Штуковины, которые делают наш быт дискомфортным

MaximСтиль жизни

30 неудобных вещей, к которым ты привык

Все эти фиговины и штуковины будто застряли во времени с единственной целью – делать наш быт дискомфортным. Но почему-то никто не занимается их улучшением или ликвидацией.

1Разъемы USB

Двадцать лет назад никого не бесило, что дырки под клавиатуру, принтеры и модем торчат в недоступном тылу компьютера, где скапливается пыль и не ступает нога пользователя. Теперь бесит! Прежде чем скинуть фотографию на жесткий диск, приходится лезть под стол и гулко там материться. С ноутбуками ситуация бывает и жестче, когда всевозможные разъемы понатыканы настолько плотно, что, пока воткнешь что-то одно, отвалится все остальное. Усугубляет стресс тот факт, что в быту имеют хождение минимум четыре разных вида USB-коннекторов, и это не считая корпоративной самодеятельности вроде кабелей Apple или Sony.

2Посадочные талоны

Удивительно, сколько лишней информации можно разместить на клочке картона! Цифры, индексы, загадочные буквенные сочетания – одни повторяются, другие уникальны. Причем у каждой авиакомпании свой подход к тому, как перемешать все эти, видимо, кому-то важные сведения. Хорошо еще, что добрая девушка на стойке регистрации заботливо выделит маркером номер ворот и места, чтобы ты не перепутал. Небесные перевозчики, не пора ли вам договориться и унифицировать посадочный талон? Сделайте его таким же понятным, как почтовая открытка. Оставьте всего несколько строчек, идущих в логичной последовательности: кто, на чем, куда и когда. А то посадка заканчивается!

3Щели между сиденьями

В современных автомобилях есть невообразимые функции для комфорта водителя: вентиляция спины, кресло с шестью степенями свободы и памятью, датчик дождя и подогрев кружки. Но по-прежнему, если ты уронил какую-нибудь мелкую, но важную вещь (типа фамильного перстня) в щель между креслом и трансмиссионным тоннелем, наступает конец света. Ты будешь пятнадцать минут, ломая ногти и чертыхаясь, выковыривать мелкую, но важную вещь, явственно слыша хихиканье всех автодизайнеров мира.

4Пищевая пленка

В теории пищевая полиэтиленовая пленка – отличная вещь. Она способна изменить ход развития цивилизации, ведь больше не нужно мучиться в поисках подходящих крышек для банок, затычек для початого вина, заворачивать сэндвичи в газету. Но тут в дело вступает беспощадная реальность: ровно оторвать пленку невозможно, даже если ты счастливчик и нашел линию отрыва (что уже задача нетривиальная). Вместо ровного куска пленки ты получаешь бесформенное нечто с краями как у медузы, а в худшем случае пленка растягивается и превращается в жгут. Им, конечно, можно связать преступника, если он по счастливой случайности окажется в этот момент у тебя на кухне. Самые сознательные производители пленки оснащают упаковки зазубренным краем – но толку от них?

5Молочные зубы

Полная смена комплекта зубов в детстве была придумана для какого-то идеального мира, в котором дети до 10 лет объедаются конфетами, после чего избавляются от испорченных молочных зубов, обзаводятся новыми постоянными и переходят исключительно на диетические блюда с кальцием. В реальности же новый комплект зубов нужен человеку не в 10 и даже не в 18 лет, а годам этак к сорока, чтобы с достоинством и новыми блестящими зубами встретить кризис среднего возраста. Пожалуй, единственный плюс в смене зубов в детстве – их прикольно раскачивать, а потом вытаскивать. А у поколения помоложе есть еще готовая раскошелиться Зубная фея.

Он ждал, когда выйдет солнце и удалит ему аденоиды

6Кнопка «000» в банкоматах

У каждого банкомата есть кнопка «000», и ни у одного из них она не работает! Допустим, мы решили снять 50 000 рублей. Ладно-ладно, будем реалистами. Хотим мы снять 1000 рублей. Мы могли бы нажать кнопку «1» а затем кнопку «000» и тут же получить свою заслуженную тысячу. Но нет! Безуспешно ткнув несколько раз в мифическую кнопку «000», мы долго и нудно, три раза, нажимаем на кнопку «0». И каждый раз задаемся вопросом: зачем банкомату неработающая кнопка?! Либо почините ее, либо не делайте таких банкоматов. Хватит дразнить людей призрачной возможностью трех нулей!

7Нумерация граждан

Любое государство любит нумеровать граждан. Чтобы и чиновнику, и постовому, и самому гражданину было понятно: QW756-344-ERTY – это по базе Джон Смит, а 001-78654022-2121 – Брандашмыг Сулейманов. В нормальных странах гомо сапиенс прекрасно идентифицируется единым кодом, в США всем учреждениям достаточно твоего SSN (номера соцстрахования). Что у нас? Есть номер паспорта (причем одного номера почему-то недостаточно, надо помнить и дату, и место, и орган выдачи), есть номер загранпаспорта, есть СНИЛС, есть ИНН – чего только нет! Причем в правительстве это понимают и недавно завели разговор о внедрении нового, окончательного, объединительного номера. Катастрофа в том, что многие из предыдущих вводились под тем же лозунгом!

8Религия

Этические, поведенческие, моральные, гастрономические и философские советы племен, живших две-три тысячи лет назад? Очень любопытно! И так же полезно сегодня, как пергаментные свитки для цифровой библиотеки. Религию можно пытаться подстроить под наш век, но куда проще признать, что сегодня, когда мы кое-что узнали о природе, космосе и эволюции, она просто-напросто не нужна.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Енисей, Россия Енисей, Россия

Вояж на теплоходе «Максим Горький»

Maxim
TO-MÁ TO-MÁ

TO-MÁ о том, как ее подставила Темникова, почему она дружит с Милявской

ЖАРА Magazine
Скоро будет Ж.О.П.А Скоро будет Ж.О.П.А

Алексей Жидковский — о кибербуллинге, псевдокоучах и здравом смысле

Собака.ru
7 лучших научно-фантастических циклов десятилетия 7 лучших научно-фантастических циклов десятилетия

Вспоминаем лучшие фантастические циклы 2010-х годов

Популярная механика
Вышла из-под контроля Вышла из-под контроля

Джессика Альба впервые в жизни позволила себе сбавить обороты

Cosmopolitan
Не дом и не улица Не дом и не улица

«Умная» беседка для сада или пентхауса — бонус для продвинутого современника

SALON-Interior
Марка, за которой стоит следить: британский авангард и носимое искусство Matty Bovan Марка, за которой стоит следить: британский авангард и носимое искусство Matty Bovan

Что стоит знать о новой яркой звезде британской моды Matty Bovan

Esquire
Как правильно пить коньяк: полный гайд по наслаждению благородным напитком Как правильно пить коньяк: полный гайд по наслаждению благородным напитком

Как подобрать бокал для коньяка и правильно дегустировать этот напиток

Playboy
За длинным рублем: куда поехать на заработки прямо сейчас. Истории реальных людей За длинным рублем: куда поехать на заработки прямо сейчас. Истории реальных людей

Какие на самом деле условия работы там, где не ступала нога офисного клерка

Maxim
Вам со льдом или без? Вам со льдом или без?

Евгений Гришковец рассказал о своих отношениях с океаном, путешествиями и детьми

Men’s Health
Обучение с научно-практическим уклоном Обучение с научно-практическим уклоном

В Техническом университете УГМК студенты слушают лекции действующих менеджеров

Эксперт
Вся правда о кетодиете Вся правда о кетодиете

Что такое кетодиета, почему она так популярна и кому действительно показана?

Лиза
Какие фильмы с Крисом Эвансом стоит посмотреть? Какие фильмы с Крисом Эвансом стоит посмотреть?

Лучшие фильмы с Крисом Эвансом (и ни слова о супергероике)

GQ
Зачем ученые оснастили улиток микрокомпьютерами Зачем ученые оснастили улиток микрокомпьютерами

Биологи узнали, как моллюски могут противостоять хищнику

National Geographic
«Я жаловалась на загруженность, хотя втайне гордилась, что на меня полагаются»: почему культ занятости начинает исчезать «Я жаловалась на загруженность, хотя втайне гордилась, что на меня полагаются»: почему культ занятости начинает исчезать

Как переход на удалёнку заставил сотрудников замедлить темп жизни

VC.RU
Как Китай меняет людей и может ли иностранка стать «своей». Отрывок из книги Катерины Кулик «Лаовай» Как Китай меняет людей и может ли иностранка стать «своей». Отрывок из книги Катерины Кулик «Лаовай»

Отрывок из книги Катерины Кулик о её жизни в Китае

СНОБ
Сококе Сококе

Звери с Ольгой Волковой

Weekend
«Кто сказал, что меня пугает оппозиция?»: о чём Путин рассказал в первом за три года иностранном интервью «Кто сказал, что меня пугает оппозиция?»: о чём Путин рассказал в первом за три года иностранном интервью

Владимир Путин — о Навальном, кибератаках, посадке лайнера Ryanair и другом

TJ
«Вы успешны, когда успеваете делать то, что важно и ценно лично для вас» «Вы успешны, когда успеваете делать то, что важно и ценно лично для вас»

Чем настоящее саморазвитие отличается от насилия над собой

Reminder
Одомашнивание увеличило объем серого вещества у лисиц Одомашнивание увеличило объем серого вещества у лисиц

У одомашненных лисиц больше объем серого вещества мозга

N+1
Летний кинотеатр: фильмы про молодость, драйв и свободу Летний кинотеатр: фильмы про молодость, драйв и свободу

Фильмы с настроением беспечности и предвкушения безграничных возможностей

Seasons of life
От хулиганок до примерных жен: личные драмы принцесс Евгении и Беатрис От хулиганок до примерных жен: личные драмы принцесс Евгении и Беатрис

В юности королевским сестрам пришлось пройти через тяжелые расставания

Cosmopolitan
Как провести отпуск в стиле slow life, где главное — еда Как провести отпуск в стиле slow life, где главное — еда

Сегодня еда становится самоцелью и причиной посетить тот или иной регион

РБК
Самое большое простое число Самое большое простое число

«СБПЧ» – самая веселая и умная группа русской инди-сцены

Собака.ru
От блудного сына до придуманных сюжетов: картины в русской классике От блудного сына до придуманных сюжетов: картины в русской классике

Что говорят о сюжетах и персонажах картины в книгах русских писателей

Культура.РФ
5 отличных моделей мобильных кондиционеров, которые спасут вас от жары 5 отличных моделей мобильных кондиционеров, которые спасут вас от жары

Обзор мобильных кондиционеров, которые могут и охладить, и согреть дом

CHIP
Тысяча дождей Тысяча дождей

Отрывок рассказа Андрея Столярова

Наука и жизнь
Ксения Шойгу и Алексей Столяров — о триатлоне как стиле жизни, совместных проектах и личном Ксения Шойгу и Алексей Столяров — о триатлоне как стиле жизни, совместных проектах и личном

Алексей Столяров и Ксения Шойгу — о своей личной жизни и триатлоне

Esquire
Роксана Шатуновская Роксана Шатуновская

Роксана Шатуновская, генеральный директор, идеолог и сердце Новой Голландии

Собака.ru
Организм может реагировать на фастфуд, как на опасную инфекцию Организм может реагировать на фастфуд, как на опасную инфекцию

Ученые: иммунная система может реагировать на фастфуд как на инфекцию

National Geographic
Открыть в приложении