Все по полочкам
Красивые и удобные емкости для хранения подарят не только комфорт, но и эстетическое удовольствие.

Процесс декантирования – перемещения чего-либо в другую емкость – у нас чаще всего принято связывать с вином. Декантировать вино, значит, перелить его из бутылки в особый графин, декантер. Делается это для улучшения вкусовых качеств напитка. Но декантировать можно что угодно – продукты, хозяйственные мелочи и т. п. Это помогает навести порядок в доме и систематизировать хранение.
Личный опыт
Моя история декантирования началась задолго до знакомства с искусством организации пространства. Еще лет 15 назад я нашла отличный вариант для хранения круп с помощью пластиковых контейнеров и с тех пор не изменила своим привычкам. Подруги считали это блажью, а мой внутренний эстет ликовал. Я вкладывала средства и душу в свой комфорт и хорошее настроение. Следующим шагом была история с кофе в капсулах. Меня раздражали заводские упаковки, а представленные производителем органайзеры не вдохновляли. И я сделала по-своему! Вынула капсулы из упаковок и выложила их в красивую прозрачную вазу. После чего доставать нужную капсулу стало уже удовольствием.
Убрать лишнее
Декантирование – один из самых важных пунктов в организации пространства. Оно позволяет убрать лишнюю визуальную шелуху, сосредоточиться на действительно важном, увидеть красоту свободного пространства и принять эту свободу. Конечно, подобный способ хранения может подойти не каждому. Но ты не узнаешь, если не попробуешь.
Крупы
Хранить крупы в заводской упаковке проще – принесла из магазина, поставила на полку и все. Можешь так и оставить, если тебя не раздражает тот факт, что упаковка часто рвется, и крупинки просыпаются на полку. Но проблема не только в беспорядке. Крупы имеют свойство впитывать в себя посторонние запахи и сыреть. В открытых упаковках они быстрее теряют свои вкусовые качества. А если ты уже знакома с пищевыми жучками, то знаешь: завелись в одной пачке, значит, появятся и в других. Для меня формула чистоты очевидна – хранение в герметичных емкостях. Вариантов на рынке представлено много. Пластиковые, стеклянные, круглые, квадратные, овальные, прозрачные, цветные – выбирай, ориентируясь на интерьер своей кухни. Главное, что нужно учесть при покупке, – емкость для сыпучих продуктов должна иметь плотно закрывающуюся крышку, удобную форму и подходящий размер, чтобы тебе было легко брать ее в руки. Пересыпай крупу в емкость сразу после вскрытия