Закоренелый холостяк: Почему он не женится?

Почему привлекательные и вполне успешные мужчины «за 30» не спешат жениться

ЛизаПсихология

Закоренелый холостяк: Почему он не женится?

Сегодня вокруг полно привлекательных и вполне успешных мужчин «за 30», которые совсем не торопятся вступать в серьезные отношения. Вот скажите, что с ними происходит? А главное, как тут выйти замуж?!

«Как много девушек хороших...» Зачем же ограничивать себя одной?

Если тебя угораздило влюбиться в закоренелого холостяка, попробуй разобраться в мотивах своего избранника. Это поможет понять, стоит ли рассчитывать, что он когда-нибудь сделает тебе предложение.

Жених XXI века

Если в прошлых столетиях мужчина искал жену, сочетающую в себе качества прилежной хозяйки, заботливой матери и пылкой любовницы, то многие наши современники не видят в браке необходимости. Вкусно поесть можно в кафе на каждом углу, чистоту обеспечивает бытовая техника или сотрудники клининговой компании, а для удовлетворения интимных потребностей вовсе не обязательно регистрировать отношения.

Мужчины, рассуждающие таким образом, избегают брака, так как видят в нем сплошные минусы – от ответственности за женщину (а потом еще и за детей!) до необходимости делить с кем-то свои доходы. Такая позиция связана с инфантильностью и привычкой жить «для себя». Забота о других, преодоление каких-либо трудностей воспринимается ими как обуза, а не как потребность – в отличие от зрелого мужчины, который стремится расширить сферу своего влияния, посадив дерево, построив дом и родив сына.

Если ты наблюдаешь такие печальные симптомы у своего избранника, подумай, стоит ли тратить время на отношения с ним. Даже если тебе удастся уговорить мужчину дойти до загса, в браке он, скорее всего, продолжит вести привычный образ жизни. А ты потеряешь свободу и при этом будешь тащить на себе двойной груз обязанностей и ответственности – за себя и супруга.

Мама плохого не посоветует

Ты не умеешь готовить селедку под шубой, носишь черные чулки и любишь прыгать с парашютом? Тогда знай: настоящие хозяйки просто обязаны готовить это блюдо с закрытыми глазами, чулки – атрибут женщин легкого поведения, а экстремальные увлечения – следствие вредных идей феминизма. Так может считать мама твоего жениха, которая знает толк в невестах! Она успела отвадить от него уже многих женщин, поэтому тебе стоит настроиться на долгую игру в обороне. То, что мужчина дорожит мнением мамы, еще не говорит о его инфантильности. Просто некоторые любящие сыновья не могут позволить себе жениться против воли матери.

Придется полюбить свою потенциальную свекровь. Причем искренне, а не для виду. Во-первых, она родила и воспитала для тебя такого замечательного мужчину. Во-вторых, она – бабушка ваших будущих детей. В-третьих, вы обе любите одного и того же человека и желаете ему добра. Ну как, ты уже начала хотя бы немного ее ценить?

Все ее жизненные интересы сконцентрированы вокруг сына. Поэтому не пугай ее заявлениями вроде: «Наверное, мы переедем жить за город – подальше от вашего промышленного района», «Когда я уйду в декрет, молодому папе придется больше работать». Чтобы добавить себе очков, говори о том, что ты сделаешь для ее сына. А еще постарайся, чтобы вместе с тобой мужчина, например, бросил курить и начал заниматься спортом. Пусть мама убедится, что ты хорошо влияешь на ее мальчика.

Помни о самых распространенных страхах мам. Как правило, в списке лидируют такие как «позарилась на квартиру» и «хочет сесть на шею». Поэтому в целях профилактики упоминай, что неплохо зарабатываешь, или тебя хорошо обеспечивают родители, или хотя бы, что планируешь устроиться на работу.

Поздравляй потенциальную свекровь со всеми праздниками, выслушивай ее советы и рекомендации, смейся над ее шутками и научись готовить селедку под шубой по ее фирменному рецепту. Наградой за это будет волшебная фраза, задумчиво сказанная сыну: «А эта девушка очень приятная, хозяйственная, скромная. Почему бы тебе на ней не жениться?»

Старая любовь не ржавеет

Некоторые мужчины, вопреки логике и рациональному отношению к жизни, не только хорошо помнят свою первую любовь, но и считают ее объект эталоном красоты, женственности и других добродетелей. Возможно, в его памяти засела какая-нибудь Наташка, с которой он когда-то целовался при луне. В юности, как известно, и трава зеленее, и чувства острее, и девушки интереснее. Даже если эта Наташка давно замужем и живет за тридевять земель, она может оставаться для тебя вполне реальной соперницей.

Постарайся выяснить, поддерживает ли он связь с бывшими одноклассницами-однокурсницами, что они из себя представляют. Насколько серьезно он подходит к встречам выпускников и другим «ностальгическим» вечерам. Если участвует в их организации, тщательно подбирает костюм, ищет старые фото – значит, точно надеется произвести впечатление на кого-то из присутствующих.

Найди повод, чтобы поговорить с мужчиной о его юности. Будь внимательна к деталям, даже самым нелепым. Например, он может вспомнить, как краснел при виде лямки бюстгальтера, выглядывающей в вырезе платья, или млел от запаха земляничного мыла. Попробуй использовать «фетиши» из его прошлого себе на пользу. Предложи проехаться по тем местам, которые вызывают у него романтические воспоминания, потанцевать под тот самый «медляк» с выпускного. А может, долгожданный эффект принесет использование пресловутого земляничного мыла – и у мужчины снесет крышу, как когда-то в юности.

Сдерживай приступы ревности. Скорее всего, его ностальгические воспоминания столь же безобидны, как и твоя девичья влюбленность в Тома Круза. Но, чтобы мужчина смог более глубоко прочувствовать свою привязанность к тебе, придется запустить целую цепочку ассоциаций из прошлого.

Трудовые будни

Современные мужчины много работают, поэтому часто просто не знают, как вписать в свой график семью и детей, если порой нет времени даже на обед и сон. Одно дело – изредка водить любимую по ресторанам и театрам. И совсем другое – планировать с ней бюджет, подстраивать свой отпуск под ее да еще общаться с ее родственниками.

1. ПРОДЕМОНСТРИРУЙ МУЖЧИНЕ, что можно совместить работу, семью и даже пиво с друзьями по выходным. Многие трудоголики становятся таковыми не столько из-за любви к работе, сколько из-за страха почувствовать себя невостребованным и осуждаемым за праздное времяпрепровождение. Поэтому стоит показать мужчине, что семья – это выгодное и уважаемое окружающими предприятие, повышающее его статус и позволяющее жить более насыщенной и разнообразной жизнью.

2. ВЫСКАЖИ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ графиком работы мужчины и предложи ему посильную помощь. Например, можешь посоветовать проверенного переводчика, чтобы сделать презентацию его проекта на английском, забрать его рубашки из химчистки и привезти на свидание самостоятельно приготовленные роллы. Твоя искренняя забота и несомненные плюсы совместного ведения хозяйства помогут мужчине всерьез задуматься о браке.

3. ОБРАТИ ЕГО ВНИМАНИЕ НА ТО, сколько времени он проводит в социальных сетях и в автомобильных пробках. Подумайте вместе, как снизить объем убиваемого таким образом времени. Пусть отношения с тобой станут стимулом для экономии драгоценных минут.

4. ПРОЯВЛЯЙ ИНТЕРЕС К КРУГУ ОБЩЕНИЯ МУЖЧИНЫ, чтобы ему не приходилось выбирать в свободное время между тобой и друзьями.

5. ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ упоминай об авторитетных для твоего избранника людях, имеющих семьи. Например, знает ли он о том, что у основателя Facebook Марка Цукерберга уже подрастают две дочки, а большинство российских олигархов имеют не только внушительные капиталы, но и дружные семьи?

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тяжелый случай 2018 Тяжелый случай 2018

Солнце за нас. 16 новых старых подходов к летней гимнастике

Men’s Health, июль'18
Что королева Елизавета II надевала на встречи с американскими президентами Что королева Елизавета II надевала на встречи с американскими президентами

Гарри Трумэн, Джон Кеннеди, Ричард Никсон и другие лидеры

Vogue, июль'18
5 новых интересных мест в Тбилиси 5 новых интересных мест в Тбилиси

Жизнь в Тбилиси бьет ключом и постоянно открывается что-то новое

National Geographic, июль'18
В Иордании нашли самые древние хлебные крошки В Иордании нашли самые древние хлебные крошки

Археологи нашли в иорданской пустыне хлебные крошки возрастом 14 тысяч лет

Популярная механика, июль'18
Лемуры определяют слабость по запаху Лемуры определяют слабость по запаху

У лемуров запах является одним из инструментов коммуникаций

National Geographic, июль'18
Белый стих Белый стих

Оксана Лаврентьева формулирует свою концепцию брака с писателем

Tatler, август'18
Выбор – есть Выбор – есть

Интервью с бренд-шефом Ильей Захаровым

Cosmopolitan, август'18
Чем заняться и что посмотреть в Иерусалиме: прогулки и парки Чем заняться и что посмотреть в Иерусалиме: прогулки и парки

Чем заняться и что посмотреть в Иерусалиме: прогулки и парки

National Geographic, июль'18
Цветок Лили Цветок Лили

Молодая и амбициозная английская звезда Лили Джеймс

Glamour, август'18
Как справиться с варикозом Как справиться с варикозом

Красивые и здоровые ноги – мечта каждой женщины

Домашний Очаг, август'18
Хлопай и взлетай: как быть, если вы все еще любите накладные ресницы Хлопай и взлетай: как быть, если вы все еще любите накладные ресницы

Что делать, если очень хочется густых и объемных ресниц

SNC, июль'18
Фестиваль танцующих пупков Фестиваль танцующих пупков

Хоккай Хэсо Мацури – один из самых веселых фестивалей в мире

National Geographic, июль'18
Глубина свободы Глубина свободы

Корреспондент «Вокруг света» спустился на самое дно французской столицы

Вокруг света, август'18
Дом Ипатьева: конец истории Дом Ипатьева: конец истории

Кто принял решение о сносе особняка Ипатьева?

Дилетант, август'18
Сеть знает обо всем, что вы делали Сеть знает обо всем, что вы делали

Популярные социальные сети собирают данные о пользователях

CHIP, август'18
Ингмар Бергман: 18 цитат о кино, жизни и смерти Ингмар Бергман: 18 цитат о кино, жизни и смерти

14 июля 2018 года ровно 100 лет со дня рождения Ингмара Бергмана

Psychologies, июль'18
Citroën Jumpy Citroën Jumpy

Самая длинная и грузоподъемная версия Citroën Jumpy

Quattroruote, июль'18
«Школа — это фактор, разрушающий здоровье детей» «Школа — это фактор, разрушающий здоровье детей»

Главный педиатр России о проблемах подрастающего поколения

Огонёк, июль'18
Девальвация и отвага: почему не стоит менять рубли на доллары Девальвация и отвага: почему не стоит менять рубли на доллары

Минфин увеличит покупки валюты на рынке, что продолжит давить на курс рубля

Forbes, июль'18
Свободное плавание Свободное плавание

Раскрываем тайны выдающихся людей

Вокруг света, август'18
Под запретом Под запретом

Что мешает паре обрести гармонию

StarHit, июль'18
Проповедник Проповедник

«Отец массового туризма» Томас Кук

Вокруг света, июль'18
Профессор Шанинки Виктор Вахштайн:Аккредитации вузов не помогут даже новые стандарты Профессор Шанинки Виктор Вахштайн:Аккредитации вузов не помогут даже новые стандарты

Виктор Вахштайн объясняет, почему оценка качества образования неизбежна

СНОБ, июль'18
Тату и подростки: разрешить или запретить Тату и подростки: разрешить или запретить

Если ребенок требует разрешить ему сделать тату или делает татуировку втайне

Psychologies, июль'18
Драться меня научил папа Драться меня научил папа

Денис Драгунский, мальчик из «Денискиных рассказов», сам стал писателем

Добрые советы, август'18
Самые дорогие спортивные клубы мира 2018. Рейтинг Forbes Самые дорогие спортивные клубы мира 2018. Рейтинг Forbes

Европейский футбол догоняет американский

Forbes, июль'18
И пару па И пару па

Владислав Лантратов — премьер Большого театра и звезда балета “Нуреев”

Men’s Health, август'18
Трудоголизм: почему вы не умеете отдыхать Трудоголизм: почему вы не умеете отдыхать

Рассказываем, почему люди становятся трудоголиками

Women’s Health, июль'18
Пробили дно. Стоит ли покупать подешевевшие российские акции Пробили дно. Стоит ли покупать подешевевшие российские акции

В июле индекс MSCI Russia упал почти на 8%

Forbes, июль'18
Кто такая Агния Миргородская Кто такая Агния Миргородская

Супергероиня из мира современного искусства Агния Миргородская

Vogue, июль'18