За каждым талантливым сатириком и комендантом стоит женщина с чувством юмора

ЛизаЗнаменитости

Вместе весело

За каждым талантливым сатириком и комендантом стоит женщина с отличным чувством юмора и завидным терпением

Жанна Левина, домохозяйка

Муж: Гарик Мартиросян

Хорошая девочка из обеспеченной сочинской семьи, студентка юридического университета, будущий следователь-криминалист (так ей мечталось) влюбилась в кавээнщика родом из Еревана. Родители с обеих сторон смирились – да, разные культуры, разное воспитание, но пусть молодые совершают свои ошибки, глядишь, что-то и получится. Жанна ездила с Гариком и его командой на гастроли, как могла создавала уют в их съемной однушке. Пыталась работать юристом, но вскоре поняла, что они с мужем практически перестали видеться. Так что уже двадцать лет ее главный проект – благополучие Гарика (руководителя шоу Comedy Club) и воспитание детей, Жасмин и Даниэля. «Следователем, возможно, была бы неплохим, но судьба предоставила мне совсем другую роль – жены и мамы, чему я очень рада», – говорит Жанна. Впрочем, она находит время и на кое-что еще. Недавно Левина-Мартиросян написала книгу «Дневник жены юмориста» и все доходы от ее продаж передала Благотворительному фонду Константина Хабенского.

«Чтобы писать и снимать веселые скетчи, Гарик должен быть счастлив. Поэтому свою задачу я определила так: поддерживать у мужа хорошее настроение».

Наталья Сурова, домохозяйка

Муж: Михаил Жванецкий

Они встретились в Одессе почти тридцать лет назад. 24-летняя длинноногая красавица с дипломом гидролога, работавшая костюмером (в 1990-е устроиться по профессии было сложно), и самый популярный писатель-сатирик страны, на 32 года старше. С тех пор и не расстаются. Наталья говорит, что муж терпеть не может, когда она отлучается надолго, поэтому ни о какой собственной карьере и речи не было. «Я живу жизнью Миши, – признается Сурова. – Причем я связующее звено между жизнью и Мишей. Как переводчик. К врачам ездим вместе, сантехников вызываю я и так далее». И жизнь эта далеко не всегда была безоблачной. Жванецкий – человек сложный, Сурова – женщина с характером, они ссорились, она хлопала дверью и убегала, потом возвращалась, и все начиналось сначала. Впрочем, друзья писателя шутят, что он стал форменным подкаблучником – спасибо молодой супруге. Хотя официально поженились они не сразу, лишь когда сын-подросток Митя начал переживать, что мама не носит папину фамилию – но и тогда Наталья осталась при девичьей.

«Если вы не представляете себе жизни без мужчины, то зачем вам много знать? Я про очень многие вещи не спрашиваю – зачем расстраиваться?»

Ляйсан Утяшева, чемпионка России, Европы и мира по художественной гимнастике, телеведущая

Муж: Павел Воля

Ее уж точно нельзя назвать просто женой известного человека. Ляйсан сама по себе – объект восхищения, бренд, если хотите. Череда тяжелых травм поставила крест на спортивной карьере юной Утяшевой, но она сумела построить новую – телевизионную. Шоумен Павел Воля вошел в ее жизнь в трагический момент: от сердечного приступа умерла мама Ляйсан, и та от горя, по собственному признанию, почти забыла, как дышать и есть. Павел окружил девушку нежной заботой, и однажды Ляйсан поняла, что хороший знакомый из артистической тусовки стал для нее самым близким человеком. Воля-то говорит, что был влюблен давным-давно. Свадьба была очень скромной – молодожены просто посидели за домашним столом с родными. О том, что они, оказывается, женаты, друзья и поклонники узнали, когда первенцу, Роберту, исполнилось две недели. Через два года родилась дочка София. Помимо работы нон-стоп на ТВ, супруги развивают совместный проект, посвященный всем аспектам здорового образа жизни.

«Паша всегда главный. Паша – мозг, а я тело».

Антонина Чеботарева, домохозяйка

Муж: Сергей Светлаков

Семь лет назад Светлаков прилетел в Краснодар, чтобы представить фильм, в котором сыграл главную роль. Антонина встречала его в аэропорту как представитель местной сети кинотеатров (она работала заместителем директора сети по рекламе). Служебные отношения переросли в дружеские, потом в романтические. Сергей предложил: «Переезжай!» – Тоня без сомнений уволилась и собрала вещи. Бракосочетание было спонтанным – по дороге на рыбалку Светлаков завез беременную Антонину в Российское консульство в Риге (тогда пара жила в Прибалтике), и их расписали. Уже после рождения сына Вани состоялась красивая церемония в Таиланде. Сейчас детей двое, появился второй сын, Максим, и Светлаков намерен устроить для жены еще несколько свадеб. Также Сергей не исключает, что опыт Антонины в продвижении фильмов пригодится в семейном бизнесе.

Сергей: «признаюсь, в отношениях мы с Тосей не планировали ничего, даже чудесная новость о том, что я стану папой, была шоком».

Айла Фишер, актриса

Муж: Саша Барон Коэн

Они познакомились в 2002 году, через восемь лет потихоньку поженились и к настоящему моменту произвели на свет двух дочерей и сына. «Легко сохранять брак, ориентированный на детей», – шутит Фишер. Возможно, Айла и Саша не слишком хорошо «монтируются» внешне – хорошенькая миниатюрная австралийка с шотландскими корнями и долговязый эксцентричный британец из образцовой еврейской семьи. Однажды Айлу даже приняли за дочь Саши! Но они всегда были на одной волне. Именно Коэн разглядел в жене комедийный талант и убедил не бояться строить из себя дурочку. Поначалу ей было нелегко – Фишер с девяти лет на съемочной площадке и привыкла «держать лицо». Но она рискнула, и застопорившаяся было карьера вновь пошла в гору. Ради мужа Айла приняла иудаизм, сменила имя (теперь ее правильнее называть Айала) и безропотно участвует в его экспериментах. Каждый свой новый образ Саша обкатывает дома, при своих, так что Айла уже жила и с Али Джи, и с Боратом, и с Бруно. Ангельского терпения женщина!

«У нас одинаковое чувство юмора. В противном случае я не стала бы выходить за него замуж».

Фото: Natalya Loginova/Russian Look, AdMedia/Russian Look; instagram

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Отчаянные головоломки. Сборка кубика Рубика вслепую Отчаянные головоломки. Сборка кубика Рубика вслепую

Как собрать кубик Рубика с закрытыми глазами

Наука и жизнь
«Дружбе» удружила Самара «Дружбе» удружила Самара

Три вопроса в связи со скандалом вокруг поставок нефти в Белоруссию

РБК
Хвастунов я очень не люблю! Хвастунов я очень не люблю!

DJ Катя Гусева не открыла три своих тайных желания и самую страстную мечту

Playboy
Финансовый грабеж. Экономист Мовчан о том, почему в России невозможно соблюдать законы Финансовый грабеж. Экономист Мовчан о том, почему в России невозможно соблюдать законы

Почему в России невозможно соблюдать законы

Forbes
12 пар брюк, которые вы будете носить в этом сезоне 12 пар брюк, которые вы будете носить в этом сезоне

Какие брюки совершенно точно могут заменить джинсы в любом casual образе

GQ
12 футболистов, игравших под странными номерами 12 футболистов, игравших под странными номерами

После прочтения этой статьи ты сможешь осадить любого футбольного эрудита

Maxim
25 экранизаций Стивена Кинга, которые страшнее «Кладбища домашних животных» 25 экранизаций Стивена Кинга, которые страшнее «Кладбища домашних животных»

Слабонервным лучше отойти от экрана!

Playboy
Грузовик за восемь миллионов Грузовик за восемь миллионов

Тема тюнинга автомобилей не теряет своей актуальности

4x4 Club
Ценность впечатлений Ценность впечатлений

Импрессионисты и модернисты как самый стабильный сектор арт-рынка

Robb Report
Где «прокололся» Джек-потрошитель: анализ ДНК в криминалистике Где «прокололся» Джек-потрошитель: анализ ДНК в криминалистике

Проверяем, как работает анализ ДНК, на примере самых знаменитых преступлений

Популярная механика
Третья волна: поможет ли очередная амнистия капиталов вернуть деньги в Россию Третья волна: поможет ли очередная амнистия капиталов вернуть деньги в Россию

Кого может заинтересовать новая кампания по амнистии капиталов

Forbes
Народный автомобиль СССР: проект, убитый войной Народный автомобиль СССР: проект, убитый войной

КИМ-10 — автомобиль, который так и не стал народным

Популярная механика
Сад–алгоритм Сад–алгоритм

Укромный сад со сложной системой зонирования участка и хитроумной геопластикой

SALON-Interior
Леди гибнут за металл Леди гибнут за металл

Главные героини «Игры престолов» рассказали о том, чего ждать от нового сезона

Vogue
Мой ласковый и нежный Мой ласковый и нежный

Другого Карла Лагерфельда — милого друга — вспоминает Сати Спивакова

Tatler
Кругосветное путешествие Алексея Камерзанова. Кения Кругосветное путешествие Алексея Камерзанова. Кения

Путешествуя по Африке на автомобиле, вы просто обязаны побывать в Кении

4x4 Club
Сад Сад

Герои нашего досье про сад — люди, проектирующие парки и разбивающие сады

AD
День сурка в снежной мгле День сурка в снежной мгле

О недавно завершившейся экспедиции «Антарктида. 200 лет открытий»

4x4 Club
«Я кайфую не от финиша, а от процесса»: юмористка Наталья Краснова о личном «Я кайфую не от финиша, а от процесса»: юмористка Наталья Краснова о личном

Интервью с самым смешным бьюти-блогером страны о самом главном

Cosmopolitan
Все, что нужно знать об истории денима Все, что нужно знать об истории денима

Как джинсы перебрались из гардероба рабочих на модные подиумы

Vogue
Что будет, если бросить заниматься спортом? 5 изменений в организме (и когда их ждать) Что будет, если бросить заниматься спортом? 5 изменений в организме (и когда их ждать)

Что будет, если ты прекратишь тренироваться

Playboy
Бег как перформанс: команда PUMA покорила полумарафон в Лиссабоне Бег как перформанс: команда PUMA покорила полумарафон в Лиссабоне

Жизнь может стать перформансом, если ты разнообразишь ее спортом и развлечениями

Cosmopolitan
«Инкерман» стал пристройкой к винному дому «Инкерман» стал пристройкой к винному дому

У одного из крупнейших в Крыму заводов марочных вин сменился собственник

РБК
Что будет, если съесть 3 ложки соли? Только правда и ничего кроме правды Что будет, если съесть 3 ложки соли? Только правда и ничего кроме правды

Не делайте этого!

Playboy
Нагулять аппетит Нагулять аппетит

Чтобы узнать истинный вкус многих вещей, отправляйтесь туда, откуда они родом

National Geographic Traveler
Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Сооснователь Twitter Джек Дорси получил зарплату впервые за четыре года

Forbes
Борьба с мигрантами: как Россия строит свою «мексиканскую стену» Борьба с мигрантами: как Россия строит свою «мексиканскую стену»

Глава Якутии предложил ограничить сферы, в которых смогут работать мигранты

Forbes
«Наше счастье — в животе»: могут ли микробы влиять на настроение? «Наше счастье — в животе»: могут ли микробы влиять на настроение?

Как микрофлора влияет на эмоциональное состояние людей

Psychologies
Жилье от 1 млрд рублей: 10 самых дорогих домов вторичного рынка Москвы Жилье от 1 млрд рублей: 10 самых дорогих домов вторичного рынка Москвы

Что такое московская дорогая вторичка? Дома с историей и старинные особняки

Forbes
Не скандальный «Нуреев», но актуально горящий огнем Париж: “Император Парижа” — фильм открытия ММКФ 2019 Не скандальный «Нуреев», но актуально горящий огнем Париж: “Император Парижа” — фильм открытия ММКФ 2019

«Император Парижа» — исторический эпос с Венсаном Касселем

Esquire
Открыть в приложении