по-постмодернистски ироничные. А основано все на вполне классической философии: Гарри считает, что «форма окружающей среды напрямую влияет на самоощущение человека: через созерцание классических форм можно найти гармонию и исцеление». Верим, что так и есть, и ждем будущие проекты Crosby: в мае на ярмарке Collective Design в Нью-Йорке Гарри представит коллекцию мебели, а к осени планирует выпустить светильники.

03. Джилл Баттон — Художница

В 2016 году креативные директора крупнейших модных домов в полную силу осознали власть интернета над умами своих клиентов. И бросились искать художников для традиционных арт-коллабораций не в старомодных галереях, а в соцсетях. Dior и adidas обратились к Дугу Абрахаму, известному как @bessnyc4, Burberry — к Люку Эдварду Холлу, а Алессандро Микеле запустил целую кампанию по поиску талантов #guccigram, главным открытием которой стала @unskilledworker. Но, хотя все эти художники по-прежнему популярны, а их работы после успешных коллабораций явно выросли в цене, мы делаем ставку на другую героиню — Джилл Баттон, известную в сети под ником @buttonfruit. Англичанка также стала одной из героинь Gucci, а еще поработала с Dries Van Noten (рисунок, созданный для осеннего показа, она прислала нам вместо портрета) и французским Numéro. Но самым запоминающимся ее выступлением стала рисованная обложка печатного WWD с грустным Рафом Симонсом. На новый год у Баттон уже масса планов, больше связанных с арт-миром, чем с индустрией моды. В январе у нее открылась выставка в Лондоне, в апреле Джилл ждут в Брюсселе — а об остальном она пока молчит, лишь намекая, что некоторые проекты до официального релиза приходится хранить в секрете.

04. Майлз Джорис-Пейрафит — Режиссер

Снять в 23 года дебютный фильм и получить за него награду на Sundance оказалось по силам Майлзу Джорису-Пейрафиту: в 2016-м он получил специальный приз жюри за длинный метр Come As You Are о дружбе трех школьников-подростков в 1990-е. Фильм действительно выдающийся, но особенно хороша работа режиссера с актерами: «Чтобы вжиться в роли, вся команда слушала много музыки Nirvana, Hole и Smashing Pumpkins», — рассказывала исполнительница одной из главных ролей, также участница нашего списка Амандла Стенберг. Впрочем, у Nirvana Майлз позаимствовал не только название и песни для разогрева героев, но и настроение фильма с его юношеским одиночеством, злостью и неуверенностью. Атмосферу дополняют саундтреки, которые, как и сценарий, Майлз написал сам. Сценарист, режиссер, музыкант (и даже актер — Майлз успел снялся в нескольких инди-фильмах) — Джорис-Пейрафит не собирается почивать на лаврах. Не успев отдышаться после триумфа и промотура Come As You Are, он уже начал съемки нового фильма Mother’s Milk. Раскрывать детали Майлз отказывается, пока известно только, что это будет неонуар, а две его главные героини — 50-летняя женщина и 17-летняя беременная девушка. Приз за первый фильм Майлзу дали с формулировкой «за воплощение духа независимости». Судя по всему, в новой ленте независимость режиссерского взгляда и атмосфера неуверенности, в которой живут главные герои, сохранятся.

05. Екатерина Туркина — Фотограф

Катя Туркина, прячущаяся за псевдонимом Turkina Faso, — наш любимый автор: уже полгода она делает съемки в каждый номер Numéro Россия. Мы уверены, что имеем дело не только с самым перспективным фотографом России, а с человеком, который прогремит и на мировой сцене. Кроме работы для Numéro за прошлый год Turkina Faso успела поучаствовать в полудюжине групповых выставок в Милане и Лондоне, сделать десяток эдиториалов европейских журналов и рекламную кампанию для Lacoste. «У моих героев всегда одно состояние, созерцательное и немного отчужденное. Наверное, это потому, что я поклонник поэзии и безнадежный романтик», — говорит Туркина. Ее любимый проект — посвященная детским воспоминаниям книга ME & THEM: Back Home with Alice, в которой Катя сняла сестру в родных для нее Ессентуках. В планах Turkina Faso на будущий год — «Начать еще один большой проект, посвященный моей бабушке и всем женщинам, которые страдают от любви и не могут при всей своей невероятной силе совладать с обстоятельствами».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пока в модной индустрии с разнообразием размеров еще хуже, чем с цветами кожи

Numéro
Евгений Давыдович Евгений Давыдович

Генеральный директор «Связного» об управлении компанией в кризис, эффективном маркетинге и безупречном сервисе.

GQ
Исключительное право Исключительное право

Зачем КХЛ ввела жесткий «потолок» зарплат и как он будет работать

Forbes
Владимир Зельдин. О войне, женщинах и секретах долголетия Владимир Зельдин. О войне, женщинах и секретах долголетия

10 февраля Владимиру Михайловичу Зельдину исполнилось бы 102 года.

Лиза
Audi A5 Audi A5

Положа руку на сердце, мы бы не стали рекомендовать подержанный А5, с каким бы мотором он ни оказался. Родовых достоинств у него хватает, но едва ли они смогут перевесить широчайший спектр проблем, который возникает в процессе эксплуатации.

АвтоМир
Последний летописец Последний летописец

Николая Карамзина, чье 250-летие отметили в декабре, чтут не только как писателя, поэта, просветителя, но и как автора одной из первых книг об истории России. Однако к историкам его причислить трудно: скорее уж он был последним русским летописцем. Или первым сказочником, сочинившим знакомые каждому легенды о нашем прошлом.

GALA Биография
Bзрос­лая неожиданность Bзрос­лая неожиданность

В со­рок одни про­дол­жа­ют тя­гать­ся в упру­го­сти кожи с два­дца­ти­лет­ни­ми, а дру­гие с лег­ко­стью го­во­рят мо­ло­до­сти: «Прощай!». «Татлер» ищет зо­ло­тую середину.

Tatler
Porsche 911 Porsche 911

Автомобили из ценовой категории «кому за сто» разумом и расчетом не покупают. Их берут сердцем и эмоциями, когда надежность и стоимость ТО особенно не важны. Porsche 911 – классический тому пример. Кстати, а с надежностью у него оказалось все окей.

АвтоМир
Вышел боком Вышел боком

Асимметричный ледокол оказался в чем-то лучше традиционных «крушителей льда».

Популярная механика
Избяная Америка Избяная Америка

Оформ­лен­ный ди­зай­не­ром Томом Филишиа дом на гор­но­лыж­ном ку­рор­те — пат­ри­ар­халь­ная и од­новре­мен­но экс­цен­трич­ная ва­ри­а­ция на тему аме­ри­кан­ской классики.

AD
Полеты в кино и наяву Полеты в кино и наяву

Когда Харрисон Форд рассказывает, что в детстве даже не помышлял о карьере в кино, а в молодости был известен в Голливуде не как актер, а как плотник с золотыми руками, невольно представляешь себе потомственного фермера или рабочего, который вышел на сцену, чтобы укрепить расшатавшуюся половицу, да так и остался стоять в свете софитов, смущенно улыбаясь своей кривоватой улыбкой.

GALA Биография
Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр

Конец года – время подводить итоги и делать прогнозы.

Игромания
Первая любовь: что делать родителям? Первая любовь: что делать родителям?

Почему-то так легко говорить с детьми об оценках и порядке в комнате и так сложно – о любви. А это, между прочим, гораздо важнее! Что же происходит с детьми и что мы можем сделать?

Домашний Очаг
Мелания Трамп Мелания Трамп

L’Officiel подготовил полное досье на Меланию Трамп — жену самого неоднозначного из президентов США Дональда Трампа. Мы расскажем, за что Меланию ругают американские дизайнеры, как она стала первой леди и на кого хочет равняться в этой непростой роли.

L’Officiel
Вечерние грезы Альфонса Мухи Вечерние грезы Альфонса Мухи

Альфонс Муха обладал редким даром превращать в произведение искусства все, к чему прикасался, – будь то рекламные плакаты, обложки журналов, посуда или другая домашняя утварь. Его картины вызывали восхищение, он создал свой собственный стиль, которому и сегодня подражают художники всего мира, а история его жизни стала идеальной иллюстрацией того, как много значит Случай в судьбе человека.

GALA Биография
Наше величество Наше величество

Алексей Яблоков пытается вообразить, какой была бы февральская революция в 2017 году.

GQ
По моему хотению По моему хотению

Есть ли способ избежать неприятностей в путешествии? Конечно — вам поможет программирование реальности.

GQ
Пифия ХХ века Пифия ХХ века

В Новый год и не только нас волнуют чудеса – исцеления, предсказания будущего, общение с духами. Поэтому всеобщий интерес вызывают люди, которые будто бы занимались всем этим. Такие, как болгарская знахарка Вангелия Гуштерова, больше известная как баба Ванга.

GALA Биография
Смех и не только Смех и не только

Ми­ла Ку­нис пред­по­чи­та­ет ко­ме­дии дра­мам, счи­та­ет де­тей пси­ха­ми и ве­дет вой­ну с фо­то­шо­пом. В об­щем, ста­тус же­ны и ма­те­ри ни­чуть не ме­ша­ет ак­три­се оста­вать­ся од­ной из глав­ных ху­ли­га­нок Гол­ли­ву­да. За что и любим.

Glamour
Mercedes E-Class All-Terrain Mercedes E-Class All-Terrain

Компания из Штутгарта выводит на рынок свой первый универсал повышенной проходимости. Что сможет противопоставить новичок корифеям жанра?

АвтоМир
Человек, который умел считать Человек, который умел считать

Кто знает, как сложилась бы история Америки, если бы Джордж Вашингтон не был вынужден в детстве изучать геометрию и счет, чтобы стать успешным землемером. Потом он считал всю свою жизнь: акры, расходы и доходы, риски и прибыли. Возможно, именно благодаря этому умению Вашингтона президент США избирается лишь на два срока. Его решение отказаться баллотироваться на пост президента в третий раз не позволило молодой американской демократии превратиться в диктатуру.

Дилетант
Дары природы Дары природы

Це­лый ме­сяц ре­дак­тор Vogue сво­и­ми ру­ка­ми пек­ла хлеб, вы­жи­ма­ла мо­ло­ко из мин­да­ля и чуть бы­ло не за­ве­ла соб­ствен­ный ого­род. Сто­ит ли кра­со­та та­ких усилий?

Vogue
Сражение невидимок Сражение невидимок

В истории пока не было ни одного воздушного боя, в котором с обеих сторон участвовали бы истребители пятого поколения. Но чем ближе запуск в серию российского ПАК ФА, тем точнее можно спрогнозировать результат его столкновения с «американцами» F-22 и F-35.

Популярная механика
Чужая тайна Чужая тайна

Еще вчера малыш радостно делился своими новостями. Но внезапно от былой искренности не осталось и следа: ребенок больше не хочет быть с вами откровенным. Как его разговорить и нужно ли это делать?

Добрые советы
Александра-детективъ Александра-детективъ

Исполнительница главной роли в сериале «Анна-детективъ» 23-летняя Александра Никифорова говорит, что во многом опирается на собственную интуицию, но, для того чтобы чувствовать, ей важно знать. Для того чтобы что-то узнать про себя, ей пришлось сменить несколько городов и несколько институтов, прежде чем убедиться в том, что она все делает правильно.

GALA Биография
Если прелюдия затянулась Если прелюдия затянулась

Миллионы женщин откладывают рождение детей на будущее и становятся бесплодными. На помощь им приходит маркетинг.

Forbes
Свой путь Свой путь

Умница и красавица Ольга Карпуть продолжает плыть против течения. Пока другие проклинают тьму, сетуя на кризис, владелица замечательного мультибрендового бутика КМ20 зажигает свечу, расширяя бизнес.

L’Officiel
Деревянные небоскребы Деревянные небоскребы

«Бетонные джунгли» будущего могут снова стать деревянными. Современные технологии строительства позволяют инженерам и архитекторам проектировать высотные дома и даже небоскребы из композитных материалов на основе древесины.

Популярная механика
«Старушка с моторчиком» «Старушка с моторчиком»

Героини Татьяны Ивановны Пельтцер, «главной бабушки советского кино», выделялись «озорной жизнестойкостью». Актриса и в жизни была «самой счастливой старухой» – так она сама себя называла. Она действительно умела быть счастливой.

GALA Биография
Girl Talk. Мария Верченова Girl Talk. Мария Верченова

В начале бракоразводного процесса меня ожидали два сюрприза. «Я – почти безработный! – объявил муж. Мой заработок – 75 000 рублей в месяц. Хочешь – судись».

SNC
Открыть в приложении