Власть Винни

Канадка Винни Харлоу для модельного бизнеса — прецедент. С одной стороны, смотришь на нее и вспоминаешь о старинном культе супермодели, который в модной индустрии, казалось бы, давно сошел на нет. С другой, Харлоу — дело для модного бизнеса новое, доселе невиданное: еще никогда не становилась настолько успешной модель с витилиго. По просьбе LʼOFFICIEL редактор моды журнала SNC Паата Поцхверия разобрался, чем же все это вызвано — климатом ли в обществе, трендами ли в модной индустрии или харизмой и смелостью самой Винни. И пришел к выводу, что сила личности для модели такого уровня — все.


Карьера героини нашей обложки, двадцатитрехлетней канадки Винни Харлоу, началась не с поездок на Парижскую неделю моды с командировочными в размере пятидесяти евро на неделю и не с коммерческих съемок в Азии, как это обычно водится, а на телешоу «Топ-модель по-американски». Все — благодаря ведущей «Топ-модели» Тайре Бэнкс; та четыре года назад заприметила Винни в инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) и немедленно позвала на кастинг. Надо сказать, в двадцать первом сезоне «Топ-модели» Харлоу объективно стала самой заметной участницей. Она с детства живет с витилиго — нарушением пигментации кожи, в результате которого на теле появляются белые пятна.

О ранних годах Винни у всех, кто сталкивался со школьной травлей, представление точно имеется. Дети не слишком жалуют внешность, хоть сколько-нибудь отличающуюся от нормы, — достается и за очки, и за брекеты, и уж тем более за редкие неизлечимые заболевания. Только вместо «жирной» и «четырехглазой» зовут «зеброй» и периодически устраивают «темную» в школьном туалете. В средней школе Харлоу пыталась покончить жизнь самоубийством — как именно, рассказывать не хотим. Впрочем, Винни нашла в себе силы не зацикливаться на болезни, проработать комплексы и… пойти в модели. И ведь не прогадала: обложки глянца