Лучшие показы недели моды в Милане с мужскими выходами

Десять самых интересных показов недели моды в Милане

EsquireМода

Что будут носить мужчины весной 2020-го: лучшие показы недели моды в Милане с мужскими выходами

Варя Баркалова

Daniele Venturelli/ Getty Images for Gucci

Милан продолжил общую тенденцию: дизайнеры демонстрировали мужские и женские коллекции вместе, не пытаясь добавить мужские образы в основной ряд украдкой, как на подиумах Лондона и Нью-Йорка. И хотя от итальянской моды обычно ждут помпезности и показной роскоши, на этот раз она уступила место минимализму и монохромным нарядам. Вот десять самых интересных показов.

Gucci

С приходом Алессандро Микеле на пост креативного директора Gucci каждый показ бренда стал большим событием. Этот не оказался исключением. Во-первых, шоу получило сертификат как углеродно-нейтральное: все выбросы углекислого газа, произведенные при подготовке и проведении показа, компенсировали за счет программ защиты лесов (таким же, напомним, было шоу Burberry в Лондоне). Во-вторых, не обошлось без скандала: модель Айеша Тан прямо с подиума обвинила бренд в эксплуатации темы психического нездоровья — часть коллекции, по ее мнению, напоминала смирительные рубашки (Gucci уже извинились). Но шумиха вокруг показа не уменьшает заслуг Микеле как дизайнера: коллекция весна-лето 2020 получилась яркой, но не вычурной, отлично скроенной и носибельной. Отдельно посмотрите на огромные пластиковые цепи на очках — скорее всего, весной они станут одним из самых популярных аксессуаров у модников.

Gucci весна-лето 2020

Bottega Veneta

Еще одно ожидаемое шоу в Милане — показ коллекции Дэниела Ли для Bottega Veneta. Дизайнер, работавший в Celine при Фиби Файло, год назад привнес в исторический итальянский бренд свое эстетическое видение — и помог подшефной марке занять нишу «любимый бренд интеллектуалов», опустевшую после ухода его наставницы из Celine. В коллекции весна-лето 2020 (совмещенной мужской и женской) нашлось место и лаконичным силуэтам, и смелой работе с кожей, и плетеной обуви (скорее всего, ее еще не раз будут сравнивать с лаптями, но популярности это не повредит).

Bottega Veneta весна-лето 2020

Atsushi Nakashima

Японский дизайнер Атсуши Накашима в своей новой коллекции вывел пэтчворк на новый уровень: едва ли кому-то удавалось так же умело сочетать в одной вещи полупрозрачный шифон, плотный хлопок, шелковые платки и костюмную шерсть. В результате вещи Atsushi Nakashima создают иллюзии фактур и слоев и в хорошем смысле усложняют образ, делая его интересным для изучения. Коллекция получила название «Предвидение» —и мы не можем отделаться от ощущения, что Накашима видит будущее моды именно в апсайклинге.

Atsushi Nakashima весна-лето 2020

Boss

Boss впервые совместили мужскую и женскую коллекции в одном шоу, и сделали это весьма органично: совмещенная коллекция получилась стилистически цельной, минималистичной, построенной преимущественно на монохромных образах и светлых оттенках с небольшим добавлением темно-синего для контраста. Особенно удались кожаные плащи пастельных цветов, пронзительные мятно-голубые костюмы и полностью белые, вплоть до подошвы обуви, образы.

Boss весна-лето 2020

Salvatore Ferragamo

Еще одна порция отличного минимализма, но на этот раз с примесью ретро и спорта — весенне-летняя коллекция Salvatore Ferragamo. Спокойные натуральные цвета (самый яркий — терракотовый, граничащий с оранжевым — все равно не выглядит чрезмерным), много кожаных вещей, расслабленные силуэты, ностальгические узоры в виде широких цветных полос или крупной клетки — из такого набора можно составить идеальный базовый гардероб для следующего теплого сезона или отпуска.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020

Frankie Morello

У бренда Frankie Morello совсем недавно сменился креативный директор — у руля дизайнерской команды и мужской, и женской линии встал Дамир Дома, хорватский дизайнер, работающий в том числе на свой именной бренд Damir Doma. Для Frankie Morello назначение фактически стало перезапуском: бренд не участвовал в неделе моды 4 года. Для своей дебютной коллекции Дома пересмотрел айдентику Frankie Morello и представил принципиально новое видение: на смену брутальным и насыщенным деталями образам, доминировавшим в прошлых коллекциях бренда, пришла простота, лаконичность и умеренное использование оптических принтов.

Frankie Morello весна-лето 2020

N°21

Креативный директор N°21 Алессандро Дель Аква не изменяет себе и продолжает экспериментировать с кроем, хотя и не посягает на территорию полной деконструкции. Главный прием коллекции весна–лето 2020 — разрезанные почти до плеча рукава: не очень функционально, но эффектно. Дель Аква нарядил в шорты-бермуды и женщин, и мужчин: они имеют все шансы стать важной тенденцией следующей весны, поэтому если вам пришлись по нраву костюмные шорты, присмотритесь к их широкой версии уже сейчас.

N°21 весна-лето 2020

Angel Chen

В отличие от Лондонской недели моды, на Миланской редко можно увидеть авангардные эксперименты. Показ Angel Chen стал исключением. Молодая дизайнер Энджел Чен в качестве главного референса взяла персонажа серии комиксов — Шину, королеву джунглей: отсюда в коллекции столько анималистичных принтов в неоновых цветах, одежды, отсылающей к экипировке покорителей тропических лесов, и огромных ворсистых шуб из разноцветной бахромы, будто сшитых из шкур мифических чудовищ из чащи.

Angel Chen весна-лето 2020

Act N°1

Act N°1 — миланский дуэт дизайнеров Луки Лина и Галиба Гассанова: один из них имеет китайские корни, второй родом из Азербайджана. Неудивительно, что при таком разностороннем бэкграунде их коллекции получаются насыщенными культурными отсылками самым нетривиальным образом. В новой коллекции можно найти китайскую роспись по шелку и силуэты среднеазиатских халатов, массивные украшения, деликатные драпировки и оборки. Отличное высказывание о многонациональности и культурном богатстве современного мира, притом без явного гендерного разделения.

Act N°1 весна-лето 2020

Arthur Arbesser

Коллекцию весна–лето 2020 дизайнер Артур Арбессер посвятил своей бабушке и месту, в котором она жила, — Трансильвании. Хотя с регионом обычно ассоциируются мрачные готические истории, дух коллекции вышел как раз противоположным — романтическим и ностальгическим. Бело-синий принт на костюмах — это узор традиционной трансильванской керамики (такой сервиз, конечно, стоял в бабушкином доме); полосатые рубашки — отсылка к домашнему лоскутному одеялу, а наивные короткие шорты — к детской одежде самого Арбессера, гостившего у бабушки летом.

Arthur Arbesser весна-лето 2020

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Монитор вместо подиума: как недели моды переходят в онлайн и что с ними будет дальше Монитор вместо подиума: как недели моды переходят в онлайн и что с ними будет дальше

Модная индустрия пытается совладать с новой реальностью и онлайн-пространством

Esquire
Пятилетняя дочь Татьяны Навки на льду умилила поклонников фигуристки Пятилетняя дочь Татьяны Навки на льду умилила поклонников фигуристки

Младшая дочь фигуристки выступит вместе с мамой в новом ледовом шоу

Cosmopolitan
Просто маркетинг? Почему экобренды на самом деле не всегда экологичны Просто маркетинг? Почему экобренды на самом деле не всегда экологичны

Мы потихоньку начинаем осознавать, какое влияние мода оказывает на планету

Cosmopolitan
«С прошлым можно экспериментировать» «С прошлым можно экспериментировать»

Насколько сильно влияют на нас события детства?

Psychologies
Мировой рекорд по длине члена и другие интимные достижения человечества Мировой рекорд по длине члена и другие интимные достижения человечества

В эти рекорды человечества сложно поверить с первого раза

Playboy
54-летний турист упал с водопада и полз домой почти три дня со сломанной ногой и кистью 54-летний турист упал с водопада и полз домой почти три дня со сломанной ногой и кистью

Пособие по выживанию в экстремальной ситуации

National Geographic
4 навыка откровенного разговора 4 навыка откровенного разговора

Как вести открытый, осмысленный и доброжелательный диалог

Psychologies
Стены помогают Стены помогают

Чтобы оценить современное искусство в Петербурге, не нужно ходить в Эрмитаж

GQ
Министр окружающей среды Японии собирался сбросить радиоактивные отходы Фукусимы в океан. Его уволили Министр окружающей среды Японии собирался сбросить радиоактивные отходы Фукусимы в океан. Его уволили

Страна пока не может решить, как поступить с радиоактивной водой

National Geographic
Царь-пушка на рельсах: уникальная советская артиллерия Царь-пушка на рельсах: уникальная советская артиллерия

Гигантские железнодорожные орудия

Популярная механика
Остановить вымирание силой мысли Остановить вымирание силой мысли

Недавний отчет ООН показал, что теперь вымирание грозит миллиону видов

National Geographic
Донна Анна видит сны Донна Анна видит сны

Аня Юнусова сейчас известна как сестра Тимати

Tatler
Шеф-повар Дидье Коли — о трудовом кодексе, Ким Кардашьян и Москве Шеф-повар Дидье Коли — о трудовом кодексе, Ким Кардашьян и Москве

В московском BURO TSUM состоялись гастроли шефа Дидье Коли

РБК
Свободная энергия Свободная энергия

Настоящий пример для вдохновения — Дуа Липа

Glamour
Медведь облюбовал заброшенную машину: видео из «Земли леопарда» Медведь облюбовал заброшенную машину: видео из «Земли леопарда»

Фотоловушка запечатлела необычную сцену

National Geographic
«Пока смерть не разлучит нас»: что нужно знать о многолетних отношениях «Пока смерть не разлучит нас»: что нужно знать о многолетних отношениях

Как меняются отношения со временем и как не столкнуться с разочарованием

Psychologies
6 вопросов к… 6 вопросов к…

Дарья Пухаева, основательница ювелирного бренда Geoma Jewelry

Glamour
В ФНБ вспомнят о России В ФНБ вспомнят о России

Схватка за инвестирование Фонда национального благосостояния становится острее

Эксперт
Диана Вишнева: Пример для подражания Диана Вишнева: Пример для подражания

Она уже 23 года – прима-балерина Мариинского театра и образец успешной карьеры

Cosmopolitan
Не просто цифры Не просто цифры

Представляем крупнейших меценатов России. Роман Авдеев

Robb Report
10 киногероинь прошлого, на которых мы хотим быть похожи в новом сезоне 10 киногероинь прошлого, на которых мы хотим быть похожи в новом сезоне

Ретрофутуризм в духе «Бегущего по лезвию» и другие тренды, навеянные фильмами

Vogue
Модная еда: 8 фуд-трендов года Модная еда: 8 фуд-трендов года

Рассказываем о трендах мировой гастрономии

РБК
5 чувственных сцен, из-за которых звезды потом испытывали неловкость 5 чувственных сцен, из-за которых звезды потом испытывали неловкость

Из выпущенного фильма сцены уже не вырежешь...

Playboy
Географический и магнитный север для Гринвича совпали впервые за 360 лет Географический и магнитный север для Гринвича совпали впервые за 360 лет

Очень редко ваш компас может указывать на истинный север

National Geographic
Как я живу на 17 тысяч в месяц: рассказ библиотекаря из Саранска Как я живу на 17 тысяч в месяц: рассказ библиотекаря из Саранска

Мы продолжаем расспрашивать читательниц об их месячном доходе

Cosmopolitan

Фигурист рассказал о своей последней встрече с актрисой

Cosmopolitan
Хюррем, подвинься! 10 красавиц из турецких сериалов, о которых ты не знала Хюррем, подвинься! 10 красавиц из турецких сериалов, о которых ты не знала

Подборка турецких актрис, которые еще заявят о себе

Cosmopolitan
Что увидеть в Абу-Даби: три архитектурных чуда Что увидеть в Абу-Даби: три архитектурных чуда

Чем архитекторы и зодчие украсили столицу Эмиратов?

National Geographic
«Шансов выжить нет никаких». Когда отменят нештрафуемый лимит +20 км/ч «Шансов выжить нет никаких». Когда отменят нештрафуемый лимит +20 км/ч

В России будут штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

РБК
В чем правда? В чем правда?

Наши эксперты прокомментировали самые частые и заманчивые рекламные клише

Добрые советы
Открыть в приложении