Немцы сделали порошковое пиво со всеми пивными компонентами
Утверждается, что по вкусу практически неотличимо от обычного. Попробуем разобраться в этом богохульном вопросе.
Пивоваренная компания Neuzeller Klosterbräu из города Нойцелле (их пиво можно найти в России под маркой Kloster) заявляет, что наконец-то нашла философский камень. Она создала порошковый пивной концентрат, который при добавлении воды превращается в привычное нам пиво.
Для чего это надо? Ну, во-первых, для кардинальной оптимизации логистики. Если все рассказанное правда, теперь необязательно гонять танкеры с пивом через всю планету. Закинул в вагон несколько мешков порошкового пивасика — и вот его пьют во Владивостоке, Пекине или в стране, где никогда не восходит пиво, — в Антарктиде.
«Это первое в мире цельное пиво в порошкообразной форме, и оно может изменить мир, — сказал в интервью изданию The Times Штефан Фриче, управляющий пивоварней. — Добавьте воды, и вы получите пиво с полным пивным вкусом, включая спирт и углекислый газ, а также пенную шапку. В принципе, с помощью этого метода мы можем