Что делает женщину сексуальной

ЛизаПсихология

Урок чувственности

Смотришь на секс-символов и думаешь: «Вот мне бы быть такой!» Садишься на диету, бежишь к косметологу, покупаешь умопомрачительное платье... А оно не работает! Почему?!

Многие девушки считают, что высокие каблуки, алая помада, глубокое декольте и короткая юбка способны вскружить мужчинам голову. Увы, практика показывает: никакая атрибутика, так же как и внешние данные, не делают нас сексуальными. А что делает? И главное – как это развить в себе?

1Особая энергетика

Сколько бы ученые ни копались в биологических причинах нашей эротической привлекательности, сколько бы экспериментов с участием мужчин и красоток ни проводили, вывод всегда один: магнитом для противоположного пола женщину делает ее особая энергетика. А не соотношение талии и бедер, не оттенок губной помады и уж тем более не размер груди (так что не торопись ее увеличивать). Что же это за мифическая эротическая аура? Пожалуй, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Ведь никому еще не удалось измерить ее при помощи энцефалограммы или какой-либо суперсовременной лабораторной аппаратуры.

Однако женщины, которые такой энергетикой обладают, чем-то отличаются от всех остальных. Они могут быть как безумно красивыми, так и «серыми мышками», как открытыми хохотушками, так и загадочными меланхоликами, как успешными бизнес-леди, так и домохозяйками – абсолютно нет разницы. При этом они схожи в одном: у них особая психология.

Покори свое сердце – и тогда сможешь покорить его! Довольно сложно соблазнить мужчину, если ты сама не признаешь свою сексуальность.

2Признание своей чувственности

Сексуальная энергетика высока у тех женщин, которые осознают и «позволяют» себе наслаждаться интимной близостью. Таким дамам никогда не придет в голову, что удовольствие от любви доступно лишь девушкам легкого поведения или что секс нужен только мужчинам.

Как правило, за это стоит благодарить родителей: воспитывая дочь, они не «заблокировали» в ней чувственность всякими архаичными наставлениями – например: «Будь скромной», «Храни себя для единственного». Подобными посылами родители дают юной девушке понять, что ей самой секс не нужен – это лишь разменная монета в игре полов, когда она «делает одолжение» будущему супругу или партнеру. Еще один антипример – фразы вроде «Ты что, озабоченная?». Дескать, мальчикам «озабоченными» быть можно, а девочкам – нельзя!

Чтобы стать действительно привлекательной, надо научиться признавать свое право на страсть. Ты явственно ощущаешь сексуальное желание? Не надо этого стыдиться и уж тем более пытаться его «погасить». Проговори вслух: «Да, мне сейчас хочется секса». И привыкай признаваться в этом открыто – самой себе.

3Открытое проявление эмоций

Нет ничего более привлекательного, чем естественное проявление собственных чувств – об этом в один голос твердят все психологи (и мужчины согласны с ними!). Однако при этом многие вырастают с представлениями о том, что эмоциональная сфера – вторична, тогда как ум, логика – первичны.

Далеко за примерами ходить не надо: у тебя наверняка есть подруги, которые не позволяют себе расчувствоваться, стараются руководствоваться лишь разумом, боятся спонтанных решений, сиюминутных импульсов (а ведь именно из них состоит наша жизнь!). Такие женщины сдерживают себя, причем во всех сферах своей жизни – и дома, и на работе. Гиперконтроль над самой собой не дает им «выпускать» сексуальную энергию наружу.

Опасаясь своих эмоций, мы тем самым замораживаем собственную чувственность. Безусловно, на это есть причины: ведь многим кажется, что все страсти – разрушительны, и если поддаться им, то можно потерять все. Но женщина, живущая интенсивной эмоциональной жизнью, всегда будет желанна. Ее мимика богата, жестикуляция волшебна, от нее исходит некий поток силы. Именно это и делает ее привлекательной. Позволь себе жить чуть более эмоционально: иногда всплакнуть при просмотре фильма, иногда – не слушать голос разума, а захочется – расхохотаться или заплакать. Словом, освободи себя изнутри.

4Способность желать саму себя

Банальная истина работает и здесь: как мы воспринимаем себя – так нас воспринимают и окружающие. Когда мы чувствуем себя сексуально привлекательными, даже, возможно, испытываем легкое возбуждение от взгляда в зеркало, мы в буквальном смысле становимся центром притяжения для сильного пола.

Симпатия к собственным формам видна всем невооруженным глазом. Женщину, которая чувствует свою сексуальность, легко вычислить в толпе. Она двигается, разговаривает, смотрит определенным образом. Все в ее облике говорит о том, что она очарована самой собой. И речь здесь идет вовсе не о нарциссизме – нарушении, при котором у человека настолько низкая самооценка, что он очень сильно зависит от похвалы окружающих и зациклен на себе. Мы говорим совсем о другом – о здоровой симпатии к собственной персоне. И этому ты можешь научиться!

Надень наряд, в котором ты себе нравишься, кажешься соблазнительной. Покрутись в нем перед зеркалом, а потом «заякори», зафиксируй те чувства, которые ты испытала. Как только почувствуешь упадок веры в себя, просто шепни «красное платье» («черный костюм») – и ты снова вспомнишь, какой великолепной была в любимом наряде. Возвращайся к этому образу как можно чаще, привыкай смотреть на себя как бы со стороны – восхищенными глазами.

Сексуальность – это любовь к своему телу

Михаил Лабковский
психолог

Некоторые женщины чего только не делают, чтобы быть соблазнительными. Но ничего не получается! Наш эксперт объясняет, почему так происходит.

На том, что так много женщин хотят быть сексуальными, наживаются гигантские индустрии. Кажется, на каждом углу вам готовы предложить такое платье или помаду, которые сделают вас желанными. Но все это совершенно не работает.

ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Одни женщины себя реально любят такими, какие они есть. Им наплевать на навязанные стандарты, возраст, собственные параметры. А главное, их самооценка вообще не зависит от того, как на них реагируют мужчины. Именно эти женщины действительно сексуальны, их желают, их добиваются.

Но есть и другая история, очень распространенная, когда самооценка находится в состоянии зависимости, и женщина чувствует себя уверенной, только если ее хотят. А когда никто не проявляет к ней внимания, она перестает быть для себя сексуальной. Это история про маски: вот на меня обращают внимание – значит, я чего-то стою, значит, привлекательная. И для этого внимания женщина пытается выглядеть не то чтобы сексуальной – скорее, «зазывающей». Мини-юбки, декольте, облегающая одежда, тяжелый макияж... Она играет в подмену понятий. Она не выглядит таким образом сексуальной, она выглядит как человек, который заинтересован в чужих оценках, в том, чтобы на него как-то реагировали. Ведь только благодаря этим реакциям (которые порой доставляют удовольствие весьма сомнительное), эта женщина чувствует себя привлекательной.

Посмотрите на молодых девушек, которые пользуются успехом у мужчин. Дело не в том, что у них тонкие талии и свежая кожа. Они просто чувствуют, что их будут любить просто так, им для этого не надо особо стараться. А вот женщины постарше часто циклятся на внешнем. Думают, что косметическая процедура вернет им ощущение легкости, которое было в 20–25 лет. Но еще ни одна инъекция ботокса не смогла вернуть психику в состояние легкости и принятия.

СЧИТАТЬСЯ С СОБОЙ. Многие женщины не воспринимают секс как здоровую, нормальную составляющую их жизни. Они используют его для утилитарных целей: чтобы мужчину достойного повстречать, замуж выйти. Они делают вид или даже убеждают себя, что секс им совершенно не нужен. И тогда он становится «разменной монетой» в отношениях с противоположным полом. Например, вы встретили мужчину, он вам понравился, вы его захотели. Но сексом заниматься не стали: «А вдруг он решит, что я слишком доступная?», «Вдруг получит то, что хотел, и не перезвонит?» Такие женщины не воспринимают свою сексуальность как данность. Они не позволяют себе иметь собственные желания, но, как правило, стараются демонстрировать их: каблуки, короткие юбки... Именно такие женщины (а не те, кто спит с тем, с кем хочет) воспринимают свое тело как товар: «ты мне – отношения, я тебе – секс». Если вы предлагаете секс взамен на отношения, то получается, что вам все равно, с кем эти отношения иметь.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ. Чтобы быть сексуальной, надо считаться со своими потребностями, воспринимать секс как здоровую часть жизни. В погоне за идеальной красотой вы всегда будете в проигрыше. Всегда найдется кто-то более красивый, молодой. Вы не сможете соперничать с миром, где 7 миллиардов человек и половина из них женщины. Полюбите то, что у вас есть, – за то, что оно ваше. Научитесь видеть в сексе не проблему, а удовольствие.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

С тобой не соскучишься! С тобой не соскучишься!

Даже самый замечательный мужчина может оказаться консерватором в плане свиданий

Лиза
MONA SONGZ MONA SONGZ

MONA SONGZ рассказал, как Меладзе отреагировал на его кавер

ЖАРА Magazine
Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку

Дельные советы, как познакомиться с понравившейся девушкой

Playboy
Первая одежда ребенка: правила выбора Первая одежда ребенка: правила выбора

Какой же минимум вещей понадобится малышу в первые месяцы?

9 месяцев
Необычные секс-традиции Древней Индии Необычные секс-традиции Древней Индии

Кое-что из этого индусы практикуют до сих пор…

Maxim
Урок, о котором стоит забыть. Эссе Пола Грэма о бесполезных экзаменах и вреде оценок Урок, о котором стоит забыть. Эссе Пола Грэма о бесполезных экзаменах и вреде оценок

Самая вредная вещь, которой вас научила школа, не связана с учебными предметами

Inc.
Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
«Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными «Не радость» Байдена: как личные проблемы могут стать общественными

Джо Байден стал старейшим президентом Штатов за всю историю страны

Naked Science
Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают

За век в магаданской бухте Нагаева скопилось два десятка затонувших судов

TJ
NASA показало Юпитер в трёх разных cветовых диапазонах NASA показало Юпитер в трёх разных cветовых диапазонах

Снимки Юпитера в видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах света

Популярная механика
Требуется специалист от 30 до 40 лет. Как победить эйджизм на рынке труда Требуется специалист от 30 до 40 лет. Как победить эйджизм на рынке труда

Эйджизм бьет и по сотрудникам старше сорока, и по юным соискателям

СНОБ
Нарциссизм, зависимость и другие темные стороны жизни русских писателей Нарциссизм, зависимость и другие темные стороны жизни русских писателей

Если вы не читали биографии русских классиков со времен школы, приготовьтесь

Psychologies
Как сделать фотостудию дома и что для этого нужно Как сделать фотостудию дома и что для этого нужно

Фотостудию можно оборудовать и своими силами в домашних условиях

CHIP
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
10 домашних растений, которые помогут привлечь любовь и богатство 10 домашних растений, которые помогут привлечь любовь и богатство

Какое растение стоит завести, чтобы притянуть в свою жизнь удачу и любовь?

Cosmopolitan
Поехали к своим Поехали к своим

Где на Руси хорошо отдохнуть?

Robb Report
Страдал от бессонницы, но создал многомиллионный бизнес на подушках: история MyPillow и её основателя Майкла Линделла Страдал от бессонницы, но создал многомиллионный бизнес на подушках: история MyPillow и её основателя Майкла Линделла

Как Майкл Линделл создал империю по производству подушек

VC.RU
Мария Смольникова: «Если я кого-то играю, все обретает смысл» Мария Смольникова: «Если я кого-то играю, все обретает смысл»

Мария Смольникова — о переходе в новый театр и работе с Дмитрием Крымовым

Эксперт
Как комбинезон гимнастки спровоцировал тему сексуализации женщин в спорте Как комбинезон гимнастки спровоцировал тему сексуализации женщин в спорте

Закрытый купальник гимнастки стал поводом начать разговор о правах спортсменок

РБК
Дрису Ван Нотену 63. Что главного сделал дизайнер Дрису Ван Нотену 63. Что главного сделал дизайнер

Дрис Ван Нотен никогда не хотел быть большим игроком индустрии

GQ
Главный по теплице. Интервью во время карантина Главный по теплице. Интервью во время карантина

Родриго де ла Калле — человек, который придумал термин «гастроботаника»

Bones
Телячьи нежности: новорожденный бизон играет с мамой Телячьи нежности: новорожденный бизон играет с мамой

В Шёнбруннском зоопарке родился бизон – животное, относящееся к уязвимому виду

National Geographic
Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга

Кто стрижет солистку Little Big Соню Таюрскую: лучшие парикмахеры Петербурга

Собака.ru
«Русский всадник в парадигме власти» «Русский всадник в парадигме власти»

Отрывок из книги Бэллы Шапиро о формировании культуры всадничества в России

N+1
Слушать кино: плей-лист режиссера Слушать кино: плей-лист режиссера

Подборке любимых саундтреков из кино от режиссера «Китобоя»

Esquire
Вдыхайте реже, выдыхайте полностью: как дышать, чтобы жить лучше Вдыхайте реже, выдыхайте полностью: как дышать, чтобы жить лучше

Самое интересное из бестселлера Breath Джеймса Нестора

Reminder
Минус 20 и больше: Степаненко, Лолита и другие звезды раскрыли секреты похудения Минус 20 и больше: Степаненко, Лолита и другие звезды раскрыли секреты похудения

Известные артистки, которые смогли взять себя в руки и прийти в роскошную форму

Cosmopolitan
Очень медленный цифровой рубль Очень медленный цифровой рубль

Как и зачем Центральный банк перетянет деньги из коммерческих банков на себя

Эксперт
Доисторическая «матрешка»: рачок в кальмаре, кальмар в акуле Доисторическая «матрешка»: рачок в кальмаре, кальмар в акуле

Окаменелость рассказывает о пищевых предпочтениях древних морских обитателей

National Geographic
Букет возможностей Букет возможностей

Использование трав и цветов в приготовлении еды — тренд в кулинарии не новый

Bones
Открыть в приложении