Самые невероятные приключения, какие только можно организовать на нашей планете

Men’s HealthПутешествия

50 величайших приключений на планете

Текст: Доминик Блисс, Антон Зоркин

Прошлый год мы все провели в невыносимом бездействии — сидели дома, мыли руки и читали новости. После томительной череды самоизоляций и карантинов нашим организмам нужна настоящая встряска. И это должно быть что-то покруче, чем выезд с одноклассниками на шашлыки в ближайший лес. Специально для вас мы собрали самые невероятные приключения, какие только можно организовать на нашей планете, — чем дальше от дома, тем лучше. В нашем списке есть заснеженные вершины, глубокие моря, ультрамарафоны, полеты под облаками, жестокие состязания с паровозами и лошадьми.

Когда наш приглашенный редактор Энт Миддлтон в 2018 году снимал свой документальный фильм “Экстремальный Эверест”, он забрался на самую высокую гору в мире. И заставил нас понервничать — с трудом спустился обратно. На пути у Энта встали не только сложные горные условия, взбесившаяся погода, но и безалаберные люди. Плохо экипированная группа альпинистов во время опасной снежной бури едва не погубила не только самих себя, но и нашего героя: каждый час, проведенный на экстремальной высоте, забирает силы и, если не принять меры, жизни. После того случая Миддлтон не устает критиковать парней, которые бездумно ищут способы проверить себя, придумывают себе испытания и забывают про элементарную подготовку. И все же признает, что может частично понять и таких людей. Он поясняет: “Знаю, почему многие из нас ищут себе проблемы и сложности. В повседневной жизни мало кому выпадает случай проверить свои физические и умственные возможности. Мы словно звери, запертые в клетках. Но я скептически отношусь к тем, кто решается на что-то экстремальное только для того, чтобы можно было об этом рассказать друзьям или написать пост в фейсбук. Никогда не вел все эти списки свершений, не зачеркивал места, где побывал, не считал достижения. Мне просто нравится проверять себя. Все мелкие страхи, с которыми я постоянно сталкивался на пути, думаю, потихоньку и сделали меня тем, кто я есть сейчас”.

01-02Здесь вам не равнина

Скалистые горы - огромный горный хребет, который тянется между США и Канадой. Этот велосипедный маршрут разработали настоящие велосипедные маньяки - Ассоциация приключенческого велоспорта, почти 50 лет они придумывают сложные и захватывающие дух приключения по всей Америке. Маршрут Great Divide переводится как "Великий водораздел". Скалистые горы, вдоль которых устроено это путешествие, разделяют Тихий и Атлантический океаны. Вас ждет 4960 километров грунтовых дорог, тропинок, которые ведут по безлюдным и ослепительно красивым местам. Где-то поблизости бродят насупленные гризли и задумчивые пумы, впрочем, с человеком они традиционно стараются сохранять внушительную социальную дистанцию. Если с перелетами и туристическими поездками в этом году все будет нормально, то правильно будет устроить себе это приключение в период с начала лета и до середины осени.
(adventurecycling.org)

Еще вариант

Сликрок - велосипедный маршрут в штате Юта, он тянется на 17 километров среди песчаных дюн. Если бы в эти места вдруг опустился корабль марсиан, то инопланетяне, выпрыгнув, покрякивая, наружу, вряд ли бы отличили эти территории от пейзажей родной планеты.
(visitutah.com)

03-04Быстрая потеря веса

Вам вовсе не нужны все эти изнурительные тренировки, чтобы стать космонавтом и наконец испытать чувство невесомости. Все намного проще: самолет ИЛ-76 поднимается на высоту 9 км, потом резко спускается ниже, снова поднимается. В это время вы летаете по салону, словно тюбик с космическим питанием по Международной космической станции. Кстати, самые внимательные найдут на этом фото главного редактора Men's Health.

Как вариант

Прыгните с самой высокой в мире площадки для банджи-джампинга - ее оборудовали на 233-метровой башне в Макао. Можно сигануть вниз хоть днем, хоть ночью.
(ajhackett.com)

05-08Лучшие спортивные гонки

Время для испытаний

Свимранотильо

"Свимран"-мультиспортивная гонка, во время которой участники плавают в открытой воде и бегут по тропе на длинные дистанции. Соревнования проводят в США и Европе.
otilloswim run.com

Железный человек

Ironman - это череда сложных испытаний: 3,9 км вплавь, 180 на велосипеде, ну а под конец вас ждет марафонский забег до финиша. Если вы не в полной мере ощущаете себя сверхчеловеком, то можете обойтись и половиной от всего этого: такой формат гонка тоже предусматривает.
ironman.com

Упасть лицом вгрязь

Соревнования на выносливость Tough Mudder:Ha вас обрушивается поток ледяной воды, вы перелезаете через заборы, подключенные к электричеству, ну и ползете, конечно, по грязи. Мероприятия проходят в Великобритании, США и Германии.
mudder.com

Гонки в горах

Мировая серия Skyrunner World Series проводит 15 высокогорных гонок в 11 странах. Самый сложный маршрут в Испании - 74 км.
worldseries.com

09-10Подпустим его поближе

Нам в России не понять, но в США торнадо - настоящее стихийное бедствие, а заодно эффектное природное явление, захватывающее зрелище. Больше всего воздушных вихрей рождается в воздухе Среднего Запада в период между маем и июнем. Вы можете стать одним из охотников за торнадо - в составе туристической группы. Разумеется, все наблюдение за смерчами - с почтительного и безопасного расстояния. Понятно, что для современного человека это почти непосильная задача, но наш совет: постарайтесь хоть изредка смотреть на чудеса природы своими глазами, а не через камеру айфона.
(stormchasing.com)

Как вариант

Есть другой способ ощутить свою незначительность перед силами природы: посмотреть, например, как солнце полностью погаснет, а мир окутает тьма. Полное солнечное затмение случится в этом году 10 июня. В полной мере его можно будет наблюдать в Канаде, Гренландии, ну и в России тоже. Ученые сообщают, что особенно хорошо затмение можно будет прочувствовать в Якутии.
(ru.visityakutia.com)

11-12Поглядеть на дьявольское пламя

Газовый кратер Дарваза ласково называют "вратами ада". Эта устрашающая дыра в земле - месторождение природного газа в туркменской пустыне. Огонь зажгли предприимчивые советские геологи в 1971 году: хотели сжечь опасные газы, думали, что пламя погаснет за пару дней, но немного просчитались. Огонь бушует, гудит и пылает уже больше 50 лет. Туристы наблюдают эту эпическую картину, находясь на некотором расстоянии от кратера - в палаточном лагере.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Солнечная петербурженка Солнечная петербурженка

Кристина Горбунова — официально Playmate 2020!

Playboy
Что девушка ожидает от первого свидания? 6 секретов, как произвести на нее приятное впечатление Что девушка ожидает от первого свидания? 6 секретов, как произвести на нее приятное впечатление

Инсайдерская инфа о первых свиданиях

Playboy
7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах 7 фактов, которые мужчины должны знать о женщинах

Что женщины считают важным донести до мужчин

Men’s Health
Кормушки привлекли зимующих славок-черноголовок на Британские острова Кормушки привлекли зимующих славок-черноголовок на Британские острова

Кормушки позволяют славкам-черноголовкам пережить самые холодные зимние дни

N+1
Грязные танцы Грязные танцы

Год самоизоляции привел к буму в секс-технологиях

Men’s Health
Плачь и смотри! Российские звезды, показавшие голые фото после разрыва с любимым Плачь и смотри! Российские звезды, показавшие голые фото после разрыва с любимым

Красотки, которые после расставания с возлюбленными стали еще более открытыми

Cosmopolitan
33 способа исправить последствия десяти лет войны с собой 33 способа исправить последствия десяти лет войны с собой

Индульгенция за бесцельно прожженные годы

Men’s Health
Томми Кэш: Томми Кэш:

Интервью с Томми Кэшем в Zoom по случаю его очередного релиза

Esquire
Цифровизация под давлением Цифровизация под давлением

Удаленная работа не спасет ИТ-индустрию

Эксперт
Еще один «Оскар» Фрэнсис Макдорманд? Мы только за! Еще один «Оскар» Фрэнсис Макдорманд? Мы только за!

«Земля кочевников» самый вероятный претендент на премию «Оскар»

Cosmopolitan
Природа изменений Природа изменений

Как глобальное потепление отражается на нашей жизни и образе мыслей

РБК
Елизавете II — 95 лет. 12 самых интересных нарядов королевы Елизавете II — 95 лет. 12 самых интересных нарядов королевы

Лучшие образы Елизаветы II и секреты, которые за ними скрываются

РБК
Новый полимер на основе скорлупы поможет исцелить травмы черепа Новый полимер на основе скорлупы поможет исцелить травмы черепа

Инновационный материал для имплантов на основе биокерамики из яичной скорлупы

Популярная механика
Так сложились звезды Так сложились звезды

Как устроена индустрия поздравлений от знаменитостей

GQ
Неожиданный способ спасти редких приматов Неожиданный способ спасти редких приматов

Британские ученые позаботились об эндемиках Занзибара

National Geographic
3 научно доказанных способа избавиться от стресса и стать продуктивнее 3 научно доказанных способа избавиться от стресса и стать продуктивнее

Как наука поможет стать продуктивнее

Playboy
Техническое обслуживание Suzuki. Стоит ли бояться дилера? Техническое обслуживание Suzuki. Стоит ли бояться дилера?

Обсуждаем официальный дилерский сервис и адекватность его прайс-листов

4x4 Club
У мшанок обнаружили уникальный тип строения плаценты У мшанок обнаружили уникальный тип строения плаценты

Ученые описали у мшанок плаценту, состоящую из ценоцитов

N+1
Не растряси: как настроить подвеску на мотовездеходе Не растряси: как настроить подвеску на мотовездеходе

Как подготовить мотовездеход к испытаниям

Популярная механика
Мечтатель из СССР: как бывший ученый и основатель Evernote Степан Пачиков покорил Кремниевую долину Мечтатель из СССР: как бывший ученый и основатель Evernote Степан Пачиков покорил Кремниевую долину

История Степана Пачикова вошла в книгу «Пионеры Кремниевой долины»

Forbes
Не только Мэрилин: 10 богинь старого Голливуда, которые затмят всех инстадив Не только Мэрилин: 10 богинь старого Голливуда, которые затмят всех инстадив

Идеальные во всем актрисы старого Голливуда

Cosmopolitan
Кровать вашей мечты Кровать вашей мечты

Самые важные советы экспертов по спальным принадлежностям

Домашний Очаг
Школа Автотуризма. Выбор шин для путешествий Школа Автотуризма. Выбор шин для путешествий

Поговорим об особенностях применения шин для путешествий

4x4 Club
Марсоход Perseverance извлек кислород из атмосферы Красной планеты Марсоход Perseverance извлек кислород из атмосферы Красной планеты

Шестиколесный робот-марсоход Perseverance извлек из атмосферы Марса кислород

Forbes
Я решила рожать! Звездные россиянки, сохранившие беременность после предательств Я решила рожать! Звездные россиянки, сохранившие беременность после предательств

Известные россиянки не испугались взять ответственность за двоих

Cosmopolitan
6 вещей, которые женщина никогда не простит мужчине 6 вещей, которые женщина никогда не простит мужчине

Есть поступки, на которые ни одна из нас не сумеет закрыть глаза

Psychologies
Космические отели, высадка на Марсе и жизнь на альфе Центавра: каким будет космос через 60 лет Космические отели, высадка на Марсе и жизнь на альфе Центавра: каким будет космос через 60 лет

Какой скачок по освоению космоса человечество сделает через 60 лет

Esquire
Традиционные роли: как женщины основали театр кабуки, а теперь отвоевывают право играть в нем Традиционные роли: как женщины основали театр кабуки, а теперь отвоевывают право играть в нем

Первая труппа японского театра кабуки состояла из женщин

Forbes
$41 млн за 12 месяцев: сколько зарабатывают номинанты на «Оскар» $41 млн за 12 месяцев: сколько зарабатывают номинанты на «Оскар»

Пятеро актеров, номинированных на «Оскар-2021», заработали $41 млн

Forbes
«Я заметила Камиллу»: как принцесса Дианы раскрыла связь мужа с любовницей «Я заметила Камиллу»: как принцесса Дианы раскрыла связь мужа с любовницей

Принцесса Диана сама рассказала о сложных отношениях с мужем

Cosmopolitan
Открыть в приложении