В наступающем году The Beatles не запишут новый альбом и Питер Джексон не снимет «Властелин колец – 4», что печально и обидно. Но мы должны учиться жить с тем, что у нас осталось! Точнее, с тем, что нам готовит год 2017-й.

Maxim18+

О, майн год! 2017

Прогноз по году – 2017

В наступающем году The Beatles не запишут новый альбом и Питер Джексон не снимет «Властелин колец – 4», что печально и обидно. Но мы должны учиться жить с тем, что у нас осталось! Точнее, с тем, что нам готовит год 2017-й.

Текст Леонид Александровский
Алексей Дубков
Павел Курков
Ровер Нехельсон
Тата Олейник
Андрей Подшибякин
Владимир Ходаковский

Январь

«Звездный путь: Дискавери»

Впервые за долгие годы «Звездный путь» выходит в формате сериала. Новый экипаж будет перемещаться по галактикам на специально созданном для этого сериала звездолете «Дискавери». Создатели обещают, что сюжет будет «ближе к корням»: больше внимания уделяется не спасению мира или борьбе с суперзлодеями (чем грешили фильмы), а непосредственно открытию новых планет и знакомству с их обитателями.

Трамп – президент

20 января новый президент США официально вступит в должность. Ой, что будет... Хотя никто не знает, что будет. Трамп еще может оказаться очень приличным президентом. А может и не оказаться.

26 января

«Притяжение»

Пришельцы с удовольствием нападут на Северное Чертаново в фильме Федора Бондарчука. Смотреть на привычный сюжет инопланетного вторжения на фоне родных многоэтажек здорово. Специальная комиссия Министерства обороны пытается вступить в контакт с неземными гостями. Сами гуманоиды скорее напоминают электронные игрушки, чем «зеленых человечков».

Carl Zeiss

Оптических дел мастера попытаются реабилитировать смарт-очки после провала Google Glass. В Carl Zeiss утверждают, что смогут сделать умные окуляры максимально похожими на обычные стильные очки. Немцы нашли способ поместить проекционный дисплей прямо на закругленные линзы.

Рост цен

Ожидается рост цен на табак (10%), бензин (4%) и автомобили (4–5%) в связи с повышением акцизов. А вот о повышении цен на алкоголь все еще думают. Все-таки стратегически важный продукт, сильно помогающий населению смириться с повышением цен на все остальное.

Apple AirPods

Магические, как утверждает сама Apple, беспроводные наушники должны были достигнуть первых ушей покупателей прошедшей осенью, но на фабрике магии случился сбой. Оценить затычки, способные заряжаться в чехле, выполнять голосовые команды и опознавать ухо, получится только в новом году.

Февраль

2 февраля

«Великая стена»

Эпических масштабов китайско-американский фильм лауреата международных фестивалей Чжана Имоу и сценаристов «Борна» и «Последнего самурая». Кино о нападении монстров на Великую Китайскую стену. Чтобы набрать очки в глазах западных зрителей, на главную роль позвали Мэтта Деймона. Это вызвало бурю возмущения у азиатских актеров, которые назвали происходящее «отбеливанием» кино.

14 февраля

Мэрилин Мэнсон

Чтоб не сидеть без дела между дублями на съемках сериала «Салем», где Мэрилин играет цирюльника XVII века (не сибирского, зато психованного), артист решил прямо на локейшне в Луизиане набросать заготовки для нового альбома. У него все получилась: десятый альбом Marilyn Manson, названный без затей – SAY10, выйдет уже 14 февраля, в День святого Валентина. Кстати, там же, в Луизиане, но двадцать лет назад Мэрилин записал свой лучший альбом – Antichrist Superstar, на который, по словам музыканта, SAY10 будет сильно смахивать. В предвкушении альбома наслаждайся новым клипом, где мистер Антихрист-Суперстар устраивает секир-башка своему свежеизбранному президенту.

Выборы в Туркменистане

Состоятся выборы президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Отгадай, кто победит.

«Твин Пикс»

Возвращение Дэвида Линча – то, чего не хватало многочисленным попыткам перезагрузить культовый сериал 90-х. С его приходом вернулись практически все актеры оригинального состава. По сюжету ФБР получает от анонима огромное досье на Твин Пикс и его жителей, а также информацию об агенте Купере, который исчез при загадочных обстоятельствах. Девушка-агент изучает это досье и отправляется в городок искать Купера и приключения на свою голову. В ролях отметились более 500 человек, среди которых, например, Моника Беллуччи и Джеймс Белуши, Тим Рот и Трент Резнор.

21 февраля

Halo Wars 2

Стратегическая игра для Xbox One (да, такое возможно) во вселенной флагманского шутера Halo. Примечательно, что Halo Wars 2 делает студия Creative Assembly, знакомая тебе по масштабным историческим стратегиям в серии Total War. Это первая в истории студии игра, действие которой происходит в будущем.

28 февраля

Horizon: Zero Dawn

Очень ожидаемый эксклюзив для PS4 от студии, сделавшей серию шутеров Killzone. В Horizon ты играешь за первобытную охотницу в постчеловеческом будущем, захваченном роботами-динозаврами. Одна из самых красивых игр нынешнего поколения приставок.

Март

Mercedes-Benz A-Class

Компактная модель Mercedes продолжит гнуть свою линию в гольф-классе, нацеленную прежде всего против BMW 1-Series. Новый W177 гораздо просторнее предыдущего W176: по объему внутреннего пространства он станет номером один среди немецких аналогов. Плюс то, чего нет и быть не может у других марок, – широченный тачскрин от Е-класса со всеми функциями и командами! Весной в Женеве предъявят хетчбэк-пятидверку, а осенью – четырехдверное купе CLA.

2 марта

«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча»

Отличный повод заглянуть в будущее кинотехнологий. Режиссер Энг Ли («Жизнь Пи») снял фильм в формате 3D сверхвысокой четкости и с частотой 120 кадров в секунду. Результат – сверхреалистичные кадры, камера словно забирается под кожу героев. Критики спорят, нужен ли подобный реализм и готов ли к этому зритель.

16 марта

«Время первых»

Сразу три космические драмы ждем накануне Дня космонавтики. «Время первых» покажет нам Евгения Миронова в скафандре Алексея Леонова и расскажет о первом выходе человека в космос. (О других двух читай в апрельском прогнозе.)

23 марта

«Меч короля Артура»

Очень амбициозная историческая сага от Гая Ричи с Чарли Ханнэмом («Сыны анархии») в заглавной роли. Фильм расскажет о первых подвигах молодого Артура на пути к престолу. Также в фильме можно увидеть Джуда Лоу и Эрика Бану. Если все получится хорошо, в работу отправят сразу несколько сиквелов.

Nintendo Switch

Мы предсказывали анонс новой приставки Nintendo еще в 2015 году, но случилось это всего несколько месяцев назад. Устройство под кодовым названием NX теперь переименовано в Switch и выходит в марте. Это одновременно полноценная домашняя приставка, подключаемая к телевизору через специальный док, и портативное игровое устройство с тач-экраном и двумя съемными джойстиками. Ничего подобного игровая индустрия еще не видела.

Апрель

6 апреля

«Салют-7»

Фильм «Салют-7» будет о самой сложной в истории стыковке с неуправляемой космической станцией. В ролях – Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Еще один российский космический опус – «Проект Gemini» – выйдет чуть позже (дата не объявлена), но мы знаем, что он об астронавтах будущего, которые осваивают космос в поисках пригодных для жизни планет.

«Нелюбовь»

Андрей Звягинцев решил заглянуть в мрачные закоулки семейной жизни. В разгар развода родителей, после одной из ссор, пропадает их 12-летний сын. Фильм Звягинцева наверняка получит свое на очередном Каннском кинофестивале, хотя и трудно предположить триумф второго фильма подряд.

Первый квартал

Falcon Heavy

SpaceX испытает ракету, которой предначертано стать основным носителем грузов и людей во время колонизации Марса. До четвертой планеты от Солнца Falcon Heavy способна донести 13,6 тонны.

Выборы во Франции

Во Франции грядут нешуточные выборы. Основные кандидаты – социалист Олланд (нынешний президент), националистка Ле Пен и пара республиканцев – оба бывшие премьер-министры. После Брексита и Трампа аналитики уже с меньшим жаром заявляют, что Ле Пен без шансов просто потому, что это не может быть никогда. Теперь они знают, что может быть все, что угодно. Мы же полагаем, что выиграет кто-то из республиканцев – Франсуа Фийон или Ален Жюппе.

«Побег»: сиквел

Восьмисерийное продолжение знаменитого сериала, который закончился в 2009 году. Майкл снова оказался в тюрьме, на этот раз – в Йемене. Брат разрабатывает план по его освобождению. Как и любое продолжение чего-то культового «спустя много лет», результат может оказаться не более чем фансервисом. Так что мы полны скепсиса.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Венчурные тренды февраля: темные кухни и образование в долг Венчурные тренды февраля: темные кухни и образование в долг

Самые интересные стартапы февраля отражают новые тренды в венчурной индустрии

Forbes, март'19
«Это управляемая передача власти»: экономисты о том, что значит уход Назарбаева для России «Это управляемая передача власти»: экономисты о том, что значит уход Назарбаева для России

Что отставка Нурсултана Назарбаева значит для бизнеса и экономики России

Forbes, март'19
Стоит подписаться: 10 блогеров, которые учат любить свое тело Стоит подписаться: 10 блогеров, которые учат любить свое тело

Ограничивать себя во всем в погоне за идеалом красоты давно не модно

Лиза, март'19
Бирюзовая куртка Supreme и Stone Island – ваша новая универсальная вещь Бирюзовая куртка Supreme и Stone Island – ваша новая универсальная вещь

Для тех, кто устал от черного и темно-синего

GQ, март'19
Кто был до Родригеса: 8 горячих мужчин Дженнифер Лопес Кто был до Родригеса: 8 горячих мужчин Дженнифер Лопес

Самые яркие романы Джей Ло

Лиза, март'19
Я не хуже люкса: 5 средств, которые отлично впишутся в твою косметичку Я не хуже люкса: 5 средств, которые отлично впишутся в твою косметичку

Lisa.ru выбрала средства из масс-маркета с самыми удачными формулами.

Лиза, март'19
О чем говорят цвета в твоих снах? О чем говорят цвета в твоих снах?

Что ты видишь в своем сне: яркие, радужные картинки или черно-белые очертания

Лиза, март'19
Мне не нравится мое лицо: история мужчины, мечтавшего изменить форму подбородка Мне не нравится мое лицо: история мужчины, мечтавшего изменить форму подбородка

Какие процедуры приводят линию челюсти в божественный вид

Men’s Health, март'19
Нежелательный пример? Почему Москва удивилась отставке Назарбаева Нежелательный пример? Почему Москва удивилась отставке Назарбаева

Какой пример подал соседям бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Forbes, март'19
20 самых любопытных фантастических фильмов Европы 20 самых любопытных фантастических фильмов Европы

Эти фильмы помогут тебе отвлечься от Голливуда и испытать гордость за малое кино

Maxim, март'19
Легендарные сумки Chanel, созданные Карлом Лагерфельдом Легендарные сумки Chanel, созданные Карлом Лагерфельдом

От классических и практичных до самых безумных и забавных сумок

Vogue, март'19
На чем экономят российские путешественники На чем экономят российские путешественники

Если коротко: на всем

National Geographic, март'19
Муж бросил экс-солистку «Ранеток» Женю Огурцову с тяжелобольным ребенком Муж бросил экс-солистку «Ранеток» Женю Огурцову с тяжелобольным ребенком

Женя Огурцова откровенно рассказала о распавшейся семье

Cosmopolitan, март'19
Европе предложена французская революция Европе предложена французская революция

Как Эмманюэль Макрон намерен реформировать ЕС

РБК, март'19
История Брюса Уиллиса — человека, который круче самого себя История Брюса Уиллиса — человека, который круче самого себя

19 марта 1955 г. родился Брюс Уиллис

Maxim, март'19
Взрослая девочка Взрослая девочка

Европейские социологи признали: люди взрослеют все позже

Лиза, март'19
Как ответить на вечные вопросы российской истории Как ответить на вечные вопросы российской истории

Андрей Смирнов — о вечных вопросах российской истории и ответах на них

Эксперт, март'19
Дита Фон Тиз Дита Фон Тиз

Падение в бокале с шампанским, страх загара и другие истории королевы бурлеска

Elle, март'19
Хватит занимать Хватит занимать

Ограничение кредитования 50% дохода семьи не поможет ни банкам, ни заемщикам

Эксперт, март'19
Время женщин Время женщин

Юлия Ауг поговорила с дочерью Полиной

Собака.ru, март'19
Диета молодости Диета молодости

«Включите» гены, которые отвечают за молодость

Домашний Очаг, март'19
Русские боги Русские боги

Что говорят нам все эти перуны с велесами?

Story, март'19
Большой греческий ужин Большой греческий ужин

11 марта прошел торжественный гала-ужин журнала ОK!

OK!, март'19
Прожектор Shortparis Прожектор Shortparis

Встреча в фуд-корте с главной авангардной группой поколения

Esquire, март'19
Где искать омега-3? Где искать омега-3?

Принимать золотистые капсулы у многих вошло в привычку

Лиза, март'19
Извините, подвиньтесь Извините, подвиньтесь

В светский мир прорвались финалистки шоу «Холостяк» и конкурса «Мисс мира»

Tatler, март'19
Есть такая профессия Есть такая профессия

Женщинам до сих пор непросто конкурировать с мужчинами в арт-индустрии

Grazia, март'19
5000 продуктов на борту Ковчега Вкуса 5000 продуктов на борту Ковчега Вкуса

Мед народа гурманче стал пятитысячной записью в Ковчеге Вкуса

National Geographic, март'19
Где искать вкусную постную еду в ближайшие полтора месяца Где искать вкусную постную еду в ближайшие полтора месяца

Новое в московских ресторанах — на каждый день и для особых случаев

Vogue, март'19
Без конвоя Без конвоя

Калифорнийский стартап строит грузовые дроны для полетов на все континенты

Популярная механика, март'19