Как, куда и зачем: мужское пособие по женскому оргазму

Maxim18+

Оргазм – забота общая!

Как, куда и зачем: мужское пособие по женскому оргазму. Стань самым невероятным приключением в ее жизни!

Текст Влад Смирнов

Женский оргазм — удивительная штука. С одной стороны, совершенно непонятно его функциональное назначение. С другой – хотя тебе вроде бы от него ни тепло ни холодно, это парадоксальным образом приятное явление природы. Пусть из чисто спортивного интереса, но все-таки любопытно, сколько же раз она достигла этой самой разрядки и что она говорит о тебе подругам (в конце концов, реклама для целевой аудитории еще никому не мешала). Мы решили подойти к вопросу со всех возможных сторон, углов и точек приложения силы знания!

Зачем тебе это надо?

На самом деле ученые считают, что в женском оргазме скрыто гораздо больше бонусов для тебя, чем ты можешь предположить с первого, так сказать, взгляда. Американские психологи Синди Местон и Дэвид Басс опросили несколько тысяч женщин и пришли к удивительным выводам.

Если удовольствие достигло пика и перевалило через него, у меня по всему телу разливается невероятное чувство легкости, хочется лежать и улыбаться. И на следующий день встаешь с отличным настроением, будто завершил какое-то трудное и важное дело. Если же все оборвалось в самый интересный момент, долго не можешь успокоиться, ворочаешься, злишься на мужа, обидно, что он храпит довольный. Я, конечно, могу сама себе помочь, но это все равно не то. Мартина, 36 лет

Исследователи установили, что одна из основных функций оргазма для женщин — способствовать быстрому оттоку крови от груди и зоны малого таза, что вызывает чувство легкости и освобождения. Наверняка хоть раз в твоей жизни случалось прервать секс на самом интересном месте не по своей воле. Нет, конечно, для женщин это менее болезненно, однако чувство фрустрации вполне сопоставимо. Возможно, если ты успел вовремя заснуть, от взрыва гранаты прямо на поле боя ты ушел... Однако, если вы живете вместе, догадайся, на кого ее обида выльется на следующий день!

Тут есть еще один интересный момент, о котором как раз говорит Мартина. Многие женщины (по крайней мере, те, кто был воспитан без чрезмерного ханжества) способны с грехом пополам исправить ситуацию с неслучившейся разрядкой самостоятельно. Однако тут вступает в игру химия нашего тела. В процессе лабораторных исследований было установлено, что после разрядки в результате секса с партнером тело женщины вырабатывает в 400 раз больше гормона пролактина, чем в ходе самоудовлетворения. Этот гормон успокаивает и обезболивает (его действие схоже с опиатами), а также именно он блокирует дофамин, который наш организм вырабатывает во время полового возбуждения, в ночь перед экзаменом или авиаперелетом. Повышенная концентрация этого гормона в крови позволяет бежать за автобусом быстрее, во время дедлайна писать отчеты ночами и с особым мастерством вынимать тебе мозг, если цель так и не была достигнута. В общем, если ты хочешь спокойно провести ночь после секса – дофамин тебе не помощник.

Достигнуть пика во время секса с партнером — это замечательное ощущение само по себе. Однако я заметила, что после этого испытываешь какую-то особую нежность, близость к этому человеку. Несколько раз в моей жизни бывало, что мне не особо нравился мужчина. Допустим, физически казался каким-то невзрачным, совсем не героем моего романа. Однако стоило ему несколько раз довести меня до разрядки — и я совершенно теряла голову и влюблялась в него как кошка. Кимберли, 30 лет

В данном случае, как считает доктор Местон, Кимберли описывает классическое действие еще одного гормона, который выделяется во время оргазма, — окситоцина. Его также называют гормоном установления связи. Окситоцин вырабатывается (или в отдельных случаях не вырабатывается) в организме матери, когда она кормит ребенка, и способствует тому, чтобы женщина полюбила этого детеныша как «своего». Химическое действие окситоцина делает женщину более доверчивой и восприимчивой, гасит критическое мышление – таким образом, свой вороненок становится беленьким, а ежонок — гладеньким. Соответственно, именно окситоцин отвечает за то, чтобы женщина признала «своим» определенного мужчину и в дальнейшем сохраняла ему верность.

Чтобы подтвердить эти выкладки, ученые провели еще один интересный эксперимент (конечно, не такой интересный, как наблюдение за женщинами, которые занимаются сексом с партнерами и самоудовлетворением, но тоже ничего). Итак, в поле зрения наших исследователей попали два вида мышей-полевок: равнинные и горные. Генетически эти виды почти идентичны, однако у равнинных мышей в коре мозга обнаружилось значительно больше окситоциновых рецепторов. Именно этот вид всю жизнь проживал с одним и тем же партнером. У горных мышей тем временем наблюдался оголтелый промискуитет. Чтобы подтвердить свои предположения, бессердечные ученые научились блокировать окситоциновые рецепторы у верных мышек – и вся семейная жизнь тут же пошла прахом. И самцы, и самки принялись без разбору совокупляться со всеми доступными партнерами. Вероятно, похожие различия наблюдаются у людей внутри вида, догадались исследователи. Человеческий мозг гораздо сложнее мышиного, и, увы, прямую связь количества окситоциновых рецепторов и половых партнеров доказать не удалось. Однако ученые определили, что в человеческой популяции также есть мужчины чрезвычайно сентиментальные, а есть те, у которых сцены «эмоциональной связи» (люди, которые держатся за руку, смеются вместе) вообще не вызывают отклика в областях мозга, ответственных за удовольствие. Женщины в любом случае более чувствительны к окситоцину, так как у них исторически установление постоянных связей является важным условием успешного выращивания потомства. Таким образом, качественным сексом ты сможешь добиться взаимности практически от любой из них. Другое дело, что...

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Лена Горностаева Лена Горностаева

Какую часть мужского тела Лена Горностаева считает самой сексуальной?

Playboy
Дата покрытая мраком Дата покрытая мраком

Согласно официальной версии, дата смерти Сталина в 1953 году — 5 марта. С той поры прошло уже 63 года, однако уверенности в том, что именно в этот день генералиссимус перешел в мир иной, по-прежнему нет. Зато оснований для сомнений с годами становится все больше

Огонёк
Толерантное послезавтра Толерантное послезавтра

Росатом включился в гонку по созданию устойчивого к авариям ядерного топлива

Популярная механика
Ну вы и загнули Ну вы и загнули

Телевизоры меняют привычную форму. Модный, технологичный, «умный» и с высоким разрешением телевизор — это не просто плоский и тонкий, но и изогнутый девайс. Мы решили выяснить, зачем это нужно и как с этим жить.

GQ
Почему мужчины симулируют оргазм Почему мужчины симулируют оргазм

Мужчины в постели изображают опытность, женщины — оргазм

СНОБ
Грузи и вези Грузи и вези

Первая тбилисская модница Нино Элиава выдала «Татлеру» проверенные пароли и явки в городе и по всей стране.

Tatler
Выпить на восходе Выпить на восходе

Иван Глушков отправился в турне по токийским барам. Он уверен, что московским бартендерам есть чему поучиться у японских коллег.

GQ
Парк Юркого периода Парк Юркого периода

Те, кто не нажимал на педаль газа Porsche Macan, могут сказать, что это еще один Cayenne, только маленький. Они заблуждаются. Глубоко.

GQ
Железный Майк Железный Майк

Негодяй, бунтарь и эталонный плохой парень Майк Тайсон приложил все усилия, чтобы разрушить свою жизнь и карьеру до основания. А потом приложил не меньше сил, чтобы вновь вскарабкаться на олимп.

GQ
Желтое на красном Желтое на красном

«Джалло» – в переводе с итальянского значит «желтый»: в книжках с желтой обложкой издательство Mondadori издавало криминальные и мистические романы с 1929 года. «Желтая» литература в середине 1960-х породила одно из самых ярких направлений в итальянском кино – джалло.

The Rake
Хаос притягивает неприятности Хаос притягивает неприятности

Политтехнолог, коуч Алексей Ситников учит читателей «Татлера» думать стройно, эффективно и разнообразно.

Tatler
Явочные квартиры Явочные квартиры

На Миланской неделе дизайна, проходившей в апреле параллельно с Мебельным салоном, свои работы показывают как бренды с многомилионными оборотами, так и независимые галереи, специализирующиеся на штучных, авторских вещах. Их-то мы и обошли.

The Rake
Падшие с небес Падшие с небес

Для декорирования так называемых астрономических часов трудно найти лучший камень, чем метеорит.

The Rake
Вместе или раздельно? Вместе или раздельно?

Под пальмами Лос-Анджелеса самая сексуальная в мире девушка Эмили Ратаковски прижала к своей знаменитой груди Диму Билана.

Tatler
Поставить на джокера Поставить на джокера

Этот год по праву можно назвать именем Маурицио Каттелана – после пяти лет молчания он снова шокирует публику, бьет аукционные рекорды и мучает живого осла.

The Rake
Выиграть суд Выиграть суд

Как выиграть суд и возможно ли это?

Maxim
Доигрались Доигрались

Во время работы над этим проектом заказчица предложила Александре Гориной поиграть в “Квартирный вопрос”. Вот что из этого вышло.

AD
Высший цвет Высший цвет

Эту квартиру, отделанную с безудержным шиком в 1990‑х, заново оформила Светлана Арефьева. Новый декор преобразил жилище, ставшее куда более приветливым и породистым.

AD
WhatsApp, брат? WhatsApp, брат?

Мы знаем про Чечню разное. Но вот что Грозный внезапно оказался на пике медийных тенденций 2015 года - необычная для региона новость. Григорий Туманов ("ъ") выясняет, как WhatsApp стал главным СМИ в республике.

GQ
Поговорим о высоком Поговорим о высоком

Юрия Колокольникова взяли на одну из заметных ролей в сериале «Игра престолов» по одной простой причине – его и в самом деле трудно не заметить.

Glamour
Борьба за педали Борьба за педали

Собираетесь ли вы курсировать по паркам или участвовать в настоящих гонках – не важно. Велосипед – самый модный тренажер и антидепрессант этого лета.

Glamour
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Гигант вовсе не считается эталоном надежности, однако почему-то синонимы к слову Tahoe подбираются именно такие: фундаментальный, убедительный, стопроцентный... Попробуем разобраться в причинах

АвтоМир
Выступление в защиту Выступление в защиту

Glamour собрал факты и цифры, которые помогут вам наслаждаться летним солнцем без вреда для здоровья.

Glamour
Режим ожидания Режим ожидания

Беременность – хоть и естественное состояние, но от этого не менее волнующее. Glamour поговорил с тремя известными женщинами в положении о волшебстве родов и трудностях материнства.

Glamour
Сила света Сила света

Ставки в случае с новыми «Звездными войнами» высоки: четыре миллиарда долларов, за которые студия Disney купила у Джорджа Лукаса его компанию, и ожидания миллионов сумасшедших (включая нас), которые молятся на оригинальную трилогию. На случай, если вы отвлеклись – вышедшая на экраны между 1977 и 1983 годами трилогия перевернула историю кино – и как бизнеса, и как искусства. Но создатель фильмов Джордж Лукас затем снял три неочевидных фильма-приквела, по чьему-то удачному выражению, «изнасиловав» собственное детище. В результате классик уступил родительские права режиссеру Джей-Джею Абрамсу, который теперь должен спасти целую галактику.

GQ
На годы вперед На годы вперед

Каким должен быть официальный сервис, чтобы клиенты выбирали его и после окончания гарантии? Компания Jaguar Land Rover раскрывает свои рецепты

АвтоМир
Отроки во Вселенной Отроки во Вселенной

Глеб Амуров объясняет, чем средне статистический мужчина отличается от взрослого человека.

Glamour
Считаные дни Считаные дни

Планируете беременность сейчас, в отдаленной перспективе или, пожалуй, никогда? Glamour собрал воедино всё, что нужно знать о менструальном цикле.

Glamour
Volvo XC90 Volvo XC90

В России начались продажи шведского внедорожника Volvo XC90 в исполнении R-Design. Наш корреспондент познакомился с новинкой поближе и выяснил, чем же она принципиально отличается от уже известных нам версий

АвтоМир
Шутки в сторону Шутки в сторону

Несмешные шутки про «натягивающийся автомобиль» теперь неуместны. smart fortwo нового поколения – далеко не игрушка, а самая настоящая и полноценная машина. Просто очень маленькая

АвтоМир
Открыть в приложении