Как пищевые антигены запускают иммунную систему кишечника

ТехИнсайдерНаука

Молочные и мясные антигены сдерживают появление рака кишечника

Исследователи из Центра медицинских наук RIKEN IMS в Японии показали, что пищевые антигены, в том числе белки, содержащиеся в молоке и мясе, запускают иммунную систему кишечника, позволяя ей эффективно бороться с развитием опухолей.

Владимир Губайловский

00d790824398f03ef14f6cecc9b145a6_ce_1887x1258x0x903.jpg
Unsplash

Обычная еда чаще всего здоровее и полезнее, чем клинические диеты, применяемые без рекомендации врача.

Исследователи из Центра медицинских наук RIKEN IMS в Японии показали, что пищевые антигены, в том числе белки, содержащиеся в молоке и мясе, запускают иммунную систему кишечника, позволяя ей эффективно бороться с развитием опухолей. Исследование в журнале Frontiers in Immunology.

Пищевые антигены являются источником аллергических реакций на многие продукты, например, на арахис, моллюсков, хлеб, яйца и молоко. Даже если они не приводят к аллергическим реакциям, на них все равно реагирует иммунная система.

Как раз способность антигенов активировать иммунную систему заинтересовала ученых. Ранее было показано, что пищевые антигены активируют иммунные клетки в тонком кишечнике. Также известно, что некоторые иммунные клетки, активируемые кишечными

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении