Мамия Джоджуа: "мне довольно сложно угодить в еде"
Мамия Джоджуа — шеф повар ресторана «Казбек» рассказал Cosmopolitan о своих предпочтениях в еде, коронном блюде и пути к успеху.
Вы всегда хотели стать поваром?
Нет, я никогда не хотел стать поваром, но всегда понимал, что могу им стать при необходимости. Так как я всегда проводил много времени на кухне в маленьком кафе моей мамы. , отсюда приготовление еды всегда было близким делом. Когда я учился в Германии, в поиске вариантов подработки первое, что пришло в голову в – кухня ресторана. После этого уже стало ясно, что я буду поваром.
В вашей семье готовка - это работа или больше хобби?
В нашей семье готовка – это и хобби и работа, и обязательное умение, чтобы накормить детей, семью и похвастаться перед родственниками. Скажем так, что для каждого грузина и для моей семьи в частности, умение готовить вкусно очень важно. Признаюсь честно, готовя еду для родственников всегда испытываю большую ответственности.
Какая кухня вам ближе всего?
Конечно же, ближе всего мне грузинская кухня. Чтобы я не готовил, скорее всего будет чувствоваться частичка Грузии. Но не могу не сказать, что впервые на кухне я оказался в Германии в ресторане итальянской кухни, потому она также мне близка.