Фэнтези-сериалы ближайшего будущего

Мир ФантастикиСтиль жизни

Кто заменит «Игру престолов»?

Фэнтези-сериалы ближайшего будущего

Текст: Александр Стрепетилов

Телевидение радует нас сериалами на любой вкус: супергероика, мистика, космическая фантастика… Только фэнтези выходит преступно мало. Неужели все боятся сравнения с «Игрой престолов»? Впрочем, в последние годы ситуация меняется: то и дело появляются новости о грядущих экранизациях культовых фэнтезийных саг вроде «Ведьмака», «Колеса времени» и «Хроник Амбера».

Мы собрали в одном материале всё, что известно про будущие фэнтези-сериалы. Некоторые из них уже снимаются, другие пока находятся на стадии слухов и переговоров и могут вообще не выйти на экраны. Большая часть списка — адаптации книг, но есть и несколько примечательных исключений.

«Ведьмак» (Witcher)

Статус: пре-продакшн

О чём? Экранизация книг Анджея Сапковского об охотнике на нечисть Геральте. Автор взял за основу средневековую Польшу и населил её эльфами, краснолюдами, волшебниками и чудовищами, на которых и охотятся ведьмаки. Со временем Сапковский ввёл в сюжет масштабную войну, проработал мифологию и мир и сделал второй главной героиней ученицу Геральта Цири. На основе книг создана серия отличных видеоигр.

«Ведьмак» — самая ожидаемая теленовинка ближайших лет

Кто снимает?Шоураннером стала Лорен Шмидт — за её плечами работа над сериалами «Сорвиголова», «Защитники» и «Власть в ночном городе». Продюсерами также назначены Шон Дэниел (старая «Мумия» и «Бен-Гур») и Джейсон Ф . Браун. У них уже есть опыт экранизации фантастических саг — оба работали над сериалом «Пространство». Графику делает студия Platige Image, которая создавала ролики для Prey, Watch_Dogs 2 , Hitman и игрового «Ведьмака». Сапковский числится консультантом проекта, но по факту в работе не участвует.

Что уже известно? Сериал планируют выпустить в 2019 году, но наверняка не успеют. Пока он на самой ранней стадии производства: написан только сценарий пилотного эпизода, а актёрский состав ещё не объявляли. Лорен Шмидт постоянно публикует в твиттере новости о проекте, но без подробностей. Известно, что создатели планируют опираться на книжный цикл, а не игру, но не исключают, что Геральт из сериала будет похож на игрового.

Вопросу «Кто мог бы сыграть Геральта» мы посвятили статью в №153

Чего ждём? Ещё не вышедший сериал заранее сравнивают с «Игрой престолов». У их первоисточников есть много общего: неоднозначные персонажи, политические интриги, кровавая жестокость и сцены секса. Но не стоит забывать, что волшебства, мифических созданий и юмора в мире Анджея Сапковского куда больше, а сюжетных линий — куда меньше. Так что у «Ведьмака», несомненно, будет своя атмосфера.

«Благие знамения» (Good Omens)

Статус: съёмки

О чём? Городское фэнтези, экранизация романа Терри Пратчетта и Нила Геймана. Книга обыгрывает сюжет фильма «Омен» о мальчике-антихристе, который должен привести мир к Апокалипсису. Ангел Азирафаэль и демон Кроули решают, что Земля им нравится такой, какая есть, и пытаются остановить конец света.

Кроули и Азирафаэль, какими они будут в «Благих знамениях»

Кто снимает?Студия Amazon и канал BBC, а шоураннером и сценаристом назначен сам Нил Гейман. У него уже есть такой опыт: он писал сценарии для фильмов и сериалов, включая «Звёздную пыль», «Беовульфа», «Американских богов» и несколько эпизодов «Доктора Кто». Самые успешные из его проектов — как раз те, что сняты по его произведениям.

Что уже известно? Нас ждёт шестичасовой телефильм — сразу вспоминаются экранизации Пратчетта вроде «Санта-Хрякуса» или «Опочтарения». Эти картины всем хороши, кроме мизерного бюджета. А у «Благих знамений» с финансированием проблем не будет.

Уже известен почти весь актёрский состав. Актёры на ключевых ролях внушают доверие: Дэвид Теннант играет демона Кроули, Майкл Шин — ангела Азирафаэля, а Джон Хэмм — архангела Гавриила (Гейман расширил его роль для сериала). Премьера запланирована на 2019 год, и поскольку съёмки уже идут, дату можно считать точной.

Чего ждём? Лучшую экранизацию Пратчетта. Лучшую экранизацию Геймана. Сатирический, по-британски чопорный сериал вроде «Джонатана Стрейнджа и мистера Норрелла», только динамичнее, ироничнее и в современном антураже.

«Карнавальная шумиха» (Carnival Row)

Статус: съёмки

О чём? Снова городское фэнтези, но без книжного первоисточника. Действие происходит в вымышленном городе Бюрг, похожем на нео-викторианский Лондон. Этот мир напоминает серию комиксов «Сказки» и игру The Wolf Among Us. Бок о бок с людьми здесь обитают представители сказочных народов вроде фей и вампиров. Они сбегают в город из волшебной страны, которая из-за войны пришла в упадок.

Сюжет будет выдержан в духе нуарного детектива с несколькими главными героями. Один — полицейский Райкрофт, который преследует вампира, подозреваемого в убийстве феи. Другая — иммигрантка Виньетт Стоунмосс. Она сбежала от войны в Бюрг, но здесь её преследуют тайны прошлого и людские предрассудки.

Кто снимает?У этого проекта сложная история. Сперва за него взялся Тарсем Сингх, но потом ушёл снимать «Изумрудный город», который закрыли после первого сезона. Затем на «Карнавальную шумиху» обратил внимание Гильермо Дель Торо — кому, как не ему, снимать тёмную сказку? Увы, и он покинул проект.

Наконец «Шумиху» взял под крыло сервис Amazon. Руководство позвало Орландо Блума сыграть Райкрофта. Актёру так понравилась задумка, что он стал исполнительным продюсером. Сейчас сериал снимают Amazon Studios и Legendary TV.

Что уже известно? На главных ролях две знаменитости — Орландо Блум и Кара Делевинь, которая сыграет Виньетт. Кроме них, в шоу задействованы Джаред Харрис («Шерлок Холмс: Игра теней», «Корона»), Элис Криге («Звёздный путь: Первый контакт», «Сайлент Хилл»), Вадж Али («Хорошие люди»), Джэми Харрис («Агенты Щ.И.Т.», «Восстание планеты обезьян») и Анна Раст. Выход первого сезона из 8 серий пока запланирован на 2019 год.

Чего ждём? Высокобюджетной красивой сказки в необычном антураже. Чего-то вроде «Волшебников», но с известными актёрами. Авторы хотят смешать множество тем и жанров: тут и политика, и общество, и нуарный детектив, и фэнтези с вампирами. Это сложная задача — надеемся, что у них всё получится.

«Властелин колец» (The Lord of the Rings)

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Удар с небес Удар с небес

Javelin считают наиболее совершенным легким средством против бронетехники

Популярная механика
Великие миграции Великие миграции

В какие поражающие воображение путешествия отправляются перелетные птицы

National Geographic
Техпарад Техпарад

Новости мира науки

Популярная механика
Пятьдесят черепах Пятьдесят черепах

История о женщине, которая спасает черепах, занесенных в Красную книгу

СНОБ
Землянам, до востребования Землянам, до востребования

Солнечную систему посетил объект, прилетевший к нам от другой звезды

Популярная механика
Как охотились древние чилийцы: комикс в камне Как охотились древние чилийцы: комикс в камне

Археологи обнаружили в пустыне на севере Чили наскальные изображения

National Geographic
Венсан Кассель Венсан Кассель

Венсан Кассель – экзотическое сочетание галантности и бесцеремонности

Psychologies
Некоторые женятся Некоторые женятся

Что заставляет людей быть вместе и чего ждать от брака в будущем?

Psychologies
Квартира под аренду в Артеме Квартира под аренду в Артеме

Квартира в новостройке в стиле лофт

AD
Терция смерти Терция смерти

Почему испанцы не мыслят себя без корриды

Огонёк
Тайские ценности Тайские ценности

Хороший способ узнать что-то новое о стране — попробовать ее на вкус

Добрые советы
Как настроиться на похудение: 7 шагов Как настроиться на похудение: 7 шагов

Правильный психологический настрой важен в любом деле. И вопрос совершенствования фигуры не исключение. Неважно, хотите вы сбросить 2 кг или 22. Как подготовить мозг и тело к этому процессу?

Psychologies
Спортивный шпионаж. Как приложение для фитнеса стало угрозой для военных и спецслужб всего мира Спортивный шпионаж. Как приложение для фитнеса стало угрозой для военных и спецслужб всего мира

Как спортивное приложение подняло на уши спецслужбы

СНОБ
В садик не пойду! В садик не пойду!

Отвечаем на важные родительские вопросы про детский сад

Домашний Очаг
Звездные войны Звездные войны

Audi Q5 – Lexus NX. Немецкий и японский кроссоверы выясняют личные отношения

АвтоМир
Прошлое и будущее луддизма Прошлое и будущее луддизма

Кто такие луддиты? И как отношение к технике может измениться в будущем?

Мир Фантастики
Отсутствие эмпатии как побочный эффект «Фейсбука» Отсутствие эмпатии как побочный эффект «Фейсбука»

О причинах всеобщей эпидемии жестких оценок

СНОБ
Да здравствует король! Да здравствует король!

Mercedes-Benz G-Класс, пробывший на конвейере почти 40 лет, уходит на покой

АвтоМир
К Хабенский К Хабенский

Константин Хабенский – герой февральской обложки

Esquire
Призрак феминизма Призрак феминизма

От греха подальше мы поручили критику феминизма женщине

Maxim
Райский остров Райский остров

Фукуок – самый большой остров Вьетнама и, наверное, самый красивый

Домашний Очаг
Арнольд, который хотел стать Дональдом Арнольд, который хотел стать Дональдом

Бывший губернатор Калифорнии — против нынешнего президента США

GQ
Лучшие игры 2017 года Лучшие игры 2017 года

Топ-7 по версии Игромании

Игромания
Искусство быть счастливой Искусство быть счастливой

Катерина Шпица на первый взгляд девушка беззаботная

OK!
Азиатская мечта России Азиатская мечта России

Ирина Хакамада ищет Россию между Европой и Азией

GQ
Любовный атлас Любовный атлас

Романтические отношения укрепляются общими переживаниями

L’Officiel
22 факта о сексе 22 факта о сексе

22 факта о сексе, которые помогут ответить на вопрос «О чем ты думаешь?»

Maxim
Несколько жизней Хаима Сутина Несколько жизней Хаима Сутина

История жизни художника Хаима Сутина

Караван историй
Какие головные уборы выбрать, чтобы не выглядеть глупо Какие головные уборы выбрать, чтобы не выглядеть глупо

5 модных способов избежать простуды

Esquire
Уроки французского Уроки французского

Фанни Ардан — это почти как Мария Каллас, поющая для себя арию Тоски

СНОБ
Открыть в приложении