Forbes выбрал лучшие из небольших компаний из самых разных отраслей

ForbesБизнес

Маленькие гиганты Forbes. Лучшие компании малого бизнеса в США-2019

Бизнес в США — это не только компании уровня Apple и Amazon. Forbes выбрал лучшие из небольших компаний из самых разных отраслей. Объединяет их стремление быть лучшими в своей нише

Сьюзен Адамс. Перевод Полины Шеноевой

1gettyimages-1128222999.jpg__1556784666__21816.jpg
Фото: Getty Images

Когда больше не значит лучше? Когда внимание обращают на качества компании, а не на ее быстрый рост. Все 25 компаний из рейтинга Forbes — это частные предприятия закрытого типа. Эти компании объединяет стремление стать лучшими в своей нише, обслужить клиентов на высшем уровне, обеспечить сотрудникам хорошо оплачиваемую и приносящую удовлетворение работу, а также стремление быть полезными для общества. В число лучших компаний малого бизнеса в 2019 году вошли: популярный сайт с советами, компания по ремонту нефтяных буровых установок из Техаса, сеть «гиперлокальных» газет и производитель спортивного инвентаря, которому удалось создать международное игровое сообщество любителей страйкбола, насчитывающее более 200 млн человек. Читайте и вдохновляйтесь!

ADVOCO

Гринвилл, штат Южная Каролина

Основатели: Стив Бриндл и Пол Коули

Выручка за 2018 год: $13 млн

Число сотрудников: 67 человек

Advoco занимается управлением активами таких гигантов, как PepsiCo и Starbucks. При устройстве на работу каждый новый сотрудник подписывает документ, в котором обещает быть смелым, мотивированным, прогрессивным, честным, уверенным и компетентным. «Если мы не будем требовать от наших сотрудников поддержания этих ценностей, мы станем еще одной заурядной консалтинговой компанией», — заявил глава Advoco Марти Осборн. В компании также проводятся спортивные соревнования, выручка от которых идет на благотворительность. Сотрудники каждый год ездят в долину Сонома, где они несколько дней занимаются виноделием. Кроме того, руководство Advoco оплачивает совместные поездки на отдых для всего персонала.

ARKADIUM

Нью-Йорк

Основатели: Джессика Ровелло (CEO) и Кенни Розенблатт

Выручка за 2018 год: $15 млн

Число сотрудников: 89 человек

В 2001 супруги Джессика Ровелло и Кенни Розенблатт создали компанию Arkadium, специализирующуюся на создании мобильных игр, викторин, опросов и другого интерактивного контента для издательств. Вскоре после этого они из экономических соображений открыли офис в Крыму. После присоединения Крыма к России в 2014 году руководству Arkadium пришлось перенести офис в соседний российский город. «Компаниям нечасто приходится перевозить весь персонал из одной страны в другую, но наши сотрудники — не просто винтики в огромном механизме», — заявила Джессика Ровелло.

CHIEF OUTSIDERS

Хьюстон, штат Техас

Основатель: Арт Саксби (CEO)

Выручка за 2018 год: $13,1 млн

Число сотрудников: 70 человек

Chief Outsiders занимается подбором директоров по маркетингу. В базе данных компании сейчас 65 специалистов, которые могут брать любые заказы и получают от 50% до 85% средств, уплаченных клиентом. Благодаря Chief Outsiders специалисты могут работать по гибкому графику и контролировать рабочий процесс. В компании также действует долгосрочная система поощрения сотрудников, с помощью которой они в дальнейшем могут получить небольшой пакет акций Chief Outsiders. Компания могла бы расширяться и дальше, если бы создала базу данных финансовых директоров, директоров по информационным технологиям и технических директоров. Однако генеральный директор Арт Саксби отказался от этой идеи: «Мы решили и далее концентрироваться на том, что мы лучше всего умеем, а также на том, что, по нашему мнению, наиболее полезно».

CHOICE ONE ENGINEERING

Сидней, штат Огайо

Основатель: Тони Шредер

Выручка за 2018 год: $7,7 млн

Число сотрудников: 45 человек

Глава строительной компании Choice One Engineering Мэтт Хоинг отказался от контракта на миллион долларов с городом в штате Огайо отчасти потому, что тогда сотрудники его компании перестали бы справляться с работой. Все сотрудники Choice One Engineering, даже те, кто работают там по совместительству, владеют акциями компании. «Если бы мы могли вернуться в прошлое, когда стоимость компании оценивалась в $5 млн, компания все равно была бы успешной, если бы персонал придерживался целей, задач и видения Choice One Engineering», — заявил Мэтт Хоинг.

COMMUNITY IMPACT NEWSPAPER

Флугервил, штат Техас

Основатели: Джон (CEO) и Дженнифер Гарретт

Выручка за 2018 год: $27 млн

Число сотрудников: 220 человек

В 2005 году Джон и Дженнифер Гарретт начали издавать газету в своем доме в Техасе. Cегодня они публикуют 30 изданий в 50 небольших городах от Аризоны до Теннесси. В газетах освещаются сугубо «гиперлокальные» события, то есть события, касающиеся только городов, в которых они непосредственно издаются. Рекламодателям кажется, что с помощью этих газет можно лучше привлечь потенциальных клиентов, чем с помощью рекламы в интернете. Компания Community Impact уже добилась значительных успехов. Поэтому семья Гарретт даже открыла собственную типографию, в которой печатаются не только газеты, но и другие материалы по заказам клиентов. На типографии висит баннер с надписью: «Печать не умерла».

EVERGREEN

Финикс, штат Аризона

Основатели: Брюс Помрой и Эндрю Скиппер (CEO)

Выручка за 2018 год: $100 млн

Число сотрудников: 54 человека

Когда девелоперская компания Evergreen начинает финансировать новый проект, каждый сотрудник также может стать инвестором. Благодаря такой политике Evergreen некоторые сотрудники компании могут уйти на пенсию, будучи миллионерами. Поэтому неудивительно, что более трети сотрудников работают в компании уже больше 10 лет. Им также выплачивают процент от общей прибыли компании. Каждый год сотрудники Evergreen ездят заграницу, чтобы помогать жителям населенных пунктов, столкнувшимся с различными трудностями. «Мы хотим пожинать плоды успеха нашего бизнеса в долгосрочной перспективе, а не получать сиюминутную выгоду», — заявил Эндрю Скиппер.

FBS DATA SYSTEMS

Фарго, штат Северная Дакота

Основатель: Пол Вурцер

Выручка за 2018 год: $20 млн

Число сотрудников: 110 человек

Пол Вурцер создал свой бизнес в 1978 году. Его компания помогает проводить сделки с недвижимостью. Когда в FBS Data Systems запустили онлайн-платформу для осуществления сделок, Пол Вурцер поручил своему сыну Майклу руководство над ее запуском. Майкл Вурцер решил, что в FBS Data Systems нужно создать такую же модель партнерства, как в юридической фирме, в которой он работал ранее. В 2005 году он запустил программу вознаграждения сотрудников акциями компании. «Если бы мы не вовлекли сотрудников, наша компания не смогла бы показать такой быстрый экономический рост», — заявил Майкл Вурцер.

FILTRINE MANUFACTURING

Кин, штат Нью-Гэмпшир

Основатель: Джордж Кнойпер

Выручка за 2018 год: $17,7 млн

Число сотрудников: 95 человек

Компания Filtrine была основана в 1901 году в гараже изобретателя из Бруклина. Семья главы компании Питера Хэнсела управляет ей с 1918 года. Filtrine Manufacturing производит системы водоснабжения по индивидуальным заказам клиентов, например, охладитель для ракеты-носителя Boeing и комплектующие для устройств компании Varian Medical Systems, используемых при радиотерапии для лечения онкологических заболеваний. Руководство Filtrine Manufacturing. не допускает массового производства своих разработок, при этом само производство сосредоточено только на территории США. Из-за этих убеждений цены на продукты компании поднялись, а крупные клиенты, в число которых входили Coca-Cola и General Electric, отвернулись от Filtrine. «Может быть, это глупая политика, но моя семья никогда не хотела жертвовать качеством продуктов ради расширения бизнеса», — заявил Питер Хэнсел.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Исчезнувшие: самые громкие пропажи миллионеров Исчезнувшие: самые громкие пропажи миллионеров

Почему и куда исчезают миллионеры — в нашей подборке

Forbes
Сердечные электрики: как кардиостимуляторы помогают сердцу биться Сердечные электрики: как кардиостимуляторы помогают сердцу биться

Сердце человека — это электромеханический насос

Популярная механика
Акции Virgin Galactic выстрелили после полета Брэнсона: пора ли их покупать Акции Virgin Galactic выстрелили после полета Брэнсона: пора ли их покупать

Ричард Брэнсон опередил Джеффа Безоса, первым слетав на границу космоса

Forbes
Острова, с которых не хочется возвращаться Острова, с которых не хочется возвращаться

Небольшой список важных дел, которыми можно заняться на мальдивских каникулах

National Geographic
Краткая история времени Краткая история времени

От Большого взрыва до черных дыр

kiozk originals
Безотходный маневр Безотходный маневр

Какие перспективы обещает нам возвращение к многоразовому миру

Огонёк
Dolce Vita in Toscana Dolce Vita in Toscana

Эксклюзивный репортаж со свадьбы актера Евгения Пронина и Кристины Арустамовой

OK!
Русский чеддер. Какое будущее у британской сыроварни Елены Батуриной Русский чеддер. Какое будущее у британской сыроварни Елены Батуриной

Елена Батурина основала ферму и сыроварню

Forbes
На своей территории На своей территории

Май – идеальное время, чтобы побывать в Сочи

Grazia
Как не надо флиртовать с девушками в сети: 8 самых частых ошибок Как не надо флиртовать с девушками в сети: 8 самых частых ошибок

Чего стоит избегать в кокетливой переписке с понравившейся девушкой

Playboy
Мы — те, с кем мы общаемся Мы — те, с кем мы общаемся

К счастью, окружение почти всегда можно поменять

Psychologies
“Убивая Еву” — один из лучших современных сериалов. Рассказываем, почему его нужно смотреть “Убивая Еву” — один из лучших современных сериалов. Рассказываем, почему его нужно смотреть

Рецензия на сериал «Убивая Еву»

Esquire
Как отличают драгоценные камни от подделок Как отличают драгоценные камни от подделок

Драгоценные камни всегда были надежным и очень компактным вложением капитала

Популярная механика
Призрачные намеки Призрачные намеки

Концепт Nissan IMq четко указывает на некоторые детали внешности Qashqai

Quattroruote
Елена Темникова Елена Темникова

Самая технически продвинутая звезда общается с поклонниками в соцсетях 24/7

Glamour
Вау-кубик больше, чем игрушка Вау-кубик больше, чем игрушка

WOWCube – проект нижегородского IT-бизнесмена Ильи Осипова и его 14-летнего сына

Популярная механика
Мой сын не знает, кем быть Мой сын не знает, кем быть

Мой сын ведет себя легкомысленно. Все не может понять, чего он хочет от жизни

Лиза
Найти правильный баланс Найти правильный баланс

Актер Гоголь-центра Никита Кукушкин протестировал автомобиль Genesis G80

OK!
Дети, у которых нет кнопки «сделать тише» Дети, у которых нет кнопки «сделать тише»

Почему очень громкий ребенок не может разговаривать «нормально»?

Psychologies
Егор Крид: «Не думаю, что мы с Тимати останемся друзьями» Егор Крид: «Не думаю, что мы с Тимати останемся друзьями»

Мы узнали, почему Егор ушел из Black Star и зачем пошел на шоу к Юрию Дудю

GQ
«Нам нужен план новых санкций». Как Вашингтон собирается противостоять России «Нам нужен план новых санкций». Как Вашингтон собирается противостоять России

Основные моменты слушаний на тему «Противодействие возрождающейся России»

Forbes
Стоит ли носить яркие костюмы так, как это делает Дональд Гловер? Стоит ли носить яркие костюмы так, как это делает Дональд Гловер?

Подружись со своим внутренним Childish Gambino

GQ
Maison Margiela вынуждают нас покупать женские сумки Maison Margiela вынуждают нас покупать женские сумки

Странная кожаная подушка цвета медицинского халата у знаменитостей

GQ
Самые непредсказуемые фильмы Каннского фестиваля: от Гаспара Ноэ до пародии на “Черное зеркало” Самые непредсказуемые фильмы Каннского фестиваля: от Гаспара Ноэ до пародии на “Черное зеркало”

В эту подборку попали фильмы, которые притворяются жанровым кино

Esquire
Без отпуска, или самые частые ошибки, которые портят все Без отпуска, или самые частые ошибки, которые портят все

Есть обстоятельства, на которые можно повлиять, чтобы провести отпуск мечты

Добрые советы
Какой модем лучше купить для ноутбука, чтобы всегда иметь интернет? Какой модем лучше купить для ноутбука, чтобы всегда иметь интернет?

Рассказываем, чем отличаются похожие модели модемов

CHIP
Сухие факты Сухие факты

Косметологи готовы сделать так, чтобы дезодоранты вам больше не понадобились

Glamour
Путешествие в бесконечность: 5 вещей, которые нужно сделать в Азербайджане Путешествие в бесконечность: 5 вещей, которые нужно сделать в Азербайджане

Приготовьтесь плениться очарованием Азербайджана!

Cosmopolitan
Ирина Апексимова. Стены и углы Таганки Ирина Апексимова. Стены и углы Таганки

Интервью с руководителем Театра на Таганке Ириной Апексимовой

СНОБ
Спасибо, «Игра престолов»!  Актеры, которых мы полюбили благодаря фэнтези-саге Спасибо, «Игра престолов»!  Актеры, которых мы полюбили благодаря фэнтези-саге

Какими актеры пришли на съемки «Игры престолов» и как фильм изменил их жизнь

Cosmopolitan
Открыть в приложении