В аду нужны хорошие стрелки

Весточка журналиста MAXIM из Аляски. Ему там было страшно и интересно

MaximПутешествия

В аду нужны хорошие стрелки

Наш новый автор Владимир Лебедев без денег, без цели и без иллюзий болтается по миру и ведет путевые заметки не столько про места, сколько про людей, их населяющих. Аляска оказалась «главной дырой Америки», а ее жители – добрыми психами, вооруженными до зубов.

Текст и фото Владимир Лебедев

ни хотят сорок долларов за ночь.

– Что? Безумие!

– Знаю, – печально сказал он. – Но это Аляска. У них все дорого, от наркотиков до женщин. Хотя женщин там просто-напросто нет.

– Так зачем туда едут?

– На охоту! Все мечтают хотя бы раз в жизни пустить пулю в крупное животное. Они едут завалить лося, медведя. Люди – садисты, и Аляска – это место, где можно без последствий показать желтые зубы своей гнилой душонки...

Я сидел в аэропорту Сиэтла и ждал рейс до Анкориджа. Мужик, с которым я только что беседовал, достал сигарету и ушел в курительную комнату. Объявили рейс. Я взял рюкзак и взошел на борт. Аляска представлялась мне как женщина – королева гор, лесов и водопадов. Королева, облаченная в листву и сверкающая в лучах восходящего солнца изумрудами льда.

Мы снижаемся. Сквозь слабую облачность проглядывают горы, зеленеют леса, переливается зеркальная гладь озер. Леса сверху кажутся мхом, захватившим большую часть территории. Дороги тянутся гигантскими серыми змеями. Огибая ландшафт, они взлетают на вершины холмов и падают вниз.

В аэропорту Анкориджа холодно. Повсюду мелькают чехлы с ружьями и раздаются радостные возгласы: «Здорово, старый ты засранец», «Ну наконец постреляем!», «Тебя из Техаса хрен вытащишь!» Люди обнимаются с громкими похлопываниями по пуховым жилетам.

Проблема в том, что жилье на Аляске несоизмеримо дорогое. Даже самый вшивый мотель в пригороде Анкориджа обошелся бы в сорок долларов за ночь. Нет, я не могу позволить себе подобное расточительство, я экономлю деньги. Однажды я доберусь до Колумбии, где, по заверению многих, самые красивые женщины планеты. А женщины интересуют меня чрезвычайно.

Трэвис Салинас – шестой человек, которому я отправил письмо с просьбой переночевать. Остальные либо не ответили, либо прислали отказ с сожалениями. О CouchSurfing я знал одно: это международная сеть поиска бесплатного ночлега. Меня всегда интересовало, как это работает, когда незнакомый человек приглашает тебя переночевать, не требуя ни денег, ни сексуальных услуг. Удивительное дело. Но если посудить, это всего лишь отложенная выгода. Сегодня на моем диване переночует студентка из Франции, а потом я переночую у банкира где-нибудь в Цюрихе.

На Аляске выбора почти не было, и я отправлял письма всем подряд, находясь еще в Сиэтле. Прибыв в аэропорт, все еще ровным счетом не имел представления, как обстоят дела с ночлегом. К тому же китайские авиалинии потеряли мой багаж, и представители «Хайнань Эйрлайнз» только с деланым сочувствием покачали головами и соврали, что предпринимают все возможное. Мне пришлось провести два дня в аэропорту Анкориджа, ожидая хоть каких-то новостей. На вторые сутки я получил от мистера Салинаса утвердительный ответ насчет ночлега, а от китайских авиалиний – свой багаж.

Я вышел из автобуса в трех кварталах от дома Трэвиса Салинаса и, прошагав одну милю по Lore Road, достиг нужного адреса. Поднялся по шатким ступеням и, прежде чем постучать, огляделся. В припаркованном справа минивэне без боковой двери сидел Трэвис в сдвинутых на нос очках. Он сгорбился над маленьким столиком и что-то чинил. Пахло канифолью. От кончика паяльника струился дымок. Я тихо позвал его. Он промолчал и еще сильнее навис над схемой, сосредоточенно тыкая в нее паяльником, точно инквизитор.

Снова позвал его. На этот раз громче. Он отвлекся и, подняв очки, вышел из минивэна. Мы познакомились. У него короткая стрижка, одутловатые щеки. Он был в армии, и его подбородок со временем стал похож на приклад автомата. Как и положено офицеру на пенсии, да еще пострелявшему в иракских дюнах, он слышит голоса (признался в первый вечер), но его это не беспокоит). Глазки у него маленькие и черные, как две угольные точки. Невозможно определить, куда он смотрит. Вероятно, его этому обучили в армии.

Крис Флоренс у себя дома

С ним живет Бритни – бойцовская собака, игрушкой которой служит кусок каната, растрепанный до засаленных ниток. А с прошлого месяца живут еще два литовца. Им по двадцать. Занимаются тем, что ходят по домам и продают подписки на журналы для изучения языков.

Проездной в Канаду

Дом Трэвиса одноэтажный, окруженный проволочным забором, с газоном и барбекю. Был выкрашен когда-то в голубой цвет, но краска со времени надулась уродливыми пузырями и местами полопалась. Деревянный дом из американской мечты, которую так рьяно искал Хантер Томпсон, шатаясь по захолустьям американской пасторали.

Дом Криса

Внутри жилище сильно запущено. Гостиная укомплектована кожаным диваном со следами от когтей, раскладушкой, деревянным столом, стульями и кухней. На полу замызганный ковролин непонятного цвета, местами протертый до дыр. В углах стопки глянцевых журналов. Камин, два велосипеда.

С наступлением темноты Трэвис, неприхотливый в выборе кухни и качества пищи, поджаривает сосиски. Он вынимает их щипцами из кипящего масла и поливает кетчупом, затем эти окровавленные куски заталкивает в улыбающийся рот. Яростно орудует челюстью и приговаривает, что не мог бы жить без сосисок и кетчупа.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Графикомания Графикомания

Актуальные мировые явления, представленные в виде графиков

Maxim, июнь'19
Как побывать везде и не разориться: мануал для умных путешественников Как побывать везде и не разориться: мануал для умных путешественников

О хитростях при планировании самостоятельного отдыха

Playboy, июнь'19
Королевский титул Королевский титул

Нина Даниэль удостоилась главного титула Playmate of the Year 2018

Playboy, март'19
Екатерина Волкова: «В нашей семье – как на пороховой бочке, но это нормально» Екатерина Волкова: «В нашей семье – как на пороховой бочке, но это нормально»

Екатерина Волкова рассказывает о секретах брака

Лиза, сентябрь'18
10 тысяч шагов за горизонт 10 тысяч шагов за горизонт

Шнур в силе

Men’s Health, октябрь'18
Выращивая миллионеров Выращивая миллионеров

Банки, которых становится всё меньше, соревнуются за взыскательного клиента

Robb Report, октябрь'18
Не вернул валюту — срок условно Не вернул валюту — срок условно

Уголовное наказание за нерепатриацию валютной выручки все еще в ходу

Эксперт, сентябрь'18
Елена Прекрасная Елена Прекрасная

Директор по разработке продукта греческой текстильной марки Togas

SALON-Interior, октябрь'18
Историческое решение Приморья Историческое решение Приморья

Российская власть проходит серьезный тест

Эксперт, сентябрь'18
Мария Порошина в ожидании Мария Порошина в ожидании

Интервью с Марией Порошиной

Караван историй, октябрь'18
6 фильмов, которые нужно посмотреть на The Art Newspaper Film Festival 6 фильмов, которые нужно посмотреть на The Art Newspaper Film Festival

С 17 по 23 сентября в Москве пройдет Фестиваль фильмов об искусстве

Esquire, сентябрь'18
План против выгорания План против выгорания

Как не допустить развития эмоционального выгорания

Лиза, сентябрь'18
5 научных доказательств того, что человек все еще продолжает эволюционировать 5 научных доказательств того, что человек все еще продолжает эволюционировать

Вот ты сидишь за компьютером, а твоя эволюция тем временем продолжается!

Maxim, сентябрь'18
Джордж Оруэлл Джордж Оруэлл

Джордж Оруэлл. Портретная галерея Дмитрия Быкова

Дилетант, сентябрь'18
Покидая Ленинград Покидая Ленинград

Откровения Матильды Шнуровой

Esquire, октябрь'18
Слушаем 6 самых горячих музыкальных релизов пятницы! (и мы счастливы) Слушаем 6 самых горячих музыкальных релизов пятницы! (и мы счастливы)

Парочка не пятничных сюрпризов

Playboy, сентябрь'18
«World of Warcraft: Битва за Азерот» «World of Warcraft: Битва за Азерот»

«World of Warcraft: Битва за Азерот». Наш маленький «Легион»

Игромания, октябрь'18
Как Ermanno Scervino влюбился в Москву Как Ermanno Scervino влюбился в Москву

Эрманно Шервино поделился своей историей в преддверии московского показа

Vogue, сентябрь'18
Поддержка малых и средних возросла на порядок Поддержка малых и средних возросла на порядок

Власти выделят банкам 7,2 млрд руб. на льготные займы для предпринимателей

РБК, сентябрь'18
План идеальной жизни: где надо родиться, кем работать, когда жениться и далее по списку План идеальной жизни: где надо родиться, кем работать, когда жениться и далее по списку

Самый безукоризненный сценарий жизни. Бери и пользуйся!

Maxim, сентябрь'18
Здоровье дороже Здоровье дороже

Как решать проблему с ростом нагрузки на государственные бюджеты

РБК, октябрь'18
Другой «Связной» Другой «Связной»

Объединенная компания «Евросети» и «Связного» хочет посредничества между мирами

РБК, октябрь'18
Письмо главного редактора: «Мне проблемы не нужны» Письмо главного редактора: «Мне проблемы не нужны»

Сидел раньше в Интернете — перестал от греха подальше

Maxim, сентябрь'18
5 нескучных трендов в маникюре, которые заставят тебя полюбить осень 5 нескучных трендов в маникюре, которые заставят тебя полюбить осень

5 нескучных трендов в маникюре, которые заставят тебя полюбить осень

Cosmopolitan, сентябрь'18
Пожар уничтожил старейший музей Бразилии Пожар уничтожил старейший музей Бразилии

Огромная коллекция предметов науки и искусства уничтожена в огне

National Geographic, сентябрь'18
Серп и колос. Русская пшеница угрожает американским фермерам Серп и колос. Русская пшеница угрожает американским фермерам

Санкции помогают рекордному экспорту российского зерна

Forbes, сентябрь'18
Чувство вины: регулятор поведения или комплекс? Чувство вины: регулятор поведения или комплекс?

Чувство вины особенно сильно выражено у будущих и молодых мам

9 месяцев, октябрь'18
Гори-гори ясно Гори-гори ясно

Мария Голубкина подожгла детский сад

StarHit, сентябрь'18
Burito Burito

Burito приехал к нам в студию поделиться мыслями и обменяться энергией

Playboy, сентябрь'18
«Это что за рыба?» Редкое видео с большеротом «Это что за рыба?» Редкое видео с большеротом

Биологи сняли редкое видео о жизни глубоководной рыбы

National Geographic, сентябрь'18