Игра приставок 2017

Выставка достижений и анонсов мирового игростроения E3

MaximСобытия

Картинки с выставки

Игра приставок 2017

В Лос-Анджелесе только что закончилась очередная плановая выставка электронных развлечений E3, на которой традиционно показали, во что и на чем ты будешь играть в ближайший год.

Текст Андрей Подшибякин

Главная премьера E3-2017 была анонсирована ровно год назад: «самая мощная игровая приставка в истории человечества» – преемник Xbox One, до последнего момента выступавший под псевдонимом Project Scorpio. Выяснилось, что консоль будет называться Xbox One X и содержать невероятное количество гигабайтов и терафлопсов. Наконец-то тебе будет чем занять свой новый телевизор с поддержкой разрешения 4K и технологий UHD и особенно HDR. (Если у тебя его почему-то нет, то самое время купить: это сейчас моднейшая развлекательная технология, куда стремятся все производители, извини за выражение, контента). Xbox One X выйдет в ноябре, будет стоить в России порядка 40 тысяч рублей и, что самое главное, поддерживать все игры и аксессуары древнего Xbox One четырехлетней давности. И наоборот: эксклюзивных для Xbox One X игр не появится, все они в худшем качестве будут играбельны на простом Xbox One.

Играть на всем этом великолепии можно будет, например, в новый гоночный симулятор Forza Motorsport 7 (PC, Xbox One) с его динамическими погодными эффектами и реалистичной физикой каждой гайки в каждом автомобиле. В игре содержится больше семи сотен лицензированных машин и, впервые в истории серии, весь автопарк Porsche – у Microsoft с Porsche эксклюзивный контракт на шесть лет.

Forza Motorsport 7

Еще один большой Xbox-эксклюзив – Crackdown 3. Действие огромной игры происходит в футуристическом мегаполисе, где твоя команда борется с футуристическими же преступниками. Главный фокус заключается в том, что здесь можно разрушить абсолютно все – например, свалить неосторожным взрывом огромный небоскреб. В главной роли занят артист Терри Крюс, известный тебе по рекламе дезодоранта и фильму «Неудержимые».

Неожиданным образом была анонсирована Metro: Exodus – третья игроверсия книг Дмитрия Глуховского про постапокалиптическую Москву. Exodus, впрочем, больше напоминает S.T.A.L.K.E.R.: вместо последовательности линейных уровней в игре будут открытые пространства, которые можно будет исследовать в любом порядке. Графика в продемонстрированном ролике на две-три головы выше всего, что есть на сегодняшних приставках. Разработчики уверяют, что это не преувеличение, игра будет выглядеть именно так. Жди ее в следующем году и, судя по всему, не только на Xbox, но и на других платформах.

Exodus

Тогда же ожидается Anthem – один из главных анонсов выставки. Это космическая ролевая игра студии BioWare, похожая одновременно на Destiny и Mass Effect. В компании других живых людей здесь нужно исследовать враждебные планеты абсолютно неописуемой красоты, охотиться на гигантских роботов и прокачивать своего персонажа. Во время премьеры Anthem зал натурально ревел: так игры сейчас не выглядят, полное ощущение, что ее разрабатывали где-то в далеком будущем. Кстати, о будущем: авторы Anthem уверяют, что планируют сразу десятилетний цикл существования игры, включающий сиквелы, дополнения и постоянные улучшения. Anthem, как и Exodus, выйдет и на других платформах.

Anthem

А вот Sea of Thieves (Xbox, PC) – нет. Это мультяшная многопользовательская онлайновая игра про пиратов, слегка похожая на World of Warcraft периода расцвета, которую делает легендарная студия Rare. Теоретически там можно будет проводить время и самостоятельно, но в компании других людей это делать гораздо веселее.

После абсолютно взрывной конференции на E3 2016 года Sony сбавила обороты и почти не анонсировала новых игр. Полноценными анонсами были только ремастер одной из величайших игр эпохи PlayStation 2 Shadow of the Colossus (PS4) с новой графикой и очень японский ролевой блокбастер Monster Hunter: World (PS4), где тебе нужно охотиться на динозавров и собирать цветочки. Также был объявлен неожиданный сиквел очень плохого платформера Knack с незатейливым названием Knack II (PS4), но в него все равно никто не будет играть, поэтому не считается. Зато подтвердилась дата выхода новой God of War (PS4) – весна 2018 года. Главный герой Кратос, напомним, разобрался с мифами и легендами Древней Греции и теперь будет потрошить скандинавскую мифологию, попутно выстраивая отношения со своим юным сыном. Странно это говорить, но God of War теперь серьезнее, взрослее и мрачнее. Из длинного видеоролика стало наконец понятно, о чем будет Detroit: Become Human (PS4) – новая игра от Дэвида Кейджа, создателя Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Это киберпанк-триллер об андроидах, которые обрели независимость и автономный разум. От тебя будет зависеть, как они поступят с человечеством – начнут революцию или будут бороться за свои права более мирными способами.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Самые жуткие места на планете, где ты не захочешь оказаться ночью Самые жуткие места на планете, где ты не захочешь оказаться ночью

Добраться до этих мест нелегко, но зато пугающие пейзажи запомнятся навсегда

Cosmopolitan, июнь'19
Я не смогу. Как стереотипы мешают делать карьеру Я не смогу. Как стереотипы мешают делать карьеру

С женщиной, успешно строящей карьеру, связано множество стереотипов

Forbes, июнь'19
Алкогений: Фрэнк Синатра Алкогений: Фрэнк Синатра

Фрэнк Синатра — классический счастливчик

Maxim, июнь'19
Тест графической карты Sapphire Radeon VII 16GB: а счастье было так близко … Тест графической карты Sapphire Radeon VII 16GB: а счастье было так близко …

Обзор видеокарты Sapphire Radeon VII 16GB

CHIP, июнь'19
Это самая молодая девушка на Земле, которая посетила все страны мира (ей 21 год) Это самая молодая девушка на Земле, которая посетила все страны мира (ей 21 год)

Вся жизнь и Instagram Лекси Алфорд по-настоящему увлекательны. Убедитесь сами

Playboy, июнь'19
Мифы о любви, которые мешают отношениям и портят самооценку Мифы о любви, которые мешают отношениям и портят самооценку

Проблемы влюбленных — одна из самых волнующих тем

Psychologies, июнь'19
Самая мощная диета: худеем по лунным фазам Самая мощная диета: худеем по лунным фазам

Как правильно выстроить рацион и систему питания, чтобы килограммы не вернулись

Лиза, июнь'19
Таксисты массово отказываются от заказов. Что произошло? Таксисты массово отказываются от заказов. Что произошло?

Общественники требуют заблокировать вызовы такси там, где остановка запрещена

РБК, июнь'19
Как воспитывать детей по знаку зодиака (не только угрозы, шантаж, подкуп) Как воспитывать детей по знаку зодиака (не только угрозы, шантаж, подкуп)

Не знаешь, как справиться с ребенком? Тебе помогут звезды

Лиза, июнь'19
5 оригинальных направлений для летнего отпуска 5 оригинальных направлений для летнего отпуска

В список 100 дел для запоминающегося лета обязательно включи увлекательный отдых

Cosmopolitan, июнь'19
Гендиректор «Шереметьево» объяснил проблемы с выдачей багажа Гендиректор «Шереметьево» объяснил проблемы с выдачей багажа

Гендиректор аэропорта Михаил Василенко объяснил причину задержки выдачи багажа

Forbes, июнь'19
На пользу дела: когда измену можно простить (и когда нельзя) На пользу дела: когда измену можно простить (и когда нельзя)

Ты отчетливо понимаешь, что выбор был неправильным, если он тебе изменил

Лиза, июнь'19
«Если не умру, сяду на двадцать лет». Как больная раком героиновая наркоманка, признанная умершей, пыталась доказать, что она жива «Если не умру, сяду на двадцать лет». Как больная раком героиновая наркоманка, признанная умершей, пыталась доказать, что она жива

История «умершей» наркоманки Кристины Бальчевой

СНОБ, июнь'19
4 важные мышцы, которым стоит посвятить дополнительную тренировку 4 важные мышцы, которым стоит посвятить дополнительную тренировку

Рассказываем, как накачать «заповедные» мышцы во время дополнительного занятия

Men’s Health, июнь'19
«Не просто устала». Как работа влияет на женщину в постродовой депрессии «Не просто устала». Как работа влияет на женщину в постродовой депрессии

Как формируется этот диагноз «послеродовая депрессия» и при чем тут работа

Forbes, июнь'19
Народные примочки Народные примочки

Что думают врачи о популярных в народе методах лечения

Лиза, июнь'19
Вызов принят Вызов принят

6 июня выходит новый фильм из серии «Люди Икс» – «Темный Феникс»

Grazia, июнь'19
Заключенные в селфи-камере Заключенные в селфи-камере

К 2019 году интернет окончательно стал антиутопией

Esquire, июнь'19
Сергей Жуков: «Бываю дома два раза в месяц» Сергей Жуков: «Бываю дома два раза в месяц»

Певец и его супруга Регина о детях-трудоголиках и миллионных доходах

StarHit, июнь'19
Город для промышленника Город для промышленника

Импортозамещение — явление, к которому мы обращаемся с завидной регулярностью

Эксперт, июнь'19
С высоты птичьего полета С высоты птичьего полета

Расскажем о Рио то, что не пишут в путеводителях, а рекомендуют местные жители

АвтоМир, май'19
Энтропия европейской системы Энтропия европейской системы

Выборы в Европарламент высветили запрос на радикализацию политического курса

Эксперт, июнь'19
Не волшебная палочка Не волшебная палочка

Мировой опыт доказывает: тратить деньги на ВСМ необходимо с открытыми глазами

Эксперт, июнь'19
Пошевели пальцем: как похудеть с помощью цифровых технологий Пошевели пальцем: как похудеть с помощью цифровых технологий

Пять приложений, которые помогут вам привести себя в форму

Forbes, июнь'19
Ловушки майского указа Путина. Как власти могут повторить ошибки позднего СССР Ловушки майского указа Путина. Как власти могут повторить ошибки позднего СССР

В дискуссиях об экономической политике предлагаются противоречивые рецепты

Forbes, июнь'19
Потанин ответил на слова Сечина о контроле США над российской металлургией Потанин ответил на слова Сечина о контроле США над российской металлургией

США получили контроль над российской алюминиевой промышленностью и металлургией

Forbes, июнь'19
Наука и жизнь: Иван Бакаидов Наука и жизнь: Иван Бакаидов

Иван доказывает: люди с инвалидностью могут быть самостоятельными

Собака.ru, июнь'19
Artnet: самая дорогая картина мира находится на яхте наследного принца Саудовской Аравии Artnet: самая дорогая картина мира находится на яхте наследного принца Саудовской Аравии

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира»

Forbes, июнь'19
Книги: Андрей Курпатов Книги: Андрей Курпатов

Врач-психотерапевт и основатель интеллектуального кластера «Игры разума»

Собака.ru, июнь'19
11 лучших женщин-роботов в кино 11 лучших женщин-роботов в кино

Каких женщин-киборгов мы повидали за свою жизнь

Maxim, июнь'19