Тут главное – не переборщить
9 полезных советов

Приближается главный праздник года, что предполагает роскошный стол с большим количеством блюд и напитков, в том числе и алкогольных. В такой ситуации важно не ударить в грязь лицом, чтобы потом не было мучительно стыдно за свое поведение.
Совет 1: Прими дрожжи
Перед застольем смешай ложечку пекарских дрожжей с водой или йогуртом и выпей получившуюся смесь. С помощью такого «коктейля» ты, конечно, не сможешь полностью нейтрализовать воздействие алкоголя на организм, но немного уменьшить его – вполне. Некоторые, опробовав этот способ, считают его действенным, однако кому-то он не помогает.
Совет 2: Сначала закуси, а потом «принимай»
Сильнее всего алкоголь действует на голодный желудок. Еда станет своеобразным буфером, который не даст тебе сразу же захмелеть и начать горланить песни из репертуара классиков шансона. Поэтому, прежде чем поднимать бокал шампанского, сначала отведай вон тот чудесный салат. И, разумеется, надо закусывать во время всего застолья. В идеале нужно есть жирную пищу, богатую белками, и углеводы.
Совет 3: Пей маленькими порциями
Как часто мы пьем только из-за того, чтобы составить компанию другим. Подумай, тебе действительно надо наливать один бокал за другим или же ты просто не хочется отставать от окружающих? Также стоит учесть важный момент: если часто пить маленькими глоточками, то можно запьянеть быстрее, так как алкоголь начнет усваиваться уже на пути к желудку. Поэтому советуем делать перерывы между каждым маленьким глотком, отвлекаясь на приятную беседу и еду.