Настоящая алхимия: как приготовить вино из кабачков
Вопрос, куда девать весь урожай с дачи, отныне не будет наболевшим!
Мы верим, что нет ничего, что было бы для тебя слишком, читатель! Поэтому сегодня предлагаем дерзкий и безрассудный эксперимент — приготовить собственный алкоголь буквально из того, что есть в холодильнике.
Едва ли найдется наш соотечественник, у которого в эту тяжелую пору, можно сказать, страду, не было бы в распоряжении кабачка. Или даже двух.
Именно из них мы и будем готовить наше домашнее вино. Кстати, если ты хочешь приготовить что-то попроще и покрепче, то недавно мы писали, как сделать домашние настойки из фруктов и овощей, которые созрели на даче.
Ну а для дерзкого эксперимента с кабачками тебе понадобится:
- несколько стеклянных банок или бутылей,
- марля, а лучше — кофейные фильтры,
- крышки на банки,
- стерилизатор,
- водяной затвор (это такая штука, похожая на трубочку для химических опытов).
А вот сторонний алкоголь не понадобится! Только кабачки. Надеемся, они у тебя есть. Ну ладно, мы пошутили. На самом деле нужно еще несколько важных ингредиентов.
Во-первых, винная закваска. Ее можно сделать из изюма или свежих ягод. Их нужно взять немытыми (около 50 г), положить в стерилизованную баночку, насыпать 25 г сахара, добавить 150 мл воды комнатной температуры. Перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить в темное теплое место на 2-3 дня. К этому моменту закваска запенится, будет издавать кисловатый запах, тихонько шипеть и кусать за руку хозяина. Если вместо