Вопрос, куда девать весь урожай кабачков с дачи, отныне не будет наболевшим!

MaximСтиль жизни

Настоящая алхимия: как приготовить вино из кабачков

Вопрос, куда девать весь урожай с дачи, отныне не будет наболевшим!

Катя Чекушина

5000x3333_0xac120003_19881988371629382590.jpg

Мы верим, что нет ничего, что было бы для тебя слишком, читатель! Поэтому сегодня предлагаем дерзкий и безрассудный эксперимент — приготовить собственный алкоголь буквально из того, что есть в холодильнике.

Едва ли найдется наш соотечественник, у которого в эту тяжелую пору, можно сказать, страду, не было бы в распоряжении кабачка. Или даже двух.

Именно из них мы и будем готовить наше домашнее вино. Кстати, если ты хочешь приготовить что-то попроще и покрепче, то недавно мы писали, как сделать домашние настойки из фруктов и овощей, которые созрели на даче.

Ну а для дерзкого эксперимента с кабачками тебе понадобится:

  • несколько стеклянных банок или бутылей,
  • марля, а лучше — кофейные фильтры,
  • крышки на банки,
  • стерилизатор,
  • водяной затвор (это такая штука, похожая на трубочку для химических опытов).

А вот сторонний алкоголь не понадобится! Только кабачки. Надеемся, они у тебя есть. Ну ладно, мы пошутили. На самом деле нужно еще несколько важных ингредиентов.

Во-первых, винная закваска. Ее можно сделать из изюма или свежих ягод. Их нужно взять немытыми (около 50 г), положить в стерилизованную баночку, насыпать 25 г сахара, добавить 150 мл воды комнатной температуры. Перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить в темное теплое место на 2-3 дня. К этому моменту закваска запенится, будет издавать кисловатый запах, тихонько шипеть и кусать за руку хозяина. Если вместо

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении