Места России, обладающие особой энергетикой

ЛизаПутешествия

Топ-10 мест в России, где можно загадать желание на Новый год

У нас в стране есть места, обладающие особой энергетикой. Вместе с экспертом рассказываем о десяти точках на карте, где стоит загадать новогоднее желание. Говорят, если сделать все правильно, оно сбудется!

Санкт-Петербург: Грифоны на Банковском мосту

Банковский мост на канале Грибоедова был построен еще в 1825 году. Но популярен он не только благодаря внушительному сроку службы. Туристов привлекают охраняющие мост две пары львов-грифонов. Они просидели около банка почти 200 лет, так что логично, что их главная миссия в плане желаний – помочь нам озолотиться. Загадывать желание для верности лучше в полночь. Чтобы задуманное сбылось, нужно прикоснуться к лапе или крылу одной из фигур. Некоторые кладут руку в пасть грифону. А другие даже пишут записочки и кидают их туда же – для верности. Властям, к слову, такая практика не нравится. И то верно: лишний мусор городу не нужен. А желание вполне можно загадать, встав в центре моста.

Великий Устюг (Вологодская область): Вотчина Деда Мороза

Новогодние желания можно загадывать и в Великом Устюге, на вотчине Деда Мороза. В своем дворце в зимние каникулы главный волшебник страны принимает гостей и исполняет их мечты. Желания загадывают у новогодней елки или же в специальной комнате. Главное условие для того чтобы задуманное сбылось – добрые помыслы. Помимо дворца в вотчине Деда Мороза есть сыроварня, зоопарк, кузница и столярная мастерская. Можно запланировать увлекательную прогулку на целый день.

Свердловская область: Обелиск «Европа-Азия»

В Свердловской области можно найти 34 знака, обозначающих границу Европы и Азии. Но так сложилось, что желания загадывают у обелиска на Ново-Московском тракте. Для этого необходимо «разместиться» сразу двумя частями света (пусть одна нога стоит в Европе, а другая в Азии).

Кроме того, в Свердловской области, как и в Москве, загадывают желания у «нулевого километра». Для исполнения задуманного нужно встать в середину отметки возле Главпочтамта и кинуть через левое плечо монетку. А еще здесь можно «обнулиться и начать новую жизнь – для этого достаточно покрутиться в центре отметки несколько раз.

Москва: Нулевой километр

Автодороги России ведут свой отсчет от Центрального телеграфа в Москве. Но люди все равно верят в особую силу памятного знака, установленного на Красной площади (символический нулевой километр находится у Воскресенских ворот). Чтобы желание исполнилось, нужно повернуться лицом к воротам, встать на одной ноге и бросить монетку через левое плечо. Если она упадет в центр «нулевого километра», загаданное сбудется. Количество попыток неограниченно.

Мурманская область: Сейдозеро

Саамское название озера – Сейдъявврь, то есть «священное». На его берегах в древности проводились обряды, а сейчас сюда приезжают исследователи аномальных явлений, чтобы разгадать тайны озера. Например, зарегистрированы случаи массового гипноза, когда люди одновременно видели галлюцинации. Чтобы задуманное исполнилось, нужно обратиться к озеру с просьбой. Единственная сложность – найти правильное озеро. В Мурманской области есть еще как минимум три озера с названиями Сейдозеро или Сейдъявврь. Нужное находится в Ловозерских тундрах на Кольском полуострове.

Республика Карелия: Плато Воттоваара

На этом плато буквально разбросаны огромные валуны. Для древних саамов они были священными объектами, и все указывает на то, что здесь проводились религиозные обряды. Впрочем, весь окружающий пейзаж выглядит крайне загадочно. Ветви деревьев на Воттоваара причудливо скручиваются, камни выстраиваются в лестницы и лабиринты. Загадывать тут желание совсем не сложно: выберите понравившийся валун и прикоснитесь к нему, проговаривая сокровенное.

Крым (Коктебель): Скала Золотые ворота

Каменная арка Золотые ворота – остаток древнего вулкана Кара-Даг. Название у скалы, возвышающейся на 8 метров, поэтичное, но красивой легенды за этим нет – просто утес покрыт желтым лишайником. Здесь для исполнения желания нужно потрудиться: проплыть под аркой и бросить монетку. Впрочем, прогулка на катере тоже засчитывается.

Челябинская область: Аркаим

Это город бронзового века на Южном Урале, обнаруженный археологами в 1987 году. Иногда Аркаим именуют не городом, а огромным древним святилищем. Сюда приезжают экстрасенсы и эзотерики. Они ищут в этих краях просветления и позитивной энергии.

Чтобы загадать желание, нужно пройти по одному из спиральных каменных лабиринтов. Некоторые рекомендуют делать это босиком или даже полностью раздетым. Учитывая, сколько историй ходит о мощной энергетике места, полное оголение будет излишним: земля Аркаима и так поможет в исполнении задуманного.

Республика Татарстан: Башня Сююмбике

Распространена история о том, что легендарную башню всего за семь дней построил Иван Грозный. Якобы этого требовала ханша Сююмбике, к которой царь сватался. Она рассчитывала, что постылый захватчик не справится с задачей, но он условие выполнил. Обескураженная дева, не желая идти под венец и становиться московской царицей, поднялась на самый верх башни и спрыгнула с нее.

Эта печальная и красивая история не имеет отношения к реальности, ведь башню построили в середине XVII века. Однако считается, что Сююмбике помогает обрести счастье. Для этого достаточно прислониться к башне спиной и изо всех сил представить себе объект желания.

Башня Сююмбике известна еще и как самое «щедрое» место силы. Здесь можно одновременно загадать сразу три желания

Республика Коми: Маньпупунёр

Происхождение столбов высотой с девятиэтажку – загадка. Есть легенда о великанах, которые преследовали племя коми. Мол, гигантов остановил шаман, превратив их в каменные изваяния.

Сейчас Маньпупунёр – одно из семи чудес России, и место якобы само творит чудеса. Чтобы заветное желание сбылось, здесь даже не нужно ничего делать. Место настолько мощное по своей энергетике, что достаточно просто постоять рядом.

Наш эксперт Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру:

«Мы увлеченные путешественники и собрали огромное сообщество таких же, как мы, увлеченных любителей приключений. Все вместе мы стараемся открывать уникальные и удивительные места в России. О них не всегда пишут в путеводителях, но от этого они менее интересными не становятся.

Так и в случае с местами силы, где можно загадывать желание. Мы перелопатили огромное количество сайтов, страниц соцсетей и блогов и смогли найти самые необычные и яркие места силы в России. В результате получилась интересная подборка достопримечательностей, помогающих исполнить самые заветные желания. До некоторых из этих мест легко добраться самому, гуляя по городу. В другие же лучше отправиться с провожатым, желательно местным — кем-то, кто хорошо знает легенды и предания».

Фото: Андрей Захаров, Adil/stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru, yulenochekk, Tatiana, Belozorova Elena/stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Верная примета Верная примета

Стоит ли верить и слепо следовать приметам? Давай разберемся

Лиза
6 великих задач, которые до сих пор не решены в гражданской авиации 6 великих задач, которые до сих пор не решены в гражданской авиации

С обычным пассажирским самолетом человек все еще разобраться до конца не может

Maxim
И вечный бой И вечный бой

Оттираем тяжелые пятна – быстро, легко и без следа

Лиза
400 лет спустя: управляемое ИИ судно повторило маршрут корабля пилигримов Mayflower 400 лет спустя: управляемое ИИ судно повторило маршрут корабля пилигримов Mayflower

Механическое судно повторяет путь корабля Mayflower

Вокруг света
Женская сексуальность: как развить и проявлять Женская сексуальность: как развить и проявлять

Женская сексуальность — это не внешняя красота и не размер груди

Psychologies
Мозг: это удивительно Мозг: это удивительно

9 неожиданных фактов о нашем главном органе

Reminder
Заново пережить травму: что такое триггеры и как они работают Заново пережить травму: что такое триггеры и как они работают

Что такое психологические триггеры, какими они бывают, как работают

Forbes
Депрессия, торг, зеленый чай. Как пережить две попытки суицида и построить бизнес на успокоительных свойствах чая Депрессия, торг, зеленый чай. Как пережить две попытки суицида и построить бизнес на успокоительных свойствах чая

Как депрессия и чай могут помочь открыть свое дело

Inc.
Как проходят собеседования в Tinder, Uber, Lyft, Playstation и Amazon Как проходят собеседования в Tinder, Uber, Lyft, Playstation и Amazon

Как подготовиться к собеседованиям в Playstation или Amazon

VC.RU
О чем шипит мадагаскарский таракан О чем шипит мадагаскарский таракан

Немного о популяции мадагаскарских шипящих тараканов в Москве

Наука
«Не забудем, не простим». Хакеры Anonymous — кто они и чем знамениты? «Не забудем, не простим». Хакеры Anonymous — кто они и чем знамениты?

Разбираемся, кто скрывается под маской Гая Фокса

Цифровой океан
3 урока, которые я извлек из 10 лет психотерапии 3 урока, которые я извлек из 10 лет психотерапии

К каким открытиям может привести психотерапия?

Psychologies
Женщина из некрополя аварского периода пострадала от туберкулезного остеомиелита Женщина из некрополя аварского периода пострадала от туберкулезного остеомиелита

Палеопатологи исследовали останки VIII века, обнаруженные в Венгрии

N+1
Победа цинизма над здравым смыслом Победа цинизма над здравым смыслом

Известные американские социологи — об угрозе воукеров и квиров

Эксперт
Вентилятор компьютера начал дребезжать: как решить проблему Вентилятор компьютера начал дребезжать: как решить проблему

Как избавиться от шума и вдохнуть новую жизнь в вентилятор

CHIP
Генрих Остерман: как немецкий дуэлянт стал серым кардиналом Анны Оиоанновны Генрих Остерман: как немецкий дуэлянт стал серым кардиналом Анны Оиоанновны

Из-за какой-то драки, шестнадцатилетний студент стал первым министром России

TechInsider
6 пищевых добавок, которые не так вредны, как многие думают 6 пищевых добавок, которые не так вредны, как многие думают

Пищевые добавки стали чуть ли не врагами народа. Но не все из них опасны

Лиза
Великий недогерой Великий недогерой

Ксения Рождественская о французском актере Жане-Луи Трентиньяне

Weekend
История одной картины: «Иван Грозный и сын его Иван» История одной картины: «Иван Грозный и сын его Иван»

Почему с самого начала картина Репина вызывала такие бурные чувства

Arzamas
«Детям необходимо жить в семье»: как устроен процесс усыновления в России «Детям необходимо жить в семье»: как устроен процесс усыновления в России

Рассказываем об актуальной ситуации с сиротством в России

Forbes
Как брендам выстраивать коммуникацию с клиентом: мнение эксперта Как брендам выстраивать коммуникацию с клиентом: мнение эксперта

Архетипы, нейромаркетинг и инновационные технологии в рекламе

РБК
Идти на поводу у эмоций: почему важно слушать внутренний голос Идти на поводу у эмоций: почему важно слушать внутренний голос

На самом деле без эмоций вообще невозможно принимать решения

Psychologies
«За фасадом «За фасадом

Отрывок из книги Елены Осокиной о том, как был устроен быт в СССР

N+1
«Золото или жизнь»: краткая история пиратства «Золото или жизнь»: краткая история пиратства

Пиратство можно назвать одной из древнейших «профессий»

Вокруг света
Игорь Романов: «Есть песни модные, есть вечные. Наш материал – он вечный» Игорь Романов: «Есть песни модные, есть вечные. Наш материал – он вечный»

Что это такое – быть секс-символом всея СССР и можно ли войти в эту реку снова

Лиза
Тайна гибели шестилетней Джонбенет Рэмси: кто убил маленькую «Мисс Рождество» Тайна гибели шестилетней Джонбенет Рэмси: кто убил маленькую «Мисс Рождество»

Все были уверены: когда девочка вырастет, она станет известной моделью

The Voicemag
Что делать, если машина сломалась в дороге: лайфхаки на случай внезапных ЧП Что делать, если машина сломалась в дороге: лайфхаки на случай внезапных ЧП

Как выполнить срочный ремонт, чтобы доехать до ближайшего автосервиса

Вокруг света
Ручной тормоз: виды и главные ошибки при эксплуатации Ручной тормоз: виды и главные ошибки при эксплуатации

Разбираемся, что такое «ручник» и как он работает

РБК
10 знаменитых локаций, где испытывали атомное оружие 10 знаменитых локаций, где испытывали атомное оружие

Места, где атомные бомбы взрывали особенно активно

TechInsider
Миссия — впечатлить: 5 самых важных правил поведения на первом свидании Миссия — впечатлить: 5 самых важных правил поведения на первом свидании

Первое свидание — дело ответственное. Ведь от него зависит, будет ли второе

The Voicemag
Открыть в приложении