Технологии • Новинки • Проекты

National GeographicHi-Tech

Пульс планеты

Технологии • Новинки • Проекты

KIA предлагает поклонникам футбола специальные серии автомобилей FCC 2017

10 мая во всех дилерских центрах KIA на территории России стартовали продажи специальной серии моделей Rio, cee’d, cee’d_sw, Sportage и Optima, приуроченной к Кубку Конфедераций FIFA 2017 (FCC 2017).

Cерия FCC 2017 позволит стать обладателем автомобиля KIA с уникальным пакетом опций на специальных условиях и с эмблемой Кубка Конфедераций FIFA 2017. Автомобили специальной серии FCC 2017 выпущены ограниченным тиражом.

KIA Rio специальной серии FCC 2017

Автомобили KIA Rio разработаны на базе комплектации Luxe. Специальная версия предлагается на седанах и хэтчбеках как с 6-ступенчатой механической трансмиссией, так и с 6-ступенчатой АКП. Автомобили оснащены линзованными фарами головного света, противотуманными фарами и светодиодными дневными ходовыми огнями. На них устанавливаются задние дисковые тормоза, задние парктроники и датчик света.

KIA Sportage серии FCC 2017

Кроссоверы KIA Sportage созданы на базе комплектации Comfort как с передним, так и с полным приводом. В списке оснащения – ксеноновые фары с омывателем, рейлинги на крыше, система бесключевого доступа, навигационная система с отображением информации о пробках и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Автомобили комплектуются камерой заднего вида, задними датчиками парковки и датчиком света.

KIA cee’d и KIA cee’d_sw серии FCC 2017

Автомобили предлагаются в двух вариантах комплектации: Comfort FCC 2017 и Luxe FCC 2017. Автомобили специальной серии доступны только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и бензиновым двигателем 1,6 л (130 л.с.). Все автомобили KIA cee’d специальной серии оснащаются системами курсовой устойчивости (ESC), помощи при экстренном торможении (BAS) и ассистентом при старте на подъеме (НАС).

KIA Optima специальной серии FCC 2017

Для бизнес-седанов KIA Optima специальная серия FCC 2017 создана на основе комплектации Luxe и предлагается в двух вариантах: с бензиновым двигателем 2,0 л (150 л.с.) и бензиновым двигателем 2,4 GDI (188 л.с.).

Uniqlo представляет коллекцию осень-зима 2017, созданную при участии Ханы Тадзимы

В июле Uniqlo совместно с британским дизайнером Ханой Тадзимой представляет новую коллекцию Hana Tajima for Uniqlo сезона осень-зима 2017 года.

Дизайнерская коллаборация, дебютировавшая два сезона назад в Малайзии, Сингапуре, Индонезии, получила хороший отклик у покупателей. Новая коллекция будет доступна в 15 странах, включая Россию. Продуманные женственные фасоны с элементами драпировки добавят изящества в стиль женщин по всему миру. Коллекция предстоящего сезона представляет множество новых эффектных расцветок, так что сочетать вещи между собой становится гораздо проще.

Модели созданы в полном соответствии с концепцией Uniqlo LifeWear, сделаны из приятных и нежных для кожи материалов, а также тканей с различными текстурами, в том числе и твида, который раньше не использовался в этой линейке. Еще одним нововведением стали декоративные детали блуз и платьев, придающие дизайну многогранность. Новинкой коллекции стал длинный плащ с поясом. В ассортименте также представлены юбки, платья и туники.

В России коллекция будет доступна в магазинах Uniqlo ТЦ «Европейский» – в Москве (площадь Киевского вокзала, д. 2) и UNIQLO ТЦ «Галерея» – в Санкт-Петербурге (Лиговский проспект, д. 30 А).

Новые элегантные часы Classic Worldtimer Manufacture

Путешествовать сегодня стало таким же естественным занятием, как бегать или читать. Поэтому Frederique Constant подверг дизайн часов Classic Worldtimer Manufacture кардинальной переработке и представляет обновленную модель.

Корпус из нержавеющей стали с напылением розового золота и выдержанный в коричневой гамме узор делают Worldtimer элегантной и утонченной моделью. Темно-коричневая карта мира филигранно выгравирована на циферблате, а названия двадцати четырех городов на внешнем ободке навевают мечты о новых путешествиях. Стрелочный указатель даты в положении «6 часов» идеально вписывается в общий дизайн, придавая часам Worldtimer эстетическую гармонию.

Часовые мастера Frederique Constant создали калибр собственной разработки, насчитывающий 30 мм в диаметре и состоящий из 139 деталей. Поскольку все функции Worldtimer управляются в нем при помощи одной только заводной головки, никакие дополнительные кнопки или корректоры не понадобились, что делает часы гармоничнее с точки зрения эстетики и проще в использовании.

Заводная головка часов имеет три положения. Первое положение служит для ручного завода часов вращением головки по направлению вверх; второе положение позволяет установить дату и выбрать город вращением головки соответственно вверх и вниз; в третьем положении вращение заводной головки вниз позволяет перевести время на часах. Запас хода составляет 42 часа.

Компьютер против человека

В 1956 году компьютер с характерным названием MANIAC впервые победил человека в шахматном поединке. Правда, шахматист был начинающим, а игра велась на доске 6х6 клеток по упрощенным правилам. С тех пор противостояние «человек – компьютер» вышло на принципиально новый уровень. В 2004 году в командном чемпионате мира в Бильбао команда гроссмейстеров проиграла троице программ Hydra, Fritz 8 и Deep Junior. Единственную победу команде людей принес 12-летний Сергей Карякин, самый юный гроссмейстер в мире. Он одолел программу Deep Junior.

Сегодня Сергей Карякин, претендент в 55-м матче за звание чемпиона мира по шахматам, лицо рекламной кампании банка «Открытие», не представляет себе подготовку к игре без компьютера:

– Раньше, чтобы собрать информацию по какому-то моменту игры, ты мог несколько недель ходить в библиотеку. А сейчас ты просто вбиваешь необходимую задачу в компьютер, и он в течение минуты тебе уже выдает готовый результат. В последние лет 10–15 произошел коренной перелом, и сейчас шансы выиграть у компьютера практически нулевые. Но я из этого трагедии не делаю: шахматы как противостояние, как борьба умов между людьми всегда сохранятся. Да, пусть компьютеры играют друг с другом, и это будут идеальные партии. Но смотреть их будет совершенно неинтересно. Гораздо увлекательнее, когда есть эмоции, ошибки, переживания. Поэтому человеческие шахматы всегда будут живы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

“Забрать назад свое сердце” “Забрать назад свое сердце”

За любой нашей болью скрывается невыраженная эмоция

Psychologies

Режиссёр Андрей Кончаловский о творчестве и работе в Голливуде

Esquire
Все по-взрослому Все по-взрослому

Психолог: как узнать, что ребенок уже занимается сексом и нужно ли это делать

Лиза
Запретить нельзя разрешить. Как относиться к романам на работе Запретить нельзя разрешить. Как относиться к романам на работе

Запрещать служебные романы бессмысленно, но и пускать дело на самотек не стоит

СНОБ
В видоискателе — животный мир В видоискателе — животный мир

Как фотографировать животных?

Наука и жизнь
Индивидуализм, мужественность, сдержанность — какой теорией можно объяснить различия между странами и стереотипы Индивидуализм, мужественность, сдержанность — какой теорией можно объяснить различия между странами и стереотипы

Почему американцы улыбаются и действительно ли азиаты разбираются в математике

TJ
На уровне чувств На уровне чувств

Утончённое, эффектное и функциональное пространство загородного дома

SALON-Interior
Депрессию и биполярное расстройство предложили диагностировать по анализу крови Депрессию и биполярное расстройство предложили диагностировать по анализу крови

Биомаркеры, которые позволят диагностировать депрессию и биполярное расстройство

N+1
[ знакомьтесь ] [ знакомьтесь ]

Александр Шарапов строит в Санкт-Петербурге крупнейший в мире коливинг

Собака.ru
Как перестать разговаривать во сне: эффективные шаги к тихому отдыху Как перестать разговаривать во сне: эффективные шаги к тихому отдыху

Определение сомнилоквии и рекомендации, как перестать говорить во сне.

Playboy
«Тонкая линия атмосферы защищает нас всех»: как астронавт Николь Скотт помогает детям с онкозаболеваниями «Тонкая линия атмосферы защищает нас всех»: как астронавт Николь Скотт помогает детям с онкозаболеваниями

Николь Стотт — американская астронавтка и художница

Forbes
Почему ваш ментальный возраст важнее настоящего Почему ваш ментальный возраст важнее настоящего

Исследователи нашли факторы, от которых зависит самоощущение

Reminder
JONY: «Мы превратили создание песен в гонку» JONY: «Мы превратили создание песен в гонку»

JONY — о дуэте с Киркоровым и о том, кто в России является главным артистом

ЖАРА Magazine
Что такое “водонепроницаемость”, или как спасти залитый телефон Что такое “водонепроницаемость”, или как спасти залитый телефон

Что делать если телефон промок

Популярная механика
Фатальная ошибка газели попала на видео Фатальная ошибка газели попала на видео

Чтобы убежать от врага, требуется не только скорость, но и внимание

National Geographic
Украшения, еда, впечатления: как зарабатывают на околокосмической теме Украшения, еда, впечатления: как зарабатывают на околокосмической теме

Предприниматели из России, зарабатывающие на космических впечатлениях

РБК
Клиентки из ада: с чем приходится сталкиваться визажистам Клиентки из ада: с чем приходится сталкиваться визажистам

Клиентки, которых врагу не пожелаешь

Cosmopolitan
Перестаньте указывать в вакансиях требуемый опыт работы. Он мешает нанимать лучших сотрудников Перестаньте указывать в вакансиях требуемый опыт работы. Он мешает нанимать лучших сотрудников

Опыт работы практически не связан с производительностью труда

Inc.
6 лучших образов Жан-Поля Бельмондо 6 лучших образов Жан-Поля Бельмондо

Лучшие образы Жан-Поля Бельмондо в честь 88-летия актера

GQ
Старый папа Старый папа

Ольга Федянина о триллере о деменции «Отец»

Weekend
Red Bull ничего не производит сама, даже энергетики — но захватывает рынки благодаря маркетингу Red Bull ничего не производит сама, даже энергетики — но захватывает рынки благодаря маркетингу

Red Bull занимает 43% рынка энергетиков, и все это без собственного производства

VC.RU
Олег Меньшиков: «Театр может быть концептуальным, политическим, документальным, но в первую очередь он всегда был и будет актерским» Олег Меньшиков: «Театр может быть концептуальным, политическим, документальным, но в первую очередь он всегда был и будет актерским»

Олег Меньшиков — о новой этике и современных зрителях

Grazia
Еще пять известных вещей, которых никогда на самом деле не существовало Еще пять известных вещей, которых никогда на самом деле не существовало

Вещи, которые, по убеждению большинства, существовали, а на самом деле — нет

Maxim
Полные карманы воспоминаний Полные карманы воспоминаний

Помните свои детские путешествия? Они как камушки в карманах

Seasons of life
Данила Козловский: «Цель — стать участником мирового процесса» Данила Козловский: «Цель — стать участником мирового процесса»

Данила Козловский: о новой режиссерской работе и магии на съемочной площадке

Эксперт
Как выглядят дочери Сталлоне, Уиллиса и других брутальных мужчин Голливуда 90-х Как выглядят дочери Сталлоне, Уиллиса и других брутальных мужчин Голливуда 90-х

Дочери брутальных мужчин Голливуда 90-х унаследовали красоту и талант отцов

Cosmopolitan
«Вдова из Абхазии»: основатель Badoo Андрей Андреев стал жертвой мошенников и потерял квартиру в Петербурге «Вдова из Абхазии»: основатель Badoo Андрей Андреев стал жертвой мошенников и потерял квартиру в Петербурге

История основателя Badoo о том, как он стал жертвой мошенников

VC.RU
Муравьиная кислота помогла солнечным элементам стать эффективней и стабильней Муравьиная кислота помогла солнечным элементам стать эффективней и стабильней

Ионы формиата заполняют вакансии иода на границе перовскитных кристаллов

N+1
Тогда и сейчас: как изменились Самбурская, Хилькевич и другие звезды «Универа» Тогда и сейчас: как изменились Самбурская, Хилькевич и другие звезды «Универа»

Что нового произошло в личной жизни популярных актеров «Универа»

Cosmopolitan
Велогонщика дисквалифицировали за то, что он выбросил на обочину бутылку Велогонщика дисквалифицировали за то, что он выбросил на обочину бутылку

Дисквалификация за бросание бутылок

National Geographic
Открыть в приложении