Робосексуальность уже далеко не фантастика

Мир ФантастикиHi-Tech

Андроид, который меня соблазнил

Секс с роботами

Алексей Ионов

0:00 /
1199.43

Половая связь человека и машины уже не фантастика. Специалисты по роботехнике уверены, что к 2050 году люди будут чаще заниматься сексом с их творениями, чем с другими людьми. Реально ли это? Зачем вообще нужны секс-боты, когда они захватят Землю, что об этом думали писатели-фантасты и при чём здесь разумный пылесос?

Робосексуальность — в реальность

В мае 2018 года в Москве открылся «первый легальный бордель», где клиентов встречали резиновые куклы всех цветов, форм и размеров. Там можно было найти и полногрудых негритянок, и большеглазых персонажей аниме, и даже остроухих эльфиек. Для России секс-куклы в новинку, но в остальном мире такая практика вполне привычна. Подобные заведения неплохо себя чувствуют в Японии, Южной Корее, Великобритании, Испании и Бразилии. Годовой оборот высокотехнологичной секс-индустрии оценивается в 30 миллиардов долларов.

Куклы Lumidoll из российского «клуба для взрослых» Dolls Hotel (фото: lumidolls.com). Ту, что с зелёными волосами, зовут Арвен — как вам такое, толкинисты?

Резиновые куклы уже давно не считаются последним словом техники — слишком они... неживые. Поэтому сразу несколько производителей в разных уголках мира работают над следующим этапом в индустрии развлечений для взрослых — роботами для секса.

Обычные секс-игрушки и вибраторы, как правило, призваны или разнообразить сексуальную жизнь, или помочь быстро и механически получить оргазм. А робот будет способен достоверно воспроизвести весь процесс и дать опыт, максимально приближенный к реальному, — другими словами, полноценно заменить партнёра из плоти и крови. Производители роботов обещают, что их детища будут крайне реалистичны, способны нагреваться внутри, издавать звуки, общаться с партнёром, подобно голосовым ассистентам на смартфоне, и даже имитировать оргазм.

Гиноида RealDoll можно настроить под свои вкусы, выбрав черты лица, размер и форму груди и прочие параметры (фото: realbotix.com)

Ведущий производитель подобных кукол — американская компания Abyss Creations, поставляющая на рынок модель RealDoll. Эти куклы умеют моргать, смеяться, поднимать брови, вести диалоги с людьми и симулировать оргазм.

RealDoll выполнены с огромной тщательностью и вниманием к деталям и внешне почти неотличимы от людей, но до совершенства им ещё далеко. Их кожа холодная на ощупь, аккумулятора хватает всего на два часа, синхронизация губ не совпадает с речью, которая часто звучит невпопад, и вдобавок слышно, как в голове жужжат моторы.

Но создатель RealDoll Мэтт Макмюллен уверяет, что это только начало. Его конечная цель — создать полностью автономного гуманоидного робота, неотличимого и независимого от людей и способного полноценно заменить живого партнёра в гармоничных отношениях. Макмюллен всерьёз верит, что для будущих поколений RealDoll секс будет вторичен. Основными функциями роботов станут разговоры и общение. Он верит, что роботы могут стать не только игрушками для развлечений, но и настоящими партнёрами, приёмными родителями и опекунами. Правда, сначала для этого требуется радикально обновить и развить аппаратное и программное обеспечение. Но не забывают американцы и о сексуальной стороне вопроса — они подумывают о функции самосмазки и внутренней системе отопления.

Ближайший аналог RealDoll — Саманта, детище испанского мастера Серхи Сантоса. Саманта любит внимание, запоминает привычки партнёра, отвечает на ласку и комплименты и способна имитировать оргазм. Причём в её настройках предусмотрено несколько уровней сложностей — на самом высоком придётся основательно попотеть, чтобы довести роботессу до оргазма. Как и RealDoll, Саманта ещё далека до совершенства, но Серхи продолжает её улучшать.

Развлечения с секс-куклами не каждому по карману. Минимальная отпускная цена на RealDoll на сайте компании составляет пять с половиной тысяч долларов, Саманта пока обойдётся дешевле — за неё придётся выложить от трёх до четырёх с половиной тысяч. В дальнейшем, при совершенствовании устройств, цена будет только расти.

Зачем нужны секс-боты

Создатели секс-роботов перечисляют многочисленные преимущества своих детищ. Роботы безопасны в эксплуатации, не переносят никаких венерических заболеваний и не способны забеременеть. Они помогут разнообразить сексуальную жизнь и реализовать на практике самые дикие и потаённые желания. Да, девушки с пятым размером и мужчины с достоинствами в 25 сантиметров встречаются и в жизни, а любителям межрасовых отношений должен был помочь недавний чемпионат мира по футболу. Но как быть тем, кто сохнет по остроухим эльфийкам, большеглазым девам из аниме или Терминатору с лицом железного Арни? А может, вы давно мечтаете о сексе втроём, но партнёр не настроен вами делиться или ни один знакомый из плоти и крови не согласен на такое предложение...

Для «модели для удовольствия» Прис подозрительно хорошо дерётся

Робота можно настроить в соответствии с пожеланиями заказчика. Причёска, черты лица, цвет кожи, размер и форма груди — все эти параметры можно подогнать под клиента. А ещё робот не капризничает, не устраивает истерик, у него никогда не болит голова. Не засматривается на других, не лысеет и не разбрасывает носки. Фактически это девушка или мужчина мечты у вас в шкафу, или где вы там собираетесь его хранить.

Саманта, секс-гиноид фирмы Synthea Amatus (фото: syntheaamatus.com)

Роботы могут стать спасением для людей, которые не уверены в себе, не умеют общаться с противоположным полом и уже отчаялись заняться сексом в реальной жизни. Робот послужит идеальным тренажёром, способным подготовить девственника к первому реальному сексу. Такой тренажёр точно не поднимет на смех за неумелые действия и не убежит в последний момент. Он доходчиво, терпеливо и в режиме реального времени подскажет, что и как делать, что получилось хорошо, а что — не очень. Никакая статья в интернете не заменит подобной практики.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Октябрь восемнадцатого Октябрь восемнадцатого

Русский авангард: сто и один год после революции

Forbes
Снова вместе Снова вместе

Поп-группа 5sta Family не так давно воссоединилась

OK!
Чао, Гамбино! Чао, Гамбино!

В мае рэпер Чайлдиш Гамбино опубликовал на youtube клип This is Аmerica

Esquire
Сломанные судьбы: 4 страшные истории о сексуальном рабстве Сломанные судьбы: 4 страшные истории о сексуальном рабстве

4 страшные истории о сексуальном рабстве

Cosmopolitan
Какие позы любят девушки? 9 самых-самых (бонус: позиции, которые их бесят) Какие позы любят девушки? 9 самых-самых (бонус: позиции, которые их бесят)

Какие позы любят девушки? 9 самых-самых (бонус: позиции, которые их бесят)

Playboy
Притяженья больше нет Притяженья больше нет

Диета Конора Макгрегора

GQ
Максим Скулачев: «Похоже, что мы взломали механизм старения!» Максим Скулачев: «Похоже, что мы взломали механизм старения!»

О том, когда настанет вечная молодость, биохимик Максим Скулачев

Maxim
Я так вижу Я так вижу

Русские фильмы получают призы за стиль на мировых фестивалях

Vogue
Дмитрий Данилов Дмитрий Данилов

Дмитрий Данилов: Самое ужасное место в Москве

Esquire
Откуда лучше всего наблюдать за Великим противостоянием Марса и «кровавой» Луной Откуда лучше всего наблюдать за Великим противостоянием Марса и «кровавой» Луной

27 июля 2018 года любителей астрономии ждет настоящий подарок

National Geographic
Девять необычных грибов Девять необычных грибов

В лесах разных стран мира много грибов с необычным внешним видом

National Geographic
Челябинский метеорит Челябинский метеорит

Мы нашли первого суперблогера – это остроумница и красавница Наталья Краснова

Maxim
Анна Грачевская: чем разнообразнее места для занятий любовью, тем интереснее Анна Грачевская: чем разнообразнее места для занятий любовью, тем интереснее

Анна Грачевская — девушка явно не робкого десятка

Playboy
Русский хоррор: смотреть, бояться! Русский хоррор: смотреть, бояться!

Отечественный фильм ужасов «Русалка. Озеро мертвых» продан более чем в 140 стран

Эксперт
Сергей Чапнин:Неудобная правда об останках Сергей Чапнин:Неудобная правда об останках

В ночь на 17 июля 1918 года была расстреляна царская семья

СНОБ
Экзоскелеты медленно идут в цеха Экзоскелеты медленно идут в цеха

Экзоскелет — «доспехи» для рабочего человека

Эксперт
Большая стирка: как быстро отмыть помаду, тональный крем и красное вино с одежды Большая стирка: как быстро отмыть помаду, тональный крем и красное вино с одежды

Что делать, если нет возможности отдать вещи в химчистку

Cosmopolitan
Мозг и медитация. Чем знания тибетских монахов помогут в бизнесе Мозг и медитация. Чем знания тибетских монахов помогут в бизнесе

Как медитация влияет на нейропластичность мозга

Forbes
12 лучших концертных альбомов всех времен 12 лучших концертных альбомов всех времен

Нужны ли вообще концертные пластинки? Эти 12 альбомов дают ответ!

Maxim
Дональд Гловер: Дональд Гловер:

Esquire поговорил с современной легендой Дональдом Гловером

Esquire
Женская сила: участницы рейтинга знаменитостей — 2018 Женская сила: участницы рейтинга знаменитостей — 2018

13 женщин, вошедших в рейтинг звезд шоу-бизнеса и спорта

Forbes
Финансовый тайфун: миру угрожает повторение кризиса 2008 года Финансовый тайфун: миру угрожает повторение кризиса 2008 года

Индикаторы денежного рынка предвещают рецессию в США

Forbes
10 самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг Forbes — 2018 10 самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг Forbes — 2018

Почему Месси зарабатывает больше Роналду

Forbes
«Русским – скидка!» Как сэкономить, путешествуя по Юго-Восточной Азии «Русским – скидка!» Как сэкономить, путешествуя по Юго-Восточной Азии

UnionPay открывает российским туристам привилегии и скидочные программы

National Geographic
Андроиды с Марса, гиноиды с Венеры Андроиды с Марса, гиноиды с Венеры

Нужен ли роботам гендер?

Мир Фантастики
В едином ритме В едином ритме

В Доминикане никому нет дела, кто ты и откуда. Страна, где каждый день праздник

Вокруг света
Уйти в монастырь: необычный способ познакомиться с корейской культурой Уйти в монастырь: необычный способ познакомиться с корейской культурой

Тур, в котором можно пожить в традиционном буддийском храме

National Geographic
Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

Родные Меган Маркл устраивают ей не самые приятные сюрпризы

Cosmopolitan
Михаил Зощенко. Вера, Надежда и другие любови Михаил Зощенко. Вера, Надежда и другие любови

Писатель Михаил Зощенко и его женщины

Караван историй
Самые крутые боевики, которые стоит посмотреть: 43 лучших фильма Самые крутые боевики, которые стоит посмотреть: 43 лучших фильма

Самые крутые боевики, которые стоит посмотреть каждому

Playboy
Открыть в приложении