История читательницы

ЛизаПсихология

Влюбилась в молодого коллегу

Время – девятый час вечера, а я только вернулась с работы. Сидела в своем кабинете допоздна, пока сотрудники не разошлись. Не хотелось никого видеть, мне кажется, все знают мою тайну и смеются надо мной. Еще бы – солидная начальница влюбилась в подчиненного!

Не понимаю, как это произошло. Я замужем, во флирте на стороне потребности никогда не испытывала. Все так было спокойно, пока я не встретила Его. Я потеряла голову!

Я возглавляю подразделение крупной компании, он – рядовой сотрудник. Это была любовь с первого взгляда. У нас в компании есть традиция: для новичков устраивают «День знакомства» – показывают им все, представляют менеджеров. Я выступила на такой встрече, он задал вопрос, я взглянула на него и... пропала. С трудом ответила, дыхание перехватило. Как это называется – «химия»? С тех пор он так и действует на меня парализующе. Даже от вида его сердце в пятки уходит, а уж от голоса... Совещания с его отделом – сладкая пытка. И практически единственная возможность пообщаться, потому что вызывать его к себе поводов у меня нет. Я, конечно, могла бы что-то придумать, но, наверное, наедине с ним и двух слов не свяжу от волнения. Ну, а еще, как я и сказала, боюсь слухов. Сегодня, например, была встреча, подведение итогов месяца. Мы с ним сказали друг другу буквально несколько слов, и я почувствовала, как заливаюсь краской как школьница. Перехватила ироничный взгляд молодой сотрудницы – или мне показалось? Зато, оставшись в одиночестве, я даю волю мечтам. Представляю, как мы поехали вместе в командировку в какое-нибудь романтическое место. И там вдруг выясняется, что и я ему тоже нравлюсь... Но, когда очнусь от мечтаний, понимаю, что шансов у меня нет. Он моложе меня на 10 лет, женат, вроде бы счастлив – я навела справки. Со мной всегда вежливый, улыбчивый. Так и должно быть, но иногда я думаю: дело не только в том, что я его начальница. Для него я – просто серая скучная... старуха! Что же делать? Не бросать же работу из-за этого чувства... Татьяна

Совет психолога

Виталина Скворцова-Охрицкая, психолог, автор блога www.govita.ru

Вы сейчас оказались в мире грез... Как романтично!

Еще бы! В своих фантазиях вы с молодым мужчиной сначала не показываете друг другу своих чувств, но потом обстоятельства меняются, вы оказываетесь вдвоем и не в силах больше сдерживать то, что между вами. Звучит, как сюжет любовного романа... Интересно, почему вы хотите оказаться в нем?

Из письма складывается ощущение, что живете вы размеренно-скучно. Допоздна на работе, в жизни все спокойно, потребности во флирте нет, а в конце и вовсе появляется «серая старуха». Может, ваши фантазии – это попытка сбежать от собственной жизни? Да, очень соблазнительная мысль: кто-то может изменить вашу реальность, пусть придет, выберет вас и уведет в новую, яркую, полную волнующих моментов жизнь. Только это снова звучит, как сюжет романа.

Можно ли любить человека, которого не знаешь?

Вы никогда толком с ним не общались, вам неизвестно, как он поведет себя вне роли рядового сотрудника, поэтому согласиться с тем, что вы испытываете к нему любовь, сложно. Больше похоже, что он актуализирует переживания внутри вас. И какие же потребности просыпаются? Быть любимой? Особенной? Чего вам не хватает? Что между вами с мужем? Чем окрашена ваша жизнь? Нравятся ли вам эти краски? Попробуйте ответить на эти вопросы и сфокусироваться на их решении, а не на мечтах о том, как придуманный герой спасет вас от рутины.

Это комментируют на сайте lisa.ru

Кристина

Жалко вас, Татьяна! Не даром говорят «Не везет мне в картах, повезет в любви». Разным успешным дамочкам, начальницам часто не везет в любви. В плане карьеры они вытащили счастливую карту, а вот с личной жизнью не складывается. Мне вообще кажется: чем выше женщина поднимается по карьерной лестнице, тем больше в ее характере появляется мужских черт. Поэтому и бегут от них мужчины. Боятся, наверное.

Ирина

Трудно что-то определенное советовать. У меня подруга вышла замуж за парня, с которым вместе работала. Причем это тоже была любовь с первого взгляда, но, к счастью, взаимная. Увидели друг друга, на следующий день пошли вместе обедать, а через две недели она уже переехала к нему. До сих пор они вместе, уже есть двое детей. Но, когда у них только все начиналось, у меня был в самом разгаре служебный роман. И это было ужасно! Как я могла влюбиться в такого – я понимаю. Умел мужчина эффектно себя подать. Но почему не разлюбила его после первого свидания, до сих пор не ясно. Заметив, что я к нему неравнодушна, сразу стал вести себя «загадочно» – то ласковый, то хамит. Потом начал ухаживать за другой у меня на глазах. И ведь никуда не денешься – работа! Год я страдала, а потом уволилась.

Елена

Татьяна, да забудьте вы о нем! Зачем он вам вообще нужен? Вы замужем, он женат, все это наваждение! Просто вам хочется новых впечатлений. Советую не о командировке с коллегой мечтать, а о прекрасной романтической поездке с мужем. А если ситуация в семье сейчас к этому не располагает, поезжайте одна, развеетесь, посмотрите на свою жизнь со стороны. Вернетесь на работу, и ваши «чувства» вам самой покажутся смешными. И даже не думайте увольняться – смысла нет. Потому что пока с собой не разберетесь, так и будете искать, в кого бы влюбиться.

Осторожно: служебный роман

Любовь может нечаянно нагрянуть везде, в том числе и в офисе. К чему это приводит? Смотрим статистику:

50% работающих хоть раз в жизни заводили служебные романы.

17% «попавших» на любовь в офисе удается сохранить отношения в тайне. Остальные становятся объектом сплетен и даже ненависти – если вдруг образуется «любовный треугольник».

85% переживших служебный роман после разрыва отношений не смогли работать вместе. Ведь каждый день видеть человека, с которым все кончено, большое испытание, согласна?

Накипело? Изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? выскажись на lisa.ru

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru (3); Facebook

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Большой побег Большой побег

Где отмечают День города сами москвичи? В Подмосковье!

Лиза
Новый русский Гарвард. Как создать успешное профессиональное сообщество из тех, кто только учится Новый русский Гарвард. Как создать успешное профессиональное сообщество из тех, кто только учится

Зачем нужны и как создаются новые объединения учащихся в России

СНОБ
Восстановить близость Восстановить близость

Как делить постель после измены партнера?

Psychologies
Секрет — в брокколи Секрет — в брокколи

Ани Тейлор-Джой о триллере «Прошлой ночью в Сохо»

OK!
Мячи мечты Мячи мечты

Актрисе Валерии Шкирандо удалось улучшить эротическую съемку в мужском журнале!

Maxim
Маэстро механики Маэстро механики

Самоучка-часовщик, который идет наперекор правилам и создает драконов и фей

Вокруг света
Золотая лихорадка Золотая лихорадка

Что такое моделинг в Китае

Vogue
Кислотность Кислотность

Что мы знаем о кислотности желудочного сока?

Maxim
Вы и убили-с: случай Кристи Вы и убили-с: случай Кристи

Галина Ельшевская рассказывает о классических детективных романах

Полка
Древнейшим останкам из Фофановского могильника в Забайкалье оказалось 8000 лет Древнейшим останкам из Фофановского могильника в Забайкалье оказалось 8000 лет

Исследователи провели радиоуглеродный анализ находок, сделанных на Селенге

N+1
Мусульмане, горожане и жители крайнего севера: зачем ориентировать бизнес на метарегионы Мусульмане, горожане и жители крайнего севера: зачем ориентировать бизнес на метарегионы

Ориентация на метарегионы может дать больше, чем ориентация на страны

Inc.
Сколько зарабатывали русские художники Сколько зарабатывали русские художники

Что можно было купить на гонорар за выдающиеся картины?

Arzamas
Другой берег Другой берег

Черногория готова принимать гостей как с моря, так и с суши

Robb Report
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других «В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других

Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, а сейчас открывает пивные магазины

VC.RU
Светлана Миронюк — Forbes: «Из медиа уходит влияние, как воздух из воздушного шарика» Светлана Миронюк — Forbes: «Из медиа уходит влияние, как воздух из воздушного шарика»

Есть ли у журналистики будущее? Настанет ли гендерное равенство в бизнесе?

Forbes
Выбираем SSD: на что обратить внимание при покупке Выбираем SSD: на что обратить внимание при покупке

Получите ли вы выигрыш от самого доступного SSD? Какой накопитель будет быстрее?

CHIP
Зима близко: руководство по тренировкам в холодную погоду Зима близко: руководство по тренировкам в холодную погоду

Занятия в холодное время года дают особые преимущества

Men’s Health
Алексей Меркулов, Animaccord: «У нас с самого начала не было стратегии продавать контент» Алексей Меркулов, Animaccord: «У нас с самого начала не было стратегии продавать контент»

Коммерческий директор Animaccord — о популярности сериала «Маша и Медведь»

Эксперт
Пирог с антоновкой и миндальным тестом Пирог с антоновкой и миндальным тестом

Когда я сообщаю гостям, что мой пирог без капли муки, его вожделеют все

Weekend
7 самых необычных и таинственных мест на планете 7 самых необычных и таинственных мест на планете

Эти уголки планеты заставят вас удивиться

Playboy
Открыто соединение, способное «включаться» под действием лазера Открыто соединение, способное «включаться» под действием лазера

Созданный фосфонат позволит точнее и безопаснее воздействовать на организм

Популярная механика
Тише! Вы же в библиотеке! Тише! Вы же в библиотеке!

Наталья Османн рассказывает о том, почему важно читать классику

Elle
7 советов, которые помогут вам справиться с волнением во время важного разговора 7 советов, которые помогут вам справиться с волнением во время важного разговора

Что делать, если никак не получается собраться с мыслями и перестать нервничать

GQ
Статус: доступен Статус: доступен

Социальные сети вовлекли нас в гигантскую паутину непрерывного общения

Psychologies
24 часа с Лёлей Гущиной 24 часа с Лёлей Гущиной

Один день участницы шоу «Студия СОЮЗ» на ТНТ Лёлей Гущиной

Cosmopolitan
Колики или нет? Колики или нет?

Как быстро снять дискомфорт в животике малыша?

Лиза
Не говорите это инспектору ГИБДД. Иначе будут большие проблемы Не говорите это инспектору ГИБДД. Иначе будут большие проблемы

Водителей, которые спорят с сотрудниками ГИБДД, предупредили об ответственности

РБК
Просто прелесть Просто прелесть

Можно ли повысить свою привлекательность и прокачать харизму

Cosmopolitan
Андрей Калина Андрей Калина

Паралимпиада в Токио принесла Андрею Калине сразу три золотых медали

Собака.ru
Весить 80 кг при росте 165 см - норма! Врачи требуют пересмотра Весить 80 кг при росте 165 см - норма! Врачи требуют пересмотра

Избавляясь от "лишних" килограммов, каждая пятая женщина наносит ущерб здоровью

Cosmopolitan
Открыть в приложении