Лечение коровьим молоком, первый советский дирижабль и Будда в кинематографе

Наука и жизньНаука

Наука и жизнь сто лет назад

Лечение молоком

Обыкновенное коровье молоко (разумеется, свежее, доброкачественное, стерилизованное) впрыскивается в последние годы при самых разнообразных заболеваниях. Больному вводят белок чужеродного происхождения, т. е. нечеловеческий белок. Получается несомненный терапевтический эффект, действие на болезненный очаг, особенно инфекционного и воспалительного характера, вплоть до выздоровления, наступающего быстрым и решительным поворотом к лучшему обыкновенно уже после двух-трёх инъекций. Это лечебное действие сопровождается кое-какими побочными явлениями: болью, повышением температуры (оба явления — в месте впрыскивания) и быстро наступающим резким повышением самочувствия, бодростью духа. Накопилась масса наблюдений о прекрасном лечебном действии молока на самые разнохарактерные

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении