Организовать свою жизнь идеально – кто об этом не мечтает?

MaximЮмор

Венок советов

33 момента удачных для чего угодно

Текст Данила Маслов, Николай Павлов

Организовать свою жизнь идеально – кто об этом не мечтает? Даже распоследний разгильдяй, надо полагать, не отказался бы от того, чтобы любые бардак и свинство располагались по его биографии гармонично и соразмерно. К счастью, британские ученые и другие замечательные волшебные существа целыми днями в поте лица мучат лягушек и подопытных студентов, чтобы найти в конце концов гарантированные рецепты человеческого счастья. И кое-какие подвижки в этой области уже есть. Например, уже точно известно, что старина Соломон в своем «Экклезиасте» был совершенно прав:

Всему свой час, и время всякому делу под небесами:
Время родиться и время умирать,
Время насаждать и время вырывать насажденья,
Время убивать и время исцелять,
Время разрушать и время строить,
Время плакать и время смеяться,
Время рыданью и время пляске,
Время разбрасывать камни и время складывать камни,
Время обнимать и время избегать объятий,
Время отыскивать и время дать потеряться,
Время хранить и время тратить,
Время рвать и время сшивать,
Время молчать и время говорить,
Время любить и время ненавидеть,
Время войне и время миру.

Две с половиной тысячи лет назад, как видишь, проблемы были все те же самые, но зато сейчас доподлинно известно, какое именно время более других подходит для тех или иных занятий.

Лучшее время для...

1. Зачатие детей

Ранней осенью

Британская ассоциация педиатров отмечает лучшее состояние здоровья детей, чье зачатие пришлось на конец лета – начало осени, по сравнению с другими группами. Медики связывают это с тем обстоятельством, что организм матери лучше подготовлен к беременности после солнечного, богатого витаминами сезона, а родившийся в конце весны – начале лета ребенок с первых дней жизни чаще находится при естественном освещении и на свежем воздухе.

2. Увольнение подчиненных

Вечер пятницы

Во-первых, увольнение в пятницу удобно бухгалтерии, особенно если пятница выпадает на конец месяца. Во-вторых, увольнение в пятницу дает человеку возможность спокойно собрать свои вещи и отправиться переживать стресс дома. А то всякое бывает: уволишь человека во вторник, а он заявится на работу в среду и от обиды сломает дырокол об голову директора.

3. Свадьба

После 35 лет

Конечно, если главная цель свадьбы – разжиться миллионом подарочных тостеров от любящих родственников, то жениться можно когда угодно, и чем чаще, тем лучше. Но если ты зачем-то ориентирован на крепкий брак и прочную семью, то статистика неумолимо свидетельствует: чем моложе пара, тем выше ее шансы на развод. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, каждый второй брак в России кончается разводом. Но при этом вероятность такого исхода очень сильно коррелирует с возрастом женихов и невест. Браки, заключенные в 18–25 лет, дают 60% разводов, а вот с 35-летнего возраста (хотя бы одного партнера) браки уже имеют 80-процентную гарантию. Если ты юн и полон надежд, а твоя девушка уже давно и выразительно намекает на то, что ее палец выглядит непристойно голым без соответствующего кольца, напомни ей эту статистику. А если тебе уже исполнились роковые 35? Тогда ты, как взрослый человек, легко сумеешь найти какую-нибудь другую отмазку.

4. Взвешивание

7.30

Взвешиваться следует до завтрака, но после посещения туалета. Именно в этот момент вес будет максимально нейтральным. А так за сутки человек теряет-набирает в среднем 2% своего веса за счет застоя жидкостей в тканях, еды, питья и т. д.

5. Смерть

11.00

Согласно статистике, собранной Министерством здравоохранения и социальных служб США, самое большое количество смертей от естественных причин в пожилом возрасте происходит в районе 11 часов утра (существует несколько теорий, объясняющих эту закономерность, но все они так или иначе связаны с гормональной системой). А вот несчастные случаи, убийства и самоубийства в это время дня, наоборот, чрезвычайно низки (все-таки разгар рабочего дня, все более-менее трезвы и настроены на серьезный лад). Так что, зарезервировав это время для своей смерти, можно с большой вероятностью полагать, что произойдет она в чрезвычайно почтенном возрасте.

6. Разглядывание звезд

С 4 до 5 часов утра, перед восходом солнца

Астрономы-любители советуют наблюдать за звездами ранним утром, до восхода солнца. К этому времени земля уже остыла и помехи в виде восходящих теплых потоков минимальные. Кроме того, к утру обычно оседает пыль и снижается паразитная засветка от горящих окон и фонарей во дворах.

7. Боль

4.00

Чуть выше мы писали о том, что роженицы в это время суток проще рожают, так как наполнены под завязку гормоном мелатонином, помогающим безмятежнее относиться к болевым ощущениям. Так вот, это касается не только рожениц. Самые обычные люди, даже мужского пола, тоже могут увереннее ронять себе на ногу утюг, выходить из наркоза или обжигаться супом, если дело происходит в четыре пополуночи. При этом страдания в реальности будут точно такими же, как всегда, но тебе станет на них плевать.

8. Покупка обуви

После 18.00

Человек, имеющий привычку к вертикальному передвижению, в течение дня увеличивает длину своей стопы примерно на полразмера: ноги к вечеру у всех слегка отекают. Чтобы удобные ботинки, купленные утром, не превратились к вечеру в пыточное приспособление, лучше предусмотреть это и навещать обувную лавку ближе к закрытию.

9. Покупка или продажа недвижимости

Весна и осень – для продажи, лето и зима – для покупки

По словам Георгия Дзагурова, генерального директора холдинга Penny Lane Realty, сограждане наиболее активны в поиске недвижимости весной, осенью и под конец года. «Это наиболее удачные моменты для продажи. Худшее время экспонировать свою жилую недвижимость – период летних отпусков и новогодние каникулы, когда покупатель редко задерживается в столице. Если же вы собрались приобретать, я бы выбрал то время, когда вам смогут уделить максимальное внимание, а конкурентные предложения продавцу в меньшей степени повредят вам при торге. Это традиционно лето и зима, кроме новогодних праздников. В это время продавцы не обласканы особым вниманием потенциальных купцов, рады вам чрезвычайно и скорее готовы пойти на уступки по цене и условиям сделки. Однако я лично не советовал бы откладывать как начало процесса продажи, так и поиск недвижимости в том случае, если вы не совсем попадаете в выгодный сезон».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Я не хуже люкса: 5 средств, которые отлично впишутся в твою косметичку Я не хуже люкса: 5 средств, которые отлично впишутся в твою косметичку

Lisa.ru выбрала средства из масс-маркета с самыми удачными формулами.

Лиза, март'19
Идут на повышение: дети звезд, которые впахивают с пеленок Идут на повышение: дети звезд, которые впахивают с пеленок

Жизнь звездных детей не такая уж радужная, как может показаться

Cosmopolitan, март'19
Обзор и тест ASUS Zenfone Max Pro (M2): смартфон, в котором всё есть Обзор и тест ASUS Zenfone Max Pro (M2): смартфон, в котором всё есть

Присмотритесь к ASUS Zenfone Max Pro (M2)

CHIP, март'19
Купить не глядя. Почему онлайн-продажи машин никак не разгонятся Купить не глядя. Почему онлайн-продажи машин никак не разгонятся

AliExpress начнет реализовывать в России автомобили марки Chery

Forbes, март'19
10 самых обедневших российских миллиардеров 10 самых обедневших российских миллиардеров

Десять обедневших российских миллиардеров потеряли в общей сложности $12,7 млрд

Forbes, март'19
Похороны Сталина из окна американского посольства напротив Кремля (видео) Похороны Сталина из окна американского посольства напротив Кремля (видео)

Это уникальная цветная кинохроника была обнаружена всего три года назад

Maxim, март'19
Музыка и спорт на Quiksilver New Star Camp - гид по фестивалю Музыка и спорт на Quiksilver New Star Camp - гид по фестивалю

В Сочи пройдет 10-й спортивно-музыкальный фестиваль Quiksilver New Star Camp

Cosmopolitan, март'19
Игры в облаках: зачем Nvidia покупает производителя сетевых устройств за $6,9 млрд Игры в облаках: зачем Nvidia покупает производителя сетевых устройств за $6,9 млрд

Вспомогательное оборудование, о котором знает не каждый пользователь

Forbes, март'19
Лучшие женщины-бойцы в UFC Лучшие женщины-бойцы в UFC

Эти спортсменки заставят вас пересмотреть отношение к женским единоборствам

GQ, март'19
Миллиардер Светаков устроил распродажу активов Миллиардер Светаков устроил распродажу активов

Миллиардер Александр Светаков расстался с сотнями тысяч метров недвижимости

Forbes, март'19
Когда некуда девать деньги: 6 экстремально дорогих покупок звезд Когда некуда девать деньги: 6 экстремально дорогих покупок звезд

Знаменитости собирают коллекции черепов динозавров и покупают частные самолеты

Лиза, март'19
Нудисты у стен Кремля и еще 4 редкие ретрофотографии Нудисты у стен Кремля и еще 4 редкие ретрофотографии

Странные исторические события, увековеченные на пленке

Maxim, март'19
Спасибо, не надо: что не стоит дарить девушке на 8 марта Спасибо, не надо: что не стоит дарить девушке на 8 марта

Как бы вы ни старались, иногда можно "не угадать" и расстроить, а не обрадовать

CHIP, март'19
Собираем косметичку: 10 кистей и гаджетов для макияжа, которые тебе нужны Собираем косметичку: 10 кистей и гаджетов для макияжа, которые тебе нужны

Какие гаджеты для макияжа действительно полезны и приживутся в косметичке

Лиза, март'19
Новые кремниевые долины: 5 самых интересных городов для инвестиций в недвижимость Новые кремниевые долины: 5 самых интересных городов для инвестиций в недвижимость

Knight Frank составил список городов, наиболее привлекательных для ультрабогатых

Forbes, март'19
В свете дня В свете дня

Шведская компания SolarImpact показала 3d-прототип яхты на солнечных батареях

Robb Report, март'19
Поступай как знаешь Поступай как знаешь

Как помочь ребенку во время поступления в институт и не сойти с ума самим

Добрые советы, март'19
Франц Шехтель. Великий Виньетист Франц Шехтель. Великий Виньетист

Франц Шехтель — один из наиболее ярких представителей стиля модерн в зодчестве

Караван историй, март'19
Дмитрий Шевченко: Дмитрий Шевченко:

Почему Дмитрий Шевченко до сих пор не женился снова?

Караван историй, март'19
«Мир вступил в период трусости» «Мир вступил в период трусости»

В мировой прокат выходит «Та, которой вы верите», с Жюльетт Бинош в главной роли

Огонёк, март'19
Гостиная Гостиная

Пять примеров гостиных, типичных для России, Франции, Испании, Америки и Англии

AD, март'19
Москва следам поверит Москва следам поверит

Шесть необычных маршрутов, раскрывающих Москву с неожиданных сторон

GQ, март'19
Не накликать беду Не накликать беду

В Нью-Дели и Исламабаде спорят о том, кто кого переиграл в войне по очкам

Огонёк, март'19
Деревянный Кремль Деревянный Кремль

Так, как Владимир Клавихо-Телепнев, Москву еще не снимал никто

GQ, март'19
Отец в декрете Отец в декрете

Три героя рассказали нам, почему они предпочли сидеть дома в декрете

Psychologies, март'19
Разум и чувства Разум и чувства

«Джастин говорит «чувствую», а я — «думаю». В этом наше большое различие»

Glamour, март'19
«Борьба за порядок превратилась в источник дохода» «Борьба за порядок превратилась в источник дохода»

«Огонек» заинтересовался деталями сложившейся репрессивной системы

Огонёк, март'19
Марина Зудина: «С болью можно жить и улыбаться» Марина Зудина: «С болью можно жить и улыбаться»

Марина Зудина о новом этапе в карьере и отношениях с Владимиром Машковым

StarHit, март'19
Взломай меня (если сможешь) Взломай меня (если сможешь)

Нужен ли биохакинг тебе?

Cosmopolitan, март'19
Пламенный мотор Пламенный мотор

Режиссер Андрей Кончаловский и актриса Юлия Высоцкая о венчании

Tatler, март'19