Джейсон Момоа: герой боевиков, экоактивист, примерный семьянин, идеальный муж

Men’s HealthЗнаменитости

Отмороженная гавайская смесь

Герой боевиков, отличный напарник для занятий духовными практиками, экоактивист, примерный семьянин, идеальный муж. Кто может играть все эти роли сразу, сохранять хороший аппетит и любовь к “Гиннессу”, а также непрерывно лучезарно улыбаться? Встречайте Джейсона Момоа.

Текст: Молли Найт

То, что увидели жители Лос-Анджелеса, двигавшиеся в западном направлении по шоссе SR-118 тем жарким июльским утром, выглядело абсурдно даже по калифорнийским меркам. По правой полосе неспешно катился, плюясь маслом из всех щелей, хотрод на базе Ford Model A 1929 года выпуска. За рулем в авто без кузова, но зато с металлическим каркасом безопасности комфортно расположился очень большой бородатый мужчина с копной длинных вьющихся волос. Волосы живо трепыхались на ветру вместе с куском красного одеяла, которое кто-то набросил на незатейливое сиденье хот-рода. Мужчина отбивал одной рукой на коленке ритм песни Тома Уэйтса, которую слышал только он сам, потому что она играла у него в голове. Тем, кто сближался с неопознанным катящимся объектом, казалось, что они видят слегка одичавшего Супермена, который едет прямиком в Вальгаллу на разваливающемся под ним в режиме реального времени автомобиле.

Что ж, они были недалеки от истины. В то утро люди наблюдали перемещение по поверхности Земли Аквамена — Джейсона Момоа, который направлялся на съемку для Men’s Health. Уже на съезде с шоссе в сторону Сан-Фернандо хот-род сначала начал заливать лохматого шофера антифризом, а затем заглох. До встречи с Men’s Health оставалось меньше десяти минут.

“Жена постоянно подтрунивает надо мной из-за того, что у меня все ломается”, — смеется Момоа. Он не опоздал. Его довез до съемочной площадки приятель, который ехал в том же направлении. Чего-чего, а приятелей у Джейсона море. Как и приключений, к которым он, как пионер, всегда готов или может быстро приготовиться. Залитую антифризом рубашку он меняет на свежую за секунды, затем, зачерпывая горстями воду из пластиковой баклажки, приводит в порядок лохматую бороду. Все, Момоа готов чудить перед объективом фотографа. Попутно мы успеваем обсудить его любовь к антиквариату. “Мне нравятся старые, красивые вещи, — говорит Момоа, кивая в сторону истекающего техническими жидкостями хот-рода. — За рулем старого мотоцикла я себя чувствую, словно в машине времени”.

У мужика брутальная внешность, он регулярно попадает в переделки (в 2008 году после удара пивной кружкой по голове он решил снять фильм по собственному сценарию с собой в одной из ролей — и снял), страстно любит винтажные “харлеи”. Можно подумать, что Джейсон Момоа — это такой классический мачо, воспетый в боевиках 80-х годов прошлого века. Однако у таксономической задачи по видовой классификации Аквамена более сложное решение. В последние годы харизматичный гигант раскрылся с таких неожиданных сторон, что его смело можно назвать самым прогрессивным актером в Голливуде. Прогрессивным в хорошем смысле слова, а не в том, о котором вы подумали.

Джейсон Момоа открыт миру как ребенок, он не прячется за стереотипным “мужским” поведением и не считает нужным скрывать эмоции. Попробуйте назвать еще одного звездного мужчину, специализирующегося на ролях супергероев, ростом под два метра с широченными плечами и необъятной грудной клеткой, который с удовольствием вспоминает о том, как он недавно прослезился (в день, когда его дочери Лоле исполнилось 13 лет). Или рассказывает о том, как регулярно выходит на связь со своим аумакуа (у гавайцев так называется дух предков). А еще Джейсон ненавидит ходить в качалку и убирает свою львиную гриву в хвостик с помощью розовой резинки (на всякий случай уточняя, что он не “подрезал” ее у жены или Лолы, а купил себе сам).

А пока вы думаете, добавим, что если спросить Джейсона о мощных лучах маскулинности, которые исходят с экрана от Кхала Дрого, Конана-варвара и Аквамена, он объяснит их исключительно своим актерским мастерством. “Возможно, я кажусь большим и дерзким, но я не такой. Я не Кхал Дрого. Я даже у себя дома не самый крутой. Моя жена держит меня в ежовых рукавицах”, — смеется актер. Джейсон женат на актрисе Лизе Боне, и он боготворит ее настолько, насколько это возможно в наши циничные времена.

Конечно, гавайский вариант викинга лукавит — у него и за пределами экрана мужественности хватит на десятерых. Лиза Боне за кого попало замуж не выходит: ее первым мужем был Ленни Кравиц, один из самых крутых мужчин в Лос-Анджелесе и его окрестностях. Ухаживая за Боне, Момоа сильно волновался. Причину беспокойства актер объясняет так: “Я влюбился по уши, и при этом она вся такая умная, ироничная, настоящая богиня, а я дегенерат”. Хотите совет, как действовать в такой ситуации? “Забудьте про эту девушку. Она вам не пара. А если серьезно, то я просто шутил, старался ее рассмешить, других вариантов не было”, — делится опытом Джейсон.

Он позволяет себе разрушать все стереотипы о мачо, сложившиеся в общественном сознании. Чем-то Момоа напоминает Тимоти Шаламе, и это настоящий комплимент для мужчины, который всю жизнь играл свирепых качков с одной извилиной, заработанной в результате прямого попадания по голове мечом или бейсбольной битой. Кстати, такая тяга к переменам, по все видимости, сыграла с Джейсоном хорошую шутку. В 41 год наш герой наконец оказался на съемочной площадке по настоящему престижного фильма под руководством одного из самых известных режиссеров мира. Речь идет про “Дюну” (премьера в России запланирована на 14 октября 2021 года).

Экранизацию знаменитого романа Фрэнка Герберта в исполнении Дени Вильнёва ждут не только любители жанра научной фантастики, а все поклонники зрелищного голливудского кино. У трейлера “Дюны” на YouTube уже 34 миллиона просмотров. Момоа досталась роль Дункана Айдахо, оружейного мастера и наставника одного из протагонистов Пола Атрейдеса, которого играет тот самый Шаламе. Рассказывая о фильме, Джейсон с трудом сдерживает эмоции. О Тимоти Шаламе он говорит, что тот “внутренне прекрасен не меньше чем внешне”, Оскару Айзеку признается в любви, Хавьера Бардема называет богом и заявляет, что в плане актерского мастерства ему до Хавьера как до коммунизма. В какой-то момент Джейсон, описывая коллег по съемочной площадке “Дюны”, становится похож на студента-первокурсника, который с энтузиазмом рассказывает маме про новых крутых друзей в колледже.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Маск, я вас знаю Маск, я вас знаю

Что связывает Илона Маска с Россией, кроме космической гонки

GQ
Машина желаний Машина желаний

Фантастический рассказ о том, что бы было, если бы существовала машина желаний

Вокруг света
Держать удар Держать удар

Трэвис Баркер сумел доказать, что и барабанщик может быть суперзвездой

Men’s Health
«Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов «Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов

Евросоюз за введение стандарта USB-C, Applе – против

TJ
Дело жизни Дело жизни

Научное определение сексуальности

Psychologies
Ума Турман написала колонку против закона о запрете абортов в Техасе. Она призналась, что в подростковом возрасте ей пришлось прервать беременность Ума Турман написала колонку против закона о запрете абортов в Техасе. Она призналась, что в подростковом возрасте ей пришлось прервать беременность

Ума Турман выступила против принятого в Техасе закона о запрете абортов

Esquire
18 человек, от которых зависит будущее в мире техники и технологий 18 человек, от которых зависит будущее в мире техники и технологий

18 человек, от которых зависит будущее

Men’s Health
«Вертинский»: сначала на платформе и только через полгода в эфире «Вертинский»: сначала на платформе и только через полгода в эфире

Биография Вертинского — это попытка осмыслить события двадцатого века

Эксперт
7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах 7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах

Что женщины считают важным донести до мужчин

Men’s Health
Не мелочи жизни Не мелочи жизни

Анекдот про «мама сказала: деньги в бидоне» — прошлый век

Vogue
Протеиновый шейх Протеиновый шейх

Какой белок самый правильный?

Men’s Health
«Мне нечего скрывать» «Мне нечего скрывать»

Елизавета Моряк — о кино, цыганских корнях и любви к эротическим триллерам

OK!
Скажи мне D Скажи мне D

К чему приводит нехватка витамина D

Men’s Health
«Неподражаемый песенный каталог»: как стриминг помог Universal Music Group вырасти в шесть раз за восемь лет «Неподражаемый песенный каталог»: как стриминг помог Universal Music Group вырасти в шесть раз за восемь лет

Как Universal Music Group удалось выйти на биржу

VC.RU
Что ты такое? Что ты такое?

Как за последние десятилетия поменялось наше гендерное восприятие

Men’s Health
История вопроса: рекрутская повинность История вопроса: рекрутская повинность

Когда появилась рекрутская повинность и выражение «забрить в солдаты»

Культура.РФ
Кризис – время чудес Кризис – время чудес

Кризис среднего возраста — это время самого расцвета сил

Men’s Health
Умное и еще умнее. Кому на самом деле нужно электронное голосование Умное и еще умнее. Кому на самом деле нужно электронное голосование

Технический прогресс вдруг оказался против прогресса общественного

СНОБ
Уникальное свержение Уникальное свержение

Хрущёва предупреждали о заговоре, но он остался равнодушен к этим сигналам

Дилетант
Экзопланеты предложили искать в квантовом пределе Экзопланеты предложили искать в квантовом пределе

Физики применили квантовую теорию информации для наблюдения экзопланет

N+1
Экономика доверия Экономика доверия

Уровень ВВП в России мог быть выше, если бы мы друг другу доверяли

Forbes
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды

Какими полезными свойствами обладает калина и почему ее стоит попробовать

РБК
100 лучших вузов 100 лучших вузов

Рейтинг впервые возглавила Высшая школа экономики

Forbes
Какие мужчины и почему интересуются сексуальным прошлым своих партнерш Какие мужчины и почему интересуются сексуальным прошлым своих партнерш

Стоит ли рассказывать мужчине о прошлых отношениях?

Psychologies
Только для твоих глаз Только для твоих глаз

Заглянули в гараж легендарного спецагента

Men’s Health
Чистая правда Чистая правда

А как работает и что вообще из себя представляет детокс-косметика?

Лиза
Почему мы регулярно видим один и тот же кошмар? Почему мы регулярно видим один и тот же кошмар?

Что означают кошмарные сюжеты снов, особенно если они регулярно повторяются

Psychologies
Зачем ЦБ хочет блокировать платежи в адрес криптобирж Зачем ЦБ хочет блокировать платежи в адрес криптобирж

Получится ли у регулятора остановить операции с криптобиржами?

Forbes
«Муж начал рыдать на моих родах, и мне пришлось его выгнать из палаты» «Муж начал рыдать на моих родах, и мне пришлось его выгнать из палаты»

Иногда успокаивать приходится вовсе не рожениц, а будущих отцов

Psychologies
Удивительные сексуальные нравы Галантного века во Франции Удивительные сексуальные нравы Галантного века во Франции

Версальский двор — это главные затейники науки любви XVIII века

Maxim
Открыть в приложении