Лучший гастротуризм в России
Куда ехать за вкусной едой – без виз и даже без загранпаспорта
Фестиваль Ikra в этом году расширяет географию: помимо традиционных ужинов в Розе Хутор, нас (ну, точнее тех, кто успеет купить билеты) ждет еще большой пикник с лучшими мировыми шефами в Ростовской области и лекции шефов и прочих гастрономических деятелей в Москве. Рассказываем, на какие еще направления вам стоит обратить внимание.
Ростов-на-Дону
Во-первых, что немаловажно, сюда ведет отличная дорога: можно прямо из окна вашего Porsche наблюдать, как меняется природа и климат, как дачи сменяются полями и пастбищами с овцами, да еще и примечать симпатичные придорожные кафешки. Ikra выбрала Ростов не случайно – он уже не первый год (с переменным, правда, успехом) претендует на лавры гастрономической столицы России. Зайдите в отличные рестораны: «ОнегинДача» (здесь подают великолепные завтраки), Leo Wine&Kitchen (основатель Ikra Владимир Мухин чуть ли не со слезами на глазах расписывал здешние ужины из местных продуктов), лучший итальянский ресторан за пределами Москвы La Fabbrica. Отправляйтесь загород: охотиться и рыбачить в Уткино, есть шашлыки в Чалтырь, угощаться ухой – в легендарную «Донскую уху» на трассе Ростов-Батайск. Перед отъездом – на богатейший Центральный и колоритнейший Нахичеванский рынки: за молодой зеленью, соленьями, ароматным маслом, вяленой рыбой и копчеными грушами.