2019. Прогноз по году

Больше не нужно ждать будущее: уже сейчас ты узнаешь про все события 2019-го

MaximСобытия

2019. Прогноз по году

Каждый год мы начинаем с того, что чего-то от него ждем: фильмов, гаджетов, игр, событий. Чтобы не ждать вслепую, наши эксперты в полночь зажигают свечи, садятся перед зеркалом и пристально смотрят, пока их не станут посещать видения. Точность таких прогнозов выше, чем после чтения официальных анонсов и пресс-релизов.

 

Зима

Январь

Начало 2019 года

Selfie Pay

Новый способ оплаты собирается внедрить в России компания MasterCard. Называется он Selfie Pay. Сначала владелец карты должен зайти в специальное приложение и записать на камеру, как он моргает. Подмигивать нельзя; чтобы технология сработала, нужно закрыть и открыть оба глаза. После этого, чтобы подтвердить покупку, нужно будет моргнуть в камеру. Таким образом уже расплачиваются в 40 странах, а в России технология тестируется с ноября прошлого года.

Конец теплого аналогового ТВ

В России все-таки отключат аналоговое телевидение. Возможно. Наверное. Скорее всего. В прошлогоднем прогнозе мы писали, что это эпохальное событие должно было случиться 1 июля 2018 года. Но не случилось. Причины те же, почему оно не случилось и в 2015 году: не все телеканалы готовы, но главное – старые телевизоры все еще в ходу, а цифровые приставки есть далеко не в каждом доме. Полное отключение аналогового телевидения может оставить без Первого канала и «России» как минимум 5 миллионов семей. Поэтому сначала на цифровое вещание переведут Москву и посмотрят, как все пройдет. А после новогодних каникул начнут отключать аналоговый сигнал по всей России. Возможно. Скорее всего. По крайней мере, пока планы такие.

8–12 января

Выставка CES 2019

Среди 4 тысяч компаний, которые приедут на международную выставку потребительских технологий, показывать свои новинки будут Microsoft, Intel, Google, Sony, LG и Samsung. Помимо новых процессоров и видеокарт все ждут гибкие смартфоны. Прототипы бренды показывали уже давно, но в этом году сразу несколько компаний готовы показать смартфон-раскладушку. Модель с гибким экраном покажет Huawei. С таким же форм-фактором могут выступить корейские LG и Samsung. А Lenovo собирается возродить культовый Motorola RAZR, но с гибким экраном.

Жди в любой день

«Рома»

Фильм Альфонсо Куарона победил на Венецианском фестивале, и все хотят его посмотреть. Он не про Абрамовича и не про футбольный клуб, а про жизнь одной семьи в Мехико 70-х годов.

17 января

«Стекло»

Главный индиец Голливуда М. Найт Шьямалан уже достиг такой степени крутости, что хладнокровно объединяет свои фильмы во вселенную не хуже «Мстителей». В триллере «Стекло» встречаются персонажи фильмов «Неуязвимый» и «Сплит», и количество психических отклонений на квадратный сантиметр экрана быстро начинает зашкаливать.

24 января

«Холмс и Ватсон»

Давно пора было разоблачить эту парочку и показать, что их подвиги – верх идиотизма. Ветераны-комики Уилл Феррелл и Джон Си Райли издеваются над каждым словом конан-дойловских персонажей. Так смело над Холмсом и Ватсоном не глумились со времен кинофарса «Без единой улики» с Кейном и Кингсли, то есть 30 лет уже.

Февраль

14 февраля

«Алита: Боевой ангел»

Техасский киноман Роберт Родригес сделал боевик по культовой манге про большеглазую девушку-киборга, которая дерется со злодеями в XXVI столетии. Актер Кристоф Вальц здесь не использует свое отрицательное обаяние, он излучает благосердие и порядочность. Изначально это проект Джеймса Кэмерона, годами лежавший на полке. В перекурах между съемками «Аватаров» Кэмерон умудрился спродюсировать «Алиту».

22 февраля

Anthem и Metro: Exodus

(PC, PS4, Xbox One)

В один день выходят две важные игры. Anthem – многопользовательский фантастический шутер от Bioware. Ожидания от игры огромные: она должна стать одновременно космической World of Warcraft и заменой поднадоевшей и запутавшейся в самой себе Destiny. Metro – третья игра по одноименной серии книг Дмитрия Глуховского. Действие на этот раз происходит не в метро, а, наоборот, в большом открытом мире постапокалипсиса, где тебя ждут медведи-мутанты, религиозные фанатики, запотевающий противогаз и долгожданный русский Fallout.

– Говорил, не съезжай с рельсов, заблудимся!

 

Весна

Новый бой Хабиба Нурмагомедова

Самый рейтинговый российский спортсмен из ММА, «побивший» даже Марию Шарапову и Александра Овечкина, после победы над Конором Макгрегором готовится к новому поединку. Он точно состоится в 2019 году, осталось понять с кем. Пока не назвали дату, на ум приходят два очевидных варианта. Весной можно схлестнуться с Тони Фергюсоном (вообще-то этот бой намечали на весну 2018-го, но американец по прозвищу Эль Кукуй травмировал колено). А можно выйти в ринг с Флойдом Мейвезером по кличке Красавчик.

Новый альбом Rammstein

Долгих десять лет ты ждал, когда тевтонское чудище проснется, изрыгнет сноп адского пламени и зарычит. С 99-процентной вероятностью это произойдет в 2019 году: гитарист Круспе еще весной 2017-го заявлял, что у группы готовы три десятка новых песен (тогда же он намекнул, что предстоящий альбом Rammstein может стать последним). А уже прошедшей осенью в «Фейсбуке» группы появилась запись о том, что альбом готов, осталось только записать хор с оркестром. Каковые и были записаны, и не где-нибудь, а в Минске.

Март

Начало работы сетей 5G

В сетях 5G скорость передачи по сравнению с LTE в 100 раз выше. Первой страной, которая развернула сети пятого поколения, стала Южная Корея. В этом году к ней присоединятся все передовые страны. Тестовая зона появится и в Москве. Сеть сделает возможными голографические звонки, сервисы удаленного присутствия и тактильный Интернет, передающий прикосновения.

21 марта

«Холоп»

Милош Бикович в «Холопе» играет сына олигарха, над которым ставят эксперимент: для него создана старинная русская деревня, парню внушают, что он живет в XIX веке и что место его – у параши. Иван Охлобыстин и красотка Александра Бортич дополняют антураж.

31 марта

Выборы президента Украины

Политическая ситуация Украины меняется стремительно, но мы рискнем и предположим, что действующий президент Петр Порошенко сохранит за собой этот пост и на следующий срок.

Жди в любой день

«Завод»

Парадоксально, но факт: показывая очень скромные результаты в прокате, фильмы Юрия Быкова стали народными, и все твои друзья постоянно их обсуждают. Поэтому фильм про бунтующих рабочих, захвативших в заложники директора завода, заранее стал хитом. Надо его дождаться.

«День без мата» прошел в тишине

Апрель

Имперская рокировка

Практически все живые люди мира знали только двух японских императоров: папу Хирохито, который правил страной с 1926 по 1989 год, и сына Акихито (1989 – наши дни). 30 апреля 85-летний Акихито намерен произнести «Я устал, я ухожу» и передать императорский престол своему сыну Нарухито.

18 апреля

«Удивительный мир Марвена»

В том, что после психологической травмы пожилой мужчина (актер Стив Карелл) решает пройти кукольную терапию, ничего удивительного нет. Удивительное начинается, когда куклы оживают. Роберт Земекис который год успешно борется со Стивеном Спилбергом за звание главного сказочника в Голливуде.

– Ну не переживай! У Гитлера тоже не было эрекции, и ничего...

Май

Евровидение-2019

Самый скандальный конкурс «Евровидения» состоится в Израиле. Скандал начался непосредственно после победы израильской певицы в 2018 году: мировая общественность возопила, что не признает Иерусалим столицей Израиля, потому что это и палестинский город тоже. (Штаты Иерусалим признают, но они к «Евровидению» отношения не имеют.) Израильская общественность логично отвечала: кто не хочет, не приезжайте в нашу замечательную столицу! Потом израильтяне долго возмущались, что организационный комитет струсил и решил проводить конкурс все-таки в Тель-Авиве. Сейчас все левые и пропалестинские силы в мире уговаривают все равно бойкотировать конкурс – назло израильской военщине. А мирные арабы намекают, что тоже постараются украсить это ваше «Евровидение» всеми интересными способами.

10–26 мая (Братислава и Кошице, Словакия)

Чемпионат мира по хоккею

В российском хоккее уже произошел переворот, когда главный тренер Олег Знарок привел сборную к золоту Олимпиады, но потом у него случился конфликт с руководством, и на его место поставили Илью Воробьева. Новый наставник вылетел в четвертьфинале на ЧМ-2018, и теперь у него новый шанс – доказать, что команда идет верным курсом. Если будут осечки, то контракт в 2020 году могут и не продлить. Что же тогда, Знарка возвращать?

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Усвояемость пищи Усвояемость пищи

Что за странный предмет эта усвояемость пищи

Maxim, июнь'19
Пора меняться! Пора меняться!

Какие тренды в макияже стоит забыть, а какие – срочно взять на вооружение?

Cosmopolitan, август'19
Ода к радости Ода к радости

Маэстро Юрию Темирканову — 80

Собака.ru, декабрь'18
Лариса Вербицкая: «Не люблю, когда муж моет посуду» Лариса Вербицкая: «Не люблю, когда муж моет посуду»

Лариса Вербицкая призналась «СтарХиту» в своих вредных привычках

StarHit, декабрь'18
Сергей Бельков Сергей Бельков

Протоиерей, а в прошлом десантник и старший уполномоченный уголовного розыска

Собака.ru, декабрь'18
7 игр для Nintendo Switch, в которые вы захотите сыграть прямо сейчас 7 игр для Nintendo Switch, в которые вы захотите сыграть прямо сейчас

Рекомендуем эти 7 игр для Nintendo Switch

GQ, декабрь'18
Еще одна из рода Кардашьян Еще одна из рода Кардашьян

Невозможно оставаться в тени, когда ты — одна из семейства Кардашьян

Glamour, январь'19
Карманный Tiguan Карманный Tiguan

Самая маленькая модель с высокими колесами в гамме Volkswagen — T-Cross

Quattroruote, январь'19
«Нет стремления догнать и перегнать» «Нет стремления догнать и перегнать»

Екатерина Варнава и Константин Мякиньков вместе шесть лет

OK!, декабрь'18
Дима Билан: «Женюсь только ради хайпа» Дима Билан: «Женюсь только ради хайпа»

Певец Дима Билан о выносе мозга и пьяной любви

StarHit, декабрь'18
Работай в полную силу: 8 способов повысить концентрацию Работай в полную силу: 8 способов повысить концентрацию

Как не отвлекаться от работы и правильно распределять нагрузку

Men’s Health, декабрь'18
«Интересный путь прямым не бывает» «Интересный путь прямым не бывает»

Музыкант Родион Газманов с этого сезона ведет на Первом канале утреннее шоу

OK!, декабрь'18
Спасти финдиректора Спасти финдиректора

Китайско-американо-канадский детектив

Огонёк, декабрь'18
Алкогений: Оззи Осборн Алкогений: Оззи Осборн

Грандиозная карьера Оззи Осборн сопровождалась не менее грандиозным пьянством

Maxim, декабрь'18
Медленный соблазн Медленный соблазн

Тонкости использования специй

Yoga Journal, январь'19
ЕСПЧ пошел на мировую ЕСПЧ пошел на мировую

Европейский суд со следующего года изменит порядок работы с жалобами

РБК, декабрь'18
Все на показ Все на показ

Знаменитые французские Дома подняли искусство продаж на новую высоту

Robb Report, декабрь'18
Жилые кварталы выйдут из яслей Жилые кварталы выйдут из яслей

Московский фонд реновации купил территории бывших учреждений для детей

РБК, декабрь'18
Новый год наоборот, или все будет хорошо! Новый год наоборот, или все будет хорошо!

Даже если праздник не обещает ничего хорошего, грустить не стоит

Лиза, декабрь'18
Audi e-tron Audi e-tron

Audi e-tron на фоне фантастического пейзажа пустынных песков Намибии

Quattroruote, январь'19
Дальше действовать будем мы Дальше действовать будем мы

Рост рынка люкса на 85 % теперь обеспечивает молодежь

Tatler, январь'19
Ракетный удар из Брюсселя Ракетный удар из Брюсселя

Четыре вопроса об обвинении России в нарушении ДРСМД

РБК, декабрь'18
ЦБ сохраняет предновогоднюю интригу ЦБ сохраняет предновогоднюю интригу

Эксперты оценили шансы на изменение ключевой ставки

РБК, декабрь'18
В один голос В один голос

Андрей Малахов передал эстафету Николаю Баскову

StarHit, декабрь'18
Дела семейные Дела семейные

Мануэла Бортоламеолли рассказала, в чем плюсы и минусы семейного бизнеса

Grazia, декабрь'18
7 вещей, которые надо знать, отправляясь в Европу на машине 7 вещей, которые надо знать, отправляясь в Европу на машине

Как сделать так, чтобы путешествие прошло без сучка и задоринки

Лиза, декабрь'18
Fendi и Фенди Fendi и Фенди

Возможно ли найти вдохновение для коллекции в собственном доме

Elle, январь'19
Экономика российской каши Экономика российской каши

Гречка против риса. Экономика российской каши

РБК, январь'19
Первая долгая ночь вдвоем с любимым: как после нее не расстаться? Первая долгая ночь вдвоем с любимым: как после нее не расстаться?

Каких ошибок стоит избегать, чтобы не испортить праздник

Лиза, декабрь'18
Бабуинов, проживших полгода со свиным сердцем, усыпили после завершения эксперимента Бабуинов, проживших полгода со свиным сердцем, усыпили после завершения эксперимента

Бабуинов, проживших со свиным сердцем, усыпили после завершения эксперимента

National Geographic, декабрь'18