Лучшие рестораны, кафе и бары в московских парках
Бранч в Зарядье, брискет в кафе «Сирень» футболиста Александра Самедова, борщ в «Московском небе» на ВДНХ, вина и закуски в кафе и ресторанах Парка Горького
Кулинарный обозреватель ForbesLife прогулялся по столичным паркам и нашел места, где можно завтракать, обедать, ужинать и остаться на вечеринку.
Парк Зарядье, гастроцентр
Гастрономическую составляющую парка отдали на откуп Александру Раппопорту. Известный ресторатор совместно с компанией «Киевская площадь» создали два проекта: гастроцентр «Зарядье» и панорамный ресторан «Восход».
Гастроцентр расположен в пространстве, условно разделенном на несколько станций: устричная и шампанский бар с моллюсками и отечественным игристым, ледяная витрина с морепродуктами и рыбой преимущественно с Дальнего востока, мясной уголок со стейками из говядины из Брянска, Воронежа и Казани, супстанция с разнообразием супов от щей до лагмана, вертела с утками, перепелками и гусями, станция с выпечкой из южных регионов и кашами в глиняных горшках, «Лепильная» с пельменями, блинами и варениками, кондитерская «У самовара» с тортами, пирожными и эклерами, а также take-away корнер с сэндвичами и хэнд-роллами навынос.
Парк Зарядье, ресторан «Восход»
Проект «Восход» — полноценный ресторан, оформленный студией сестер Сундуковых в стилистике советского футуризма. Здесь Раппопорт пропагандирует кухню бывших советских республик с многообразием традиционных рецептов и техник приготовления блюд. В одном меню соседствуют борщ с мантами, плов со шпротами, крабы с чебуреками, шашлыки с салом. В меню не сложно заблудиться, поэтому рекомендуем воскресный бранч, на котором можно попробовать львиную долю меню и в целом познакомиться с кухней ресторана (С 11:00 до 17:00 – 3500 рублей с человека). Звуковое оформление ресторана составляют советские шлягеры, а вечерами их исполняет вживую кавер-группа. По периметру ресторана выстроена терраса.