Особое приглашение

20 главных направлений 2020-го года

National Geographic TravelerПутешествия

Особое приглашение

Какое место на планете вы бы назвали лучшим для путешествия в этом году? 17 редакций National Geographic Traveler по всему миру объединились и выбрали главные направления 2020-го.

Прибрежная тропа Мичиноку, Япония

Приключения: Регион Тохоку, Япония

Зачем ехать: неизвестная Япония

Менее чем в трёх часах езды из Токио, где в 2020 году проходят летние Олимпийские игры, расположен живописнейший регион Тохоку. По статистике, сюда доезжают лишь 2% бывающих в Японии иностранных туристов. Это настоящий клондайк для всех, кто любит первозданную природу и аутентичную культуру: здесь есть и девственные леса, и обветренные скалы, и вулканические озёра, и тысячелетние храмы, и уникальные фестивали. Пройдитесь по недавно открывшейся прибрежной тропе Мичиноку – 185-километровому маршруту между городами Аомори и Фукусима, который стал символом возрождения региона после цунами. В старинных деревушках можно попробовать свежайших моллюсков, устриц, морских ежей, красную икру и тунца, а добираться до окрестных островков и безлюдных пляжей удобнее всего на рыбацких лодках. Зимой обильные снегопады и целинные поля привлекают в Тохоку лыжников и сноубордистов со всего мира, при этом многие курорты ещё находятся на «низком старте». Ну а поклонникам поэзии нельзя не совершить визит почтения к священным пикам Дэва-Санзан, где когда-то странствовал знаменитый мастер хокку Мацуо Басё и где до сих пор можно увидеть горных монахов ямабуси.

Сезон: круглый год

Как добраться: рейсы авиакомпании JAL (ru.jal.co.jp) из Москвы в Аомори с пересадкой в Токио. Важно, что при покупке билета JAL из Москвы до Токио и обратно можно бесплатно получить два билета на любые внутренние рейсы – например, до того же города Аомори, столицы региона Тохоку.

Приключения: «Валлийский путь», Великобритания

Зачем ехать: захватывающие автомаршруты

«Валлийский путь» – три новых автомаршрута, позволяющие охватить всё лучшее, что есть на легендарной земле кельтов, что на юго-западе Великобритании. Самый долгий из них – почти 300-километровый «Кембрийский путь», пролегающий с севера на юг вдоль «позвоночника » Уэльса. «Прибрежная дорога » – тонкая полоска между морем и горами, которая петляет на протяжении 289 километров вокруг залива Кардиган на западном побережье. А «Северо-Уэльский маршрут» следует многовековому 120-километровому пути к острову Англси, который друиды считали священным. Каждый автомаршрут может стать отправной точкой для походов и развлечений на свежем воздухе. Посетите один из старинных замков, совершите восхождение на гору Сноудон – высочайшую вершину Уэльса, освойте вейкборд в парке Adventure Parc Snowdonia (adventureparcsnowdonia.com), а в округе Пембрукшир приобщитесь к коастерингу – необычному виду спорта, объединяющему все виды перемещений вдоль побережья: пешком налегке, со специальным альпинистским оборудованием и даже вплавь.

Сезон: с мая по июнь

Как добраться: прямые рейсы «Аэрофлота» (aeroflot.ru) из Москвы в Лондон, затем на автомобиле (около 4 часов) либо поезде (2–3 часа) до Уэльса (gwr.com).

Города: Парма, Италия

Зачем ехать: культурная столица Италии 2020 года

Парма – родина ежегодного фестиваля Верди, фрески «Вознесение Девы Марии» великого Корреджо и «короля сыров» пармиджано-реджано. Да и весь регион Эмилия-Романья производит бесчисленное количество продуктов с защищённым географическим происхождением (DOP) – здесь и пармская ветчина, и бальзамический уксус из Модены, и игристое вино ламбруско. Так что нет ничего удивительного в том, что именно Парма была выбрана итальянской культурной столицей 2020 года. Праздничная программа распланирована вплоть до декабря и охватывает главные достопримечательности города, в том числе крупнейший в мире бамбуковый Лабиринт масонов и Дворец Пилотта XVI века, где сегодня находится Национальная галерея. Приятно и то, что в Парме по-прежнему жива атмосфера небольшого итальянского городка с его неторопливым ритмом и традиционным aperitivo в шесть вечера в компании друзей.

Сезон: круглый год

Как добраться: прямые рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Болонью, затем около часа езды на автомобиле или поезде (trenitalia.com).

Парма, Италия

Культура: Провинция Гуйчжоу, Китай

Зачем ехать: традиции горных племён

Этот малоизвестный регион на юго-западе страны до недавнего времени оставался и одним из самых изолированных. Но в наше время провинция Гуйчжоу (это название переводится как «дорого оплаченная кровью земля») превратилась в гигантское хранилище цифровых документов и облачных данных. Гористая местность с большим количеством источников воды и прохладным климатом привлекает в Гуйян, центр региона, не только туристов, но и компании вроде Apple и Huawei, а новые дороги открывают доступ к деревням, в которых живут этнические меньшинства – буи, дуны и мяо. Традиции земледелия, ткачества и вышивки сохранились здесь с VI века. Услышать старинные песни дунов, которые в 2009 году были включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО, и познакомиться с их ремёслами можно в музее Dimen Dong EcoMuseum (dimen.ffmm.com).

Сезон: с апреля по май

Как добраться: прямые рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Гуанчжоу. Из Гуанчжоу в Гуйян ходит скоростной поезд, по пути он делает остановки и в районах с этническими деревнями.

Города: Пуэбла, Мексика

Зачем ехать: архитектура барокко

Четвёртый по величине город Мексики, построенный испанцами в 1531 году, обязателен к посещению для всех любителей барочной архитектуры. Исторический центр города дополняют пёстрые постройки XVII и XVIII веков. Многие из них покрыты плиткой «талавера» – керамическими изразцами с яркой росписью. Пышнее всех церковь Санто-Доминго с капеллой Росарио, украшенной искрящимся 23-каратным золотом. Потрясающий международный музей барокко (mib.puebla.gob.mx) – открывшийся в 2016 году проект японского дизайнера-постмодерниста Тоёо Ито – целиком посвящён этому архитектурному и художественному стилю. В 2017-м город пережил семибалльное землетрясение, но его инфраструктура от этого только выиграла – многие старые здания были восстановлены, открылись новые отели. Несмотря на все вызовы XXI века, Пуэбла по-прежнему верна своим традициям и продолжает оставаться аутентичным мексиканским городом.

Сезон: круглый год

Как добраться: рейсы авиакомпании Lufthansa (lufthansa.com) из Москвы в Мехико с пересадкой во Франкфурте-на-Майне, затем около 2 часов на автомобиле.

Природа: Гранд-каньон, США

Зачем ехать: кан(ь)оническая Америка

«Величие Большого каньона передаётся всем формам жизни, которые соприкасаются с ним», – отмечал эколог и писатель Эдвард Эбби в первом номере американского издания National Geographic Traveler, вышедшем в 1984 году. В 2019-м Гранд-Каньон отметил столетний юбилей в статусе национального парка. Это чудо природы на северо-западе штата Аризона по-прежнему поражает туристов своими масштабами (446 км в длину, до 29 км в ширину, до 1800 метров в глубину) и возрастом (порядка 1,8 млрд лет). Завсегдатаи парка обожают тропу Нанкоуип – она проходит через северную, более дикую и живописную часть каньона.

Сезон: с сентября по октябрь

Как добраться: рейсы авиакомпании Condor (condor.com) из Москвы до столицы Аризоны Финикса с пересадкой во Франкфурте-на Майне, затем около 3,5 часа на автомобиле.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Установка по требованию Установка по требованию

Коллекция самых полезных приложений в путешествии

National Geographic Traveler
Учителя и акушеры застряли на выходе в Сеть Учителя и акушеры застряли на выходе в Сеть

В регионах срывается программа подключения к интернету социальных объектов

РБК
Первый холокост Первый холокост

Религиозный фанатизм крестоносцев первыми ощутили на себе евреи

Дилетант
Платья были частью мужского гардероба еще задолго до брюк и пиджаков Платья были частью мужского гардероба еще задолго до брюк и пиджаков

Вспоминаем полную историю мужского платья – от фараонов к Джареду Лето

GQ
Дай волю сексуальным мечтам Дай волю сексуальным мечтам

Какие тайные фантазии стоит сделать явью?

Playboy
Как не превратиться в Эмму? Как не превратиться в Эмму?

Ученые создали манекен Эмму – так будет выглядеть рядовой сотрудник через 20 лет

Здоровье
Операция «Мавзолей» Операция «Мавзолей»

Как из вождя мирового пролетариата, атеиста и сторонника кремации сделали мумию?

Дилетант
Бабушкина шкатулка для внука. Почему мужчины стали носить украшения Бабушкина шкатулка для внука. Почему мужчины стали носить украшения

Почему в мужском модном гардеробе могут поселиться бриллиантовые броши?

Forbes
Диета долгожителей Диета долгожителей

Этот традиционный рацион помогает избежать многих болезней

National Geographic
Как пользоваться акриловой пудрой для укрепления ногтей Как пользоваться акриловой пудрой для укрепления ногтей

Тонкие поврежденные ногти быстро ломаются и не держат маникюр?

Cosmopolitan
Римские каникулы Римские каникулы

Маршруты по Риму, которые нечасто можно найти в путеводителях

National Geographic Traveler
10 правил планирования кухни - советы специалиста 10 правил планирования кухни - советы специалиста

Планирование кухни - дело непростое и весьма ответственное

Cosmopolitan
«Лебедь» возвращается «Лебедь» возвращается

Ту-160 сегодня готовится ко второй жизни

Популярная механика
10 смертельных инноваций Первой мировой войны 10 смертельных инноваций Первой мировой войны

Первая мировая война показала, что прогресс способен быть убийственным

Популярная механика
Расслабься! Расслабься!

Стоит ли записываться на курсы гимнастики для лица?

Cosmopolitan
Béatrice Dalle Béatrice Dalle

Беатрис Даль — скандальная, очаровательная, сексуальная и безумная!

Elle
Эпизод второй: «невидимый» папа и кенгуру Эпизод второй: «невидимый» папа и кенгуру

Знакомимся с Питером и Эстер, с концепцией невидимости и с кенгуру

Esquire
Меган и Гарри. Неприкаянные Меган и Гарри. Неприкаянные

Сумеют ли герцоги Сассекские выдержать испытание свободой и сохранить семью?

Караван историй
Депиляция в домашних условиях: главные правила и советы Депиляция в домашних условиях: главные правила и советы

Как сделать депиляцию в домашних условиях с минимумом болезненных ощущений

Cosmopolitan
P.S. Я себя люблю P.S. Я себя люблю

Носить то, что нравится, есть то, что любишь, быть собой — разве не это счастье

Вокруг света
Однажды в Голливуде Однажды в Голливуде

Дизайнер Келли Уирстлер для своей книги обновила дом в Беверли-Хиллз

AD
Прокурор не из Садового кольца Прокурор не из Садового кольца

Игорь Краснов обещает сохранить независимость Генеральной прокуратуры

Эксперт
Прикрутим все: как выбрать надежный гайковерт Прикрутим все: как выбрать надежный гайковерт

Гид по выбору и рейтинг хороших гайковертов

CHIP
Развод, измены, Олимпиада: потрясающая история принцессы Анны – дочери королевы Развод, измены, Олимпиада: потрясающая история принцессы Анны – дочери королевы

Принцесса Анна - единственная дочь из четверых детей королевы

Cosmopolitan
Что такое пассивная агрессия и как с ней справляться Что такое пассивная агрессия и как с ней справляться

Скрытая агрессия — способ неявной постоянной конфронтации

РБК
Прямой курс на облака: 2020 год как новый этап развития облачного гейминга Прямой курс на облака: 2020 год как новый этап развития облачного гейминга

Облачный гейминг заинтересовал крупнейшие технологические компании мира

Forbes
Основатель сети отелей «Подушкин» Юрий Краснорутский: У меня вызывает отвращение все, что связано с физиологической грязью Основатель сети отелей «Подушкин» Юрий Краснорутский: У меня вызывает отвращение все, что связано с физиологической грязью

О любви. От романтических литературных историй до часовых свиваний в отеле

СНОБ
5 отличий весеннего гриппа 5 отличий весеннего гриппа

Мы привыкли, что эпидемия гриппа бушует зимой. но иногда он возвращается

Здоровье
Наш скворечник Наш скворечник

История удивительной семьи и любви, которой хватает на всех

Домашний Очаг
Фанни Ардан: жизнь до Хиросимы и после Фанни Ардан: жизнь до Хиросимы и после

Интервью с актрисой Фанни Ардан

СНОБ
Открыть в приложении