Как выглядят и чем занимаются самые богатые женщины мира

ЛизаЗнаменитости

Женщины на миллиард

Как выглядят и чем занимаются самые богатые женщины мира? Читаем, восхищаемся, завидуем!

Фирменный стиль Уолтон – большие очки в массивной оправе а-ля стрекоза.

Ворочать миллионами могут не только мужчины. Это доказывают представительницы прекрасного пола из нашего списка. Конечно, заглянуть в их счета и декларации мы не можем, но денег у них точно куры не клюют. Правда, если быть совсем уж честными, мы нашли только одну женщину, которая свои миллионы заработала сама. Остальные богачки унаследовали средства от своих мужей или отцов.

1Элис Уолтон

Возраст: 69 лет

Самая богатая женщина мира. Ее состояние приближается к 50 млрд долларов. Большую часть дохода ей приносит сеть американских торговых центров Walmart, которая была основана ее отцом. Элис тоже приложила руку к семейному бизнесу. Начинала работать на низших должностях и только потом доросла до руководящих постов. Но долго оставаться втиснутой в деловой костюм Элис не захотела – перебралась на ранчо, где стала разводить лошадей. Кстати, это тоже принесло ей немалые доходы. Другое ее «дорогое» хобби – современное искусство. В коллекции американской бизнесвумен есть картины Пикассо и Энди Уорхола.

А еще эксцентричная миллионерша любит полихачить на своем люксовом автомобиле, совершенно не соблюдая правила дорожного движения. Может даже сесть за руль в нетрезвом виде.

2Иванка Трамп

Возраст: 37 лет

Деньги лишними не бывают. Многие члены большого семейства Трампов стараются еще и заработать сами, как это сделал Дональд Трамп, миллиардер, шоумен и нынешний президент США. Отцовскую хватку унаследовала и его старшая дочь Иванка. Эффектная блондинка начинала карьеру в качестве модели, но затем переключилась на бизнес. Поработала в компании отца, потом основала ювелирную фирму. Была ведущей на ТВ и пробовала себя в роли писательницы. Ее книга стала бестселлером деловой литературы. Сейчас Иванка занимает должность ассистента президента США на добровольных началах, то есть за работу она не получает зарплату.

Иванка Трамп замужем за миллионером, воспитывает троих детей. За звание американской иконы стиля соперничает со своей мачехой Меланией.

Иванку Трамп называют одной из самых стильных женщин США

3Лорен Пауэлл Джобс

Возраст: 55 лет

Прежде всего ее знают как вдову легендарного Стива Джобса. Их брак продлился двадцать лет. Есть трое детей. И хотя Лорен не обладает даже малой толикой гениальности супруга, сама по себе она примечательная личность. Вегетарианка, исповедует буддизм, ведет здоровый образ жизни, даже основала компанию по производству натуральных продуктов. Во внешности предпочитает естественность, ярко накрашенной ее почти не увидишь. Кроме того, она давно занимается продвижением образовательных программ и благотворительных проектов, поддерживает молодых ученых. Сегодня все ее благие начинания финансируются из немаленького наследства, оставленного покойным мужем. Лорен не только владеет акциями «яблочной» компании, но и акциями «Диснея». Сейчас встречается с бывшим мэром Вашингтона.

Лорен Пауэлл Джобс занимается благотворительностью.

4Чжоу ЦюньфЭй

Возраст: 49 лет

Самая богатая в мире женщина, которая сколотила свое состояние с нуля. Будущая миллионерша родилась в бедной китайской семье. В 16 лет бросила школу и пошла работать. В 22 года основала свою первую фирму. Прежде чем добиться успеха, бизнесвумен 11 (!) раз становилась банкротом. Сегодня госпоже Цюньфэй принадлежит несколько заводов, на которых делают стекло для экранов смартфонов. Именно ее продукция стоит на «яблочных» гаджетах. Но, несмотря на успех, королева тачскрина не отошла от дел. Работу она называет «хобби», а причину успеха видит в желании постоянно чему-то учиться. Чжоу скромна, не любит давать интервью и рассказывать о личной жизни. Она воспитывает двоих детей. Любимая одежда миллиардерши – элегантные костюмы от Christian Dior в розово-красной гамме.

5Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Возраст: 60 лет

Ее история могла бы стать сценарием к «Великолепному веку», но в наше время. Эмир Катара настолько влюбился в свою жену, что позволил заниматься ей политической и общественной деятельностью, что для мусульманского государства большая редкость. Сегодня шейху даже называют «серым кардиналом Персидского залива». Она не носит хиджаб, вместо него ее голову всегда украшает стильный тюрбан. Предпочитает длинные юбки и закрытые платья, но может появиться и в широких брюках. Всегда подтянута, стройна, с осиной талией, которую старается подчеркнуть поясами. И это несмотря на то, что Моза родила супругу семь детей!

Шейху Мозу называют одной из самых стильных королевских особ.

6Пэрис Хилтон

Возраст: 38 лет

Известная светская тусовщица и бывшая наследница миллионов гостиничной империи. Да, именно бывшая, потому что дедушка девушки лишил все свое семейство наследства – завещал деньги благотворительному фонду. Хотя и без дедушкиных средств Пэрис не бедствует. Предприимчивая девушка умудряется не только вести полный приятных соблазнов звездный образ жизни, но и зарабатывать на этом. За одно ее появление на каком-нибудь светском мероприятии организаторы готовы выложить кругленькую сумму. Кроме того, Пэрис часто снимается в телевизионных шоу, пишет книги, занимается дизайном одежды, играет в кино и записывает музыкальные альбомы.

Пэрис Хилтон известна своими скандальными выходками.

7Кайли Дженнер

Возраст: 22 года Представительница известного и не менее скандального семейства Кардашьян удостоилась титула самого молодого миллиардера в мире. Она обошла даже самого основателя Facebook Марка Цукерберга. На чем же Кайли сколотила свой первый миллиард? Она успешная модель, участница телевизионного шоу о своем семействе, светская львица (за выход на красные дорожки получает немалые суммы). Но главное ее дело – собственная компания по производству косметики.

Многие дамы из нашего списка свои богатства унаследовали

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru; Instagram

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Минный пол Минный пол

20 вещей, которых мы боимся в женщинах

Maxim
Кто рано встает: «жаворонки» начинают и выигрывают Кто рано встает: «жаворонки» начинают и выигрывают

Что вы за птица — «жаворонок», «сова» или, может быть, «голубь»

Psychologies
Как гений чистой красоты Как гений чистой красоты

Девушки из редакции Glamour лично попробовали пять современных видов чистки лица

Glamour
Энергия простых вещей Энергия простых вещей

Новый российский бренд домашней и casual-одежды Oxouno

Эксперт
Мы выбираем друг друга не случайно Мы выбираем друг друга не случайно

Выбор партнера предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни

Psychologies
Цифра в расфокусе Цифра в расфокусе

Владимир Бессонов рассказал, что и почему не так в данных Росстата

Эксперт
Екатерина Шульман: да, нет, знаю Екатерина Шульман: да, нет, знаю

Политолог Екатерина Шульман отвечает на блиц-опрос

Glamour
Банковская пятилетка: консолидация, «Базель III» и уход в розницу Банковская пятилетка: консолидация, «Базель III» и уход в розницу

Последние годы кардинально изменили ландшафт банковского сектора

РБК
Главный дизайнер интерьеров Bentley — о ДНК бренда и нейросетях Главный дизайнер интерьеров Bentley — о ДНК бренда и нейросетях

Премьера нового Bentley Flying Spur — спортивного седана класса Gran Turismo

РБК
Каким был последний день жизни динозавров на Земле? Каким был последний день жизни динозавров на Земле?

Учёные воссоздали хронологию столкновения планеты с гигантским метеоритом

National Geographic
Выживая вопреки Выживая вопреки

Вот уже 100 миллионов лет морские черепахи бороздят океаны

National Geographic
Шеф-повара из Петербурга и Копенгагена — о национальной кухне и рейтингах Шеф-повара из Петербурга и Копенгагена — о национальной кухне и рейтингах

Что гораздо важнее звезд «Мишлен» и как попасть в когорту лучших?

РБК
«Его голова — редчайшее произведение искусства»: психолог декодирует сериал Netflix о мозге Билла Гейтса «Его голова — редчайшее произведение искусства»: психолог декодирует сериал Netflix о мозге Билла Гейтса

Netflix выпустил мини-сериал «В голове Билла: декодируем Билла Гейтса»

Forbes
Елизавета Арзамасова: «Потому что это по‑человечески» Елизавета Арзамасова: «Потому что это по‑человечески»

Интервью с актрисой Елизаветой Арзамасовой

Cosmopolitan
Одесса – Москва Одесса – Москва

Актриса Оксана Фандера — о своих отношениях со зверями и людьми

Esquire
Российские миллиардеры стали лидерами по росту капитала после атаки на Saudi Aramco Российские миллиардеры стали лидерами по росту капитала после атаки на Saudi Aramco

Четыре российских миллиардера в понедельник стали самыми успешными в мире

Forbes
5 фишек новых iPhone 11 5 фишек новых iPhone 11

Состоялась долгожданная презентация Apple

CHIP
«Наше поколение — самое везучее»: что сказал Джек Ма на прощание сотрудникам Alibaba «Наше поколение — самое везучее»: что сказал Джек Ма на прощание сотрудникам Alibaba

Джек Ма на прощальной вечеринке

Forbes
Евгения Брик: «Получить предложение сыграть в фильме мужа – большая честь для меня» Евгения Брик: «Получить предложение сыграть в фильме мужа – большая честь для меня»

5 сентября на экраны выходит драма «Одесса» Валерия Тодоровского

Grazia
Компас, слоуфи, сериалы: с чем Apple вышла на Pro-уровень Компас, слоуфи, сериалы: с чем Apple вышла на Pro-уровень

О последних новинках компании, презентованных Apple 10 сентября в Купертино

РБК
Время как невроз поколения: кто эти люди, которые все успевают? Время как невроз поколения: кто эти люди, которые все успевают?

Московская истерика насчет утраченного времени приводит к тотальной уберизации

Forbes
Разворот по команде президента. Почему суды начали отпускать бизнесменов? Разворот по команде президента. Почему суды начали отпускать бизнесменов?

Какие меры необходимы, чтобы ослабить давление на бизнес?

Forbes
Торговля продуктами из морских черепах запрещена. Японии все равно Торговля продуктами из морских черепах запрещена. Японии все равно

Япония отказывается прекратить свой традиционный промысел – бекко

National Geographic
Раскинули сеть Раскинули сеть

Как заставить нововведения Instagram работать на увеличение аудитории

Grazia
Как выпрыгнуть из поезда на ходу и выжить: научный метод Как выпрыгнуть из поезда на ходу и выжить: научный метод

Насколько реально выскочить из едущего поезда и не переломать все кости

Популярная механика
Интерьер как музыка Интерьер как музыка

Все элементы этого интерьера находятся в идеальном равновесии друг с другом

SALON-Interior
Штрафы за электронное ОСАГО: без распечатки ездить опасно Штрафы за электронное ОСАГО: без распечатки ездить опасно

Как обезопасить себя от штрафа за электронное ОСАГО

РБК
Семь метров для ветра Семь метров для ветра

Лодка mX700 может занять лидирующее положение на российском рынке парусных яхт

Эксперт
21 сентября – Всемирный день чистоты. Чем он важен? 21 сентября – Всемирный день чистоты. Чем он важен?

Волонтеры по всему миру объединяются, чтобы сделать планету чище

National Geographic
6 вредных привычек в разговоре, которые бесят любого собеседника 6 вредных привычек в разговоре, которые бесят любого собеседника

Маленькие нюансы, которые выставляют тебя не в лучшем свете

Playboy
Открыть в приложении