Десять самых интересных показов недели моды в Милане

EsquireМода

Что будут носить мужчины весной 2020-го: лучшие показы недели моды в Милане с мужскими выходами

Варя Баркалова

Daniele Venturelli/ Getty Images for Gucci

Милан продолжил общую тенденцию: дизайнеры демонстрировали мужские и женские коллекции вместе, не пытаясь добавить мужские образы в основной ряд украдкой, как на подиумах Лондона и Нью-Йорка. И хотя от итальянской моды обычно ждут помпезности и показной роскоши, на этот раз она уступила место минимализму и монохромным нарядам. Вот десять самых интересных показов.

Gucci

С приходом Алессандро Микеле на пост креативного директора Gucci каждый показ бренда стал большим событием. Этот не оказался исключением. Во-первых, шоу получило сертификат как углеродно-нейтральное: все выбросы углекислого газа, произведенные при подготовке и проведении показа, компенсировали за счет программ защиты лесов (таким же, напомним, было шоу Burberry в Лондоне). Во-вторых, не обошлось без скандала: модель Айеша Тан прямо с подиума обвинила бренд в эксплуатации темы психического нездоровья — часть коллекции, по ее мнению, напоминала смирительные рубашки (Gucci уже извинились). Но шумиха вокруг показа не уменьшает заслуг Микеле как дизайнера: коллекция весна-лето 2020 получилась яркой, но не вычурной, отлично скроенной и носибельной. Отдельно посмотрите на огромные пластиковые цепи на очках — скорее всего, весной они станут одним из самых популярных аксессуаров у модников.

Gucci весна-лето 2020

Bottega Veneta

Еще одно ожидаемое шоу в Милане — показ коллекции Дэниела Ли для Bottega Veneta. Дизайнер, работавший в Celine при Фиби Файло, год назад привнес в исторический итальянский бренд свое эстетическое видение — и помог подшефной марке занять нишу «любимый бренд интеллектуалов», опустевшую после ухода его наставницы из Celine. В коллекции весна-лето 2020 (совмещенной мужской и женской) нашлось место и лаконичным силуэтам, и смелой работе с кожей, и плетеной обуви (скорее всего, ее еще не раз будут сравнивать с лаптями, но популярности это не повредит).

Bottega Veneta весна-лето 2020

Atsushi Nakashima

Японский дизайнер Атсуши Накашима в своей новой коллекции вывел пэтчворк на новый уровень: едва ли кому-то удавалось так же умело сочетать в одной вещи полупрозрачный шифон, плотный хлопок, шелковые платки и костюмную шерсть. В результате вещи Atsushi Nakashima создают иллюзии фактур и слоев и в хорошем смысле усложняют образ, делая его интересным для изучения. Коллекция получила название «Предвидение» —и мы не можем отделаться от ощущения, что Накашима видит будущее моды именно в апсайклинге.

Atsushi Nakashima весна-лето 2020

Boss

Boss впервые совместили мужскую и женскую коллекции в одном шоу, и сделали это весьма органично: совмещенная коллекция получилась стилистически цельной, минималистичной, построенной преимущественно на монохромных образах и светлых оттенках с небольшим добавлением темно-синего для контраста. Особенно удались кожаные плащи пастельных цветов, пронзительные мятно-голубые костюмы и полностью белые, вплоть до подошвы обуви, образы.

Boss весна-лето 2020

Salvatore Ferragamo

Еще одна порция отличного минимализма, но на этот раз с примесью ретро и спорта — весенне-летняя коллекция Salvatore Ferragamo. Спокойные натуральные цвета (самый яркий — терракотовый, граничащий с оранжевым — все равно не выглядит чрезмерным), много кожаных вещей, расслабленные силуэты, ностальгические узоры в виде широких цветных полос или крупной клетки — из такого набора можно составить идеальный базовый гардероб для следующего теплого сезона или отпуска.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020

Frankie Morello

У бренда Frankie Morello совсем недавно сменился креативный директор — у руля дизайнерской команды и мужской, и женской линии встал Дамир Дома, хорватский дизайнер, работающий в том числе на свой именной бренд Damir Doma. Для Frankie Morello назначение фактически стало перезапуском: бренд не участвовал в неделе моды 4 года. Для своей дебютной коллекции Дома пересмотрел айдентику Frankie Morello и представил принципиально новое видение: на смену брутальным и насыщенным деталями образам, доминировавшим в прошлых коллекциях бренда, пришла простота, лаконичность и умеренное использование оптических принтов.

Frankie Morello весна-лето 2020

N°21

Креативный директор N°21 Алессандро Дель Аква не изменяет себе и продолжает экспериментировать с кроем, хотя и не посягает на территорию полной деконструкции. Главный прием коллекции весна–лето 2020 — разрезанные почти до плеча рукава: не очень функционально, но эффектно. Дель Аква нарядил в шорты-бермуды и женщин, и мужчин: они имеют все шансы стать важной тенденцией следующей весны, поэтому если вам пришлись по нраву костюмные шорты, присмотритесь к их широкой версии уже сейчас.

N°21 весна-лето 2020

Angel Chen

В отличие от Лондонской недели моды, на Миланской редко можно увидеть авангардные эксперименты. Показ Angel Chen стал исключением. Молодая дизайнер Энджел Чен в качестве главного референса взяла персонажа серии комиксов — Шину, королеву джунглей: отсюда в коллекции столько анималистичных принтов в неоновых цветах, одежды, отсылающей к экипировке покорителей тропических лесов, и огромных ворсистых шуб из разноцветной бахромы, будто сшитых из шкур мифических чудовищ из чащи.

Angel Chen весна-лето 2020

Act N°1

Act N°1 — миланский дуэт дизайнеров Луки Лина и Галиба Гассанова: один из них имеет китайские корни, второй родом из Азербайджана. Неудивительно, что при таком разностороннем бэкграунде их коллекции получаются насыщенными культурными отсылками самым нетривиальным образом. В новой коллекции можно найти китайскую роспись по шелку и силуэты среднеазиатских халатов, массивные украшения, деликатные драпировки и оборки. Отличное высказывание о многонациональности и культурном богатстве современного мира, притом без явного гендерного разделения.

Act N°1 весна-лето 2020

Arthur Arbesser

Коллекцию весна–лето 2020 дизайнер Артур Арбессер посвятил своей бабушке и месту, в котором она жила, — Трансильвании. Хотя с регионом обычно ассоциируются мрачные готические истории, дух коллекции вышел как раз противоположным — романтическим и ностальгическим. Бело-синий принт на костюмах — это узор традиционной трансильванской керамики (такой сервиз, конечно, стоял в бабушкином доме); полосатые рубашки — отсылка к домашнему лоскутному одеялу, а наивные короткие шорты — к детской одежде самого Арбессера, гостившего у бабушки летом.

Arthur Arbesser весна-лето 2020

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Правила жизни Николая Валуева Правила жизни Николая Валуева

Правила жизни боксера Николая Валуева

Esquire
Искусственная гравитация: кусочек дома в глубоком космосе Искусственная гравитация: кусочек дома в глубоком космосе

В начале 60-х годов прошлого века человек впервые отправился в космос

Naked Science
Фэшн-эволюция Ленина: как связаны котелок, кепка и революция Фэшн-эволюция Ленина: как связаны котелок, кепка и революция

Действительно ли Ленин был равнодушным к моде и стильной одежде?

Cosmopolitan
Модные и бездомные: как цифровая экономика изменила стиль жизни и географию деловых людей Модные и бездомные: как цифровая экономика изменила стиль жизни и географию деловых людей

Цифровые технологии оказывают все большее влияние на нашу деловую жизнь

Forbes
«Марфа Васильевна я»: как сгинули восемь жен Ивана Грозного «Марфа Васильевна я»: как сгинули восемь жен Ивана Грозного

Супруги Ивана IV, погибшие при загадочных обстоятельствах

Cosmopolitan
Инклюзия и разнообразие: как предрассудки мешают компаниям добиваться успеха на современном рынке Инклюзия и разнообразие: как предрассудки мешают компаниям добиваться успеха на современном рынке

Что объединяет Google, Facebook, Twitter, Pinterest, Uber и, например, IKEA?

Forbes
Почему Рик Оуэнс – лучшее, что случалось с американской модой? Почему Рик Оуэнс – лучшее, что случалось с американской модой?

Кажется, что Рик Оуэнс делит свой мир только на черное и белое

GQ
Как понять, что у партнера сексуальная зависимость? Как понять, что у партнера сексуальная зависимость?

Не оказался ли ваш возлюбленный секс-зависимым

Psychologies
Евгения Брик: «Получить предложение сыграть в фильме мужа – большая честь для меня» Евгения Брик: «Получить предложение сыграть в фильме мужа – большая честь для меня»

5 сентября на экраны выходит драма «Одесса» Валерия Тодоровского

Grazia
Марка, за которой стоит следить: Hed Mayner Марка, за которой стоит следить: Hed Mayner

Почему стоит следить за маркой Hed Mayner

Esquire
Свободная энергия Свободная энергия

Настоящий пример для вдохновения — Дуа Липа

Glamour
Рубцы истории Рубцы истории

Как воссоединяли Белоруссию 80 лет назад

Огонёк
Что делать с машиной после ДТП. Инструкция Что делать с машиной после ДТП. Инструкция

Когда нужно и не нужно вызывать ГИБДД, кто должен эвакуировать автомобиль

РБК
Жаркая осень: новые игры Wargaming и обновления World of Tanks Жаркая осень: новые игры Wargaming и обновления World of Tanks

Этой осенью в лончере Wargaming Game Center появятся несколько новых игр

CHIP
«Папа в детстве, конечно, нас очень баловал». Диана Манасир о воспитании, хейтерах и самореализации «Папа в детстве, конечно, нас очень баловал». Диана Манасир о воспитании, хейтерах и самореализации

Диана Манасир поделилась правилами воспитания в семье миллионера

Forbes
Мы пойдем другим путем! Мы пойдем другим путем!

Наши советы позволят не потратить впустую ни рубля на косметику

Cosmopolitan
Грибок стал зерном проблемы Грибок стал зерном проблемы

Калининградская область не может экспортировать рекордный урожай пшеницы

РБК
Сверхкачество: тест-драйв Lexus LS Сверхкачество: тест-драйв Lexus LS

Со сверхкачеством в моем детстве знакомились через продукцию японских компаний

Популярная механика
7 лучших фильмов Ингмара Бергмана 7 лучших фильмов Ингмара Бергмана

Бергман – один из главных режиссеров на свете

GQ
Почему от вейпа внезапно начали гибнуть люди Почему от вейпа внезапно начали гибнуть люди

В США от электронных сигарет за месяц умерло восемь человек

Популярная механика
4 ситуации, в которых можно не оставлять чаевые официанту 4 ситуации, в которых можно не оставлять чаевые официанту

В остальных случаях уже будешь решать сам

Playboy
Опыт читателя: как я заменил штатную магнитолу на Android-модель и сразу провел апгрейд Опыт читателя: как я заменил штатную магнитолу на Android-модель и сразу провел апгрейд

Сложно ли заменить штатную магнитолу на автомобиле более современной на Android

CHIP
Как житель Казани пережил банкротство и построил сеть автосалонов с оборотом в 5 млрд рублей в год Как житель Казани пережил банкротство и построил сеть автосалонов с оборотом в 5 млрд рублей в год

Ежегодно в России продается более 1,5 млн новых легковых автомобилей

Forbes
Выбрасывайте уже ваш чемодан Выбрасывайте уже ваш чемодан

Все мы ненавидим разбирать чемоданы

GQ
Как скачать видео из Instagram Как скачать видео из Instagram

Иногда бывают ситуации, когда нужно скачать видео из Instagram

Популярная механика
Четыре упражнения по методу «экспрессивного дневника» Капаччионе Четыре упражнения по методу «экспрессивного дневника» Капаччионе

Благодаря экспрессивному дневнику можно упорядочить события жизни

Psychologies
«Его голова — редчайшее произведение искусства»: психолог декодирует сериал Netflix о мозге Билла Гейтса «Его голова — редчайшее произведение искусства»: психолог декодирует сериал Netflix о мозге Билла Гейтса

Netflix выпустил мини-сериал «В голове Билла: декодируем Билла Гейтса»

Forbes
«А как же дети?!»: как матери справиться с чувством вины «А как же дети?!»: как матери справиться с чувством вины

«Я плохая мать!» — такая мысль хотя бы однажды посещает любую женщину

Psychologies
Семь восходящих звезд модельного бизнеса Семь восходящих звезд модельного бизнеса

Эти девушки собираются спасти мир не только своей красотой

Vogue
«Книга лучше»: почему Донна Тартт прокляла экранизацию «Щегла» — и правильно сделала «Книга лучше»: почему Донна Тартт прокляла экранизацию «Щегла» — и правильно сделала

Почему и зрители, и читатели приняли экранизацию «Щегла» весьма прохладно

Forbes
Открыть в приложении