Прогноз по году

Пророчества еще со времен Ветхого Заве­та были очень популярным жанром

MaximСтиль жизни

Прогноз по году

Что год грядущий нам приготовил? К счастью, никто этого не знает. Хотя некоторые могут догадываться, а другие, совсем оптимистичные, даже что-то планировать. Мы, как всегда в январе, примеряем на себя одежды пророков и прорицателей и почти готовы поклясться, что в новом году нас ожидают нижеследующие события. Если, конечно, не будет дождя.

Январь

Новый G-класс

Mercedes-Benz представит новое поколение G-класса. Всего лишь второе, хотя легендарный внедорожник выпускают с 1979 года. Он пережил пять поколений S-класса, падение Берлинской стены и развал СССР. Он старше Интернета, компакт-диска, Олимпиады-80 и, возможно, даже тебя. И пусть Gelandewagen помнит Брежнева и Джона Леннона, он по неясным причинам не устарел и не сдулся, а эволюционировал в один из самых престижных, мощных (до 630 л. с.!) и дорогих внедорожников планеты. Mercedes-Benz уже проводит технические семинары под подпись о неразглашении, хотя дата мировой премьеры держится в секрете. Сверившись с календарем международных автосалонов, предполагаем, что «гелик» полностью рассекретят на автошоу в Детройте уже в январе.

 

Выставка CES

9–12 января

C 9 по 12 января в Лас-Вегасе пройдет выставка CES. На ней покажут много нового железа для ПК, а Samsung, например, планирует продемонстрировать гибкий телефон Galaxy X, у которого будет складываться экран. Другие производители похвастаются своими смартфонами на новом процессоре Qualcomm Snapdragon 845. Но есть и не такие приятные новости. Уже с 1 января Microsoft закроет программу бесплатных обновлений WIndows 10. Теперь всем придется платить за эту ОС.

Февраль

Зимняя Олимпиада

9–25 февраля (Пхёнчхан)

Самый большой успех для России – если наша сборная вообще попадет на Олимпиаду. Потому что в ноябре независимая комиссия МОК начала вываливать итоги расследования по Сочи-2014, утверждая, что в нашей стране все спортсмены повально сидят на допинге. Если Россия обойдется без бана, ее не заставят выступать под белым флагом и без гимна (или еще как-то унизят), то мы примем участие в зимних Играх. Например, в хоккейном турнире, где не будет... хоккеистов НХЛ. То есть Олимпиада в любом случае получится неполноценной.

Мобильный конгресс в Барселоне

В конце февраля традиционно состоится Мобильный конгресс в Барселоне. На нем компании Sony, Huawei, Lenovo и другие производители смартфонов покажут новые флагманские модели. Samsung же любит выделяться и проведет мероприятие Unpacked немного раньше. На нем представят Galaxy S9 и S9+. У гаджетов будет безрамочный дисплей формата QHD+; у S9 – 5,8 дюйма, у S9+ – 6,2 дюйма.

 

Far Cry 5 (PC, PS4, Xbox One)

27 февраля

Действие новой Far Cry для разнообразия происходит не в экзотической азиатской стране, а, наоборот, в добропорядочной американской глубинке. Власть в регионе захватили ультраправые религиозные фанатики, а тебе предстоит восстанавливать закон и порядок при помощи инструментов добра – гранат и автоматического оружия. Любопытно, кстати, что игру сделали во Франции.

– Погодите! А где же невеста? – спохватился жених на восьмой день свадьбы

Весна

Red Dead Redemption 2 (PS4, Xbox One)

Самая ожидаемая игра последних лет семи – продолжение сенсационного вестерна от авторов Grand Theft Auto. В лучших традициях студии Rockstar про RDR2 не известно почти ничего, кроме имени главного героя (Артур Морган) и наличия абсолютно нового сюжета, никак не связанного с оригинальной игрой. Даже с датой выхода ничего не ясно: RDR2 уже два раза переносили и легко могут сделать это еще.

Spider-man (PS4)

Судя по всему, один из важнейших экшенов года: за Питера Паркера взялась серьезная студия Insomniac Games. Судя по ранним видео, боевая система будет напоминать великую серию Batman: Arkham, только еще быстрее и изобретательнее. А перемещение на паутине между нью-йоркскими небоскребами будет не отличить от настоящего.

Знали ли вы, что его тоже придумал Эдуард Успенский?

Rolls-Royce повышенной проходимости

Жди в любой день

В 2018 году увидит свет первый Rolls-Royce повышенной проходимости. Полноприводной автомобиль с пятидверным кузовом представят до октября, но не раньше марта. Он будет базироваться на общей с новым Phantom алюминиевой силовой структуре и получит мотор V12 с двойным турбонаддувом. Проект назвали Cullinan – в честь крупнейшего в мире алмаза, найденного в1905 году в Африке. По неофициальным данным, именно с этой модели может начаться электрическая программа одной из самых консервативных автомобильных марок мира.

Март

Новый паспорт

15 марта

C 15 марта в России должны выдавать новые паспорта. Наконец-то основной документ, удостоверяющий твою сомнительную личность, станет пластиковым и будет представлять собой карточку, содержащую в себе данные о владельце. Эти паспорта полностью заменят текущие; кроме того, их можно будет использовать в медицинских учреждениях, банках, для электронной идентификации и пр. К 2027 году все жители РФ обязаны заменить паспорт на электронный.

Выборы президента

18 марта

Если не случится никаких хитрых чудес, в марте в России пройдут выборы президента. Это будут кристально прозрачные выборы, одни из самых честных в мире. Все яркие оппозиционные кандидаты получат право участия в них, у всех кандидатов будут равные соревновательные возможности, избирательные комиссии будут неподкупны и ответственны, после выборов избиратели хором скажут, что такого безукоризненного демократического процесса еще не видывала история, а имя победителя мы пока даже предположить не можем, потому что все решит Глас Народа.

 

Собачий остров

23 марта

Кукольный мультфильм довольно-таки великого режиссера Уэса Андерсона («Гранд-отель «Будапешт») по своей сути антиутопия. Действие происходит в собачьем концлагере, куда японский мальчик Атари Кобаяши прибывает в поисках своего пропавшего питомца. Смотреть обязательно.

 

Возня с бумажками

Кончается «дачная амнистия» – упрощенная схема регистрации всех бабушкиных домков и дедушкиных курятников, которые ты все забываешь правильно переоформить. Поторопись, а то потом процедура станет намного сложнее и дороже.

Первому игроку приготовиться

30 Марта

Один из самых ожидаемых фильмов года – экранизация Стивена Спилберга одноименного гик-триллера Эрнеста Клайна. Жди безумных спецэффектов, любовной линии в виртуальной реальности и неизбежного сиквела, который Клайн уже пишет.

Хит сезона – симулятор Харви Вайнштейна

Апрель

We Happy Few (PC, Xbox One)

13 апреля

Игра – антиутопия о вымышленной Англии, где все негативные эмоции под запретом, а населению предписано регулярно пить таблетки, раскрашивающие мир в яркие цвета. Главный герой таблетки бросает, видит окружающий его кромешный ад и начинает организовывать сопротивление. Обрати внимание на впечатляющих полицейских-бобби с приделанными к лицам улыбками.

Тренер

19 апреля

Режиссерский дебют Данилы Козловского с самим собой в главной роли. «Тренер» – история футболиста Юрия Столешникова, вынужденного после провала в сборной отправиться тренировать безнадежную провинциальную команду. Спойлер: все будет хорошо.

 

Финал Кубка Гагарина

14–26 апреля

Чемпионат КХЛ превратился в состязание «СКА против остальных». Питерский клуб собрал у себя Павла Дацюка, Илью Ковальчука, после неудачной поездки в Лас-Вегас вернулся Вадим Шипачев... У того же ЦСКА состав не так уж слаб, но СКА – базовый клуб сборной. Другой вопрос, насколько измочаленными будут игроки питерской команды после Олимпиады. «Взять или не взять Кубок Гагарина – вот в чем вопрос». Для СКА это звучит почти по Гамлету.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Кэмп как он есть: какие необычные вещи делали знаменитости на балу MET Gala (и зачем) Кэмп как он есть: какие необычные вещи делали знаменитости на балу MET Gala (и зачем)

Моменты, показывающие, что красные дорожки стали площадкой для самовыражения

Esquire, май'19
А мы и забыли: как выглядели лысые звезды, когда у них еще были волосы А мы и забыли: как выглядели лысые звезды, когда у них еще были волосы

Доказано: женщины от 20 до 45 лет находят лысых мужчин более привлекательными

Лиза, май'19
5 способов классно отдохнуть в гордом одиночестве (если вы внезапно расстались) 5 способов классно отдохнуть в гордом одиночестве (если вы внезапно расстались)

Как отдохнуть, если вчера вы были вместе, а сегодня уже порознь

Лиза, май'19
13 приборов, из которых пьют чай во всем мире: чабань, армуд, чахэ и многое другое 13 приборов, из которых пьют чай во всем мире: чабань, армуд, чахэ и многое другое

Самый интересный гид по чайным традициям всего мира: от Китая до Южной Америки

Playboy, май'19
7 вопросов, которые нас раздражают (и как на них реагировать) 7 вопросов, которые нас раздражают (и как на них реагировать)

Люди задают дурацкие вопросы из зависти, любопытства или из вежливости

Лиза, май'19
Каковы реальные последствия Чернобыльской катастрофы Каковы реальные последствия Чернобыльской катастрофы

Как действует радиация на человека и сколько жизней унес Чернобыль

Популярная механика, май'19
Лондон, гудбай! Как Brexit ударит по финансовым стартапам Европы Лондон, гудбай! Как Brexit ударит по финансовым стартапам Европы

Из-за Brexit Лондон потеряет статус финансовой столицы Европы

Forbes, май'19
Амстердам запретит автомобили на бензине и дизельном топливе Амстердам запретит автомобили на бензине и дизельном топливе

С 2030 года в Амстердаме не будет машин на бензине и дизельном топливе

National Geographic, май'19
Западные компании отказались платить за нефть из «Дружбы» Западные компании отказались платить за нефть из «Дружбы»

Самый крупный срыв поставок российской нефти в истории

Forbes, май'19
Какой модем лучше купить для ноутбука, чтобы всегда иметь интернет? Какой модем лучше купить для ноутбука, чтобы всегда иметь интернет?

Рассказываем, чем отличаются похожие модели модемов

CHIP, май'19
Снова здоровы: музыканты, которые избавились от зависимостей благодаря спорту Снова здоровы: музыканты, которые избавились от зависимостей благодаря спорту

Как ветеранам шоу-бизнеса удалось не только выжить, но и стать адептами ЗОЖ

Men’s Health, май'19
Включите цвет: собираем компьютер на комплектующих Gamdias Включите цвет: собираем компьютер на комплектующих Gamdias

Системный блок может быть не только производительным, но и очень эффектным

CHIP, май'19
Почему ты не похожа на свой знак зодиака Почему ты не похожа на свой знак зодиака

Лучший вариант познать себя — составить личную натальную карту

Лиза, май'19
Гадание на кофейной гуще: инструкция на все случаи жизни Гадание на кофейной гуще: инструкция на все случаи жизни

Как гадать на кофейной гуще: инструкция

Лиза, май'19
Амнистия не для всех. Почему российские бизнесмены не спешат возвращать свои капиталы Амнистия не для всех. Почему российские бизнесмены не спешат возвращать свои капиталы

За вторую амнистию капиталов в Россию было репатриировано более €10 млрд

Forbes, май'19
Прокачай себя за лето: как изменить жизнь за 30 дней Прокачай себя за лето: как изменить жизнь за 30 дней

Начните новую жизнь прямо сегодня!

Домашний Очаг, май'19
Светлана Зейналова: «Когда плохо, иду на ручки» Светлана Зейналова: «Когда плохо, иду на ручки»

Ведущая «Доброго утра» рассказала о гражданском браке и эмоциональном характере

StarHit, май'19
Федор Павлов-Андреевич: Тело не лжет Федор Павлов-Андреевич: Тело не лжет

Художник Федор Павлов-Андреевич рассказал, что общего у перформанса и подвига

СНОБ, май'19
Анна Цуканова-Котт: «Все знают, какая я строгая мама» Анна Цуканова-Котт: «Все знают, какая я строгая мама»

О том, как появление сестры воспринял сын Михаил и о кулинарной книге 18+

Grazia, апрель'19
Пугачевский бунт Пугачевский бунт

У бывших финалистов «Евровидения» — «Бурановских бабушек» — свои волнения

Огонёк, май'19
Углубленный курс трампономики для китайских товарищей Углубленный курс трампономики для китайских товарищей

Схватка за лидерство на передовых направлениях научно-технологического развития

Эксперт, май'19
День в музее День в музее

В Международный день музеев расскажем, как попасть в Ватикан без очередей

Лиза, май'19
Безотходный маневр Безотходный маневр

Какие перспективы обещает нам возвращение к многоразовому миру

Огонёк, май'19
Изменчивая родинка Изменчивая родинка

20 мая в России отмечается День диагностики меланомы

Лиза, май'19
Облачный бизнес: разработчики решают Облачный бизнес: разработчики решают

Конференция Microsoft Build собрала шесть тысяч разработчиков

Эксперт, май'19
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова: «Иногда дочь вводит нас в ступор» Игорь Николаев и Юлия Проскурякова: «Иногда дочь вводит нас в ступор»

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова о негласных правилах в семье

StarHit, май'19
«Чтобы был российский продукт, нужна экономика проектов» «Чтобы был российский продукт, нужна экономика проектов»

Инвестиционные проекты по развитию тепличного бизнеса могут стать неэффективными

Эксперт, май'19
Миссия золотой рыбки Миссия золотой рыбки

Жаренные во фритюре рыба с картошкой помогли англичанам выжить в двух войнах

Вокруг света, май'19
Как перестать беспокоиться и полюбить триатлон: эксперимент MAXIM Как перестать беспокоиться и полюбить триатлон: эксперимент MAXIM

Подготовка к триатлону на личном опыте редакции

Maxim, май'19
С огоньком С огоньком

Отличная идея – устроить на даче зону отдыха для семьи и гостей

Лиза, май'19