Мифы о вине, которые мешают нам получать от него удовольствие
Собрали здесь все, что вы по привычке могли бы сделать с качественным алкоголем. И разобрались, правда ли это плохо.
Выбрать в ресторане самое дорогое вино, спрятать подаренную бутылку лет на десять или открыть шампанское «гусарским» хлопком — это отличные идеи или вопиющие ошибки? Разбираемся, что из того, во что мы верим, миф, а что — реальный лайфхак.
Чем больше денег потратить, тем вкуснее будет вино.
Ложь!
От лишних нулей на ценнике вино станет лучше только в вашем воображении. На самом деле стоимость бутылки определяют многие факторы: качество, год, доступность, спрос, стоимость производства, бренд наконец. Имейте в виду, розничные цены, как правило, превышают оптовые чуть ли не в два раза. И при этом менее дорогие вина могут быть потрясающими на вкус, тогда как дорогую бутылку вы, конечно, допьете, но с большим недоумением.
Если ориентироваться на вкус «экспертов», выбор всегда порадует.
Ложь!
На самом деле, как и в случае с любыми отзывами, это субъективно. Рейтинги отражают личное, пусть и обоснованное мнение, но не абсолютный факт. Если ориентироваться на их оценки, может создаться ложное ощущение, что вино, получившее максимально хорошие отзывы, реально лучшее. Но не факт, что оно понравится именно вам.