Как избавиться от межбровных морщин домашними и профессиональными способами

ЛизаМода

Взяла и заломалась

Выглядишь хмурой? Возможно, все дело в межбровных морщинах... Запоминай, как избавиться от них домашними и профессиональными способами.

Не морщись! Cколько раз ты слышала этот совет? Вот только следовать ему не получается, потому что мимические морщины появляются «на эмоциях», и ты бессознательно поднимаешь брови или хмуришь лоб. Убирать такие морщины нужно не усилием воли, а с помощью правильной косметики и профессиональных процедур у косметолога.

Чудо-косметика

Выбирай правильную косметику. Например, моментально скрыть морщины помогут средства c flash-эффектом. Они заполняют складки кожи и визуально разглаживают ее. Если они еще содержат светоотражающие частицы, это станет бонусом: за счет игры света и тени усилят маскировку. Один минус – как только ты смоешь косметику, морщины проявятся снова. Чтобы восстанавливать кожу изнутри, нужно нормализовать выработку коллагена и эластина – белков, отвечающих за упругость. В этом тебе помогут кремы с коллагеном или пептидами, поддерживающие процесс омоложения.

Алоэ вера увлажнит
кожу и разгладит
морщины не хуже
«гиалуронки»

Морщины могут усугубляться из-за сухости кожи. В таком случае избавляться от них нужно с помощью активного увлажнения. Миф, что зимой увлажняющий крем будет замерзать на лице и раздражать кожу кристаллами льда. Если наносить его за полчаса до выхода на улицу, он успеет впитаться и будет работать изнутри, а не снаружи. Помимо гиалуроновой кислоты, хорошо известной как мощный увлажнитель кожи, с сухостью борются экстракт алоэ, глицерин, масла: аргановое, масло виноградных косточек, авокадо.

На состояние кожи также влияют витамины. Межбровные морщины могут становиться заметнее из-за нехватки витаминов А и Е. Дополни уход косметикой с этими компонентами. Витамин А восстановит, укрепит и разгладит кожу, а витамин Е – природный антиоксидант – окажет профилактический эффект, нейтрализуя действие свободных радикалов.

Пойдет гладко. От морщин эффективен массаж нефритовым роликом. Катай его без нажима сначала перпендикулярно, потом параллельно переносице – в течение 3-х минут.

Пара минут массажа

Уменьшить видимость межбровной морщины поможет фейсбилдинг. Достаточно посвятить ему всего 5 минут ежедневно и выполнять одно-два упражнения, чтобы через месяц увидеть результаты. Одно из самых простых, но действенных упражнений – приложить указательный и средний пальцы к основанию бровей и попытаться свести и развести брови, противодействуя этому пальцами. Повторяй 10 раз. Не менее полезное упражнение – положить ладони на лоб, чтобы большой палец лежал на висках, а остальные в области бровей. Твоя задача – пытаться поднять вверх лоб, но в то же время удерживать его пальцами, чтобы создавшееся напряжение приводило в тонус кожу. Повторяй тоже 10 раз. Массажные техники нужно выполнять строго после очищения кожи и нанесения крема и лучше всего перед сном.

Приклеился. Несмотря на то, что в пластырях используется гипоаллергенный клей, сначала небольшой отрезок протестируй на руке.

Пластырь вместо операции

Тейпирование лица – один из самых современных способов разгладить кожу. Он предполагает использование специальных пластырей – тейпов – из натурального хлопка, которые клеятся на кожу (от 30 минут до 8 часов), фиксируют и натягивают ее. Эффект можно условно сравнить с инъекцией ботокса, когда благодаря длительной «блокировке» мышц она перестает заламываться, и постепенно пропадает привычка морщиться. Но тейпы нельзя наклеивать «на глазок»: существуют специальные техники. Например, фиксируя кожу, очень важно не перетянуть ее, потому что это приводит к растяжению кожи. Межбровные морщины в тейпировании называются «лобное брюшко», и чтобы избавиться от складок, нужно вертикально наклеить две короткие узкие (1 см) тейпленты. А если наметились морщины в уголках глаз, тейпы клеятся по касательной – от верхней части скулы к внешнему уголку брови.

1. Ампульный концентрат Silk Proteins BYRAIN. 2. Крем для интенсивного питания Nourishing Ultra-Rich Cream EISENBERG. 3. Крем для лица LiftActiv «Коллаген Специалист» VICHY. 4. Увлажняющая маска Moisturizing Mask with GF iSystem. 5. Регенерирующий жемчужный крем «Вишневый цвет Прованса & микрожемчужины» AСADEMIE. 6. Разглаживающая маска, придающая сияние коже, Meso-Mask, FILORGA. 7. Увлажняющий интенсивный дневной крем для лица ANSALIGY. 8. Пептидный крем против морщин Injection Active Cream MIXIT.

В кабинете врача

Мария Чамурлиева, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники эстетической медицины TORI

Эти процедуры лучше всего справляются с межбровными морщинами:

► Ботулинотерапия. Межбровные морщины относятся к динамическим, то есть возникают из-за постоянного мимического сокращения мышц, приводящего к сморщиванию кожи и тем самым к появлению морщин. Причем эти мышцы достаточно сильные и объемные, за счет чего кожа на них хорошо «натянута» и не провисает даже при возрастных изменениях. Ботулинотерапия на время блокирует сигнал от мозга к мышце, и она перестает сокращаться. Соответственно, в расслабленном состоянии мышца «не тянет» кожу и морщины разглаживаются. В случаях, когда морщины залегают очень давно и глубоко, мышца расслабляется, заломы становятся меньше, но все равно может потребоваться дополнительное заполнение их гиалуроновой кислотой.

Ботулинотерапия поможет быстро избавиться от морщины.

Контурная пластика. Идеально подходит для заполнения остаточных заломов после ботулинотерапии. Как правило, необходимо введение легких филлеров на основе гиалуроновой кислоты и достаточно поверхностно.

Лазерные пилинги или лазерные шлифовки. Различные аппаратные методики, направленные на устранение так называемого гиперкератоза (избыточное разрастание рогового слоя эпидермиса). После шлифовки кожа выглядит ровной, гладкой, морщины кажутся менее выраженными и глубокими. В идеале после аппаратных методик сделать биоревитализацию или заполнение морщин легким филлером на основе гиалуроновой кислоты.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru. PR

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Комедия "Кавказская пленница прославила своих героев

Cosmopolitan
Рецензия Всеволода Чаплина на сериал Соррентино Рецензия Всеволода Чаплина на сериал Соррентино

По просьбе редакции отец Всеволод Чаплин посмотрел сериал «Молодой папа»

Esquire
С чистого листа С чистого листа

Ани Лорак — настоящая дива нашего шоу-бизнеса

OK!
Клеймо «врага народа», обыски и обвинения в фашизме. Как живут казаки-оппозиционеры Клеймо «врага народа», обыски и обвинения в фашизме. Как живут казаки-оппозиционеры

Казаков в России привыкли воспринимать как странный и даже пугающий феномен

СНОБ
Рейтинг рантье Рейтинг рантье

Рынок коммерческой недвижимости оживает

Forbes
Харуки Мураками — о начале своего пути к большой литературе. Фрагмент книги «Писатель как профессия» Харуки Мураками — о начале своего пути к большой литературе. Фрагмент книги «Писатель как профессия»

Знаменитый японский писатель Харуки Мураками делится опытом

Esquire
Бастилия Бастилия

Знаменитая тюрьма Франции не сохранилась, но стала первым памятником истории

Дилетант
Главные открытия в космосе за 10 лет Главные открытия в космосе за 10 лет

2010-е стали временем огромных успехов в изучении и освоении космоса

Esquire
Чтение на 15 минут: «Monument du costume» Чтение на 15 минут: «Monument du costume»

Отрывок из вступительной статьи книги «Monument du costume»

Arzamas
«Вечная жизнь» для менеджера: как достичь пика формы, стать страницей в учебнике и не сойти с дистанции «Вечная жизнь» для менеджера: как достичь пика формы, стать страницей в учебнике и не сойти с дистанции

Как коучи помогают помогают высокопоставленным сотрудникам реализовать потенциал

Forbes
Иван Сорокин: От детского сада до вуза. Как меняется эффективность частного образования в России Иван Сорокин: От детского сада до вуза. Как меняется эффективность частного образования в России

Многие родители считают, что ребенка следует обучать чуть ли не с пеленок

СНОБ
Почему музыка Эминема безнадежно устарела (и в чем причина — в слушателях или в самом рэпере) Почему музыка Эминема безнадежно устарела (и в чем причина — в слушателях или в самом рэпере)

Почему злость и провокации Эминема больше не работают

Esquire
Нот всего семь, или Как доказать плагиат Нот всего семь, или Как доказать плагиат

Трудно ли доказать плагиат?

СНОБ
Когда пора к психологу: 7 тревожных признаков Когда пора к психологу: 7 тревожных признаков

Есть как минимум семь случаев, когда нужно сказать о своей проблеме специалисту

Maxim
Реинкарнация или совпадение: история близнецов Дженнифер и Джиллиан Реинкарнация или совпадение: история близнецов Дженнифер и Джиллиан

Существует ли реинкарнация?

Cosmopolitan
В дело «ФортеИнвеста» вмешался кипрский офшор В дело «ФортеИнвеста» вмешался кипрский офшор

Кто должен был легализовывать поставку дизеля на Украину?

РБК
Что не так в общаге: как студенты хакнули будни Что не так в общаге: как студенты хакнули будни

Студент, конечно, не сапер, но это не значит, что его жизнь легка и безмятежна

Популярная механика
Не сошлись в развитии Не сошлись в развитии

Из всех целей развития российским гражданам ближе всего достойная оплата труда

Эксперт
Дочь рассорилась с подругой и переживает: что делать? Дочь рассорилась с подругой и переживает: что делать?

Две истории подскажут родителям, как помочь ребенку, который поссорился с другом

Psychologies
Рожать второго или заняться своей жизнью? Как принять решение Рожать второго или заняться своей жизнью? Как принять решение

Многих женщин мучает вопрос: планировать второго или дать себе шанс «выдохнуть»?

Psychologies
Вот 11 настоящих замков, в которых вы можете пожить Вот 11 настоящих замков, в которых вы можете пожить

Для того, чтобы жить в замке, совершенно не обязательно становиться монархом

GQ
В России нашли способ сделать биосенсоры дешевыми и эффективными В России нашли способ сделать биосенсоры дешевыми и эффективными

Группа ученых с Физтеха предложила принципиально новую конструкцию биосенсора

Популярная механика
Бывший чиновник из России создал конкурента Tesla с оценкой €3 млрд. Почему его рано считать миллиардером? Бывший чиновник из России создал конкурента Tesla с оценкой €3 млрд. Почему его рано считать миллиардером?

Британская Arrival называет себя крупнейшим «единорогом» в Великобритании

Forbes
Малала Юсуфзай, Грета Тунберг и еще 7 детей, которые изменили мир Малала Юсуфзай, Грета Тунберг и еще 7 детей, которые изменили мир

Дети и подростки, которые смогли повлиять на жизнь общества и культуру

Популярная механика
Как избавиться от запаха табака в квартире? 9 проверенных способов Как избавиться от запаха табака в квартире? 9 проверенных способов

Хоть табачный запах и очень стойкий, ты можешь его победить

Playboy
Автосалон во Франкфурте исчез. Каким мы его будем помнить Автосалон во Франкфурте исчез. Каким мы его будем помнить

Автомобильные журналисты вспоминают Франкфуртское мотор-шоу

РБК
Каждый петербуржец может сделать город лучше. Активисты рассказывают, как Каждый петербуржец может сделать город лучше. Активисты рассказывают, как

Как сделать районное СМИ, благоустроить район и восстановить исторический фасад

Собака.ru
Мама, папа, я – контрактная семья Мама, папа, я – контрактная семья

Каковы перспективы у института семьи в ближайшем будущем?

Psychologies
Вершина мира начинает таять Вершина мира начинает таять

Льды долгое время формировали ландшафты горных цепей Южной Азии

National Geographic
Дмитрий Маликов: «Я пока не вызываю рвотного рефлекса у молодежи» Дмитрий Маликов: «Я пока не вызываю рвотного рефлекса у молодежи»

Почему возраст в случае с Дмитрием Маликовым — чистая условность

РБК
Открыть в приложении