«Мама будет рада» – отличная итальянская траттория на Страстном бульваре
Всего три слова – пицца, паста и тунец
Похоже, траттории с домашней итальянской кухней и маститыми итальянскими шефами во главе – новый тренд. Про Officina Мирко Дзаго мы уже писали, Бруно Марино открыл на Артплее «Ланчерию» (о ней попозже), а Джакомо Ломбарди прописался на цокольном этаже кинотеатра «Пушкинский». Все просто: бесхитростная деревянная мебель, холодильник с десертами (безбожно тарахтящий, как будто ресторан и правда открыл еще дедушка Джакомо). Тут же витрина с колбасой, сыром и оливками. По логике надо подойти, махнуть повару рукой, чтоб нарубил того-сего, налить стаканчик из оплетенной соломой пятилитровой бутыли и дальше идти. Но в Москве так, увы, не принято. Вот вам стол, вот вам меню. Изучаю.
В подписях, которыми пестрит меню, значится: «оливковое масло – столп итальянской кухни». Судя по меню, столп – тунец. По два-три блюда с ним есть в каждом разделе, начиная с классических виттело тоннато и пиццы до итальянской версии нисуаза – салата Nizzarda – со свежим и консервированным тунцом одновременно (690 рублей). Те самые колбасы и сыры приносят и по отдельности, и вместе, не сказать чтобы сильно дешево (порция брезаолы – маринованной в вине говяжьей вырезки – стоит 890 рублей), но и не ужасно дорого, особенно, если брать наборами. Колбасу, сыр и печеные овощи отдают