Организовать свою жизнь идеально – кто об этом не мечтает?

MaximИстория

33 удачных момента для чего угодно

Текст Данила Маслов, Николай Павлов

Организовать свою жизнь идеально – кто об этом не мечтает? Даже распоследний разгильдяй, надо полагать, не отказался бы от того, чтобы любые бардак и свинство располагались по его биографии гармонично и соразмерно. К счастью, британские ученые и другие замечательные волшебные существа целыми днями в поте лица мучат лягушек и подопытных студентов, чтобы найти в конце концов гарантированные рецепты человеческого счастья. И кое-какие подвижки в этой области уже есть. Например, уже точно известно, что старина Соломон в своем «Экклезиасте» был совершенно прав:

Всему свой час, и время всякому делу под небесами:
Время родиться и время умирать,
Время насаждать и время вырывать насажденья,
Время убивать и время исцелять,
Время разрушать и время строить,
Время плакать и время смеяться,
Время рыданью и время пляске,
Время разбрасывать камни и время складывать камни,
Время обнимать и время избегать объятий,
Время отыскивать и время дать потеряться,
Время хранить и время тратить,
Время рвать и время сшивать,
Время молчать и время говорить,
Время любить и время ненавидеть,
Время войне и время миру.

Две с половиной тысячи лет назад, как видишь, проблемы были все те же самые, но зато сейчас доподлинно известно, какое именно время более других подходит для тех или иных занятий.

Лучшее время для...

1. Зачатие детей

Ранней осенью

Британская ассоциация педиатров отмечает лучшее состояние здоровья детей, чье зачатие пришлось на конец лета – начало осени, по сравнению с другими группами. Медики связывают это с тем обстоятельством, что организм матери лучше подготовлен к беременности после солнечного, богатого витаминами сезона, а родившийся в конце весны – начале лета ребенок с первых дней жизни чаще находится при естественном освещении и на свежем воздухе.

2. Увольнение подчиненных

Вечер пятницы

Во-первых, увольнение в пятницу удобно бухгалтерии, особенно если пятница выпадает на конец месяца. Во-вторых, увольнение в пятницу дает человеку возможность спокойно собрать свои вещи и отправиться переживать стресс дома. А то всякое бывает: уволишь человека во вторник, а он заявится на работу в среду и от обиды сломает дырокол об голову директора.

3. Свадьба

После 35 лет

Конечно, если главная цель свадьбы – разжиться миллионом подарочных тостеров от любящих родственников, то жениться можно когда угодно, и чем чаще, тем лучше. Но если ты зачем-то ориентирован на крепкий брак и прочную семью, то статистика неумолимо свидетельствует: чем моложе пара, тем выше ее шансы на развод. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, каждый второй брак в России кончается разводом. Но при этом вероятность такого исхода очень сильно коррелирует с возрастом женихов и невест. Браки, заключенные в 18–25 лет, дают 60% разводов, а вот с 35-летнего возраста (хотя бы одного партнера) браки уже имеют 80-процентную гарантию. Если ты юн и полон надежд, а твоя девушка уже давно и выразительно намекает на то, что ее палец выглядит непристойно голым без соответствующего кольца, напомни ей эту статистику. А если тебе уже исполнились роковые 35? Тогда ты, как взрослый человек, легко сумеешь найти какую-нибудь другую отмазку.

4. Взвешивание

7.30

Взвешиваться следует до завтрака, но после посещения туалета. Именно в этот момент вес будет максимально нейтральным. А так за сутки человек теряет-набирает в среднем 2% своего веса за счет застоя жидкостей в тканях, еды, питья и т. д.

5. Смерть

11.00

Согласно статистике, собранной Министерством здравоохранения и социальных служб США, самое большое количество смертей от естественных причин в пожилом возрасте происходит в районе 11 часов утра (существует несколько теорий, объясняющих эту закономерность, но все они так или иначе связаны с гормональной системой). А вот несчастные случаи, убийства и самоубийства в это время дня, наоборот, чрезвычайно низки (все-таки разгар рабочего дня, все более-менее трезвы и настроены на серьезный лад). Так что, зарезервировав это время для своей смерти, можно с большой вероятностью полагать, что произойдет она в чрезвычайно почтенном возрасте.

6. Разглядывание звезд

С 4 до 5 часов утра, перед восходом солнца

Астрономы-любители советуют наблюдать за звездами ранним утром, до восхода солнца. К этому времени земля уже остыла и помехи в виде восходящих теплых потоков минимальные. Кроме того, к утру обычно оседает пыль и снижается паразитная засветка от горящих окон и фонарей во дворах.

7. Боль

4.00

Чуть выше мы писали о том, что роженицы в это время суток проще рожают, так как наполнены под завязку гормоном мелатонином, помогающим безмятежнее относиться к болевым ощущениям. Так вот, это касается не только рожениц. Самые обычные люди, даже мужского пола, тоже могут увереннее ронять себе на ногу утюг, выходить из наркоза или обжигаться супом, если дело происходит в четыре пополуночи. При этом страдания в реальности будут точно такими же, как всегда, но тебе станет на них плевать.

8. Покупка обуви

После 18.00

Человек, имеющий привычку к вертикальному передвижению, в течение дня увеличивает длину своей стопы примерно на полразмера: ноги к вечеру у всех слегка отекают. Чтобы удобные ботинки, купленные утром, не превратились к вечеру в пыточное приспособление, лучше предусмотреть это и навещать обувную лавку ближе к закрытию.

9. Покупка или продажа недвижимости

Весна и осень – для продажи, лето и зима – для покупки

По словам Георгия Дзагурова, генерального директора холдинга Penny Lane Realty, сограждане наиболее активны в поиске недвижимости весной, осенью и под конец года. «Это наиболее удачные моменты для продажи. Худшее время экспонировать свою жилую недвижимость – период летних отпусков и новогодние каникулы, когда покупатель редко задерживается в столице. Если же вы собрались приобретать, я бы выбрал то время, когда вам смогут уделить максимальное внимание, а конкурентные предложения продавцу в меньшей степени повредят вам при торге. Это традиционно лето и зима, кроме новогодних праздников. В это время продавцы не обласканы особым вниманием потенциальных купцов, рады вам чрезвычайно и скорее готовы пойти на уступки по цене и условиям сделки. Однако я лично не советовал бы откладывать как начало процесса продажи, так и поиск недвижимости в том случае, если вы не совсем попадаете в выгодный сезон».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Военные преступления Военные преступления

Первая часть ответов на вопросы о военных преступлениях Второй мировой войны

Дилетант
«Ёбидоёби» и «Страшный сон вегана». Как живется адептам хулиганского нейминга «Ёбидоёби» и «Страшный сон вегана». Как живется адептам хулиганского нейминга

Почему компании выбирают нестандартный нейминг и как реагируют клиенты?

Inc.
Обучение с научно-практическим уклоном Обучение с научно-практическим уклоном

В Техническом университете УГМК студенты слушают лекции действующих менеджеров

Эксперт
Самое большое простое число Самое большое простое число

«СБПЧ» – самая веселая и умная группа русской инди-сцены

Собака.ru
От хулиганок до примерных жен: личные драмы принцесс Евгении и Беатрис От хулиганок до примерных жен: личные драмы принцесс Евгении и Беатрис

В юности королевским сестрам пришлось пройти через тяжелые расставания

Cosmopolitan
Марка, за которой стоит следить: британский авангард и носимое искусство Matty Bovan Марка, за которой стоит следить: британский авангард и носимое искусство Matty Bovan

Что стоит знать о новой яркой звезде британской моды Matty Bovan

Esquire
Женщина сбежала от мужа-тирана и спустя 12 лет увидела свои фото в интернете Женщина сбежала от мужа-тирана и спустя 12 лет увидела свои фото в интернете

Популярный блогер поделился удивительной историей

Psychologies
Какая стиральная машина лучше? Интервью с мастером по ремонту Какая стиральная машина лучше? Интервью с мастером по ремонту

Эксперт: как выбрать надежную стиральную машинку и какие поломки не стоит чинить

CHIP
Зачем ученые оснастили улиток микрокомпьютерами Зачем ученые оснастили улиток микрокомпьютерами

Биологи узнали, как моллюски могут противостоять хищнику

National Geographic
«Вы успешны, когда успеваете делать то, что важно и ценно лично для вас» «Вы успешны, когда успеваете делать то, что важно и ценно лично для вас»

Чем настоящее саморазвитие отличается от насилия над собой

Reminder
Не дом и не улица Не дом и не улица

«Умная» беседка для сада или пентхауса — бонус для продвинутого современника

SALON-Interior
Как предпринимательницы из Израиля и Палестины объединяют людей с помощью технологий Как предпринимательницы из Израиля и Палестины объединяют людей с помощью технологий

Организация Tech2Peace помогает молодым палестинцам запустить стартап

Forbes
Сококе Сококе

Звери с Ольгой Волковой

Weekend
Вся правда о кетодиете Вся правда о кетодиете

Что такое кетодиета, почему она так популярна и кому действительно показана?

Лиза
Как Китай меняет людей и может ли иностранка стать «своей». Отрывок из книги Катерины Кулик «Лаовай» Как Китай меняет людей и может ли иностранка стать «своей». Отрывок из книги Катерины Кулик «Лаовай»

Отрывок из книги Катерины Кулик о её жизни в Китае

СНОБ
7 лучших научно-фантастических циклов десятилетия 7 лучших научно-фантастических циклов десятилетия

Вспоминаем лучшие фантастические циклы 2010-х годов

Популярная механика
За длинным рублем: куда поехать на заработки прямо сейчас. Истории реальных людей За длинным рублем: куда поехать на заработки прямо сейчас. Истории реальных людей

Какие на самом деле условия работы там, где не ступала нога офисного клерка

Maxim
TO-MÁ TO-MÁ

TO-MÁ о том, как ее подставила Темникова, почему она дружит с Милявской

ЖАРА Magazine
Сказочный мир детства Сказочный мир детства

Психолог Надежда Чупак — о воспитании детей и правиле «двух Л»

OK!
От блудного сына до придуманных сюжетов: картины в русской классике От блудного сына до придуманных сюжетов: картины в русской классике

Что говорят о сюжетах и персонажах картины в книгах русских писателей

Культура.РФ
Как провести отпуск в стиле slow life, где главное — еда Как провести отпуск в стиле slow life, где главное — еда

Сегодня еда становится самоцелью и причиной посетить тот или иной регион

РБК
«Я жаловалась на загруженность, хотя втайне гордилась, что на меня полагаются»: почему культ занятости начинает исчезать «Я жаловалась на загруженность, хотя втайне гордилась, что на меня полагаются»: почему культ занятости начинает исчезать

Как переход на удалёнку заставил сотрудников замедлить темп жизни

VC.RU
Одомашнивание увеличило объем серого вещества у лисиц Одомашнивание увеличило объем серого вещества у лисиц

У одомашненных лисиц больше объем серого вещества мозга

N+1
Летний кинотеатр: фильмы про молодость, драйв и свободу Летний кинотеатр: фильмы про молодость, драйв и свободу

Фильмы с настроением беспечности и предвкушения безграничных возможностей

Seasons of life
«Кто сказал, что меня пугает оппозиция?»: о чём Путин рассказал в первом за три года иностранном интервью «Кто сказал, что меня пугает оппозиция?»: о чём Путин рассказал в первом за три года иностранном интервью

Владимир Путин — о Навальном, кибератаках, посадке лайнера Ryanair и другом

TJ
Какие фильмы с Крисом Эвансом стоит посмотреть? Какие фильмы с Крисом Эвансом стоит посмотреть?

Лучшие фильмы с Крисом Эвансом (и ни слова о супергероике)

GQ
Вам со льдом или без? Вам со льдом или без?

Евгений Гришковец рассказал о своих отношениях с океаном, путешествиями и детьми

Men’s Health
Вакцина от лихорадки Ласса защитила обезьян от нескольких штаммов вируса Вакцина от лихорадки Ласса защитила обезьян от нескольких штаммов вируса

Ученые вакцинировали обезьян он западноафриканского вируса Ласса

N+1
10 причин, по которым не жалко расстаться с друзьями 10 причин, по которым не жалко расстаться с друзьями

Из-за чего стоит порвать с тем, кого считал своим другом?

Cosmopolitan
Для двоих Для двоих

Идеальная, трансформируемая жилая среда для жизни в городе

SALON-Interior
Открыть в приложении