Зарплата есть, мужа нет

Стереотипы о слабых женщинах постепенно уходят в прошлое

ЛизаПсихология

Зарплата есть, мужа нет

У тебя хорошая должность, неплохой доход. Вроде бы не на что жаловаться. Да вот только с мужчинами что-то не везет. Так и кажется, что вокруг одни альфонсы, которым от тебя ничего, кроме денег, не нужно…

Стереотипы о слабых женщинах, мечтающих быть за мужчиной как за каменной стеной, постепенно уходят в прошлое. Многие из нас уже к тридцати достигают первых карьерных высот и финансовой самостоятельности, не особо нуждаясь ни в кормильце, ни в защитнике. Но желания иметь рядом близкого человека это не отменяет. Только вот кто он – мужчина для успешной женщины, и где его взять?

Сильная женщина, мудрый мужчина

Конечно, рядом с собой хочется видеть ровню – такого же успешного и целеустремленного человека. А еще – пропадающего на работе, забывающего о годовщине свадьбы, срывающегося из отпуска в командировку… Чем более высокое положение занимают оба партнера, тем меньше сил и времени у них остается на отношения. Пары из одинаково сильных людей существуют разве что в фильмах типа «Мистер и миссис Смит». Так, может, не заниматься поисками топ-менеджеров, а присмотреться к другим мужчинам?

Правая рука

Человек, способный понять и поддержать любое твое профессиональное начинание, работающий с тобой (но не в твоем подчинении, что важно), говорящий с тобой на одном языке. Например, если ты редактор сайта – представь, сколько идей и проектов может родиться в союзе с талантливым веб-дизайнером.

Физик или лирик

Большинство гениев написали свои шедевры и совершили научные открытия благодаря тому, что рядом с ними были правильные женщины. Например, жена писателя Габриэля Гарсия Маркеса обеспечивала семью несколько лет, пока муж работал над романом «Сто лет одиночества», который принес ему Нобелевскую премию и баснословные гонорары.

Надежный тыл

Пусть у него нет диплома МВА и даже аккаунта в Facebook, зато он всегда выслушает, привезет от мамы банку варенья, если ты простыла, и с закрытыми глазами поменяет свечи в машине. Вспомни идеальный и знакомый с детства пример – Георгий, он же Гоша, он же Гога, он же простой работяга, сделавший счастливой героиню фильма «Москва слезам не верит».

Темная сторона спутника

Если твой девиз – «Быстрее, выше, сильнее», а для твоего партнера пределом мечтаний является непыльная работа с девяти до шести и посиделки с друзьями по пятницам, рано или поздно недопонимание неизбежно. С чем ты можешь столкнуться и как этого избежать?

Зависть

Чужой успех способен нанести мужскому самолюбию чувствительный удар. Так что не стоит удивляться его натянутой улыбке, если тебя снова повысили и премировали стажировкой в головном офисе за границей.

Что делать. Всегда подчеркивать его вклад в твои достижения. Ведь если бы он не взял на себя помощь с уроками старшему сыну или приготовление ужинов по будням, вряд ли ты смогла бы уделять столько времени любимой работе.

Ревность

Ты сбрасываешь звонок, потому что сидишь на скучном совещании, а в его голове рисуется образ симпатичного коллеги с белозубой улыбкой, который предлагает тебе продолжить обсуждение рабочих вопросов за обедом с бокалом вина. Ревность может быть и обезличенной: твоего партнера будет раздражать, что ты слишком много времени уделяешь своим проектам, и даже в выходные, вместо того, чтобы побыть с ним, тоже уезжаешь в офис.

Что делать. Страхи и неуверенность порождаются незнанием, поэтому побольше рассказывай мужу о своих повседневных делах и о людях, с которыми ты сотрудничаешь. А еще постарайся оптимизировать свой рабочий график и не проводить в офисе времени больше, чем необходимо.

Пассивность

Твоя кипучая энергия, которой хватает и на спринт до следующего пролета служебной лестницы, и на домашние дела, и на активный досуг, вполне устраивает твоего мужчину. Ведь теперь он с чистой совестью может лежать на диване и смотреть российские ситкомы (не замечая при этом, что сам становится похож на самых несимпатичных их героев).

Что делать. Стараться удержать баланс, не превращая мужчину в домохозяина, но и не позволяя ему садиться тебе на шею. Поощряй любую его инициативу – от ремонта в доме до перспективы поменять работу, советуйся по любым вопросам. И тогда он снова почувствует себя нужным и значимым – и воспрянет духом.

Где обитают фантастические мужчины

В условиях тотального дефицита времени тебе вряд ли захочется постоянно сидеть на сайтах знакомств или ходить в бары в надежде познакомиться. Есть и другие варианты!

Командировки

Если твоя работа связана с частыми разъездами, присмотрись к попутчикам, которые явно путешествуют по служебным делам, или к коллегам из другого города. В век технологий и мессенджеров расстояния для симпатий и чувств уже не проблема. А вот от проблем, которые обычно сопровождают классический служебный роман, – нарушение субординации, сложности в работе в период ссор и прочее – ты застрахована.

Тематические конференции

Где еще искать родственную во всех смыслах душу, как не в очереди за бутербродами на кофе-брейке? Этот вариант вообще беспроигрышный: оплачивает такие поездки обычно компания, а бонусом к новым приятным знакомствам ты получаешь полезные знания.

Бизнес-ланчи

Если за обедом ты перестанешь проверять рабочую почту каждую минуту и поднимешь глаза от экрана, то с удивлением обнаружишь, сколько вокруг симпатичных мужчин, которые так же, как и ты, обедают в одиночестве. Здесь ты вполне можешь завести беседу первой, даже если обычно не любишь брать на себя инициативу при знакомстве.

Убавить огонь

Иногда твоим отношениям с мужчинами мешает не занимаемая должность, а определенные черты характера. Может, стоит «отключать» их, как рабочий компьютер, выходя вечером из офиса?

Жесткость. Несмотря на то, что о равноправии полов говорить вокруг уже устали, ты точно знаешь, что в образе «крутого парня» любые переговоры ты проведешь успешнее. Но зачем же каждому мужчине представлять себя как делового партнера или конкурента. Тому, кто нужен тебе вне работы, можно не бояться демонстрировать и женственность, и мягкость.

Нетерпение. Время – деньги, и ты злишься, если мужчина слишком долго подыскивает слова или опаздывает на пару минут. Обрываешь его на полуслове, даешь указания, порой требуя от него того, к чему он пока не готов. Выдохни и расслабься: в отношениях никто никому не ставит дедлайнов, к которым непременно нужно добиться какого-то результата.

Независимость. Ты водишь машину как герой «Такси», хорошо зарабатываешь, способна спланировать лучший в мире отпуск, прочистить слив – и искренне обижаешься, когда тебе предлагают помощь и поддержку. А ведь мужчина вовсе не собирался тебя уязвить и указать на твою несостоятельность. Ему просто важно проявить заботу и подставить плечо.

Фото: DepositPhotos/Fotodom.ru, ShutterStock/Fotodom.ru. Текст: Татьяна Выводнова

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Душа нараспашку Душа нараспашку

Открываем для себя Албанию – прекрасную страну на Балканском полуострове

Лиза, июль'19
Эй, всё o'кей… Эй, всё o'кей…

Маленькие слабости, в которых вам не стыдно признаться (самим себе)

Glamour, июль'19
«Трюк необходимо почувствовать»: велоэкстремалы о будущем своего спорта «Трюк необходимо почувствовать»: велоэкстремалы о будущем своего спорта

Экстремальный велоспорт получает официальное признание

Men’s Health, июль'18
Щипай нас, мы спим!!! Россия обыграла Испанию и вышла в четвертьфинал! Щипай нас, мы спим!!! Россия обыграла Испанию и вышла в четвертьфинал!

Россия в 1/8 финала чемпионата мира победила Испанию

Maxim, июль'18
Toyota Camry Toyota Camry

Toyota Camry. Самое время обновиться

Quattroruote, июль'18
Северное чудо Северное чудо

Северодвинск — город, где нет безработных, бомжей и нищих

Эксперт, июль'18
Крылатая технократия Крылатая технократия

В чем машины, созданные людьми, уступают обычным голубям

Вокруг света, август'18
Sekiro: Shadows Die Twice Sekiro: Shadows Die Twice

Что показывала Activision на Е3 2018

Игромания, август'18
10 чудных фактов о фильме «Кин-дза-дза!» 10 чудных фактов о фильме «Кин-дза-дза!»

Только постигнув эти факты, ты получишь право носить малиновые штаны!

Maxim, июль'18
Дарья Донцова: «Могу полетать на метле» Дарья Донцова: «Могу полетать на метле»

Писательница раскрыла «СтарХиту» секреты крепкого брака

StarHit, июль'18
Дружба народов Дружба народов

Более двух миллионов фанатов приехали в Россию на чемпионат мира по футболу

StarHit, июль'18
Двигай телом Двигай телом

Эти упражнения помогут укрепить мышцы и держать их в тонусе

Cosmopolitan, август'18
«Еще есть вопросы?»: История портрета Станислава Черчесова «Еще есть вопросы?»: История портрета Станислава Черчесова

Эпопея с граффити в Петербурге наконец-то закончилась

Maxim, июль'18
5 фактов о шахматах и джазе 5 фактов о шахматах и джазе

В преддверии фестиваля CHESS&JAZZ делимся интересными фактами о шахматах и джазе

National Geographic, июль'18
Что носили мужчины на этой неделе Что носили мужчины на этой неделе

Парадокс, но голубой костюм – это хорошо, а голубой галстук – уже не очень

GQ, июль'18
Революция в переработке: как превратить мусор в сокровище Революция в переработке: как превратить мусор в сокровище

Забудьте о биткойне. Новейшая валюта лежит в мусорном ведре

National Geographic, июль'18
На плато Кайпаровиц открыт новый вид динозавров На плато Кайпаровиц открыт новый вид динозавров

На юге штата Юта находится плато Кайпаровиц, где сохранились останки динозавров

National Geographic, июль'18
Самый старый житель Европы скончался в Италии Самый старый житель Европы скончался в Италии

В Италии в возрасте 116 лет умерла Джузеппина Проетто-Фрау.

National Geographic, июль'18
Личная жизнь Ее Величества улучшает здоровье Личная жизнь Ее Величества улучшает здоровье

Хорошо быть королевой – муравьиной

National Geographic, июль'18
Вот это цирк! Вот это цирк!

Максим Никулин и его супруга Мария показали свой новый лофт в центре Москвы

AD, август'18
Как закалялся Сталлоне: история парня, которому прочили будущее лифтера, а он стал сценаристом, актером и режиссером Как закалялся Сталлоне: история парня, которому прочили будущее лифтера, а он стал сценаристом, актером и режиссером

Сильвестру Сталлоне стукнуло 72 года!

Maxim, июль'18
Кара Делевинь о моментах, которые изменили ее жизнь Кара Делевинь о моментах, которые изменили ее жизнь

Модель рассказала о самом главном — от первой татуировки до разбитого сердца

Vogue, июль'18
«Дзюдо — благородная и строгая история»: жизнь-борьба с Георгием Никучадзе «Дзюдо — благородная и строгая история»: жизнь-борьба с Георгием Никучадзе

О преимуществах дзюдо перед родственными искусствами

Men’s Health, июль'18
Удар с небес Удар с небес

Javelin считают наиболее совершенным легким средством против бронетехники

Популярная механика, август'18
С каким молоком на самом деле нужно пить кофе С каким молоком на самом деле нужно пить кофе

Вкусы и калории для Vogue комментируют профессиональные бариста

Vogue, июль'18
«Какая девушка не мечтает оказаться в сказке?» «Какая девушка не мечтает оказаться в сказке?»

Беседа c Юлией Набоковой

Мир Фантастики, август'18
Два шотландских лесных котенка спасены в горах Два шотландских лесных котенка спасены в горах

Представители Wildcat Haven нашли в лесу осиротевших шотландских лесных котят

National Geographic, июль'18
Новое двуличие Новое двуличие

Как с помощью провокации молодых людей подвели под статью об экстремизме

Русский репортер, июль'18
Добро пожаловать в машину! Добро пожаловать в машину!

Оправдана ли суета вокруг дополненной реальности

CHIP, август'18
Какова глубина Большого красного пятна на Юпитере? Какова глубина Большого красного пятна на Юпитере?

Удалось установить глубину Большого красного пятна на Юпитере

National Geographic, июль'18