Истории великих возвращений героев

Men’s HealthЗнаменитости

Слава, мы вернулись

За 35 лет своего существования Men's Health рассказал не одну сотню историй великих возвращений своих героев. Одни уходили на пике славы, другие — под ударами судьбы, на третьих раньше времени ставили крест, но, вопреки всему, они вновь поднимались на Олимп. 2021 год — год возвращения не только Men's Health в Россию, но и каждого из нас к нормальной жизни. Вот как проходили этот путь герои Men’s Health.

Дуэйн Скала Джонсон

Когда стоишь перед дверью, за которой ждут большие возможности, не стучи. Вышиби ее на хрен, а потом улыбнись и представься”. Своей нехитрой философией Дуэйн Джонсон делится с двумя сотнями миллионов подписчиков в Instagram, и не прислушиваться к советам самого коммерчески успешного актера мира сложно, тем более что начинал свой путь на вершину он с самого дна.

Дуэйну было 15 лет, когда его семью за долги по оплате жилья выставили на улицу. “Если жизнь ставит вас в сложную ситуацию, не говорите: “Почему я!” Говорите: “Вот он я! Сейчас посмотрим, кто кого...” — советует сегодня актер. Джонсона переполняла обида на весь мир, и, чтобы выплеснуть эту энергию, он пошел в качалку. Спорт стал спасением и дал ему первый билет на вершину. Дал, но тут же отобрал его.

Перспективного атлета зачислили в университет на бесплатной основе и дали место в команде по американскому футболу. В 19 лет Дуэйн с “Ураганами из Майами” выигрывает национальный чемпионат университетских команд. Фанаты скандируют его имя, и этот шум все еще стоит в ушах, когда он, списанный из футбола, ворочается на матрасе, найденном на свалке. Ворочаться заставляют торчащие пружины и травмированная с|пина, закрывшая путь в большой спорт.

Что делать, когда тебе 24 года и у тебя нет ничего? Конечно, качаться! “Станьте таким человеком, чтобы утром, когда ваши ноги касаются пола, дьявол в ужасе кричал: “Вот, дерьмо! Он уже встает!” Мотивирующие фразы, которыми сегодня Скала щедро делится в своих соцсетях, в свое время помогали ему самому не сдаваться в самые сложные моменты жизни. “Сделайте сегодня то, что другие не хотят, и завтра вы сделаете то, что другие не могут”, “Просыпайтесь полными решимости. Ложитесь спать довольным собой”, “Если у вас есть энергия и хоть капля таланта, вы сможете свернуть горы” — вся жизнь Скалы доказывает: эти формулы успеха работают.

Закачав травмированную спину, Скала действительно свернул горы: стал легендой рестлинга, звездой Голливуда и первым человеком в мире, перешагнувшим порог в 200 млн подписчиков в Instagram. “Вспомните себя пять лет назад. Подумайте о том, где вы сегодня. Представьте, где вы хотите оказаться еще через пять лет. И просто не дайте себя остановить на пути к этой цели”. Men’s Health полностью подписывается под этими словами.

Леонид Мешков

Плавание

В 1934 году, сдавая нормы ГТО, Мешков привлек внимание тренера по плаванию. А уже в 1936-м сын кузнеца побил мировой рекорд. К1941 году на счету Леонида было 8 рекордов планеты, но, несмотря на бронь от службы в армии, он идет на войну.

Взрыв — и товарищ Леонида падает без сознания. Мешков подхватывает раненого и прыгает в воду, где следующая мина достает и его. Осколки пробили оба плеча и грудь, но ему хватило сил, взвалив на себя друга и загребая одними ногами, пересечь кипящую от взрывов Лугу.

"Много я плавал, но не знал, что надо наплавать тысячи километров, чтобы справиться с узенькой речкой..." — вспоминал позже ветеран.

После лечения теперь уже военный инструктор Мешков учил солдат преодолевать водные препятствия, попутно преодолевая свое собственное: рука с перебитыми связками никак не хотела обретать былую подвижность. Леонид заставлял ее работать: таскал с собой портфель с кирпичами, а дома построил тренажеры собственной конструкции. В дело пошел даже баян соседа — Мешков растягивал мехи и одеревеневшими пальцами жал на кнопки. В1946 году, впервые после ранения, Мешков побил очередной мировой рекорд.

Роберт Дауни-Младший

Самая яркая молодая звезда с номинацией на “Оскар” и блестящими перспективами, наркоман и преступник, которому прочат скорый печальный конец, главный кумир детей планеты Земля и неофициальное лицо вселенной Marvel — линия жизни Роберта Дауни — младшего похожа на кардиограмму человека, схватившегося за оголенный кабель.

Это на экране его герой быстро собирает костюм Железного человека и бежит из тюремной камеры к славе и всенародной любви. В реальности Роберту пришлось провести в тюрьме почти год, но за решеткой он выковал железную решимость больше ошибок прошлого не повторять.

Мальчик попробовал наркотики еще дошкольником. И это был, во всех смыслах, косяк его отца — актера и режиссера Роберта Дауни — старшего, который ввел сына в киномир и мир голливудских вечеринок.

Этот путь привел Роберта-младшего не только к славе, но и за руль автомобиля, в котором его задержали с револьвером в салоне и веществами на буквы “к” и “г” в крови и бардачке. Приговор — принудительное лечение в наркологической клинике, которое не помогло. Чем больше Роберт-младший расширял сознание, тем уже становились его перспективы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки Правила здорового сна: уберите от кровати гаджеты и яблоки

Удается ли вам спать достаточное количество часов?

Psychologies
Всё перепробовали: почему не все способы повышения либидо работают Всё перепробовали: почему не все способы повышения либидо работают

Сегодня все больше людей сталкиваются с проблемой пониженного либидо

Cosmopolitan
7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах 7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах

Что женщины считают важным донести до мужчин

Men’s Health
Интересные и пошлые вопросы для игры «Я никогда не...» (очень много идей) Интересные и пошлые вопросы для игры «Я никогда не...» (очень много идей)

Самые сочные вопросы для бомбезной вечеринки!

Playboy
50 величайших приключений на планете 50 величайших приключений на планете

Самые невероятные приключения, какие только можно организовать на нашей планете

Men’s Health
Устойчивое развитие: что это такое и в чем его значимость Устойчивое развитие: что это такое и в чем его значимость

Зачем нам устойчивое развитие и что это вообще такое?

Forbes
Забытый защитник Москвы Забытый защитник Москвы

В 1382 году оборону Москвы возглавил литовский князь, внук Ольгерда

Дилетант
Говорят и показывают Говорят и показывают

C появлением соцсетей фото ню заполонили информационное пространство

Elle
Слишком сильно расправил плечи Слишком сильно расправил плечи

Как кореец, разгонявший акции, попал на крупнейший в истории маржин-колл

Эксперт
Матисс и Снупи Матисс и Снупи

Сочная графика, пестрые штаны и солнечные фотографии — это Мика Линдеберг

Seasons of life
Гагарин. Космос — последняя мечта человечества Гагарин. Космос — последняя мечта человечества

К годовщине полета Юрия Гагарина: каким он был и о чем мечтал. Часть 2

Esquire
Масса эффектов Масса эффектов

Насколько реальна физика вселенной Mass Effect?

N+1
CEO гибких офисов «Ключ» — об эволюции рабочих пространств CEO гибких офисов «Ключ» — об эволюции рабочих пространств

О появлении индустрии гибких офисов и о ее развитии

РБК
«Эта странная математика. На краю бесконечности и за ним» «Эта странная математика. На краю бесконечности и за ним»

Какое отношение к проблемам мира имеют математические исследования простых чисел

N+1
Редчайшую антилопу впервые сфотографировали в дикой природе Редчайшую антилопу впервые сфотографировали в дикой природе

Сфотографировать эту редчайшую антилопу удалось только с помощью фотоловушек

National Geographic
Принцип поворота Принцип поворота

О знаменитом цикле стихотворений Александра Блока «На поле Куликовом»

Наука
Ювелир Илья Клюев о том, почему бижутерия не заменит настоящие ювелирные изделия Ювелир Илья Клюев о том, почему бижутерия не заменит настоящие ювелирные изделия

Известный ювелир, владелец российского ювелирного дома CLUEV - Илья Клюев

Cosmopolitan
Рожденная свободной Рожденная свободной

Оперная певица Аида Гарифуллина  — это уже бренд

OK!

Почему прощать – вовсе не обязательно

Cosmopolitan
На краю цвета На краю цвета

Художник-визажист Кейт Мур провела для нас терапию цветом

Elle
Как и на сколько можно похудеть за неделю – разбираемся вместе с экспертами Как и на сколько можно похудеть за неделю – разбираемся вместе с экспертами

Вариант похудеть за неделю кажется идеальным, но насколько он реальный?

Cosmopolitan
Эпидемия «вампиризма» в начале XIX века в США: что это было? Эпидемия «вампиризма» в начале XIX века в США: что это было?

Двести лет назад Род-Айленд считался вампирской столицей Америки

Maxim
DJ Эва Вострокнутова о профессии, целях и поиске вдохновения DJ Эва Вострокнутова о профессии, целях и поиске вдохновения

Модный DJ Эва Вострокнутова дала совет начинающим в этой профессии

Cosmopolitan
Кино на экспорт: 10 современных российских режиссеров, которых ценят на Западе Кино на экспорт: 10 современных российских режиссеров, которых ценят на Западе

Фильмы этих российских режиссеров становятся событием на Западе

Cosmopolitan
Как худеют Адриана Лима, Миранда Керр и другие ангелы Victoria’s Secret Как худеют Адриана Лима, Миранда Керр и другие ангелы Victoria’s Secret

Ангелы Victoria’s Secret всегда в отличной форме. В этом им помогают диеты

Cosmopolitan
Инвестировать в Альпы: почему швейцарские бизнесмены вкладываются в недвижимость Инвестировать в Альпы: почему швейцарские бизнесмены вкладываются в недвижимость

Тенденции инвестирования в Швейцарии и потенциал кантона Аппенцель

Forbes
В бронзовом веке встречались собаки-вегетарианцы В бронзовом веке встречались собаки-вегетарианцы

Ученые сделали вывод на основе анализа костей, найденных в Испании

National Geographic
Слишком много сна, слишком мало друзей: привычки, которые доведут до Альцгеймера Слишком много сна, слишком мало друзей: привычки, которые доведут до Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма деменции

Cosmopolitan
Екатерина Скулкина, Джанет Джексон и еще 5 звезд, сбросивших десятки килограммов Екатерина Скулкина, Джанет Джексон и еще 5 звезд, сбросивших десятки килограммов

Семь знаменитостей, которые невероятно похудели

Cosmopolitan
Секреты похудения Ходченковой, Муцениеце и других популярных российских актрис Секреты похудения Ходченковой, Муцениеце и других популярных российских актрис

Как приводят себя в форму артистки, чтобы идеально выглядеть в кадре

Cosmopolitan
Открыть в приложении