Мороженое своими руками: как выбрать йогуртницу
Продолжаем серию статей для любителей здорового домашнего питания. На этот раз - руководство, как выбрать йогуртницу, чтобы готовить дома творог, йогурты и вкусное мороженое!
Мы уже писали о дегидраторах для приготовления домашних сухофруктов. На очереди еще один новомодный гаджет для любителей готовить дома: йогуртница. Как выбрать лучшую? Расскажем все об этом приборе в нашей статье.
Что такое йогуртница и как она работает
Как множество других кухонных приборов, та же мультиварка, устройство для проготовления йогурта выросло из кастрюли. В эту электронную "кастрюльку" устанавливаются стеклянные баночки, наполненные молоком с бактериальной закваской. А она нагревает их, после чего поддерживает оптимальную температуру, чтобы молоко сквасилось. Таким образом можно готовить йогурт, творог, а также другую кисломолочку и мороженое - в зависимости от заложенных в прибор программ.
По принципу работы все йогуртницы делятся на два технологических вида: приборы постоянного нагрева или термосы. Большинство моделей работают по первому принципу: они доводят продукт до температуры около 40˚C, постоянно поддерживая ее. Приборы с технологией термоса разогреваются приблизительно до 60˚C, а затем повышение температуры прекращается, а корпус, сконструированный по принципу термоса, сохраняет тепло.
Йогуртница: как выбрать лучшую для вашей кухни
При выборе хорошего устройства следует обратить внимание на следующие нюансы:
- Материал корпуса. Он может быть выполнен из металла или пластика или сочетать в себе оба материала. Пластиковые модели недорогие, легкие, их удобно мыть. Устройства с металлическим корпусом прочные, теплостойкие, но при этом стоят дороже. Средний вариант - передняя панель из металла, а все остальное - пластик.