Ноябрь в московских ресторанах: фестивали, открытия и устрицы
До 12 ноября в «Винном базаре» на Садовой пройдет неделя Испании. В программе дегустации, вечеринки, лекции о культуре и много хорошей испанской музыки. Например, в четверг, 9 ноября, с 20.00 и весь вечер можно будет наблюдать за работой кортадора и пробовать хамон из-под его ножа! Ну а в пятницу гостей ждет День кавы – испанского игристого.
Команда K-Town не отстает и устраивает фестиваль горячих, пряных и ароматных азиатских супов. Над меню работали Наталья Сон, недавно занявшая должность бренд-шефа сети, а также Дмитрий Сон, который в ближайшем будущем станет шефом нового проекта K-Town Grill, ну и конечно, идейный вдохновитель и совладелец проекта Александр Кан. Их стараниями в ноябре в сети закусочных K-Town вступило в силу фестивальное меню, которое будет видоизменяться четыре раза по количеству недель. Суть акции останется неизменной в течение месяца: в предложении всегда будет один главный суп, который можно заказать большой порцией, и дегустационный сет из трех мини-порций с отдельной порцией салата и риса.
Ну а гости гриль-бара «Жаровня» на Большой Дмитровке до 11 ноября смогут отправиться в кулинарное путешествие по странам Азии, не покидая Москвы. Каждый вечер с 18:00 у плиты будет творить магию шеф-повар и совладелица семейного ресторана Taste of Asia в Черногории Боджана Дорич, которая представит свое фестивальное меню. В него вошли топовые блюда паназиатской кухни: Пад Тай (680 руб.), говядина по-сычуаньски (650 руб.), курица Кунг Пао (550 руб.), Наси Горенг (550 руб.), Том Кха (490 руб.), рисовая лапша по-сингапурски (680 руб.), Массаман карри (480 руб.) и многое другое. Напитки с азиатским акцентом от шеф-бармена Александра Клокова тоже будут, а то как же?